Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 16:46 Re: Школьные и садиковые Фонды!
А нам тогда сказали, что не то что медаль не оформят, а вообще откровенно валить будут. И нам пришлось дать денег, так как во-первых было обидно, ребенок сам по себе учился все время на отлично, ну реально было бы жалко если б оно просто так пропало, а во-вторых, она настолько перенервничала, что ее просто жалко было, так ее бедную трусило. И кстати никаких поблажек медалистам при этом не делали, ну разве что тем у кого действительно была волосатая лапа.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 18:15 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Roksanta писал(а): А нам тогда сказали, что не то что медаль не оформят, а вообще откровенно валить будут. И нам пришлось дать денег, так как во-первых было обидно, ребенок сам по себе учился все время на отлично, ну реально было бы жалко если б оно просто так пропало, а во-вторых, она настолько перенервничала, что ее просто жалко было, так ее бедную трусило. И кстати никаких поблажек медалистам при этом не делали, ну разве что тем у кого действительно была волосатая лапа. Так а не проще ли было объяснить ребенку, что переживать из-за этих оценок нечего, чем потакать такому беспределу, в выпускном классе ребенок уже достаточно взрослый чтоб это понять. А про пропало не поняла, знания-то полученные никуда не пропадут, а оценки, так грошь цена таким оплаченным оценкам. А аттестат ведь в любом случае дадут, но если диплом еще кто-то спрашивает, то оценками в аттестате через пару лет уж точно никто не интересуется, даже его владелец.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 18:26 Re: Школьные и садиковые Фонды!
І я вважаю, що не варто було платити гроші, адже головне не оцінки, а знання!!! Ось я не отримала медалі, проте мені ніхто не дорікнув, що вона у мене куплена, а оцінки мої відповідали знанням, не так, як дехто з моїх однокласників - ледь на четвірки витягали, проте наприкінці одинадцятого класу виявилося, що вони на золоті медалі тягнуть... Це ж смішно... і огидно!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 19:59 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Знаете, я против поборов, но в некоторых случаях я даже "за". Поясню почему: есть такая категория преподов, мы в институте про них говорили "не сколько принципиальные, сколько вонючие", т.е. такие, что из принципа будут тебя по 10 раз гонять на пересдачи, ты уже из себя выпал, уже 3 раза курсовую переписал, а оно в 4 раз придралось, что тут запятая не там стоит. Была у нас такая в институте, психологию вела. Предмет - самый ненужный в экономическом ВУЗе, зачет дифференцированный, т.е. ДАЖЕ оценку не ставят. И она умудрялась до 12 ночи оставлять нас для сдачи зачета. Ну что вы думаете - в таком случае проще скинутся и купить что-то, но не гробить себя в течении недели до 12 ночи на защите какого-то долбанного конспекта!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 20:29 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Alevan писал(а): Знаете, я против поборов, но в некоторых случаях я даже "за". Поясню почему: есть такая категория преподов, мы в институте про них говорили "не сколько принципиальные, сколько вонючие", т.е. такие, что из принципа будут тебя по 10 раз гонять на пересдачи, ты уже из себя выпал, уже 3 раза курсовую переписал, а оно в 4 раз придралось, что тут запятая не там стоит. Была у нас такая в институте, психологию вела. Предмет - самый ненужный в экономическом ВУЗе, зачет дифференцированный, т.е. ДАЖЕ оценку не ставят. И она умудрялась до 12 ночи оставлять нас для сдачи зачета. Ну что вы думаете - в таком случае проще скинутся и купить что-то, но не гробить себя в течении недели до 12 ночи на защите какого-то долбанного конспекта! В институте и в школе в этом по-разному, они конечно без труда занизят оценку, но в невыдаче аттестата они не заинтересованы, им за такие случаи отчитываться выше с объяснительными и в период каникул организовывать пересдачу, все слишком хлопотно, из-за этого часто двоешников всеми силами подтягивают. А если учесть еще что девочка хорошо все время училась и родители запросто устроят громкий скандал с жалобами, то даже совсем гнилые связываться не станут, просто занизят оценку и не дадут медаль.
Последний раз редактировалось jenifer 26 мар 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 20:45 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Софья писал(а): І я вважаю, що не варто було платити гроші, адже головне не оцінки, а знання!!! Ось я не отримала медалі, проте мені ніхто не дорікнув, що вона у мене куплена, а оцінки мої відповідали знанням, не так, як дехто з моїх однокласників - ледь на четвірки витягали, проте наприкінці одинадцятого класу виявилося, що вони на золоті медалі тягнуть... Це ж смішно... і огидно!!! Это взрослым понятно, а детям обидно, тем более, если хорошо учатся, а медаль дают тем, кто не заслуживает. Я бы не шла на принцип ради своего ребенка, здоровые нервы дороже неоправданных надежд. У меня мама из принципа не захотела платить (хотя я и так отличницей была), а меня не знали по какому предмету на выпускных завалить, так как медали уже были на руках. В результате поставили 4 по русскому, который я обожала и знала в классе лучше всех. До сих пор помню... 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 20:52 Re: Школьные и садиковые Фонды!
а я немного боюсь когда ребенок пойдет в школу. Боюсь поборов, боюсь того, что к ребенку будут не очень хорошо относиться. Я сейчас смотрю как в саду есть любимчика, воспитатель плетет косички, родители в восторге, только вот почему то такую красоту делают не всем девочкам. Глупо конечно но дети это чувствуют а родители видят.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2012, 20:58 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Tetyana писал(а): Это взрослым понятно, а детям обидно, тем более, если хорошо учатся, а медаль дают тем, кто не заслуживает. Я бы не шла на принцип ради своего ребенка, здоровые нервы дороже неоправданных надежд. У меня мама из принципа не захотела платить (хотя я и так отличницей была), а меня не знали по какому предмету на выпускных завалить, так как медали уже были на руках. В результате поставили 4 по русскому, который я обожала и знала в классе лучше всех. До сих пор помню...  В принципе согласна, что ранить ребенка просто так не стоит, но можно попробовать объяснить, хотя конечно есть дети сильно ранимые, тогда лучше заплатить, но большинство поймет, ведь получая медаль они будут знать, что за нее заплатили и ее ценность сильно упадет, да и рано или поздно, но нужно будет объяснять, что мир несправедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 21:03 Re: Школьные и садиковые Фонды!
jenifer писал(а): Tetyana писал(а): Это взрослым понятно, а детям обидно, тем более, если хорошо учатся, а медаль дают тем, кто не заслуживает. Я бы не шла на принцип ради своего ребенка, здоровые нервы дороже неоправданных надежд. У меня мама из принципа не захотела платить (хотя я и так отличницей была), а меня не знали по какому предмету на выпускных завалить, так как медали уже были на руках. В результате поставили 4 по русскому, который я обожала и знала в классе лучше всех. До сих пор помню...  В принципе согласна, что ранить ребенка просто так не стоит, но можно попробовать объяснить, хотя конечно есть дети сильно ранимые, тогда лучше заплатить, но большинство поймет, ведь получая медаль они будут знать, что за нее заплатили и ее ценность сильно упадет, да и рано или поздно, но нужно будет объяснять, что мир несправедлив. тут еще многое зависит от того в каком возрасте это происходит, если это уже старшая школа то ребенок может уже сам постоять за себя и самостоятельно сделать выводы, а если это начальная школа и ребенка просто так не обосновывая причин занижают оценки или наоборот задают слишком много дополнительных вопросов, такой ребенок может и обозлиться и обидеться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 21:09 Re: Школьные и садиковые Фонды!
kievlyanka2000 писал(а): а я немного боюсь когда ребенок пойдет в школу. Боюсь поборов, боюсь того, что к ребенку будут не очень хорошо относиться. Я сейчас смотрю как в саду есть любимчика, воспитатель плетет косички, родители в восторге, только вот почему то такую красоту делают не всем девочкам. Глупо конечно но дети это чувствуют а родители видят. У меня в садике сестра методист и я как-то с этим к ней подкатывалась: мол, зачем вот так явно показывать предпочтение некоторым, чтобы другие стали судорожно придумывать, что бы такое сделать, чтобы "переплюнуть" тех родителей и чтобы и их девочек плели косички? А сестра мне говорит: ты будешь удивлена, но в некоторых случаях на выбор любимчика вовсе не влияют подношения, зачастую просто есть такие покладистые и располагающие к себе детки, которые спокойные, тихие, ласковые, им плетут косички даже без родительских подношений. А если ребенок носится как угорелый, не спит днем, поднимает всех на уши - хоть носи, хоть не носи - любить его не будут, он создает проблемы. Просто благодаря твоим подаркам на его проделки будут закрывать глаза.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 21:14 Re: Школьные и садиковые Фонды!
У нас одна воспитательница говорила- платят нам, не платят, приносят подарки или нет- мы дверь закрыли и все для нас одинаковые.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2012, 09:25 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Tetyana писал(а): У нас одна воспитательница говорила- платят нам, не платят, приносят подарки или нет- мы дверь закрыли и все для нас одинаковые. о ну говорить у нас любят и не всегда правду. Я столкнулась с ситуацией, когда сама воспитательница сказала,что родители подходят и просят,что бы их ребенок не спал возле окна, но что я задала встречный вопрос а как говорят положите моего а переложите того)))) И почему то дальше от окна спят только самые дорогие самые любимые детки из родительского коллектива.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2012, 11:15 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Tetyana писал(а): У нас одна воспитательница говорила- платят нам, не платят, приносят подарки или нет- мы дверь закрыли и все для нас одинаковые. Лукавят, и дело не в подарках, а в том, что нам просто кто-то нравится, а кто-то нет. Задача воспитателя не показывать это сильно явно, а стараться быть оъективными со всеми, хотя это практически невозможно. Вот бывают же люди, которые улыбнуться, и ты им все простил и невозможно на них сердиться, они выростают из детей, которым за улыбку все прощают)))
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2012, 14:15 Re: Школьные и садиковые Фонды!
я когда то проходила практику в школе и дали мне среди там 3 -х классов первоклашек, ну конечно тяжело с ними мне было, ну была там одна девочка Сашенька - такая милашка, не знаю чем но она меня покорила, я до сих пор ее помню, это просто ребенок очарование, а вот в старших классах было пару отличниц, которым я чуть ли сразу не наставила 2, ну уж очень они выделывались.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 14:30 Re: Школьные и садиковые Фонды!
В старшей школе конечно ребенку можно объяснить, что мир несправедлив и что медаль в этой жизни конечно не главное. Но когда лоху и валенку дают медаль только потому, что у него мама училка, а другому ребенку не дают медаль несмотря на то что он учился почти без единой четверки все время, то проще дать денег и пожалеть нервы собственного ребенка, которому еще кстати поступать. И нервы спокойные при этом лишними не будут. Как и медаль. Ну по крайней мере раньше...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2012, 14:48 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Roksanta писал(а): В старшей школе конечно ребенку можно объяснить, что мир несправедлив и что медаль в этой жизни конечно не главное. Но когда лоху и валенку дают медаль только потому, что у него мама училка, а другому ребенку не дают медаль несмотря на то что он учился почти без единой четверки все время, то проще дать денег и пожалеть нервы собственного ребенка, которому еще кстати поступать. И нервы спокойные при этом лишними не будут. Как и медаль. Ну по крайней мере раньше... мне почему-то кажется, что я пойду по этому пути, ведь доказывать всему миру, что мой ребенок не хуже - у меня не хватит сил. Так что, дай Бог, чтобы хватило денег, потому что действительно, если я буду видеть, что мой грызет асфальт, а ему из принципа занижают - придется спрятать гордость в одно место, взять конвертик и идти улаживать вопрос.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 10:38 Re: Школьные и садиковые Фонды!
jenifer писал(а): Так а не проще ли было объяснить ребенку, что переживать из-за этих оценок нечего, чем потакать такому беспределу, в выпускном классе ребенок уже достаточно взрослый чтоб это понять. А про пропало не поняла, знания-то полученные никуда не пропадут, а оценки, так грошь цена таким оплаченным оценкам. А аттестат ведь в любом случае дадут, но если диплом еще кто-то спрашивает, то оценками в аттестате через пару лет уж точно никто не интересуется, даже его владелец. Детские слезы этого не стоят. Не важно, что старшие классы - ребенок еще не такой толстокожий, это заденет его очень сильно. Ну и зачем занижать его самооценку или уверенность в собственных силах перед вступительными экзаменами? Я ничего не буду объяснять, то, что мир несправедлив он и так поймет сам. Моя задача - помочь ребенку, чтобы ему хорошо жилось, упрощенно говоря. Поэтому согласна с Алеван (можно писать ваш ник по-русски?), если хватит денег, буду платить, или буду решать вопрос по-другому, с комиссиями, жалобами и проверками. Кстати, хочу рассказать интересный случай. Мне повезло с мамой, она всегда была за меня горой. Она всегда относилась серьезно к моим переживаниям по поводу учебы. И когда я однажды расстроенная пришла с городской олимпиады по биологии и рассказала ей, что некоторым деткам "своим" там помогали и диктовали ответы, то не знаю до сих пор, что она сделала и куда пошла, но почему-то мое место с 3 передвинулось на второе и я поехала на областную олимпиаду. Сижу и думаю, а смогу ли я ходить и добиваться для детей такого, сейчас мне не кажется это таким важным... 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2012, 10:46 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Tina White писал(а): Детские слезы этого не стоят. Не важно, что старшие классы - ребенок еще не такой толстокожий, это заденет его очень сильно. Ну и зачем занижать его самооценку или уверенность в собственных силах перед вступительными экзаменами? Я ничего не буду объяснять, то, что мир несправедлив он и так поймет сам. Моя задача - помочь ребенку, чтобы ему хорошо жилось, упрощенно говоря. Поэтому согласна с Алеван (можно писать ваш ник по-русски?), если хватит денег, буду платить, или буду решать вопрос по-другому, с комиссиями, жалобами и проверками.
Вот как раз комиссии, жалобы и проверки - это самый болезненный вариант для ребенка, те, на кого Вы жалуетесь, смогут легко занизить самооценку ему, и он не будет понимать, из-за чего все происходит. Намного более безболезнено будет все-таки объяснить почему нет, если у Вас не будет денег заплатить. Это не предположения, это из практики в нашем городе, после такой борьбы часто лучшим другом ребенка на несколько лет становится психолог((( А Ваша мама молодец!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2012, 11:44 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Tina White писал(а): . Мне повезло с мамой, она всегда была за меня горой. Она всегда относилась серьезно к моим переживаниям по поводу учебы. И когда я однажды расстроенная пришла с городской олимпиады по биологии и рассказала ей, что некоторым деткам "своим" там помогали и диктовали ответы, то не знаю до сих пор, что она сделала и куда пошла, но почему-то мое место с 3 передвинулось на второе и я поехала на областную олимпиаду. Сижу и думаю, а смогу ли я ходить и добиваться для детей такого, сейчас мне не кажется это таким важным...  Будете, конечно будете! Особенно если будете видеть, что ваш ребенок действительно старался, вы не сможете пройти мимо, и даже не только во имя благой цели - чтобы он победил и справедливость восторжествовала. А хотя бы потому, чтобы вы ЗНАЛИ, что сказать своему ребенку, который задаст логичный вопрос: мама, так ля чего я сижу до ночи и зубрю предметы, для чего вы требуете успеваемости, если на самом деле все решают деньги и связи? После этого вы пойдете, как ваша мама, переворачивать горы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 12:15 Re: Школьные и садиковые Фонды!
Alevan писал(а): Tina White писал(а): . Мне повезло с мамой, она всегда была за меня горой. Она всегда относилась серьезно к моим переживаниям по поводу учебы. И когда я однажды расстроенная пришла с городской олимпиады по биологии и рассказала ей, что некоторым деткам "своим" там помогали и диктовали ответы, то не знаю до сих пор, что она сделала и куда пошла, но почему-то мое место с 3 передвинулось на второе и я поехала на областную олимпиаду. Сижу и думаю, а смогу ли я ходить и добиваться для детей такого, сейчас мне не кажется это таким важным...  Будете, конечно будете! Особенно если будете видеть, что ваш ребенок действительно старался, вы не сможете пройти мимо, и даже не только во имя благой цели - чтобы он победил и справедливость восторжествовала. А хотя бы потому, чтобы вы ЗНАЛИ, что сказать своему ребенку, который задаст логичный вопрос: мама, так ля чего я сижу до ночи и зубрю предметы, для чего вы требуете успеваемости, если на самом деле все решают деньги и связи? После этого вы пойдете, как ваша мама, переворачивать горы. Якщо мені колись дитина задасть таке запитання: "мама, так ля чего я сижу до ночи и зубрю предметы, для чего вы требуете успеваемости, если на самом деле все решают деньги и связи?", я дам відповідь:"Для того, щоб колись у тебе були ці гроші і зв"язки, для того, щоб ти сама зуміла за себе постояти, а не чекати, коли батьки дадуть усім взятки, для того, щоб совість була у тебе чистою, а голова набита знаннями!!!" У кожного своя думка з цього приводу, проте я притримуюся саме такої!!! Ні за сестру, ні за мене мама ніколи не платила (хоча стосовно мене пропозиції такі були) і нічого ми виросли нормальними людьми, і за свою дитину я теж платити не буду, а якщо матиму лишні гроші, то краще покладу їх на депозит на її ім"я!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|