Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2013, 19:30 Re: Стерилизация кошек
Обычно животные деток и не трогают, они понимают, что это маленький ребеночек, что нельзя, а вот нагадить могут или цветы перевернуть, чтоб привлечь внимание хозяев к своей персоне.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 май 2013, 17:39 Re: Стерилизация кошек
Девочки, немножко не по теме)
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 21 май 2013, 23:46 Re: Стерилизация кошек
Недавно соседи стерилизовали свою кошку, сказали, что она сутки лежала, а в туалет лезла на передних лапах задние волокла, ничего не ела, только воду пила, на вторые сутки стало легче, а потом уже полностью поправилась.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 май 2013, 12:03 Re: Стерилизация кошек
ну я выхаживала кошек после стерилизации - в моем случае их было сразу две, и все не так радужно. Сразу после операции их привезли домой, они были у нас в прихожей, мы постелили на пол детские одноразовые простыни, поскольку кошки постоянно рвали и писали некотролируемо. Плюс от наркоза отходя, они почему-то могли на ровном месте подпрыгнуть в высоту на пол моего роста. Они постоянно пытались вылезти на верх, потом постоянно оттуда падали, вобще не спали, все это надо было сутки контролировать, иначе если они упадут - шов мог разойтись, кровить и все такое. День сидела я, потом меня сменила мама. Это ооочень тяжело, смотреть, как твои питомцы пребывают в таком состоянии, и им никак не поможешь.
После этого на следующий день они уже пришли в себя после наркоза, стало легче, но не понимая что с ними случилось, они начинали истерично сдирать с себя бандаж, им нужно было делать уколы - гоняться пришлось по всему дому. Кошки пытались делать привычные для них прыжки на стулья, кресла и кровати - не допрыгивали, падали, бились, так как были очень слабенькими, потом ныли от боли. Через неделю было уже все почти в норме. Но я вспоминаю это время как одно из самых ужасных в моей жизни, их стерилизовали без моего ведома, так как я была против - и мне было очень жалко смотреть на них в период восстановления.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 май 2013, 21:39 Re: Стерилизация кошек
Вот все знаю, что когда кошка загуляет ей дают таблетки. А вот мне знакомый сказал, что эти таблетки могут вызвать рак.
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 21 июн 2013, 23:40 Re: Стерилизация кошек
И много он кошек знает умерших от рака?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 июн 2013, 19:44 Re: Стерилизация кошек
у меня кошла ела разные пилюли от хотелок, вот 19-й год ей, живет хоть бы что 
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2013, 16:27 Re: Стерилизация кошек
И у нас кошка ела сахарок от хотелок, тоже ничего с ней не случилось, жила себе и горя не знала
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 май 2014, 21:51 Re: Стерилизация кошек
Я тоже ограничиваюсь пилюлями или сахаром от загулов. После того, как увидела у подружки кошку сразу после стерилизации и сколько мы над ней прорыдали, глядя на ее мучения и отходняк от наркоза, я не решилась свою стерилизовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 25 май 2014, 15:00 Re: Стерилизация кошек
Мені говорили, що ці всі засоби можуть викликати у кішки рак.
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2014, 16:23 Re: Стерилизация кошек
Интересно, кто и как определяет у кошки рак? Смех и все
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2014, 12:46 Re: Стерилизация кошек
Кошачий век недолог: средний век 14-15 лет. Так зачем же еще стерилизацией мучить, если можно 2 раза в год сахарком обойтись. Просто свою кошку знать нужно и понаблюдать, что ей больше подходит: таблетка или сахарок. А рак может быть и от удара, и еще неизвестно чего.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2014, 15:51 Re: Стерилизация кошек
Я вообще против всех этих средств - пилюли, капли, сахарки!!!!!!!!!!! Рак они не вызывают, а вот то что может случиться - это печально(((( Моя кошка вислоухая шотландка, ее котенка мы дали знакомым. Росла себе кошечка, наслаждалась жизнью кошачей. Жила она в квартире. Наступил "кошачий" период, и они начали ей давать и капли, и таблетки. Лишь бы себе хорошо сделать. Видите ли, им не нравится, когда кошка орет. Скажу, что свою кошку, если она орет, и я ее не скрещиваю, просто закрываю в темном помещении или мокрыми руками прохожу по ее шерсти. Не против, а по росту ворсинок. Так вот, в один прекрасный момент они решили ее отвезти на дачу (кошке было три года), там они не уследили за ней, она забеременела, и через некоторое время умерла. От того, что матка вся сгнила, она не смогла выдержать плод котят. Вот что творят эти препараты. Это вам скажет любой ветеринар. Как по мне - здоровее стерилизовать!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2014, 16:43 Re: Стерилизация кошек
annamadam писал(а): Я вообще против всех этих средств - пилюли, капли, сахарки!!!!!!!!!!! Рак они не вызывают, а вот то что может случиться - это печально(((( Моя кошка вислоухая шотландка, ее котенка мы дали знакомым. Росла себе кошечка, наслаждалась жизнью кошачей. Жила она в квартире. Наступил "кошачий" период, и они начали ей давать и капли, и таблетки. Лишь бы себе хорошо сделать. Видите ли, им не нравится, когда кошка орет. Скажу, что свою кошку, если она орет, и я ее не скрещиваю, просто закрываю в темном помещении или мокрыми руками прохожу по ее шерсти. Не против, а по росту ворсинок. Так вот, в один прекрасный момент они решили ее отвезти на дачу (кошке было три года), там они не уследили за ней, она забеременела, и через некоторое время умерла. От того, что матка вся сгнила, она не смогла выдержать плод котят. Вот что творят эти препараты. Это вам скажет любой ветеринар. Как по мне - здоровее стерилизовать!!!!! может, такой эффект был из-за того, что кошку напичкали всем сразу - и капли, и таблетки. Ума конечно - хоть строй дома! Видать и об инструкции применения эти люди не слышали... У меня есть кошка, которой без шуток 20 лет, ее все эти годы кормили сахарками, каплями и таблетками.... периодически она рожала, потом ее стерелизовали, но 2 года после стерилизации она опять родила котенка  это я вобще к чему - если хозяева не уроды, то и с кошкой все будет в порядке, просто с умом надо за ней ухаживать.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2014, 14:41 Re: Стерилизация кошек
Дівчата, у мене напевно кішка загулює. Коли їй має прийти пора? 17 числа їй буде 7 місяців.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2014, 15:48 Re: Стерилизация кошек
soffy писал(а): Дівчата, у мене напевно кішка загулює. Коли їй має прийти пора? 17 числа їй буде 7 місяців. Вы знаете, у моей первые хотелки начались вобще месяцев в 5, так что Ваша уже думаю тоже созрела.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
|
Добавленно: 11 ноя 2014, 13:35 Re: Стерилизация кошек
А що мені робити? Я не скажу, що це вже в неї зашкалює, та робити все рівно щось потрібно.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 ноя 2014, 13:40 Re: Стерилизация кошек
soffy писал(а): А що мені робити? Я не скажу, що це вже в неї зашкалює, та робити все рівно щось потрібно. можно недельку потерпеть и все пройдет. Если не хотите терпеть - надо давать специальные лекарства, но лучше не покупать самые дешевые
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
|
Добавленно: 11 ноя 2014, 13:43 Re: Стерилизация кошек
Так і неї вже більше тижня, вона просто ходить часами мявкає, часами може на коврику тертися, качатися, а бігати по квартирі, то вона завжди так робить..., я знаю, що моя свекруха колиня киці давала сахарок.
|
Зефирка
Специалист
|
Добавленно: 10 янв 2015, 23:00 Re: Стерилизация кошек
кошка у нас породистая, с документами, родословной, прививками и т.д. из питомника. порода ориентальная. эта порода обладает очень громким, звучным голосом, очень разговорчивы. стерелизовали кошку в 1 год. два раза она нам поорала, и мы поняли что и нам это тяжко и ей. операцию перенесла легко, как и все кошки наверное. шрама не видать.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|