Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 12:07 Re: Второе высшее образование
Я особисто вважаю, що всьому свій час. І друга вища освіта це звичайно добре, але коли ти вже мєш роботу і здобуваєш її заочно, то сильно великих знань не отримаєш. Особливо, якщо це зовсім інша спеціальність. Можна залишитися спеціалістом з дипломом, але без знань.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 янв 2012, 12:50 Re: Второе высшее образование
Я вам скажу,что некоторые люди находят и работают и получают намного больше чем те,что с высшим образованием,а зачем тогда еще одно,главное,что бы ум был и смыкалка ну и конечно желание.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 янв 2012, 13:08 Re: Второе высшее образование
У меня на работе сейчас большинтво сотрудников получают дополнительное второе вісшее образование. С их слов, никаких дополнительных знаний на заочной форме получить нельзя, за сдачу экзаменов нужнг платить деньги, а зачем это нужно?Для поднятия самооценки и все, потому что в работе оно им не пригодится.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 янв 2012, 13:13 Re: Второе высшее образование
Ну надо же походить погордится,а у меня же два образования,а у тебя одно,а тогда я умнее и тому подобное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 13:30 Re: Второе высшее образование
Тоді я зовсім не розумію навіщо здобувати другу вищу. От я, наприклад, маю деяких знайомих, які вчаться, на заочному, але для них це є необхідність-так вимагає керівництво або вони самі вирішили кардинально змінити стиль життя і роботу на якій працюють. А якщо це просто для того, щоб погордитись, то не розумію нащо тратити свій час і сили та й врешті-решт кошти, на те, що не сильно й треба.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 13:42 Re: Второе высшее образование
У меня нет второго высшее образования? да и зачем оно мне не знаю. Пока получала первое так надоели все эти книги, конспекты, зачеты и лекции. Ведь учится можно тоже по разному- кто то деньги за все платит и живет проблем не зная, а кто то сам все делает и сдает. Наверно если бы я за все платила, то и второе образование пошла получать, а когда трудишься сам то хочется отдохнуть, а не еще 5 лет бегать, учить, сдавать!
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2012, 22:47 Re: Второе высшее образование
Если есть желание и время, то можно и получить второе образование, в жизни пригодится.
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 23:01 Re: Второе высшее образование
Адэль писал(а): Если есть желание и время, то можно и получить второе образование, в жизни пригодится.
Как показывает практика, никому оно не годится потом. Это так, корочка чтобы тешить самолюбие и превознестись над другими. Я считаю, что если человеку что-то реально интересно, он что-то хочет, то нужно пойти устроится на курсы, этого достаточно. И это лучше, чем универ на заочное- на хороших курсах больше учат и меньше спрашивают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2012, 23:35 Re: Второе высшее образование
Ну не все же профессии можно на курсах освоить, например психология, придется получать высшее образование, чтоб что-то знать и понимать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 23 янв 2012, 00:09 Re: Второе высшее образование
Жаклин писал(а): Ну не все же профессии можно на курсах освоить, например психология, придется получать высшее образование, чтоб что-то знать и понимать. Психологія - це такий предмет, який треба вяити років 5 як мінімум, терпеливо і старанно. І для другої вищої освіти він не годиться. Треба кидати свою стару роботу, забувати все, що на ній було і цілком присвячувати себе психології. Поєднати це важко. Хіба що першою вищою буде саме ця спеціальність, а друга якась полегше, тоді я думаю вийде поєднати.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 23:50 Re: Второе высшее образование
Дело в том, что мой любимый имеет тягу к психологии и на мой взгляд, а также взгляд многих знакомых и друзей у него есть хорошие задатки, он отлично распознает людей, да и при получении первого высшего проходил курс психологии из чего многое взял для себя, вот сейчас и мечтает получить второе высшее для себя, а именно, то что ему интересно, в его нынешней работе психология очень пригодится, так что думаю, что пойдет учится на заочное.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 09:55 Re: Второе высшее образование
Вы будете смеяться но у меня второе высшее образование как раз психология. И как когда то сказал преподаватель от учебы каждый берет свое, как от секса по телефону. Прошу прощения, но это его фраза. Так, что тут дело сугубо индивидуальное, кто то может 5 лет от учиться и так ничего не получиться в этой области а кому то и заочного будет достаточно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 10:27 Re: Второе высшее образование
Не вижу необходимости во втором высшем, кроме случаев, когда нужна корочка, чтобы взяли на определенное место работы. Многие знакомые получали его, но мне не верится, что заочно можно выучить что бы то ни было. Конечно, многое зависит от человека и его стремления к знаниям, но я знаю, что я лентяйка и сама навряд ли буду учить что-то. Мне обязательно нужно ходить на пары, лекции, самостоятельное обучение не подойдет. Однако ради расширения своего кругозора можно и получить.  Все-таки ту информацию, что дают на лекциях, не так просто найти в интернете.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 10:41 Re: Второе высшее образование
Меня вообще студенческая жизнь умиляет, столько воспоминаний, столько приколов.... Но это я имею в виду, когда ты полноценно 5 лет учишься на дневном, вместе с людьми каждый день, какие-то вечные события происходят, то гулянки, то посиделки в общаге и т.д. А второе - обычно заочное: ты появляешься там от силы 2 раза в год, ни компании, ни общих интересов. Так что мое мнение такое: если чувствуешь тягу к новым знаниям или по работе вынужден "вышку" иметь - можно идти учится. Но у меня таких планов нет и не было.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 10:48 Re: Второе высшее образование
я получала свое второе, точнее третье высшее образование с 2002 по 2006 год, да действительно только 2 раза в год и встречались, но мне как то повезло с группой. На удивление все были дружны, только пару человек вели себя осторонь и пару человек просто любили понтоваться. Так и сейчас прошло достаточно много лет я общаюсь с не которыми а с первого института тоже с парой человек.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 01:02 Re: Второе высшее образование
Если жизненная ситуация вынуждала бы идти получать второе образование (например, специфика работы), то я бы конешно пошла. А так просто, как некоторые... смысла не вижу. Знания никакие не получаешь, только деньги собираешь для того, чтобы успешно поздавать сессии и получить диплом.
Да и в аспирантуру я бы не рвалась: эти все ученые, фактически перекручивают чужие мысли наизнанку вместо того, чтобы делать реальные исследования. Но это у нас, на Украине.
А за границей люди пишут дипломы сами, своей головой. Мне подруга рассказывала, что у преподавателей стоит какое-то програмное обеспечение, с помощью которого сканируется диплом и находятся все совпадения с работами других авторов. При этом ты можешь использовать органиченное число ссылок на чьи-то работы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 09:50 Re: Второе высшее образование
ptenchik123 писал(а): А за границей люди пишут дипломы сами, своей головой. Мне подруга рассказывала, что у преподавателей стоит какое-то програмное обеспечение, с помощью которого сканируется диплом и находятся все совпадения с работами других авторов. При этом ты можешь использовать органиченное число ссылок на чьи-то работы. Наши преподаватели тоже использовали такое ПО для проверки, сами ли писали курсовую, диплом и т.д. Оно общедоступно, называется Плагиатор. Программа ищет совпадения текста и выдает результат об уникальности содержания. Можно задавать свои условия для проверки. И не знаю, как где, но у нас в универе каждый диплом был отдельным проектом, который надо было писать самому, потому что давалось задание, тебе надо было рассчитать, проверить требования, спроектировать и это нельзя выдумать, потому что есть конкретные цифры, конкретная задача.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2012, 10:00 Re: Второе высшее образование
У нас тоже проверялись работы, но конечно не всегда и не у всех преподавателей было желание искать нарушения студентов. Мне кажется, что второе высшее нужно уже когда человеку это действительно нужно и он сам пришел к осознанию этого. А еще конечно однозначно это либо интерес, либо престижность, либо просто желание.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 05 апр 2012, 17:45 Re: Второе высшее образование
Ну а какие же еще могут быть предпосылки получить второе высшее образование?) Не родители же заставят) У меня вопрос к тем, кто все же получил втрое высшее, реально ли сдать сессию без денег, если ты знаешь и выучил материал, или сразу всей группе сообщается такса и все?
|
Вернуться к началу |
|
|
Monna Liza
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 20:36Сообщений: 586Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 19:12 Re: Второе высшее образование
Ну это же у каждого по разному,смотря какой преподаватель,а на заочном в основном так и делается.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|