Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2011, 14:40 Re: Чайная тема
Интересный факт: От чая можно опьянеть. “Чайное опьянение” может быть вызвано крепким чаем в больших количествах или неправильно приготовленным чаем. Оно также вредно для человеческого организма, как и сильное алкогольное опьянение. Чай на пустой желудок, крепкий чай на полный желудок, ударная доза крепкого чая для непривыкшего организма могут привести к интоксикации с такими симптомами, как беспокойство, головокружение, бессилие в конечностях, неприятные ощущения в желудке, нетвердое стояние на ногах, голод. Так как эти симптомы выражены не так ярко, как при алкогольном опьянении, на них обычно не обращают особого внимания. Что касается различных сортов и способов употребления чая, наибольшую опасность представляет крепкий чай на пустой желудок. При проявлении описанных симптомов следует сразу же что-нибудь съесть (к примеру, конфеты или фрукты).
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2011, 14:47 Re: Чайная тема
Звісно, що можна сп"яніти, або, як говорить шановне панство - ЗЕКИ - зловити кайф!!! Доречі, міцний чай називається чефіром і це є найзатребуваніший продукт по усім установам позбавлення волі 
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2011, 19:35 Re: Чайная тема
Кроме теина и кофеина в чае есть дубильная кислота, поэтому чай всегда считали лекарством при желудочно-кишечных заболеваниях. Дубильная кислота замедляет действие кофеина и растягивает продолжительность его влияния. Поэтому, бодрящий эффект от выпитого чая наступает не сразу, но действует на порядок дольше, чем от выпитого кофе. Всего в чае насчитывается около 20 дубильных веществ, и именно они придают чаю характерный цвет и вкусовые качества. Более тонкие вкусовые и ароматические качества чая зависят от содержащихся в нем эфирных масел. В чае есть важные для жизни человека металлы и микроэлементы. Содержание в чае железа и марганца благотворно влияет на общее состояние человеческого организма. Содержание фтора на столько значительно - что предупреждает появление кариеса. Витамин В1 или "витамин роста" - помогает организму лучше переносить суету и шум окружающей среды.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2011, 01:07 Re: Чайная тема
В итоге «чифирь» представляет собой концентрат вредных алкалоидов (в их числе гуанин, а также разрушенный теин), которые в совокупности оказывают разрушительное действие на центральную нервную систему. Таким образом, по химическому составу «чифирь» не имеет ничего общего с чаем, даже самым крепкозаваренным.Чифирь вызывает сокращения гладкой мускулатуры кишечника, что влечёт позывы к дефекации. Кроме того, нередко наблюдаются головная боль, тахикардия, сердечные боли, повышение пульса и давления. По окончании действия наступает сонливость, подавленность и раздражительность. При продолжительном приёме наступает зависимость, выражаемая в головных болях и депрессии, снимаемых очередным приёмом чифиря или вещества, содержащего кофеин. Так что не пейте чифирь.а только чай 
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2011, 20:08 Re: Чайная тема
Исторический факт: В Россию чай был впервые завезен в 1638 году для царя Михаила Фёдоровича Романова в подарок от монгольского хана Кучкуна. Поначалу чай не очень понравился, потом же его распробовали и были поражены благотворным влиянием на организм. Чай стал популярен как лечебный напиток. Во время капитализма считался напитком буржуев. К концу XIX века чай могли себе позволить крестьяне и пролетариат. Чай в Россию доставлялся сухопутно через Сибирь, доставка занимала много времени. Чай тщательно упаковывали, его качество было высоко, но и цена была доступна не всем. Наиболее распространенным в России во все времена являлся черный чай. Только в России существует традиция заваривать чай крепче, чем его пьют (это называется заварка), а затем разбавлять кипятком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 20:39 Re: Чайная тема
Попробуйте выпить чашку чая зажав нос прищепкой.  Как утверждают британские ученые, чай вкуса не имеет (т.к. чай не соленый, не сладкий, не горький, и не пряный), а ощущаем мы его запах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2011, 20:43 Re: Чайная тема
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2011, 20:20 Re: Чайная тема
Чаи из ломаных или резаных листьев могут образовываться в качестве отхода производства цельнолистового чая, либо быть измельчены (резаны) специально. Чай из ломаных листьев отличается более высокой экстрактивностью, то есть он заваривается быстрее, а настой получается более крепким и терпким, но худшим ароматом и менее тонким вкусом.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2011, 10:11 Re: Чайная тема
я люблю очень имбирьный чай-Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе. Имбирный чай, выпитый до еды способен вызвать хороший здоровый аппетит. А после еды он поможет лучше усвоиться пище, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2011, 15:51 Re: Чайная тема
В одном из древних рецептов-травников, написанном около двух столетий тому назад, о чае из шиповника: «Из листьев дикого розового куста изготавливается чай столь подобный китайскому зеленому, что редко кто не признает его за настоящий. Сей чай приготовляется следующим образом: весною, как только на розовом кустарнике появляются первые листья, то, нарвав их, катают полегоньку или мнут до скатывания листьев. Потом сушат, разложив на ткани, и берут на употребление, как другие зеленые чаи. Этот чай вкусом гораздо лучше обычно слежавшегося китайского чая, а притом ничего не стоит». Если вы приготовите чай по рецепту наших предков, то заметите, что нежный аромат и вкус его не имеют себе равных. Он полезен и детям и пожилым. Напиток этот полезен для лиц, перенесших хронические и острые заболевания, ежедневный прием его необходим всем людям, ведущим здоровый образ жизни и занимающимся как умственным, так и физическим трудом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya
Я на пару минут
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 00:51 Сообщений: 30 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2011, 02:09 Re: Чайная тема
я вообще чайный маньяк  люблю безумно,особенно ройбуш и черный. пью без сахара уже около 4-х лет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2011, 16:06 Re: Чайная тема
Добавленное в чай молоко уничтожает все его преимущества, говорят ученые. У любителей чая есть кое-какая защита от заболеваний сердца. Но все преимущества пропадают, если они, как большинство британцев, добавляют в него молоко, сообщают сегодня ученые.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2011, 16:12 Re: Чайная тема
На днях з подругою я заходила на чай у "Чайну країну". Ми взяли зелений чай з суницею. Яка смакота!!! Ніколи ще не пила такого смачного чаю!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2011, 16:15 Re: Чайная тема
А ви не запитали що це за чай чи в них це якісь їхні сорти?)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 дек 2011, 16:21 Re: Чайная тема
Malva писала про красный чай (каркаде), хочу добавить, что он очень мочегонный. Его хорошо пить накануне важных событий, когда нужно выглядеть на все 100. У меня мама пьет из листьев смородины, я как-то отнекивалась на ее уговоры попробовать, а недавно попробовала. Так вкусно! Он такой ароматный! Им должно быть летом хорошо утолять жажду, и, вообще, в животе такое приятное ощущение стерильности после него!
Вложения:
images.jpg [ 7.49 KIB | Просмотров: 547 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 16:32 Re: Чайная тема
olexandrivna писал(а): А ви не запитали що це за чай чи в них це якісь їхні сорти?))))) Не запитала, та обов"язково запитаю наступного разу і не тільки запитаю, а й придбаю)))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 20:35 Re: Чайная тема
мне еще нравиться чай из суданской розы-Китайская медицина с успехом использует гибискус как средство, препятствующее образованию тромбов и нормализующее циркуляцию крови в организме. Отмечен спазмолитический эффект гибискуса, особенно в отношении гладкой мускулатуры матки. Напиток способствует улучшению общего состояния, показан при потере аппетита, повышает физическую выносливость, снимает нервное напряжение
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 20:54 Re: Чайная тема
Недавно нас с подругой угощали чаем, который имеет название Ночь в Венеции. Это смесь черного и зеленого чаев с лерестками красной розы и бутонами желтой розы, также в состав входит изюм, ежевика, кусочки карамели, шоколада и сахарные шарики. Когда нам озвучили название, а потом и состав, то еще до чаепития нам уже все нравилось и мы сидели зачарованные.
|
Вернуться к началу |
|
|
ВладиславаМ
Я на пару минут
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 21:52Сообщений: 26Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2011, 01:30 Re: Чайная тема
очень люблю простой зеленый чай!!! но от него начинают откать ноги (если больше кружки в день) ,видимо у меня воду задерживает особенно сильно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2011, 11:29 Re: Чайная тема
Зеленый чай рекомендуется пить при повышенной физической и умственной нагрузке, поскольку он повышает концентрацию, успокаивает нервы и улучшает память. Катехины, содержащиеся в зеленом чае, нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов и предотвращают старение клеток нашего тела. Список положительного действия зеленого чая на организм человека может быть очень длинным. По мнению японцев, этот целебный напиток позволяет вылечить шестьдесят одну болезнь и является секретом их национального долголетия.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|