Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2012, 20:25 Re: Кто чем лечиться!
Tina White писал(а): Ирена писал(а): Я вот сейчас перед выходом на улицу себе и ребенку мажу носики оксолиновой мазью, педиатр сказал, что для деток она безвредна, еще советуют после улицы прополоскать нос солевым раствором, но я не рискую, для меня эта процедура болезненная Если вам не комфортно пропополаскивать нос солевым раствором, то можно купить спрей Аквмарис, он содержит морскую воду (тот же солевой раствор по сути). И пшикайте 2-3 раза в каждый носовой ход по 4-8 раз в день. Отлично увлажняет слизистую, проникает хорошо за счет впрыскивания, и в итоге это тоже полоскание получается, только проще. Точно, надо будет купить, я малому им часто промывала, носик сразу начинал дышать, там вроде есть большие бутыли, а бутылочка мпрей у меня есть
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2012, 22:28 Re: Лечение простуды
Не знаю насколько это правда но говорят что сьедая 2 яблока в день болеть не будешь.
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2012, 10:42 Re: Лечение простуды
Азалия писал(а): Не знаю насколько это правда но говорят что сьедая 2 яблока в день болеть не будешь. какими то болезнями точно)))) ну а если серьезно, то если рассмотреть яблоко как продукт, то это железо - понятно что меньше вероятность анемии, еще клетчатка, значит борьба с запорами и улучшение пищеварения. Ну а при чем тут простуда, может в кислых сортах яблок есть витамин С. Хотя я считаю все овощи - фрукты очень полезны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2012, 11:25 Re: Лечение простуды
Смотря какими болезнями... Думаю яблоки не помогут при страшных болезнях. Я их практически не ем- не люблю, а маман ест их ведрами- но чтобы сказать ,что она не болеет не могу- тоже давление, но зрение 100%, хоть ей 74.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2012, 15:30 Re: Лечение простуды
Азалия писал(а): Не знаю насколько это правда но говорят что сьедая 2 яблока в день болеть не будешь. Ну на счет простуды, так думаю неправда, я очень люблю яблоки и кушаю практически каждый день, но не замечала чтоб болела меньше...думаю это с кишечником может будет меньше проблем
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2012, 23:24 Re: Лечение простуды
А ведь все болезни от кишечника и накапливаются в организме в целом. Если там собирается какая то гадость то ей надо выйти. Вот и получаются насморки, отиты, гаймориты, фарингиты да много чего.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2012, 18:21 Re: Лечение простуды
Я сейчас чуть простудилась, так сразу выпила пакетик нимесила, ломоты совсем нет, так что это хорошее средство, а еще лучше его пить на ночь, тогда потеешь и выходит вся гадость из организма
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 18:41 Re: Лечение простуды
Азалия писал(а): А ведь все болезни от кишечника и накапливаются в организме в целом. Если там собирается какая то гадость то ей надо выйти. Вот и получаются насморки, отиты, гаймориты, фарингиты да много чего. Это так, всякая гадость накапливаеться, а потом бьет в самые слабые места, так что для профилактики всех болезней главное правильно питаться
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 18:53 Re: Лечение простуды
да питаться всегда и по максимуму нужно стараться правильно это значит очень много для организма каждого из нас. Просто в период простуды рекомендуется более щадящую пищу в отношении жаренного и острого за то добавить лимон, зелень ... а еще интересно почему рекомендуют бульон, что в нем такого полезного?
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2012, 15:31 Re: Лечение простуды
По правде говоря овощной бульон намного полезнее, а вот бульон из грибов еще и очень хорош для желающих похудеть.
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2012, 15:35 Re: Лечение простуды
Азалия писал(а): По правде говоря овощной бульон намного полезнее, а вот бульон из грибов еще и очень хорош для желающих похудеть. это понятней, что похудеть или от грибного из-за меньшей, по идее калорийности, можно похудеть , но у меня другой вопрос почему не какой то овощной супчик или там что то подобное а именно куриный, были бы молочные продукты, там кальций который рекомендуют принимать с антибиотиками в курином то, что такое?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 окт 2012, 15:42 Re: Лечение простуды
kievlyanka2000 писал(а): это понятней, что похудеть или от грибного из-за меньшей, по идее калорийности, можно похудеть , но у меня другой вопрос почему не какой то овощной супчик или там что то подобное а именно куриный, были бы молочные продукты, там кальций который рекомендуют принимать с антибиотиками в курином то, что такое? Куриный бульон легко усваивается организмом и не требует больших энергетических затрат при усваивании, легкий очень. Еще его польза в том, что в нем содержится какой-то фермент, который подавляет активность бактерий, т.е. помогает скорее излечиться от простуды, а т.к. содержит еще и разные витамины. в том числе и группы В, то его польза неоспорима для организма.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 15:06 Re: Лечение простуды
Tina White писал(а): kievlyanka2000 писал(а): это понятней, что похудеть или от грибного из-за меньшей, по идее калорийности, можно похудеть , но у меня другой вопрос почему не какой то овощной супчик или там что то подобное а именно куриный, были бы молочные продукты, там кальций который рекомендуют принимать с антибиотиками в курином то, что такое? Куриный бульон легко усваивается организмом и не требует больших энергетических затрат при усваивании, легкий очень. Еще его польза в том, что в нем содержится какой-то фермент, который подавляет активность бактерий, т.е. помогает скорее излечиться от простуды, а т.к. содержит еще и разные витамины. в том числе и группы В, то его польза неоспорима для организма. Да, все правильно и еще добавлю если курочка домашняя!
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 18:54 Re: Лечение простуды
А у меня малый как болел, так врач наоборот сказал , что бульйоны нельзя, я была очень удивлена, так как думала совсем наоборот
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2013, 14:32 Re: Лечение простуды
Валерия40 писал(а): Tina White писал(а): kievlyanka2000 писал(а): это понятней, что похудеть или от грибного из-за меньшей, по идее калорийности, можно похудеть , но у меня другой вопрос почему не какой то овощной супчик или там что то подобное а именно куриный, были бы молочные продукты, там кальций который рекомендуют принимать с антибиотиками в курином то, что такое? Куриный бульон легко усваивается организмом и не требует больших энергетических затрат при усваивании, легкий очень. Еще его польза в том, что в нем содержится какой-то фермент, который подавляет активность бактерий, т.е. помогает скорее излечиться от простуды, а т.к. содержит еще и разные витамины. в том числе и группы В, то его польза неоспорима для организма. Да, все правильно и еще добавлю если курочка домашняя! Впервые слышу, что куриный бульон излечивает от простуды, его рекомендуют пить людям в послеоперационный период, для улучшения пищеварения. Но никак не от насморка и кашля. При простуде и для профилактики следует употреблять теплое питье, мед, малину, лук, чеснок. И, конечно же, постельный режим ..и проветренное помещение
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2013, 22:08 Re: Лечение простуды
Да бульон не лечит простуду, просто он очень полезный, у нем много витаминов, и бывает часто же такое, что когда человек болеет, он не хочет кушать, вот тогда бульон в самый раз подходит.
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2013, 10:28 Re: Лечение простуды
Кстати недавно мне рассказывали, что мед не рекомендуется добавлять в горячее питье, его либо вприкуску есть нужно, либо добавлять в теплое питье, тк он начинает выделять какие-то неполезные вещества(((
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2013, 11:41 Re: Лечение простуды
Я при простуде еще пью чай с калиной. Сильно горячие напитки не люблю, туда еще могу мед доложить. Мне помогает. На ноги одеваю теплые носки, натираю ноги скипидарной мазью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2013, 13:18 Re: Лечение простуды
На счет меда с горячим чаем это правда,тоже смотрела передачу,то говорили ,что когда растворяется мед в горячем чае,при этом образуются канцерогены,которые со временем ,могут привести к развитию рака.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 19 окт 2013, 14:01 Re: Лечение простуды
У меня постоянная проблема, когда начинаются холода, чтобы я не обула, ноги все равно мерзнут, от этого и частые простуды, еще конечно иммунитет нужно поднимать, а его у меня практически нет, сейчас малому выписали имунофлазид, так и я начала его принимать, многие его хвалят, вроде как для профилактики именно простудных заболеваний очень хорошее лекароство и натуральное. Давно пила протифлазид, так он противовирусный, на года два забыла про герпес, потом снова начал появлятся изредка
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|