Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 20:23 Re: Стерилизация кошек
Я в принципе не против стерилизации кошек, хотя свою как-то жалко, да и таблеток не даем, отмуркает пару дней и все, мы уже привыкли)))хотя прекрасно понимаю, что она таким образом мучаеться, а котят мы пока не хотим, имели уже такой опыт (когда-то была у нас дворняжка), потом не знаешь куда их пристроит и переживаешь все ли с ними хорошо
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2012, 22:19 Re: Стерилизация кошек
То добре, що у вас відмуркая і все, а у нас останній раз таке творила. Десь днів 5 мявкала не своїм голосом, бігала як кінь, жах просто.
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2012, 22:21 Re: Стерилизация кошек
а не будет проще решиться на стерилизацию кошки?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2012, 00:19 Re: Стерилизация кошек
Когда наш котик подрос, я подняла вопрос о его кострации, но тут воспряли мои мужчины, причем, так активно, вроде я сделала предложение пройти каждому из них эту экзикуцию. Вот уже три года, как наш парень живет полноценным и никаких проблем с этим не имеем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2012, 22:09 Re: Стерилизация кошек
Ну пока видно наша кошка не достала нас до ручки чтоб соглашаться на стерилизацию..жалко ее мучать, хотя все это дело наверно под наркозом делаеться, но кажеться мне что отходят они от всего этого очень трудно
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 20:19 Re: Стерилизация кошек
Мне очень жалко кошек, которых стерилизирую
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 20:52 Re: Стерилизация кошек
ПНВ писал(а): Мне очень жалко кошек, которых стерилизирую Ну если подумать, что операция проходит с наркозом и болевой шок исключен, зато потом нет необходимости постоянно бомбить бедное животное котячими таблетками от беременности - то вроде как достаточно гуманно таким образом регулировать ее кошачью производительность.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
Я на пару минут
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 14:23 Сообщений: 50 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 13:59 Re: Стерилизация кошек
У меня на предыдущей работе есть кошка, 2 года назад мы её стерилизовали,так как никто не хотел топить котят(брать грех на душу). Идея была моя и моей напарницы ,мы занялись этим вопросом. Нас многие обвиняли в не гуманности. Таким образом появился у нас знакомый ветеринар, а сейчас подумываю стерилизовать своего домашнего кота. У меня частный сектор,много котов(соответственно драк и криков) , хочется что-бы кот был цел и невредим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 19:17 Re: Стерилизация кошек
Алёнка писал(а): У меня на предыдущей работе есть кошка, 2 года назад мы её стерилизовали,так как никто не хотел топить котят(брать грех на душу). Идея была моя и моей напарницы ,мы занялись этим вопросом. Нас многие обвиняли в не гуманности. Таким образом появился у нас знакомый ветеринар, а сейчас подумываю стерилизовать своего домашнего кота. У меня частный сектор,много котов(соответственно драк и криков) , хочется что-бы кот был цел и невредим. Мне кажется в негуманности по отношению к животным обвиняют главным образом те, кто либо никогода их не имел, либо не сталкивался с проблемой потомства у таких животных. Я считаю, что лучше принять меры протиы потсоянных кошачьих родов или постоянного котячего ора и помечания территории, чем прослыть "гуманным человеком", который гроздями топит котят, зато не мешает кошачьей природе 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2012, 17:29 Re: Стерилизация кошек
Ми свою кішку не стерелізували, просто зараз коли вона загулює даєм їй сахарок і все.
|
Лили
Я на пару минут
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 12:54Сообщений: 44Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2012, 15:37 Re: Стерилизация кошек
А что сахарок помогает? Наша мяукает достала уже просто, а стерилизовать жалко. Она же живая.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2012, 20:30 Re: Стерилизация кошек
Вот и мне даже страшно подумать, что бы парня кастрировать. Ведь у них и характер меняется, и вес они набирают после стерилизации, там же происходит гормональный сдвиг. У наших соседей кот после такого обрезания стал злой, как голодная собака. Пока своего не будем трогать, пусть живет настоящим мужиком.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2013, 22:59 Re: Стерилизация кошек
soffy писал(а): Ми свою кішку не стерелізували, просто зараз коли вона загулює даєм їй сахарок і все. Я не зрозуміла. Який сахарок і як він діє?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2013, 23:07 Re: Стерилизация кошек
Я не смогла отдать под нож свою кошку, хотя и держать ее в квартире, не сводя с котом, тоже плохо. Мы не даем ей никаких сахарков и прочего, так как я боюсь что из-за гормональных лекарств у нее нарушится здоровье. Мирно ждем недельку, пока у нее пройдет "тоска". Она как-то научилась спокойно переживать это время, и в целом не доставляет хлопот.
До сих пор мучаюсь этим вопросом, что правильнее: держать кошку в квартире, не стерилизуя, или все-таки стерилизовать...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2013, 23:10 Re: Стерилизация кошек
У меня никаких животых нет вообще в квартире и я со слезами на глазах читаю о всех этик издевательствах. Мое мнение- животное должно жить на воле
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2013, 23:38 Re: Стерилизация кошек
а мое мнение - невозможно жить без котика  Я с детства всегда была окружена кучей домашних питомцев, поэтому и не мыслю жизни без пушочка рядом. У меня очень умная кошка, она даже играется со мной как собака: притащит игрушку мягкую и ждет пока я откину, потом опять приносит, и так час может, пока не заснет где-то на полпути до меня. Вобщем, думаю что без животных мы лишаем себя некоторой части положительных эмоций. Да и кот - издревле прирученное животное, на воле его ничего хорошего не ждет...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2013, 01:28 Re: Стерилизация кошек
А как насчет пакостей, Ваша кошка пакостит? Как Вы ее наказываете?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2013, 01:40 Re: Стерилизация кошек
у нас выступает в роли строгого воспитателя муж, я редко когда наказываю. Пакостничает конечно - вот недавно сломала большую пальму - растила лет 10... Я конечно ее отшлепала, накричала, потыкала носом. Меня ее пакости могут огорчить, но она редко это себе позволяет. В основном, животные пакостят когда им мало внимания. Поэтому я просто стараюсь не забывать про свое животное, общаться с ним. Когда меня весь день нет - потом кошка даже в туалет за мной ходит - если не впустить - будет под дверью мяукать громко. Мы с ней вобщем лучшие друзья. И она ооочень умная девочка ) понимает многое гораздо лучше некоторых людей  Кстати, без проблем отучили ее спать с нами и будить раньше будильника - так что не киса, а просто прелесть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2013, 13:13 Re: Стерилизация кошек
Обычно питомцы начинают "строить козни", когда в доме появляется ребенок, ведь тогда все внимание и любая минута посвящается общению с чадом, мамочка всю себя отдает малышу, да и папа тоже. А у Вас детки есть?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 фев 2013, 20:01 Re: Стерилизация кошек
пока еще нет ) когда у моей сестры появился малыш - ее кошка сначала все время нюхала кроватку - малыш пах молоком, ей так этот запах нравился. Но она никогда не навредила ему, как-то сама понимала, что нельзя наверное... Вобщем, в кроватку не лезла, даже когда племяшка подрос и начал лезть к ней играться - она его и не царапала, терпела все его приставания. Если сильно доставал - она просто залазила на антресоль, куда его руки не достают 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|