Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 19:02 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Вот как раз и почки будут себя нормально чувствовать, когда 10 стаканов выпивать, только теплую воду. Вся грязь и влизь выводится с организма- это как трубы водопрводные прочищать. Но верно,что нуждник надо с собой носить .
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 апр 2012, 04:01 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Ой, у меня иногда бывает, что и при обычном режиме питья в туалет за час раза три сгоняет... Но это все-таки изредка. А вот как было бы при стакане воды каждый час - даже подумать страшно. Я сегодня наверное стаканов 4-5 выпила не больше. И это вообще жидкости. А они же считают тольо чистую воду... Так вообще от кофе-чая и т.п. отказаться надо 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2012, 08:54 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
У меня знакомая одно время увлекалась питьем воды, там много разных условий и ограничений. Воду надо пить с солью, т.е. соль под язык и пить постепенно ее растворяя, иначе вода просто выводится организмом. Чай и кофе нельзя, они обезвоживают организм.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 апр 2012, 13:11 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Про соль я не знала... Нет, я знала, что соль удерживает воду, но не знала, что надо именно эти два литра так выпивать. Но это уже совсем капец - вот так соленую воду пить. Это наверное кто-то свою особенную систему придумал. Большинство все-таки говорят про просто чистую воду. Но это ж вообще никуда не укладывается. Так вообще абсолютно от всего привычно-вкусного надо отказаться! Если даже чай нельзя. Пусть обычный, но выходит, что и травяной нельзя же...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2012, 13:20 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Cheremxa писал(а): Про соль я не знала... Нет, я знала, что соль удерживает воду, но не знала, что надо именно эти два литра так выпивать. Но это уже совсем капец - вот так соленую воду пить. Это наверное кто-то свою особенную систему придумал. Большинство все-таки говорят про просто чистую воду. Но это ж вообще никуда не укладывается. Так вообще абсолютно от всего привычно-вкусного надо отказаться! Если даже чай нельзя. Пусть обычный, но выходит, что и травяной нельзя же... Про травяной точно не скажу, я сильно не вникала в подробности. И пробовала ради интереса попить так с солью, непривычно, но пишут что так даже легче выпивать много, соль-то хочется запить). У меня много не получилось))) И лечат так многие заболевания, прям панацея от всех болезней. По поиску "водолечение" много выдает по этой теме.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 13:21 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
мое мнение на эту тему, такое, что сколько людей столько и мнений. Я по поводу чая или травяных чаев, многие специалисты наоборот доказывают, что чаи очень полезные а другие специалисты являются противниками всяких там соленных диет. Тут нужно еще и слушать свой организм!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 15:41 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
jenifer писал(а): Чай и кофе нельзя, они обезвоживают организм. Тоже о таком слышала и задумывалась, что надо как-то себя ограничить, но не могу я на работе сидеть и пить простую воду. А то, что обезвоживают организм или нет - проверить очень легко. Когда была в санатории, врач дала классную книжку по медицине, многое оказывается можно определить самостоятельно. Например, если вы подозреваете обезвоживание, то проверьте мочу. Ярко-оранжевая в данном случае сигнал бедствия, организму нужна вода, если бледно-желтая, то все в порядке. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 02 апр 2012, 17:48 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Я вообще где-то читала, что человек пьет достаточно воды, если сквозь его мочу можно читать текст. Хотя по-моему это уже немного слишком. Но с другой стороны, там не уточнялось какой текст читать и через какой толщины слой мочи...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 23:20 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Не думаю чтобы чай сильно организм обезвоживал. Вот кофе да за счет кофеина. Очень крепкий чай вполне возможно тоже такому способствует. Но обычный средней крепости чай я думаю, что навряд ли. А уж травяной так и подавно. В нем то кофеина нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 10:02 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Roksanta писал(а): Не думаю чтобы чай сильно организм обезвоживал. Вот кофе да за счет кофеина. Очень крепкий чай вполне возможно тоже такому способствует. Но обычный средней крепости чай я думаю, что навряд ли. А уж травяной так и подавно. В нем то кофеина нет. Там по теории дело не только в кофеине, а еще учитывается фрактальная структура, pH, окислительно-восстановительный потенциал и т.д., в водолечении много теории, которой я не знаю и сейчас сходу не нашла почему нельзя чай, но помню точно, что в количество выпитой воды учитывается только чистая вода, а при употреблении других напитков, чая в том числе, количество обязательно выпиваемой воды нужно увеличивать.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 10:39 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
jenifer писал(а): учитывается фрактальная структура, pH, окислительно-восстановительный потенциал и т.д., в водолечении много теории, которой я не знаю и сейчас сходу не нашла почему нельзя чай, но помню точно, что в количество выпитой воды учитывается только чистая вода, а при употреблении других напитков, чая в том числе, количество обязательно выпиваемой воды нужно увеличивать. Я тоже читала, что именно обычная вода регулирует и обмен веществ, и работу желудка, почек. Если в воду добавить соль, как здесь предлагали, то такой раствор организм воспринимает как еду и механизм усваивания будет совершенно иной, и эффект, соответственно, тоже. Советую почитать специальную литературу и разобраться, что именно вам нужно. По себе реально заметила, что когда пью много, то и есть не так хочется, и самочувствие лучше. Пить нужно не тогда, когда хочется, а именно по схеме - по 0,5 стакана в час - полтора.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 10:51 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Roksanta писал(а): Не думаю чтобы чай сильно организм обезвоживал. Вот кофе да за счет кофеина. Очень крепкий чай вполне возможно тоже такому способствует. Но обычный средней крепости чай я думаю, что навряд ли. А уж травяной так и подавно. В нем то кофеина нет. Ну я читала статью, что кофеина в чае содержится даже больше, чем в кофе. Но чайный кофеин сам по себе действует мягче и не накапливается в организме, поэтому чай можно употреблять часто. Чайный кофеин называется теин. Кроме того, в чае есть еще активное вещество танин, которое смягчает действие теина, и получается более легкое воздействие на сердечно-сосудистую систему.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 10:53 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
я не в состоянии столько воды выпить, для меня это просто не реальный объем. Хотя все пытаюсь на работе рядом с собой поставить бутылку с водой и пить по чуть чуть. Только если очень жарко можно выпить 1, 5 литра воды а 2 литра именно воды за сутки я думаю, что не смогу в себя влить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 11:17 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
kievlyanka2000 писал(а): я не в состоянии столько воды выпить, для меня это просто не реальный объем. Хотя все пытаюсь на работе рядом с собой поставить бутылку с водой и пить по чуть чуть. Только если очень жарко можно выпить 1, 5 литра воды а 2 литра именно воды за сутки я думаю, что не смогу в себя влить. Я могу выпить 2 литра чая, а воды тоже не могу. Потому что я люблю именно запивать. Мне жизненно необходимо вместе с жидкостью что-то кушать, чем-то закусывать. А согласитесь, что печенье с водой или пирожное с водой даже на вид комбинация не вкусная. Стараюсь пить воду вечером, когда дома, заставляю себя. Но с другой стороны, сильно поздно тоже нежелательно, чтобы не было отеков.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 17:47 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Я раньше тоже не могла просто воду пить. Но потом как-то привыкла постепенно. И тоже очень люблю с питьем что-то еще есть типа печенья. Но вполне могу и печенье с водой. Тут главное вкус печенья. А вот, чтоб полстана за полчаса пить, то надо ж весь день в помещении быть всегда. Никуда не ходить, не ездить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 20:00 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Есть мнение специалистов: количество воды необходимое нам в течение дня рассчитывается исходя из 30 мг воды на 1 кг веса в холодное время года, и 40 мг на 1 кг в летнее время.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 20:04 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Я бы тоже не смогла так часто пить воду и при этом в таком количестве. Оно вроде бы 1.5-2 литра воды не так много, но когда ты не дома, то постоянно будешь занят поисками туалета, а согласитесь это крайне неудобно. так что конечно пить побольше водички здорово, но нужно же и другие факторы учитывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 20:06 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
Roksanta писал(а): Я бы тоже не смогла так часто пить воду и при этом в таком количестве. Оно вроде бы 1.5-2 литра воды не так много, но когда ты не дома, то постоянно будешь занят поисками туалета, а согласитесь это крайне неудобно. так что конечно пить побольше водички здорово, но нужно же и другие факторы учитывать. Сторонники водолечения пишут, что если правильно пить с солью, то организм быстро привыкает и бегать часто не потребуется.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 20:10 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
да при таких расчетах всем кто больше 70 кг нужно выпивать еще больше воды, я на пример больше вешу(((( Ну тут возможно считать нужно не именно воду а всю жидкость которая поступает в организм, ну с едой в смысле. А так утром в обед чай, кофе да еще если кто то суп то вообще до 5 литров можно до тянуть летом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 20:48 Re: Как вы относитесь к своему здоровью
С солью воду могут позволить себе пить только те люди у которых очень здоровые почки. Если почки больные и в них идет отложение солей, то такое питье им противопоказано. Так что я в пролете с таким питием воды. Я даже в пищу соль почти не употребляю. Иначе потом опять буду долго лечиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|