Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 22:05 Re: Чайная тема
AngelLOVE писал(а): Спасибо большое,будем пробовать,а если еще лимончик туда добавить?
Думаю это не обязательно, по вкусу он и так немножко кисловат. Поэтому если добавить туда лимончик будет немножко кисловато.Да и чай посветлеет. В принципе,это на любителя. Я лимоны тоже люблю в чае. И лимон бросить можно, но тогда думаю придется добавить еще сахарку, чтобы вкус был сбалансированным, сладким с кислинкой)
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 22:09 Re: Чайная тема
Чай сделан из листьев ягод и липы совсем не кисленький, и лимоном его не испортиш, разве что цвет станет светлее. Тем более сейчас витаминный час с лимоном очень актуальный, в лимоне много витамина С который помогает боротся с осенней простудой и действует как профилактическое средство в осенне-зимний период.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 22:32 Re: Чайная тема
anyutka писал(а): Чай сделан из листьев ягод и липы совсем не кисленький, и лимоном его не испортиш, разве что цвет станет светлее. Тем более сейчас витаминный час с лимоном очень актуальный, в лимоне много витамина С который помогает боротся с осенней простудой и действует как профилактическое средство в осенне-зимний период.
Конечно, чем больше витамин тем полезнее. Я еще для того чтобы обогатить чай витаминами добавляю в него вместо лимона плоды хеномелиса, или листья и плоды лимонника. Они так же как лимон подкисливают чай и обогащают его рядом витамин - получается просто лечебный напиток.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 11:17 Re: Чайная тема
AngelLOVE писал(а): Спасибо большое,будем пробовать,а если еще лимончик туда добавить? Я делала чай с кардамоном и молоком, по рецепту знакомого, он сам араб, это его любимый напиток. и меня на него подадил  Завариваю крепкий чай с коробочкой кардамона, можно две бросить для большего аромата, отдельно кипячу молоко, наливаю в чашку чайную заварку, уже настоянную с кардамоном, молоко, кипяток в пропорциях 1:1:1, бросаю сахар и щепотку корицы, и вкусный напиток готов!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 12:01 Re: Чайная тема
У нас в семье очень любят добавлять в чай мяту (мелиссу) и чабрец. Помимо обалденного аромата и вкуса, чабрец обладает обезболивающим, регулирующим обменные процессы, противогипертоническим, иммуностимулирующим эффектом. Для осени- самое то!
Вложения:
images.jpg [ 8.67 KIB | Просмотров: 1274 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 12:13 Re: Чайная тема
Вчера была у своего мастера в салоне, она предложила кофе как всегда, а потом принесла зеленый чай, т.к. кофе не оказалось. Должна сказать , была удивлена - на столько приятный вкус - и крепость и аромат - первый раз такое ощущение получила. Правда, забыла спросить, что за чудо-чай. Ну и если учесть, что я кофеман, то может для ценителей чая это не было бы чем-то особенным.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 22:55 Re: Чайная тема
А как Вам ройбуш ?Вот мне нравится .Когда впервые попробовала ,то вкус показался оригинальным ,сейчас привыкла ,но всё равно специфический ,одно время пила его практически постоянно ,та нравился .Сейчас вот как - то с большими паузами пью .На самом деле ,по сути это и не совсем чай ,это кора .Но очень полезно и приятно пить .Есть и с различными вкусами ,вишня ...еще там что-то ,но я пью чистый
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 23:10 Re: Чайная тема
Ройбуш?Еще не слышала,а он везде продается,а как выглядит?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 23:45 Re: Чайная тема
Malinka писал(а): Ройбуш?Еще не слышала,а он везде продается,а как выглядит? По большому счету ройбуш вообще не имеет никакого отношения к чаю как к таковому. Он представляет собой листья и частицы веточек красного кустарника, который растет в Африке и относится к семейству бобовых. Вот так выглядит куст  Вот так выглядит чай готовый к употреблению  Чем хорош этот чай, так это тем что он бодрит и тонизирует, но при этом не содержит кофеина, зато содержит антиоксиданты. Вот такая полезная и невредная штука.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 23:49 Re: Чайная тема
Продается он в супермаркетах или в специализированных чайных магазинах?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 23:57 Re: Чайная тема
Ларина писал(а): Продается он в супермаркетах или в специализированных чайных магазинах? Ройбуш можно купить как в супермаркетах, так и специализированных чайных магазинчиках. Из марок представленных в супермаркете ройбуш точно есть в Гринфилде, причем даже нескольких видов если я не ошибаюсь, то очно пробовала там медовый и крем-карамель (ну по крайней мере вкус был такой, а как там правильно звучит название не помню). Ну и есть в специализированных магазинчиках, той же Чайной краины например. Тоже с различными ароматизаторами.
За это сообщение автора Roksanta поблагодарил: Ларина (11 ноя 2011, 00:01) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 15:34 Re: Чайная тема
Анюля писал(а): А как Вам ройбуш ?Вот мне нравится .Когда впервые попробовала ,то вкус показался оригинальным ,сейчас привыкла ,но всё равно специфический ,одно время пила его практически постоянно ,та нравился .Сейчас вот как - то с большими паузами пью .На самом деле ,по сути это и не совсем чай ,это кора .Но очень полезно и приятно пить .Есть и с различными вкусами ,вишня ...еще там что-то ,но я пью чистый Я чуть выше писала, что влюбилась в ройбуш! Аромат и вкус у него очень тонкий, какой-то дроевесный, а если сочетать с добавками, то как черника, вишня, корица, можно получить очень вкусные напитки! В основном беру Ройбуш от "Чайной краины", заварка идеальная, чаинка к чаинке, вчсокое качество, я довольна! Вот моё последнее открытие, ройбуш "кардамон-лайм"! можете себе только представить, как это вкусно пахнет, а ещё лучше-попробйте:) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2011, 18:54 Re: Чайная тема
Корейские ученые раскрыли свой главный секрет долголетия. Оказывается, чтобы прожить долго, нужно пить чай. Но не обычный, а приготовленный по специальному рецепту.
Самый полезный в мире чай - из сосновой хвои. По словам специалистов из Северной Кореи, длительное употребление этого напитка способствует продлению жизни, а также помогает всегда оставаться бодрым и активным.
Ученые изучили знаменитый корейский "Свод знаний о местных лекарствах", который был издан еще в 15 веке, и разработали специальные гранулы для соснового чая.
По словам экспертов, напиток, приготовленный из сосновой хвои, содержит витамины С, Е, группы В, аминокислоты, эфирное масло, кальций и более 40 микроэлементов
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2011, 01:02 Re: Чайная тема
А в Китае за белым чаем еще в начале нашей эры закрепилась слава эликсира бессмертия. Речь, правда, шла об императорском бессмертии, поскольку не только простым труженикам, но и знатным людям об этом напитке можно было только мечтать. Из всех сортов чая белый - самый полезный, в нем сохраняется максимальное количество витаминов и ценных веществ, которыми богат свежий чайный лист.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2011, 01:04 Re: Чайная тема
А вот белый и не пробовала,а он походу очень полезный,а для вас какой чай вкуснее?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2011, 01:06 Re: Чайная тема
Мне вкуснее зеленый,от белого чая я долго уснуть не могла,видимо переборщила 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 14 ноя 2011, 15:49 Re: Чайная тема
А мне больше нравится белый чай, чем зеленый. Он намного нежнее и мягче по вкусу, а сплю я в любом случае хорошо. Мне чай спать не мешает. Да мне и кофе по большому счету спать не мешает. И вообще мне когда хочется спать - ничего не мешает. Вот такая у меня до сих пор фишка из студенческих времен еще осталась 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2011, 16:20 Re: Чайная тема
А я на ринку придбала квіти ехінацеї і зараз щоразу собі та дитині, який би чай не заварювала, а ехінацею кладу обов"язково! Для підтримання імунітету у цій порі року, це дуже корисно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2011, 21:16 Re: Чайная тема
Софья писал(а): А я на ринку придбала квіти ехінацеї і зараз щоразу собі та дитині, який би чай не заварювала, а ехінацею кладу обов"язково! Для підтримання імунітету у цій порі року, це дуже корисно! Великолепным средством, повышающим иммунитет, является чай с эхинацеей, садовым многолетним растением, содержащим цинк, витамин С. Напиток с этим дарованным природой лекарственным средством активизирует защитные силы организма, очищает лимфатическую систему, борется против бактерий. Он обладает также противоаллергическим, мочегонным и противовоспалительным действием. Заваривать можно чай из цветков, листочков, корня эхинацеи. Три чашки такого настоя в день являются прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний в осеннее-зимний период.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2011, 21:33 Re: Чайная тема
Зеленый чай особенно богат на витамин P, который помогает укреплять сосуды и капилляры, расширяет их и избавляет от спазмов, целебно воздействует на сердечно-сосудистую систему, оптимизирует обмен вещества, реализует биохимическую чистку желудочно-кишечного тракта, печени, почек и других органов. Чай помогает избавиться от высокого давления и головной боли. Судя по исследованиям, если вы употребляете каждый день 3-4 чашки зеленого чая, то шанс заболеть онкологическим заболеванием резко уменьшается. Еще один интересный вариант - смесь черного и зеленого чаев в пропорции 1:1. К этой смеси можно добавить настой из трав и лечебных растений. К примеру, повысить иммунитет помогает настой из плодов боярышника, шиповника или рябины. Настаивать их нужно в термосе 3-4 часа. Настой из боярышника, добавленный в чай, помогает укрепить иммунитет:
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|