Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2013, 22:05 Re: Вегетарианство
Аврора писал(а): Я не представляю как можно не кушать мясо. А кто Вас толкнуло отказаться от мясных продуктов? Я тоже очень люблю мясо. В этом году выдержала 40-дневный пост без мясных и молочных продуктов. Ела только фрукты, овощи, грибы и рыбу. Но очень-преочень ждала, когда можно будет скушать яичко и мяско. Наверное, вегетарианкой бы быть не смогла.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2013, 22:32 Re: Вегетарианство
Снежана88 писал(а): А у меня у подружки-вегетарианки, принцип-не ест все, что двигается, позает, летает.. итд....Может это какие-то виды разные существуют вегетарианства, типа направления???...интересно..надо будет у нее поинтересоваться ну, есть и те, которые вообще никакую пищу животного происхождения не едят. Я кстати читала и смотрела ролики, в них говорилось, что полный отказ от такой еды может сказаться на репродуктивной функции - могут быть проблемы с зачатием и вынашиванием здоровых детей. И вот интересно - как вегетарианцы относятся к медикаментам, полученных из животных? Они их тоже не используют?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 00:11 Re: Вегетарианство
Снежана88 писал(а): ElenaS писал(а): курятина в кулинарии не относится к мясу, это как и индюшатина, гусятина - птица. Так что часто когда говорят "вегетарианец", предполагают, что не ешь только мяса четырехлапах животных. А у меня у подружки-вегетарианки, принцип-не ест все, что двигается, позает, летает.. итд....Может это какие-то виды разные существуют вегетарианства, типа направления???...интересно..надо будет у нее поинтересоваться Ну в кулинарии - это разделяется видимо из-за отличий в приготовлении или вкусовых качеств. А для вегетарианства это точно мясо. Птицы ведь теплокровные. А вот насчет ящериц и змей например - не знаю. Да и по большому счету и рыба - это мясо. Но в пост ее можно, а про вегетарианцев - не знаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 11:47 Re: Вегетарианство
Є різні види вегетаріанства, знаю, що найзатятіші вегетаріанці не їдять не тільки м"со тварин, а й продукти тваринництва, наприклад молочні продукти, яйця..., не носять одягу зі шкіри та шерсті і т.д. Та ось на рахунок ліків, які отримують з тваринництва, та які випробовують тваринах, я не знаю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 11:55 Re: Вегетарианство
Софья писал(а): Є різні види вегетаріанства, знаю, що найзатятіші вегетаріанці не їдять не тільки м"со тварин, а й продукти тваринництва, наприклад молочні продукти, яйця..., не носять одягу зі шкіри та шерсті і т.д. Та ось на рахунок ліків, які отримують з тваринництва, та які випробовують тваринах, я не знаю  Думаю, тоже лекарства не употребляют такого вида.Они же идейные...А как известно, за идею люди раньше погибали(((хотя это такой бред...Живи и радуйся, ешь все, что тебе хочется, жизнь то одна!!!!А так ущемлять себя в чем-то..Не знаю, этого мне точно не понять 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 12:06 Re: Вегетарианство
А я можу зрозуміти... у мене теж таке іноді буває... їм шматок м"яса і раптом він мені у горлі стає, варто мені тільки подумати, що це була жива тварина... Саме з цієї причини не можу їсти нічого окрім свинячого чи курячого м"яса, бо саме свиню та курку мені найменше шкода...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 18:08 Re: Вегетарианство
да я тоже вполне могу понять. Я вот не могу убить муху например, или комара  ну жалко мне их. Я сразу представляю, что мог быть бы великан, для которого я была бы как та мошка. Он бы меня прихлопнул и не заметил, а для меня бы целый мир перестал существовать Но я не питаю жалости к животным прямо так, чтобы не есть мяса. Человек - хищник, природа такова, что чтобы выжить, мы убиваем более слабых.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 18:18 Re: Вегетарианство
ElenaS писал(а): да я тоже вполне могу понять. Я вот не могу убить муху например, или комара  ну жалко мне их. Я сразу представляю, что мог быть бы великан, для которого я была бы как та мошка. Он бы меня прихлопнул и не заметил, а для меня бы целый мир перестал существовать Но я не питаю жалости к животным прямо так, чтобы не есть мяса. Человек - хищник, природа такова, что чтобы выжить, мы убиваем более слабых. А я вполне могу убить муху и комара)))А вот паука нет-я их сама боюсь  А жалко мне больше всего собак и кошек..и все..Даже людей бывает не так жалко, как животных, тк они никому плохого ничего не делают ..В отличие от людей 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 18:22 Re: Вегетарианство
ну Вы даете  мне всех жалко, и людей, и собак. Я не могу судить, кто заслуживает добра, а кто нет. Мне кажется, что все заслуживают. Просто глупо идти против природных принципов существования, меня ужасно напрягает вегетарианство среди детей или молодежи - мне кажется это путь к плохому здоровью и вымиранию, грубо говоря.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 18:23 Re: Вегетарианство
ElenaS писал(а): да я тоже вполне могу понять. Я вот не могу убить муху например, или комара  ну жалко мне их. Я сразу представляю, что мог быть бы великан, для которого я была бы как та мошка. Он бы меня прихлопнул и не заметил, а для меня бы целый мир перестал существовать Но я не питаю жалости к животным прямо так, чтобы не есть мяса. Человек - хищник, природа такова, что чтобы выжить, мы убиваем более слабых. Ось що, що, а мух та комарів мені зовсім не шкода  Вони за літо мене так дістануть, що б"ю я їх не задумуючись... А ось дивитися, як гине тварина не можу... Мій чоловік теж такий, скільки разів мама просила його, щоб він зарубав курку, а він завжди знаходив причину, щоб цього не робити, поки не признався сам, що він не може цього зробити...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 18:24 Re: Вегетарианство
ElenaS писал(а): ну Вы даете  мне всех жалко, и людей, и собак. Я не могу судить, кто заслуживает добра, а кто нет. Мне кажется, что все заслуживают. Просто глупо идти против природных принципов существования, меня ужасно напрягает вегетарианство среди детей или молодежи - мне кажется это путь к плохому здоровью и вымиранию, грубо говоря. Ну, конечно..особенно если еще у нас кроме вегетарианства есть сыроедение...Это вообще ужас....Как можно кормить сырыми продуктами ребенка????Бред полный..и отсутствие мозгов  А вы говорите, что Вам людей тоже жалко 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 20:20 Re: Вегетарианство
сырые продукты это еще ничего - как минимум, ребенку можно дать молоко, яйца, рыбу в виде суши - хоть какой-то животный запас микроэлементов. А вот веганство для деток - я не понимаю. Я такая по натуре, что мне всех жалко и я очень люблю природу, так как детство провела с папой в походах и рыбалках, постоянных вылазках с ночевками. Но папа и обучал меня добывать пищу - там, на рыбалке не сачковать, а ловить себе на уху, и видимо поэтому считаю естественным убивать животных для пропитания. Конечно, не чрез меры, и сама я кроме рыбки врядли кого убью 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 20:32 Re: Вегетарианство
ElenaS писал(а): сырые продукты это еще ничего - как минимум, ребенку можно дать молоко, яйца, рыбу в виде суши - хоть какой-то животный запас микроэлементов. А вот веганство для деток - я не понимаю. Я такая по натуре, что мне всех жалко и я очень люблю природу, так как детство провела с папой в походах и рыбалках, постоянных вылазках с ночевками. Но папа и обучал меня добывать пищу - там, на рыбалке не сачковать, а ловить себе на уху, и видимо поэтому считаю естественным убивать животных для пропитания. Конечно, не чрез меры, и сама я кроме рыбки врядли кого убью  Ага  Я тоже, когда впервые о сыроедении прослышала, то подумала, что это ж и сало можно есть даже, и солонину какую-то. А уже намного позже узнала, что сыроедение - это тоже вегетарианство, только самое жесткое, т.е. нельзя всего, чего нельзя вегетарианцам и плюс к этому еще и то, что осталось, нельзя варить. Недавно статью читала, что в Киеве вроде есть даже ресторан с такой едой. Или это в каком-то ресторане есть меню для таких людей - не помню точно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 20:46 Re: Вегетарианство
жесть  нет, все таки Бог создал мир с разнообразными яствами, я не хочу идти против его воли 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 20:58 Re: Вегетарианство
ElenaS писал(а): Но папа и обучал меня добывать пищу - там, на рыбалке не сачковать, а ловить себе на уху, и видимо поэтому считаю естественным убивать животных для пропитания. Конечно, не чрез меры, и сама я кроме рыбки врядли кого убью  А я не можу почистити живу рибу... Пам"ятаю, коли чоловік активно захоплювався рибалку (як добре, що зараз це у нього пройшло  ) і частенько привозив додому живу рибку, я навідріз (доходило навіть до сварок) відмовлялася її чистити... За мене це робила мама, а я не могла навіть себе перебороти, щоб побути поряд і подивитися на це... Доречі, річкової риби я й до рота не візьму...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 20:59 Re: Вегетарианство
Снежана88 писал(а): ElenaS писал(а): да я тоже вполне могу понять. Я вот не могу убить муху например, или комара  ну жалко мне их. Я сразу представляю, что мог быть бы великан, для которого я была бы как та мошка. Он бы меня прихлопнул и не заметил, а для меня бы целый мир перестал существовать Но я не питаю жалости к животным прямо так, чтобы не есть мяса. Человек - хищник, природа такова, что чтобы выжить, мы убиваем более слабых. А я вполне могу убить муху и комара)))А вот паука нет-я их сама боюсь  А жалко мне больше всего собак и кошек..и все..Даже людей бывает не так жалко, как животных, тк они никому плохого ничего не делают ..В отличие от людей  Вот и у меня точно так с насекомыми  Как это не убить комара, который сидит и кровь из тебя пьет? Тем более, что если прогонять, то он же не улетит, все равно кусать будет. А жалею больше всего кошек. Может потому что их больше всего люблю. Как увижу убитую на дороге - каждый раз плакать хочется. А вот то, что вырощено на мясо, то спокойно отношусь. Может потому что в деревне выросла. Смотреть могу как режут-рубают, но сама таки не смогла бы. Разве что реально от голода умирала бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 21:15 Re: Вегетарианство
Я собі так зараз нагадала... Колись у школі, здається, в одинадцятому класі, на уроці української літератури ми читали "Жовтий князь" (В.Барка). Після цього твору, я неділі дві, як мінімум не могла дивитися на страви з м"яса... Я вже точно сюжету не пам"ятаю, та цей момент, коли люди відкопували мерзлу конину та їли, залишиться у моїй пам"яті назавжди...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 21:18 Re: Вегетарианство
Софья писал(а): Я собі так зараз нагадала... Колись у школі, здається, в одинадцятому класі, на уроці української літератури ми читали "Жовтий князь" (В.Барка). Після цього твору, я неділі дві, як мінімум не могла дивитися на страви з м"яса... Я вже точно сюжету не пам"ятаю, та цей момент, коли люди відкопували мерзлу конину та їли, залишиться у моїй пам"яті назавжди... Ой, я тоже помню что-то такое...Вроде бы я даже ревела над произведением этим)))Так мне было жаль бедных и голодных людей..Это про события 33 гг?Если мне, конечно, память не изменяет...)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 21:31 Re: Вегетарианство
Софья писал(а): Я собі так зараз нагадала... Колись у школі, здається, в одинадцятому класі, на уроці української літератури ми читали "Жовтий князь" (В.Барка). Після цього твору, я неділі дві, як мінімум не могла дивитися на страви з м"яса... Я вже точно сюжету не пам"ятаю, та цей момент, коли люди відкопували мерзлу конину та їли, залишиться у моїй пам"яті назавжди... Я такой книги не знаю. Раньше училась. У нас ее в программе еще небыло. Но подобные моменты у меня никогда не переходили на реальную еду. По крайней мере в смысле того, чтоб от нее отказываться. Помню бабушка о войне рассказывала, что видела как пленные находили выброшенные внутренности животных и ели их сырыми и вместе со всем, что в них было... Но у меня это разве что воспитало бережливость к продуктам. Мне трудно просто так что-то выбросить, если оно окончательно не испортилось
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 13:21 Re: Вегетарианство
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|