Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2012, 21:10 Re: Школьные и садиковые Фонды!
я все думаю,а если вот у мамы нет денег платить фонды,получается ее ребенок становится мишенью не только со стороны учеников,но и со стороны учителей.........
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:25Сообщений: 307Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2012, 21:23 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Ну ведь Вы же все равно платите все ,.. а возмущаетесь только на форуме ...
_________________ Verum index sui et falsi
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2012, 21:27 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Kovaya писал(а): Ну ведь Вы же все равно платите все ,.. а возмущаетесь только на форуме ... ну скажем мы не возмущаемся а размышляем о наболевшем,но что касается меня,у нас в классе родители отстояли некоторые денежные моменты.Ведь когда зарплата 2,5-3тыс гр не особо раскошелешься на фондах..........
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:25Сообщений: 307Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2012, 21:37 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Я верю , что эта проблема когда нибудь вскроется как гнойный прыщ и когда у меня будут дети , то у меня уже не будет такой проблемы как вечные поборы неизвестно на что! Я тоже скидываюсь в группе в ВУЗе на подарки к ДР преподов , а у они сплошняком любят золотые цепочки и дорогие коньяки .
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 04 мар 2012, 21:39 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Kovaya писал(а): Я верю , что эта проблема когда нибудь вскроется как гнойный прыщ и когда у меня будут дети , то у меня уже не будет такой проблемы как вечные поборы неизвестно на что! Я тоже скидываюсь в группе в ВУЗе на подарки к ДР преподов , а у они сплошняком любят золотые цепочки и дорогие коньяки . Кстати у студентов это тоже больная тема,ведь и правда,преподы такие поборы устраивают,а тут уже никуда не денешься ведь на кану диплом. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
|
Добавленно: 04 мар 2012, 21:40 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Я когда то наращивала ногти в одном салоне на Лукьяновке и мастер рассказывала , как к ним салон приходила певунья Камалия . Их поразила ее жадность ,.. запомнили как она не то что там на чай ... а сдачу по копейке высчитывала ,как скряжка последняя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
|
Добавленно: 04 мар 2012, 22:00 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Да , но у нас есть типо телефон доверия ... куда можно настукать на препода .. и тут не надо думать что это отразится негативно на ребенке ..
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
|
Добавленно: 05 мар 2012, 12:10 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Сегодня прочитала в новостях ,что в Симферополе уже официально запретили школьные поборы .
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 06 мар 2012, 00:37 Re: Школьные и садиковые Фонды!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2012, 18:12 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Ви мені скажіть, за той час, що Табачник займає свою посаду, що він зробив доброго для людей - студентів, вчителів, батьків... У мене часто складується таке відчуття ніби він просто знущається над нами...
|
Вернуться к началу |
|
|
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2012, 01:11 Re: Школьные и садиковые Фонды!
По-моему основная проблема наших людей в том, что основная масса последнее отдаст, но чтоб никто не подумал, что жлоб или нищий, нужно сдать 200 грн на подарок, пожалуйста, лучше без сапог остаться, но чтоб знали, что 200 грн для меня, мол, копейка.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 09 мар 2012, 19:43 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Софья писал(а): Ви мені скажіть, за той час, що Табачник займає свою посаду, що він зробив доброго для людей - студентів, вчителів, батьків... У мене часто складується таке відчуття ніби він просто знущається над нами... да софия Вы правильно подметили-именно издевается,я тоже по другому это ни как не опишу 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 22:41 Re: Школьные и садиковые Фонды!
А как вы относитесь к тестированию в школах? Ведь на сколько я помню его начал не Табачник а множество сейчас возмущается. Я не знаю, достаточно давно заканчивала школу а мой ребенок еще пока туда не пошел но столько разговоров из года в год по поводу этого самого тестирования. Может кто то сталкивался? И действительно ли там так все честно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 10:51 Re: Школьные и садиковые Фонды!
svetik7777 писал(а): Kovaya писал(а): Я верю , что эта проблема когда нибудь вскроется как гнойный прыщ и когда у меня будут дети , то у меня уже не будет такой проблемы как вечные поборы неизвестно на что! Я тоже скидываюсь в группе в ВУЗе на подарки к ДР преподов , а у они сплошняком любят золотые цепочки и дорогие коньяки . Кстати у студентов это тоже больная тема,ведь и правда,преподы такие поборы устраивают,а тут уже никуда не денешься ведь на кану диплом.  Мне, наверное, повезло, но у нас в ВУЗе не было никаких скидываний денег преподам, никаких подарков. Я даже не представляю себе, как это, ведь преподов на потоке, включая проработчиков, очень много. Если каждому сдавать деньги на д.р., то можно разориться. Мы просто учились, сдавали только одногруппникам на д.р., поздравляли друг друга на 23 февраля и 8 марта, но на этом все. Преподов поздравляли только тех, которые у нас вели занятия в праздничный день. Только цветочки и все, никаких коньяков и тем более золотых цепочек. Мне даже представить сложно, как у вас это происходило. Школьные поборы - вот это стихийное бедствие прямо. У нас в школе попалась очень требовательная классная руководительница в старших классах, набрала в родительский комитет мам двоечников и подружек своих и собирала то на золото себе, то на ковер домой. Суммы поднимались нереальные, а главное, это же сами родители на комитете решили, а на собрании озвучили, вроде она и ни при чем. Ну оно и понятно, надо же было мама из родкомитета своих двоечников подтягивать. Я таких людей не перевариваю и сейчас, тех, которым надо выслужиться перед кем-то, а они и всех вокруг себя начинают под это дело заворачивать - заставлять сдавать на офигенные подарки и т.д. У нас на работе такое процветает. Я не понимаю такой наглости, когда за счет всех человек решает личные проблемы.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 11:06 Re: Школьные и садиковые Фонды!
я знаю один такой Киевский ВУЗ, где на сдачу государственных экзаменов была заявленная фраза "...в прошлом году на сдачу госов выпускники подарили видео магнитофоны, сейчас бы не мешало обновить телевизоры". Не знаю, сколько сейчас там берут или точнее требуют или еще точнее дерут за сдачу экзаменов, но это не нормальная ситуация.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 12:53 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Я в бытность свою студентом тоже никогда и никому из преподавателей не делала подарков и считала такую практику порочной. Я всегда считала, что учиться нужно своими мозгами, а не своими, точнее родительскими деньгами. Но то было раньше. А вот когда школу заканчивала сестра, то ее сразу предупредили, что несмотря на то, что медаль она по идее должна получить, никакой медали реально не будет если не сделать соответствующий взнос - ребенка просто завалят целенаправленно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 13:26 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Roksanta писал(а): Я в бытность свою студентом тоже никогда и никому из преподавателей не делала подарков и считала такую практику порочной. Я всегда считала, что учиться нужно своими мозгами, а не своими, точнее родительскими деньгами. Но то было раньше. А вот когда школу заканчивала сестра, то ее сразу предупредили, что несмотря на то, что медаль она по идее должна получить, никакой медали реально не будет если не сделать соответствующий взнос - ребенка просто завалят целенаправленно. У меня в денежном эквиваленте было только 1 раз, на 1 курсе института, на экзамене по высшей математике. Она у меня шла слабовато, мне светил трояк за экзамен, я 2 часа мариновалась на последней парте, потом попросила знакомого с 4 курса - тот подошел к преподу с моей зачеткой, в которой 10 баксов было, и попросил к моей тройке добавить 1 балл. так я купила себе четверку на экзамене. Это был первый и последний раз, я так перепсиховала и перетряслась, что зареклась такое повторять.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 13:32 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Roksanta писал(а): Я в бытность свою студентом тоже никогда и никому из преподавателей не делала подарков и считала такую практику порочной. Я всегда считала, что учиться нужно своими мозгами, а не своими, точнее родительскими деньгами. Но то было раньше. А вот когда школу заканчивала сестра, то ее сразу предупредили, что несмотря на то, что медаль она по идее должна получить, никакой медали реально не будет если не сделать соответствующий взнос - ребенка просто завалят целенаправленно. До моєї старшої сестри теж на початку десятого класу підійшла зауч школи та запитала чи хочемо ми, щоб я мала золоту медаль. Моя сестра відмовилася, оскільки на той час у нас не було вільних грошей. Врезультаті, десятий клас я закінчила з двома четвірками, а в одинадцятому мені поставили одну четвірку. Медалі я не отримала...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 16:07 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Софья писал(а): Roksanta писал(а): Я в бытность свою студентом тоже никогда и никому из преподавателей не делала подарков и считала такую практику порочной. Я всегда считала, что учиться нужно своими мозгами, а не своими, точнее родительскими деньгами. Но то было раньше. А вот когда школу заканчивала сестра, то ее сразу предупредили, что несмотря на то, что медаль она по идее должна получить, никакой медали реально не будет если не сделать соответствующий взнос - ребенка просто завалят целенаправленно. До моєї старшої сестри теж на початку десятого класу підійшла зауч школи та запитала чи хочемо ми, щоб я мала золоту медаль. Моя сестра відмовилася, оскільки на той час у нас не було вільних грошей. Врезультаті, десятий клас я закінчила з двома четвірками, а в одинадцятому мені поставили одну четвірку. Медалі я не отримала... У нас в лицее было еще круче. Тех, кто не захотел платить (вроде бы там реально деньги надо было не на лапу кому-то, а за оформление медали, в гороно и т.д.), не валили, они так и закончили с пятерками, отличниками, но без медали. Грустно. А тех, кто согласился "идти на медаль", подчеркнули красным цветом во всех журналах, и преподаватели не то, что не боялись поставить плохую оттенку, а просто сразу предлагали позаниматься и пересдать ее, но в журнал не ставили и с рук, условно говоря, не спускали.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 16:12 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Софья писал(а): До моєї старшої сестри теж на початку десятого класу підійшла зауч школи та запитала чи хочемо ми, щоб я мала золоту медаль. Моя сестра відмовилася, оскільки на той час у нас не було вільних грошей. Врезультаті, десятий клас я закінчила з двома четвірками, а в одинадцятому мені поставили одну четвірку. Медалі я не отримала... И Вы сильно от этого пострадали? Вообще это на что-то повлияло? Ну кроме чувства несправедливости этого мира)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|