Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2011, 13:11 Re: Чайная тема
В магазинах Свит чаю часто покупаю самый любимый нами чай - Искры шампанского. Это смешанный черно-зеленый чай ооочень ароматный, в состав входят листья и ягоды земляники, василька, что-то еще, но вкус и аромат передать словами нельзя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2011, 21:19 Re: Чайная тема
Частое употребление апельсина является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний, а так же, это вкусное лакомство способно бороться с преждевременным старением и депрессией. Считается, что наибольшую пользу представляет кожура апельсина, но ведь не всем нравиться её есть… В этом случае, поднять настроение и улучшить иммунитет поможет чай с апельсиновой цедрой.
Для приготовления двух чашек чая понадобится:
- две чайные ложки чёрного чая
- один апельсин
- сахар по вкусу
Апельсин хорошо помыть, цедру натереть на тёрке, а из мякоти выжать сок. Кожуру залить кипятком и дать настояться семь-десять минут, процедить и вскипятить ещё раз. Заварить чай полученным кипящим настоем апельсиновой цедры и дать напитку настояться не менее пяти минут. Разлить по чашкам и добавить небольшое количество апельсинового сока.
Вкусный и полезный чай готов!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 15:17 Re: Чайная тема
Вчера пришла на чай мама, и говорит, что она читала, если от чая на стенках чашки остаются следы, то это чай плохой, крашеный  Я была в шоке, т.к. чай пьем по-моему хороший, вкусный, а насчет того, что оседает на чашке думала, наоборот, что крепкий. Кто-то такое слышал? что скажете?
Вложения:
index.jpg [ 7.79 KIB | Просмотров: 752 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 15:41 Re: Чайная тема
Давно такое знаю. Смотрю передачу - "Среда обитания". Там настоятельно рекомендуют читать состав на коробке . Гораздо хуже другое, о чем я впервые услышала именно в той передаче .Во-первых, большая часть продаваемого чая - это старый чай, который до расфасовки мог где-то храниться годами. Проверяется по наличию пенки при заварке. Так вот мой "Ahmad English breakfast" не дает ни одного пузырика. Ну, и использование красителей, о чем производителем, естественно, умалчивается. Проверила тот же чай - окрасил холодную воду.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 16:02 Re: Чайная тема
А это как оно проверяется?
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 17:43 Re: Чайная тема
Хороший чай можно заваривать не один раз. И каждый раз появляется новая какая-то нотка. Я беру всегда на развес. Причем крупнолистовой, где видно хорошо листочки ( не должны быть серыми, пыльными) . У хорошего чая чаинки не всплывают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2011, 19:58 Re: Чайная тема
В настоящее время многие, понимая оздоровительное воздействие витаминного чая на организм, сами готовят и регулярно употребляют его. Готовят из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания, поэтому травяные чаи рекомендуется пить всем, независимо от возраста. Ценность травяного чая также состоит в том, что он не содержит кофеина и других возбуждающих веществ, которые не так уж и безвредны для организма человека, тем более для людей с нарушениями нервной и сердечно-сосудистой систем. Витаминный, травяной чай очень полезен для детей любого возраста, тогда как обычный чай, содержащий кофеин, нельзя давать малышам до двухлетнего возраста.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 21:43 Re: Чайная тема
Я как раз очень люблю заваривать разные травы - приучилась у бабушки, когда все школьные каникулы проводила в деревне. У нее в чайнике всегда была горсть плодов шиповника, а летом ходили за село и собирали бессмертник, зверобой, ромашку еще что-то... А мелиса и мята всегда росли на грядках. Вообще лет до 12-ти не знала вкуса настоящего чая  Да и сейчас мятный чай - мой любимый
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2011, 21:55 Re: Чайная тема
Важно соблюдать правила заваривания, чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами. Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются). Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2011, 23:11 Re: Чайная тема
Ещё есть прекрасный чай робуш(ротбуш) он прекрасен как и чистым, так и с ванилью или амаретто 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 дек 2011, 21:19 Re: Чайная тема
Sakura писал(а): Важно соблюдать правила заваривания, чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами. Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются). Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов. Насчет посуды - обычно так и получается. Если в чайнике, то он обычно эмалированный, а последние годы я обычно в больших чашках завариваю - тоже подходит. Многие предостерегают от питья чаев из лекарственных трав без необходимости. Но тут могу сказать, что чай как лекарство заваривается определенной концентрации и настаивается определенное время. А если пить просто так некрепкий чай, в приятной концентрации, то думаю, что будет только польза 
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 дек 2011, 01:08 Re: Чайная тема
А кто пробовал красныйчай? не именно каркаде, а красный чай из чайного листа? я вот на днях на пробу купила, так под впечатлением, очень хорошо заварился и на цвет красивый, и на вкус с какой-то своеобразной изюминкой! взяла как всегда от Чайной краины вот такой "Сокровища шри-ланки" 
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 13 дек 2011, 09:27 Re: Чайная тема
Как известно, чай и кофе являются самыми распространенными напитками в мире, и так же очень распространена их фальсификация, т.к. очень мало людей по-настоящему знают истинный вкус чая. Но в разных странах методы подделки чаев различаются.В Европе подмешивали ржавую металлическую стружку – это значительно увеличивало вес чая. Этот был «лояльный, благородный» обман, т.к. металл не причинял вред здоровью людей. При заварке он оставался на дне заварника. В странах СНГ фальсификация пошла 2 другими путями. Первый – это использование для подражания чаю каких-либо схожих диких растений. Второй – это использовался уже использованный чай, до нас его кто-то уже заваривал. Для фальсификации использовались морковь, бадан, кипрей (в Сибири). Но их можно легко обнаружить при первой же заварке. Эти растения не дают такого вкуса и аромата как настоящий чай, но окрашивают воду намного сильней. Сами по себе эти травы не опасны, но не надо забывать кто их собирает
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2011, 19:52 Re: Чайная тема
Я не люблю чай каркаде, хотя читала, что каркаде - напиток необычайно полезный: антиоксиданты, содержащиеся в нем, к тому же это и жаропонижающее, витаминное, спазмолитическое, мочегонное средство. Арабская медицина использует его и для очистки печени и поджелудочной железы, Каркадеи для минимизации токсических последствий злоупотребления алкоголем, и в качестве антиаллергического средства. Широкий набор фруктовых кислот, микроэлементов, легкоусвояемых углеводов сполна объясняет, почему пурпурный чай каркаде на Востоке называют напитком здоровья и долголетия или напитком фараонов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 15 дек 2011, 20:03 Re: Чайная тема
Я каркаде один раз пробовала, мне тоже не особо понравился. Сам этот факт запомнился, но почему именно уже не помню. А вот, что точно не люблю, то это фруктовые чаи. Когда-то заварила, а оно стало фиолетово-розовым, и на вкус не чай, а словно ложку варенья расколотили в воде... Может мне некачественный чай тогда попался, но я и саму идею такую не люблю
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2011, 20:10 Re: Чайная тема
Tetyana писал(а): Вчера пришла на чай мама, и говорит, что она читала, если от чая на стенках чашки остаются следы, то это чай плохой, крашеный  Я была в шоке, т.к. чай пьем по-моему хороший, вкусный, а насчет того, что оседает на чашке думала, наоборот, что крепкий. Кто-то такое слышал? что скажете? не правда. Чай давно используют как краситель в разных ремеслах, например, традиционно ковры красили чаем когда еще искусственные красители не были изобретены. Наши прапрабабушки подкрашивали чаем волосы. Так что красящие свойства чая естественные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 15 дек 2011, 20:35 Re: Чайная тема
Ну да, естественные. Ведь на чашке краска остается не только от купленного чая, а даже тогда, когда завариваеш и собственноручно собранные травы, в которые уж точно никаких красителей не добавлял. Но красители в магазинных чаях тоже ж могут быть... Как их отличить?..
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2011, 20:40 Re: Чайная тема
А я знаю еще такое, что за налет на чашке еще отвечает и качество керамики/стекла из которого сделана эта чашка. Хотя про качество чая тоже знаю... У меня например на моей чашке от черного чая всегда налет, а вот на чашке мужа - нет... Хотя он заваривает намного крепче моего...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2011, 21:02 Re: Чайная тема
Airhostess писал(а): А я знаю еще такое, что за налет на чашке еще отвечает и качество керамики/стекла из которого сделана эта чашка. Хотя про качество чая тоже знаю... У меня например на моей чашке от черного чая всегда налет, а вот на чашке мужа - нет... Хотя он заваривает намного крепче моего... кстати да, у меня есть я так понимаю доломитовые чашки, они красивые, очень легкие, но с них отмыть налет практически нереально, а с обычных керамических тот же чай смывается элементарно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2011, 21:26 Re: Чайная тема
У меня есть еще "совдеповская" чашка, так та не пачкается, наверное там мега-качество =)) Мне очень нравится зеленый чай с кусочками манго. Я обожаю этот аромат, вкус и цвет! А как вам чаек, который разворачивается в чайнике в произведение искусства?
Вложения:
чаек1.jpg [ 206.27 KIB | Просмотров: 709 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|