Виды чая    ID: 185791    

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2011, 13:11    Re: Чайная тема
В магазинах Свит чаю часто покупаю самый любимый нами чай - Искры шампанского. Это смешанный черно-зеленый чай ооочень ароматный, в состав входят листья и ягоды земляники, василька, что-то еще, но вкус и аромат передать словами нельзя.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 дек 2011, 21:19    Re: Чайная тема
Частое употребление апельсина является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний, а так же, это вкусное лакомство способно бороться с преждевременным старением и депрессией. Считается, что наибольшую пользу представляет кожура апельсина, но ведь не всем нравиться её есть… В этом случае, поднять настроение и улучшить иммунитет поможет чай с апельсиновой цедрой.

Для приготовления двух чашек чая понадобится:

- две чайные ложки чёрного чая

- один апельсин

- сахар по вкусу

Апельсин хорошо помыть, цедру натереть на тёрке, а из мякоти выжать сок. Кожуру залить кипятком и дать настояться семь-десять минут, процедить и вскипятить ещё раз. Заварить чай полученным кипящим настоем апельсиновой цедры и дать напитку настояться не менее пяти минут. Разлить по чашкам и добавить небольшое количество апельсинового сока.

Вкусный и полезный чай готов!

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2011, 15:17    Re: Чайная тема
Вчера пришла на чай мама, и говорит, что она читала, если от чая на стенках чашки остаются следы, то это чай плохой, крашеный :shock: Я была в шоке, т.к. чай пьем по-моему хороший, вкусный, а насчет того, что оседает на чашке думала, наоборот, что крепкий. Кто-то такое слышал? что скажете?

Вложения:
index.jpg
index.jpg [ 7.79 KIB | Просмотров: 752 ]
Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2011, 15:41    Re: Чайная тема
Давно такое знаю. Смотрю передачу - "Среда обитания". Там настоятельно рекомендуют читать состав на коробке . Гораздо хуже другое, о чем я впервые услышала именно в той передаче .Во-первых, большая часть продаваемого чая - это старый чай, который до расфасовки мог где-то храниться годами. Проверяется по наличию пенки при заварке. Так вот мой "Ahmad English breakfast" не дает ни одного пузырика. Ну, и использование красителей, о чем производителем, естественно, умалчивается. Проверила тот же чай - окрасил холодную воду.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2011, 16:02    Re: Чайная тема
А это как оно проверяется?

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2011, 17:43    Re: Чайная тема
Хороший чай можно заваривать не один раз. И каждый раз появляется новая какая-то нотка. Я беру всегда на развес. Причем крупнолистовой, где видно хорошо листочки ( не должны быть серыми, пыльными) . У хорошего чая чаинки не всплывают.

Мед.консультант

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2011, 19:58    Re: Чайная тема
В настоящее время многие, понимая оздоровительное воздействие витаминного чая на организм, сами готовят и регулярно употребляют его.
Готовят из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания, поэтому травяные чаи рекомендуется пить всем, независимо от возраста. Ценность травяного чая также состоит в том, что он не содержит кофеина и других возбуждающих веществ, которые не так уж и безвредны для организма человека, тем более для людей с нарушениями нервной и сердечно-сосудистой систем. Витаминный, травяной чай очень полезен для детей любого возраста, тогда как обычный чай, содержащий кофеин, нельзя давать малышам до двухлетнего возраста.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2011, 21:43    Re: Чайная тема
Я как раз очень люблю заваривать разные травы - приучилась у бабушки, когда все школьные каникулы проводила в деревне. У нее в чайнике всегда была горсть плодов шиповника, а летом ходили за село и собирали бессмертник, зверобой, ромашку еще что-то... А мелиса и мята всегда росли на грядках. Вообще лет до 12-ти не знала вкуса настоящего чая :) Да и сейчас мятный чай - мой любимый

Мед.консультант

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2011, 21:55    Re: Чайная тема
Важно соблюдать правила заваривания, чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами.
Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).
Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2011, 23:11    Re: Чайная тема
Ещё есть прекрасный чай робуш(ротбуш) он прекрасен как и чистым, так и с ванилью или амаретто :)

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2011, 21:19    Re: Чайная тема
Sakura писал(а):
Важно соблюдать правила заваривания, чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами.
Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).
Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

Насчет посуды - обычно так и получается. Если в чайнике, то он обычно эмалированный, а последние годы я обычно в больших чашках завариваю - тоже подходит. Многие предостерегают от питья чаев из лекарственных трав без необходимости. Но тут могу сказать, что чай как лекарство заваривается определенной концентрации и настаивается определенное время. А если пить просто так некрепкий чай, в приятной концентрации, то думаю, что будет только польза :)

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 дек 2011, 01:08    Re: Чайная тема
А кто пробовал красныйчай? не именно каркаде, а красный чай из чайного листа? я вот на днях на пробу купила, так под впечатлением, очень хорошо заварился и на цвет красивый, и на вкус с какой-то своеобразной изюминкой! взяла как всегда от Чайной краины вот такой "Сокровища шри-ланки"
Изображение

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 дек 2011, 09:27    Re: Чайная тема
Как известно, чай и кофе являются самыми распространенными напитками в мире, и так же очень распространена их фальсификация, т.к. очень мало людей по-настоящему знают истинный вкус чая. Но в разных странах методы подделки чаев различаются.В Европе подмешивали ржавую металлическую стружку – это значительно увеличивало вес чая. Этот был «лояльный, благородный» обман, т.к. металл не причинял вред здоровью людей. При заварке он оставался на дне заварника. :(

В странах СНГ фальсификация пошла 2 другими путями. Первый – это использование для подражания чаю каких-либо схожих диких растений. Второй – это использовался уже использованный чай, до нас его кто-то уже заваривал. Для фальсификации использовались морковь, бадан, кипрей (в Сибири). Но их можно легко обнаружить при первой же заварке. Эти растения не дают такого вкуса и аромата как настоящий чай, но окрашивают воду намного сильней. Сами по себе эти травы не опасны, но не надо забывать кто их собирает

Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2011, 19:52    Re: Чайная тема
Я не люблю чай каркаде, хотя читала, что каркаде - напиток необычайно полезный: антиоксиданты, содержащиеся в нем, к тому же это и жаропонижающее, витаминное, спазмолитическое, мочегонное средство. Арабская медицина использует его и для очистки печени и поджелудочной железы, Каркадеи для минимизации токсических последствий злоупотребления алкоголем, и в качестве антиаллергического средства. Широкий набор фруктовых кислот, микроэлементов, легкоусвояемых углеводов сполна объясняет, почему пурпурный чай каркаде на Востоке называют напитком здоровья и долголетия или напитком фараонов.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2011, 20:03    Re: Чайная тема
Я каркаде один раз пробовала, мне тоже не особо понравился. Сам этот факт запомнился, но почему именно уже не помню. А вот, что точно не люблю, то это фруктовые чаи. Когда-то заварила, а оно стало фиолетово-розовым, и на вкус не чай, а словно ложку варенья расколотили в воде... Может мне некачественный чай тогда попался, но я и саму идею такую не люблю

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2011, 20:10    Re: Чайная тема
Tetyana писал(а):
Вчера пришла на чай мама, и говорит, что она читала, если от чая на стенках чашки остаются следы, то это чай плохой, крашеный :shock: Я была в шоке, т.к. чай пьем по-моему хороший, вкусный, а насчет того, что оседает на чашке думала, наоборот, что крепкий. Кто-то такое слышал? что скажете?

не правда. Чай давно используют как краситель в разных ремеслах, например, традиционно ковры красили чаем когда еще искусственные красители не были изобретены. Наши прапрабабушки подкрашивали чаем волосы. Так что красящие свойства чая естественные.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2011, 20:35    Re: Чайная тема
Ну да, естественные. Ведь на чашке краска остается не только от купленного чая, а даже тогда, когда завариваеш и собственноручно собранные травы, в которые уж точно никаких красителей не добавлял.
Но красители в магазинных чаях тоже ж могут быть... Как их отличить?..

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2011, 20:40    Re: Чайная тема
А я знаю еще такое, что за налет на чашке еще отвечает и качество керамики/стекла из которого сделана эта чашка. Хотя про качество чая тоже знаю... У меня например на моей чашке от черного чая всегда налет, а вот на чашке мужа - нет... Хотя он заваривает намного крепче моего...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2011, 21:02    Re: Чайная тема
Airhostess писал(а):
А я знаю еще такое, что за налет на чашке еще отвечает и качество керамики/стекла из которого сделана эта чашка. Хотя про качество чая тоже знаю... У меня например на моей чашке от черного чая всегда налет, а вот на чашке мужа - нет... Хотя он заваривает намного крепче моего...

кстати да, у меня есть я так понимаю доломитовые чашки, они красивые, очень легкие, но с них отмыть налет практически нереально, а с обычных керамических тот же чай смывается элементарно.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2011, 21:26    Re: Чайная тема
У меня есть еще "совдеповская" чашка, так та не пачкается, наверное там мега-качество =)) Мне очень нравится зеленый чай с кусочками манго. Я обожаю этот аромат, вкус и цвет! А как вам чаек, который разворачивается в чайнике в произведение искусства?

Вложения:
чаек1.jpg
чаек1.jpg [ 206.27 KIB | Просмотров: 709 ]
 [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.