Как вы относитесь к своему здоровью    ID: 185766    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 сен 2011, 12:14    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Насчет бабок могу сказать одно , что среди них как и среди любых других специалистов, есть хорошие, есть плохие, а есть и откровенные шарлатаны. К сожалению до того как обратишься и получишь (или не получишь) результат определить к какой именно категории относится данный народный целитель ака бабка, просто не представляется возможным. Ну разве что ее порекомендует человек, который во-первых к ней обрашался, во-вторых получил ожидаемый результат и которому ты доверяешь, что он это просто не придумал, ну так для красного словца.

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 сен 2011, 15:39    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
стараюсь уделять больше времени себе, учусь любить себя, позволять себе некоторые слабости.

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 10:00    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Ирена писал(а):
Меня в детстве мама водила к таким бабкам, она мне испуг яйцами выкачивала, не знаю каким образом, но мама говорила, что отлично помогало..А на счет воска знаю, что есть действительно люди, которые по нему снимают всю плохую энергетику с человека...

И я водила сына испуг выкачивать яйцами, помогло. И мужа водила к бабке желудок поднимать, тоже помогла. Какая то энергетика все же у бабок есть, вот только чтоб на позитивную попасть. А про воск впервые слышу.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 10:11    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Знаю все о пользе и вредности продуктов,трав, воды...Но к здоровью отношусь пока никак. Т.е. пока ничего не болит, как в пословице, лечиться украинец за три дня...Меня подруга уже замучила- сколько стаканов воды я выпиваю. У нее новая мутка - пьют всей семьей по 10 стаканов воды. Я утром и два не могу втолкнуть.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 12:42    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Оксана Абрамович писал(а):
Знаю все о пользе и вредности продуктов,трав, воды...Но к здоровью отношусь пока никак. Т.е. пока ничего не болит, как в пословице, лечиться украинец за три дня...Меня подруга уже замучила- сколько стаканов воды я выпиваю. У нее новая мутка - пьют всей семьей по 10 стаканов воды. Я утром и два не могу втолкнуть.

Я тоже пекусь про здоровье по принципу "как жареный петух в попу клюнет" - пока не припечет ничего и не делаю. Хотя знаю, что вроде как пропить витамины и какие-то препараты типа Нотты не так уж и трудно, и полезно. НО это пока только мысли, а чтобы планово заниматься здоровьем - ходить на осмотры, ложится на обследования - нема такого. Тоже наверное зря. Но может просто меня мало что беспокоит, вот я так и пробавляюсь.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 13:50    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Даже не могу себе представить, что бы пойти к врачам, если ничего не беспокоит. Как правило, только после того, как что-то прихватило, обращаемся к врачам. А так - сам себе лекарь. Да и где сейчас найти хорошего врача, который видит только пациента с его жалобами, как доктор Хауз? Наши, если в районной поликлинике, то очень заклопотанные, а в частной - найдут столько хвори, что не расплатишься. Не потому, что они плохие - нет! Просто, время сейчас такое, что доверять каждому стремно.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 14:28    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Хочу добавить в тему о бабках, я в них не особо верю, наверное, обратилась бы только в крайнем случае просто, когда ничего не помогает, чтобы успокоить себя, что все возможное сделано. Хотя когда прихватывает, о них как-то вообще не вспоминаешь и не думаешь.
А вот пример троюродного брата могу рассказать. Его отвели к бабке, он очень сильно заикался и за 3 сеанса она его избавила от заикания. Мне интересно, что она сделала, но не спросила, а сейчас редко видимся, но где-то около года он не заикался вообще. А потом снова начал. И сейчас заикается. Интересно, что это значит. Временный эффект все-таки есть.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 14:42    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
я тоже как правило обращаюсь к врачам уже когда нужно, только иногда проходя осмотр приходиться просто так обращаться к мед работникам. А вообще я не очень легкая на подъем, так после родов вместо пойти через несколько недель пошла через пару лет))) ну ничего не беспокоило вот и не спешила))))

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 14:48    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
kievlyanka2000 писал(а):
я тоже как правило обращаюсь к врачам уже когда нужно, только иногда проходя осмотр приходиться просто так обращаться к мед работникам. А вообще я не очень легкая на подъем, так после родов вместо пойти через несколько недель пошла через пару лет))) ну ничего не беспокоило вот и не спешила))))

Медосмотры у нас в стране проводятся для галочки, хоть и платишь в кассу 200 грн. Врачи не заинтересованы в нашем с вами здоровье, и почти ничего не определяют на этих профосмотрах. Я сделала для себя вывод, что лучше эти 200 грн. дать "тете Вале" на облагораживание ее кабинета в больнице, и она мне сделает справку, чем заплатить в кассу да еще шляться 2 дня подряд по очередям в кабинеты и нюхать чужое чхание и сопли

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 14:58    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
ptenchik123 писал(а):
Медосмотры у нас в стране проводятся для галочки, хоть и платишь в кассу 200 грн. Врачи не заинтересованы в нашем с вами здоровье, и почти ничего не определяют на этих профосмотрах. Я сделала для себя вывод, что лучше эти 200 грн. дать "тете Вале" на облагораживание ее кабинета в больнице, и она мне сделает справку, чем заплатить в кассу да еще шляться 2 дня подряд по очередям в кабинеты и нюхать чужое чхание и сопли

А что это за осмотры за 200 гривен? Я наверное отстала и не знаю чего делается( Может и мне надо)))))

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 15:01    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
jenifer писал(а):
ptenchik123 писал(а):

А что это за осмотры за 200 гривен? Я наверное отстала и не знаю чего делается( Может и мне надо)))))

Каждая государственная организация обязывает своих работников каждый год проходить медосмотр и приносить справку, что ты здоров. Наша распрекрасная поликлиника установила таксу 200 грн. в кассу (официальный платеж), за то, что они проведут такой медосмотр (5 или 7 специалистов + анализы + рентген).

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 15:03    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
ptenchik123 писал(а):
Каждая государственная организация обязывает своих работников каждый год проходить медосмотр и приносить справку, что ты здоров. Наша распрекрасная поликлиника установила таксу 200 грн. в кассу (официальный платеж), за то, что они проведут такой медосмотр (5 или 7 специалистов + анализы + рентген).

Спасибо, понятно, я никогда не работала в госорганизациях поэтому не в курсе. Это наверное что-то типа обязательных санкнижек для продавцов в продуктовых магазинах.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 16:08    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Tina White писал(а):
Хочу добавить в тему о бабках, я в них не особо верю, наверное, обратилась бы только в крайнем случае просто, когда ничего не помогает, чтобы успокоить себя, что все возможное сделано. Хотя когда прихватывает, о них как-то вообще не вспоминаешь и не думаешь.
А вот пример троюродного брата могу рассказать. Его отвели к бабке, он очень сильно заикался и за 3 сеанса она его избавила от заикания. Мне интересно, что она сделала, но не спросила, а сейчас редко видимся, но где-то около года он не заикался вообще. А потом снова начал. И сейчас заикается. Интересно, что это значит. Временный эффект все-таки есть.

Знаете, как говорит простой народ про вот такое целительство: бабка с тебя одного беса сняла (заикание), зато в процессе своего лечения десяток своих насажает. Потом выходит: заикание прошло - началось недержание мочи. Или какие-то фобии начали развиваться.
Мне кто-то говорил, что лучше чем к бабкам - найти хорошего батюшку в церкви, "видящего", который просто отчитает болезнь. Были случаи - даже рак и лейкемию вылечивали.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 16:11    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
jenifer писал(а):
ptenchik123 писал(а):

Спасибо, понятно, я никогда не работала в госорганизациях поэтому не в курсе. Это наверное что-то типа обязательных санкнижек для продавцов в продуктовых магазинах.

Да.Но это все глупо, т.к. если на пример гинеколог напишет, что я не здорова, то что, мне запретят перебирать бумажки в бухгалтерии? И это, по меньшей мере, станет известно кадровикам, а где тогда медицинская тайна?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 16:20    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
ptenchik123 писал(а):
Да.Но это все глупо, т.к. если на пример гинеколог напишет, что я не здорова, то что, мне запретят перебирать бумажки в бухгалтерии? И это, по меньшей мере, станет известно кадровикам, а где тогда медицинская тайна?

Ну у Вас этот осмотр вряд ли как санкнижки продавцам, я так понимаю, что это типа такая забота государства о здоровье людей, ну чтоб вовремя заболевания выявлять. А Вы в какой отрасли работаете? Потому что если бухгалтер, но скажем в больнице, то могут и не допустить)) Или не могут?

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 16:26    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
ptenchik123 писал(а):
Каждая государственная организация обязывает своих работников каждый год проходить медосмотр и приносить справку, что ты здоров.

А можно уточнить: что значит "обязывает"? В чем это выражается? Где это написано (есть закон, инструкция - какой-то документ)? А если не пройти медосмотр, то что будет? Я тоже работаю в гос.организации, но у нас никакой обязаловки по этому поводу не наблюдается.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 16:37    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
ну у меня вариант не пройдет и пройти весь мед осмотр наверное в течении пару часов можно. Но просто для этого как раз самое парадоксальное, что времени то на работе и не выделяют и рабочий день у них точно такой же. Приходиться идти к начальству ставить в известность, что ты проходишь мед осмотр для ... а вот для кого или чего не понятно.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 17:53    Re: Как вы относитесь к своему здоровью

Я тоже наслышана, о том, что таки надо эти 10 стаканов выпивать. И выпить-то я еще может и смогла бы. Но ведь не остается же эта вода в организме. Ей и выходить надо. Так что чтоб столько воды пить, то надо дома сидеть, чтоб все удобства под рукой. А вот сейчас например такой период на работе, что в туалет можно сходить только утром в обед и вечером. Оно-то явно никто не запрещает, но если поблизости просто негде? Вот и стараюсь просто пить жидкости по минимуму, а больше уже вечером дома. Но за раз 2 литра же не выпьеш

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 15:50    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
мне кажется нужно пить столько воды сколько хочеться, ну на крайняк сколько можешь но ни как не впихивать ее в себя, если она не лезит а тебе просто необходимо. Сейчас многие помешались, на том, что нужно выпивать по 2 л воды в сутки но очень мало кто считает двигательную активность и все остальное...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 17:06    Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Cheremxa писал(а):

Я тоже наслышана, о том, что таки надо эти 10 стаканов выпивать. И выпить-то я еще может и смогла бы. Но ведь не остается же эта вода в организме. Ей и выходить надо. Так что чтоб столько воды пить, то надо дома сидеть, чтоб все удобства под рукой. А вот сейчас например такой период на работе, что в туалет можно сходить только утром в обед и вечером. Оно-то явно никто не запрещает, но если поблизости просто негде? Вот и стараюсь просто пить жидкости по минимуму, а больше уже вечером дома. Но за раз 2 литра же не выпьеш

Да, я тоже постоянно об этом задумываюсь: вроде как и выпить много воды не проблема, и вроде туалет на работе рядом и никто не контролирует, но во-первых, после десятой пробежки уже явно чувстуешь себя.... как бы это сказать... "не сухо и комфортно", даже если с ежедневной прокладкой и бегаешь с салфеткой, а во-вторых, говорят если с почками не дай Бог какая-то проблема или какой-то камень или песок есть - от такого давления воды каждый день могут начать камни и песок выходить - не знаю, на себе не испытывала, но у мужа была эта хворь, так он на стену от боли лез.

[ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.