Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 15:00 Re: Шлюб по розрахунку
девочки мы говорим брак по расчету.Но ведь слово расчет можно воспринимать как буквально так и переносно.мы же на что-то расчитываем выходя замуж.,правильно,это тоже своего рода расчет.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 19 сен 2011, 15:08 Re: Шлюб по розрахунку
svetik7777 писал(а): девочки мы говорим брак по расчету.Но ведь слово расчет можно воспринимать как буквально так и переносно.мы же на что-то расчитываем выходя замуж.,правильно,это тоже своего рода расчет. ну если начать так перекручивать выражение "брак по расчету", который в принципе подразумевает какую-то выгоду, и начать говорить "я рассчитываю, что муж будет добрым", или что муж не будет бить и т.д., то, конечно, зайти можно в дебри. Понятно, что каждый на что-то рассчитывает, как-то планирует свою жизнь, и чего-то ожидает от партнера (любви, заботы, обеспечения семьи и т.д.), но это все уже не включает понятие "брак по расчету"
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 15:09 Re: Шлюб по розрахунку
Це зрозуміло,ваша правда.Але ж дівчата писали що яка любов без грошей і що всі сварки з чоловіком через гроші.От з цим я і не згідна
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 сен 2011, 15:19 Re: Шлюб по розрахунку
Поссориться на самом деле можно из-за чего угодно, а не обязательно из-за денег, было бы желание. Основное количество ссор, кстати не по причине денег происходит, а из-за разногласий по бытовым вопросам, так говорит статистика не я, но я с этой статистикой согласна. А выходить замуж нужно все-таки по любви, но с широко раскрытыми глазами. И видеть при этом все достоинства и недостатки собственного мужа, хотя бы для того чтобы не дать им помешать счастливой совместной жизни. И рассчитывать нужно свою общую на двоих жизнь, чтобы потом не было мучительно больно, за ошибки допущенные и собой и супругом...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 15:23 Re: Шлюб по розрахунку
svetik7777 я з Вами згідна, розрахунок може бути різний, не обов"язково мати під собою матеріальне підгрунтя. Наприклад, жінка у віці, яка з якихось причин не влаштувала свого особистого життя і тут їй трапляється фізично здоровий чоловік без шкідливих звичок, але вона його не кохає, однак наважується створити із ним сім"ю - це теж розрахунок
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 15:49 Re: Шлюб по розрахунку
вот именно с ШИРОКО РАВСКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ,а не с иллюзией по типу с милым рай и в шалаше.Я вот так и наступила на грабли.причем дважды,а если бы имела голову на плечах и расчитала все ,возможно жизнь сложилась по другому.я даже толком денег не умела просить не то что требовать так кохала 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 сен 2011, 15:57 Re: Шлюб по розрахунку
Софья писал(а): svetik7777 я з Вами згідна, розрахунок може бути різний, не обов"язково мати під собою матеріальне підгрунтя. Наприклад, жінка у віці, яка з якихось причин не влаштувала свого особистого життя і тут їй трапляється фізично здоровий чоловік без шкідливих звичок, але вона його не кохає, однак наважується створити із ним сім"ю - це теж розрахунок Такой расчет я тоже не понимаю. Терпеть возле себя человека ради того, чтобы не остаться одной? Физически здоровый мужчина без вредных привычек... и какая разница, что там у него в душе, у нее в душе - ведь уже пришло время.... Лишь бы не сказали, что старой девой осталась... Какой кошмар! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 сен 2011, 15:45 Re: Шлюб по розрахунку
Ну почему? А ведь ей тоже хочется иметь семью и ребенка.
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 сен 2011, 20:15 Re: Шлюб по розрахунку
Тофка писал(а): Ну почему? А ведь ей тоже хочется иметь семью и ребенка. Может я немного идеализирую брачные отношения, но я не понимаю, как можно терпеть возле себя другого человека, для того, чтобы получить статус замужней дамы и возможность родить и растить ребенка в браке. Все хотят иметь семью - вопрос только какую...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 21 сен 2011, 21:35 Re: Шлюб по розрахунку
ну у всех разное представление,может женщине так удобно содержать мужика,потому как не хочет быть одной,только вот все чаще и чаще мужчины к этому привыкают,и им тоже удобней не работать 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2011, 17:26 Re: Шлюб по розрахунку
Alena79 писал(а): Софья писал(а): svetik7777 я з Вами згідна, розрахунок може бути різний, не обов"язково мати під собою матеріальне підгрунтя. Наприклад, жінка у віці, яка з якихось причин не влаштувала свого особистого життя і тут їй трапляється фізично здоровий чоловік без шкідливих звичок, але вона його не кохає, однак наважується створити із ним сім"ю - це теж розрахунок Такой расчет я тоже не понимаю. Терпеть возле себя человека ради того, чтобы не остаться одной? Физически здоровый мужчина без вредных привычек... и какая разница, что там у него в душе, у нее в душе - ведь уже пришло время.... Лишь бы не сказали, что старой девой осталась... Какой кошмар!  А якщо у жінки покликання бути жружиною і мамою, а свою другу половинку вона так і не знайшла і сім"ю не створила? А якщо її мрія - це почути оте дороге слово "мама"? А якщо вона отримує задоволення від думки про те, що вона матиме можливість "варити комусь борщ"? Особисте життя ну ніяк не складається, а роки беруть своє. Адже не усі жінки мріють про успішну кар"єру, достаток та знаменитість. Існують такі, для яких найбільше щастя - сім"я та затишок. Що тоді робити? Сидіти склавши руки і змиритися з самотністю? Чи, краще, оглянутися довкола і знайти серйозного та стабільного чоловіка? А кохання?........ Існує дуже гарна приказка: "Апетит приходит во время еды" Доречі, такі шлюби - найміцніші!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 сен 2011, 17:53 Re: Шлюб по розрахунку
У моей знакомой брак по расчету,сейчас она беременна и должна быть свадьба,но жених ее очень любит,и она к нему хорошо ставится,я ее тоже не понимаю,но она сказала,что из-за некоторых причин в любовь не верит и это для маленьких школьниц любовь,хотя ей самой 20,то я так подумала,что если она щетает для себя такой выбор лучшим,так значит в этом нет ничего плохого,ведь никто никого не заставляет,а мы сами вершим свою судьбу)
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 24 сен 2011, 19:28 Re: Шлюб по розрахунку
Народная мудрость гласит: «Хороших людей много, только встречаются они редко». Просто потому, что мы не видим их. В арсенале поучения строгих мам есть пословица: «Гуляют мужчины с одними, а женятся на других», ну, как тут не завыть от отчаяния. А ведь поступает именно так, наша сильная половина человечества. Гуляют, как раз, с яркими и интересными личностями, а женятся на простушках и серых мышках. Разве этот не расчет? Еще какой! Выбирают тех, с кем удобно жить, не смотря на то, что ужасно скучно, а разнообразить свою унылость можно, опять таки с теми, кого они в процессе отбора обошли стороной.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 25 сен 2011, 00:31 Re: Шлюб по розрахунку
svetik7777 писал(а): А ведь поступает именно так, наша сильная половина человечества. Гуляют, как раз, с яркими и интересными личностями, а женятся на простушках и серых мышках. глупости все это. Кому-то везет, кому-то нет (или пока нет), и простушек тысячи незамужних, точно также как и интересных умных замужних девушек. На простушках женятся простачки, очень редко, когда умный красивый обеспеченный мужчина женится на серой мышке. А мамы, когда говорят такие глупости дочерям, на что рассчитывают? Будь, доченька, серостью и быстро найдешь хорошего мужа? 
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 25 сен 2011, 00:38 Re: Шлюб по розрахунку
Воспитание матерью дочери как было направлено на необходимость выйти замуж за достойного мужчину, так и остается таким же, несмотря на все изменения в социальном статусе женщины.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2011, 19:30 Re: Шлюб по розрахунку
Люди делятся на тех, кто любит и тех, кто позволяет себя любить. Сначала любовь - морковь, а потом кто-то доминирует в своей роли. Пусть вам он нравится, но зато как он любит, смотрит и старается. И все это для вас - любимой. Я бы отдала предпочтение таким отношениям.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 27 сен 2011, 21:35 Re: Шлюб по розрахунку
Ларина писал(а): Люди делятся на тех, кто любит и тех, кто позволяет себя любить. не хочу никого обидеть, номне кажется, что так могут говорить только те люди, которые именно "позволяют себя любить". Потому что в нормальной семье при гармоничных отношениях оба любят и надеятся на взаимность, никто не доминирует (именно в отношениях). Таких людей, которые не любят, а только позволяют, чтобы их любили, любят на самом деле недолго. Потому что никому не интересно выворачивать душу перед человеком, который это не ценит, а просто позволяет, чтобы его любили и лелеяли. Это очень недолгосрочные отношения. И уж писать это как аксиому точно не стоит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2011, 23:16 Re: Шлюб по розрахунку
Вот именно,вы говорите про нормальную семью с гармоничными отношениями,а тема то о браке по расчету,а такая семья,я думаю далеко не нормальная и гармоничная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 сен 2011, 09:26 Re: Шлюб по розрахунку
Malinka писал(а): Вот именно,вы говорите про нормальную семью с гармоничными отношениями,а тема то о браке по расчету,а такая семья,я думаю далеко не нормальная и гармоничная. Совершенно согласна. Семья, созданная по расчету (имею в виду любой вид расчета) никак не может быть гармоничной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 сен 2011, 10:39 Re: Шлюб по розрахунку
Alena79 писал(а): Malinka писал(а): Вот именно,вы говорите про нормальную семью с гармоничными отношениями,а тема то о браке по расчету,а такая семья,я думаю далеко не нормальная и гармоничная. Совершенно согласна. Семья, созданная по расчету (имею в виду любой вид расчета) никак не может быть гармоничной. А що Ви розумієте під словом "гармонійна" сім"я? Яка по Вашому це сім"я?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|