Прогулы учебы    ID: 185729    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 11:27    Re: Прогуливали ли вы учебу?
kievlyanka2000 писал(а):
ну в этом варианте конечно если пришел подготовленный то чего придераться. У нас некоторые преподы требовали, что бы после лекций сдавали конспекты на проверку) ну если кто то просто не писал или отличается феноменальной памятью или просто не посчитал нужным то, что?

Я думаю, это элементарная усредненная оценка. Чтобы удостовериться, что не списывал, например. Есть конспект, ходил на пары, то возможно, и правда, сам написал ответы. Не ходил и нет конспекта, ну давайте будем честными, какова вероятность того, что студент написал экзамен сам?
Я когда пропускала занятия, переписывала чужие конспекты к себе в тетрадь и не вижу здесь никакой несправедливости, даже наоборот полезно, пока писала, многое запомнила.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 12:13    Re: Прогуливали ли вы учебу?
Как говорил когда-то один мой преподаватель: "Вы обязательно пишите шпаргалки на экзамен. Если студент сам написал шпаргалку, то значит, он что-нибудь при этом выучил, как минимум".
Так что я понимаю тех преподавателей, которые конспекты требуют. Ну, пусть там не все будет, это нормально, но чтобы хоть что-то там было обязательно...

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 12:23    Re: Прогуливали ли вы учебу?
шпаргалки - это то что я любила писать, просто было много предметов где все выучить было достаточно сложно. Например физиология, биохимия - это предметы, где нужно в тупую все зазубрить а не всегда хватало времени и сил. Не и конечно же учили и писали шпаргалки, только конечно же не так, как сейчас многие просто входят на экзаменах с телефона в инет и просто передирают. У нас был труд писать все очень мелким почерком)

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 20:46    Re: Прогуливали ли вы учебу?
Tina White писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):
ну в этом варианте конечно если пришел подготовленный то чего придераться. У нас некоторые преподы требовали, что бы после лекций сдавали конспекты на проверку) ну если кто то просто не писал или отличается феноменальной памятью или просто не посчитал нужным то, что?

Я думаю, это элементарная усредненная оценка. Чтобы удостовериться, что не списывал, например. Есть конспект, ходил на пары, то возможно, и правда, сам написал ответы. Не ходил и нет конспекта, ну давайте будем честными, какова вероятность того, что студент написал экзамен сам?
Я когда пропускала занятия, переписывала чужие конспекты к себе в тетрадь и не вижу здесь никакой несправедливости, даже наоборот полезно, пока писала, многое запомнила.

Конспект конечно нужен. Я думаю что даже имея феноменальную память через неделю ты не вспомнишь того что тебе расскзаывали на всех лекциях, ну может 1-2 процента, или же если эти лекции показывали в виде картинок или видео. Иначе никак. А прочитав конспект, пусть урывчастый, сразу свспоминаешь что и как там рассказывалось.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 01:20    Re: Прогуливали ли вы учебу?
Кстати, насчет конспектов. Если человек скурпулезно их писал, а потом стал работать по специальности, то конспекты с некоторых предметов иногда могут и в работе выручить. Особенно на первых порах. Хотя это не всегда. А вообще если с нынешних студентов не требовать конспекты писать, то они скоро вообще буквы забудут. И так большинство не блещет в этом плане. А так хоть какая-то тренировка

За это сообщение автора Cheremxa поблагодарил: Жаклин (05 апр 2012, 18:08)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 09:51    Re: Прогуливали ли вы учебу?
Cheremxa писал(а):
Кстати, насчет конспектов. Если человек скурпулезно их писал, а потом стал работать по специальности, то конспекты с некоторых предметов иногда могут и в работе выручить. Особенно на первых порах. Хотя это не всегда. А вообще если с нынешних студентов не требовать конспекты писать, то они скоро вообще буквы забудут. И так большинство не блещет в этом плане. А так хоть какая-то тренировка

я в прошлый выходной делала уборку и наконец то по выбрасывала свои конспекты с института. Долго они у меня хранились))) а потом подумала - если я ими не пользовалась в течении последних практически 15 лет, то вряд ли они мне еще понадобятся. Хотя пролистав конспекты это на веяло на меня приятные воспоминания, даже улыбнулась.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 18:10    Re: Прогуливали ли вы учебу?
А я свои пораздавала, я училась в первой группе, мы сдавали экзамены самые первые, а оптом у нас все конспекты просили, по ненадобности мы их назад и не забирали, так что и мне помогли, и еще кого-то выручили.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 18:47    Re: Прогуливали ли вы учебу?
А как вы считаете надо ли отрабатывать пары,на которых не был,некоторые заставляют даже если уважительная причина,а некоторые считают это не нужным,а думаю,что должно зависеть от предмета.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 18:57    Re: Прогуливали ли вы учебу?
Ну так и отрабатывания бывают разные. Если заставляют это же время отсидеть как на паре, то думаю, что это глупо. Но если выучить-переписать-сдать материал, то думаю, что это правильно. Или если что-то пропустил студент-медик, то надо, конечно отработать, потом ведь не скажешь, что я этого не умею, потому что болел, например

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 19:04    Re: Прогуливали ли вы учебу?
То что не сдали само собой,а вот у нас были преподаватели,что после пар надо было эти все пары сидеть,глупо как на меня.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 20:03    Re: Прогуливали ли вы учебу?
у нас тоже были отработки, по некоторым предметам это был просто кошмар. при чем пока не сдашь то до зачета или экзамена не допустят. Было не сколько предметов когда собирался практически весь поток на такие занятия, сначала не кто не хотел идти а потом друг перед другом, т.к. только 1-2 пары препод принимал а потом жди его следующего окна

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 20:05    Re: Прогуливали ли вы учебу?
Слухаю як деякі люди здають заліки в інших вузах,то дивуюсь,договорились за щось та і здали,за ті самі сигарети на фізкультурі,щось в нас мабуть викладачі не такі як треба,як у них :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 20:09    Re: Прогуливали ли вы учебу?
мне кажется, что сейчас система образования не много меняется, проще договориться, хотя остаются конечно же и принципиальные учителя и преподаватели ВУЗов, насчет сигарет я даже не знаю кто так низко оценивает себя. Мне кажется сейчас дерут на много больше чем блок сигарет за 100-130 грн.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 21:53    Re: Прогуливали ли вы учебу?
За блок сигарет у нас тлько физруки в школе 5-кис тавили а вот в университетах конечно уже разбалованные, да и оценивают себя высоко никто за сигареты не поставит тебе, ну как правило. Хотя у нас вообще не ставили никому ни за что - ни за деньги, ни за что. За взятку можно было вылететь из универа напрочь...

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 22:38    Re: Прогуливали ли вы учебу?
У нас не существовало такой системы всеобщих поборов. Народ брал взятки редко, но метко. То есть очень мало у кого, но очень большие деньги. А нам простым смертным приходилось просто приходить пересдавать по бешеному количеству раз.
А хуже всего получается когда препод хочет взять, но боится. Вот тогда студентам полный швах.

Я на пару минут

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 23:30    Re: Прогуливали ли вы учебу?
Иногда прогуливала, классе в 10-11. Но в принципе училась хорошо да и проблем с учебой у меня не было и в школе и в институте.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 11:05    Re: Прогуливали ли вы учебу?
Я часто прогуливала учебу, но так как училась на отлично, то это мне сходило с рук. Сейчас совсем другая система- за все надо платить, независимо от успехов в учебе. Поэтому многие либо платят, либо ходят на учебу.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 17:42    Re: Прогуливали ли вы учебу?
Оксана Абрамович писал(а):
Я часто прогуливала учебу, но так как училась на отлично, то это мне сходило с рук. Сейчас совсем другая система- за все надо платить, независимо от успехов в учебе. Поэтому многие либо платят, либо ходят на учебу.

А у меня как-то все же сложилось впечатление, что прогуливали как правило все же те, кто учился плохо. А при организованном прогуле отличникам всегда приходилось выбирать либо коллектив и прогуливать против собственного желания, либо авторитет у преподавателей и идти на пару в количестве 1-2 человек и говорить, что не знаю, где все остальные и почему не пришли

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 22 сен 2012, 12:14    Re: Прогулы учебы
І я не прогулювала, але часом про це трохи шкодую, бо інколи знайомі розказують про бурхливе студенське життя, то в мене воно таким не було.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 сен 2012, 23:07    Re: Прогулы учебы
Я не прогуливала почти, только на последнем курсе немного пропускала, а еще умела взять больничный, когда очень хотелось отдохнуть, но у нас его давали на 2-3 дня

[ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Перейти: