Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2011, 14:25 Re: Чайная тема
У нас распространен больше черный чай и кофе, изредка встречаются знакомые которые пьют белый чай.
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 сен 2011, 14:46 Re: Чайная тема
Продолжили дегустировать чай из Китая (в общей сложности прислали 4 сорта чая,3-черных и 1- зеленый). Перед этим дегустировали чай- сорт называется Golden Junmee-отличнейший чай. Вчера заварили сорт Pu-Erh,ЭТО УЖАС ,ЧАЙ ПО ЗАПАХУ НАПОМИНАЕТ птичий помет  хотя на вкус напоминает древесину. Еле осилила пол чашки,правда пить потом долго не хотелось. И самое интересное , что его так нахваливали какой он полезный и все такое. П.С. Сегодня рисковать не буду, продегустирую зеленый чай,отпишусь потом 
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
Последний раз редактировалось K$UXA 27 сен 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2011, 15:09 Re: Чайная тема
я кофеман,иногда пью зеленый чай,иногда белый.От белого чая давление заметно снижается и нормализуется. Кроме того, белый чай широко используют не только для приготовления лекарств, он является незаменимым составом зубных паст, омолаживающих кремов, парфюмерии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 сен 2011, 15:11 Re: Чайная тема
А мне некоторые сорта зеленых чаев рыбой пахнут несвежей, представляете чай с запахом несвежей соленой селедки бр-р-р. Нет, я конечно понимаю, что он супер крутой и полезный, но по второму разу пить точно не буду, а уж покупать тем более...
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2011, 16:06 Re: Чайная тема
Так лучше пить свой зеленый натуральный, мята, липа, ромашка.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2011, 16:24 Re: Чайная тема
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 16:36 Re: Чайная тема
Не, ну кофе не всем можно. Я вот, к сожалению хоть и люблю кофе безумно, но позволить себе его пить почти не могу, разве что пару раз в месяц. Так что у меня один вариант- чай...
А вообще летом мне очень нравятся смеси на основе суданской розы (каркаде или гибискус), особенно типа Наглый фрукт. Там кроме каркаде кусочки разнообразных фруктов и ягод - яблоко, ананас и папайя, ягоды вишни и малины (не думаю что там совсем уж без ароматизаторов и красителей, но очень на это надеюсь). В сочетании получается фруктовая смесь кисленькая с землянично–малиновым вкусом. Летом просто обожаю его пить в охлажденном виде - очень хорошо освежает.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 16:48 Re: Чайная тема
А я и не пробовала белый чай,может хороший посоветуете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2011, 17:27 Re: Чайная тема
AngelLOVE писал(а): А я и не пробовала белый чай,может хороший посоветуете? Ну хороший-нехороший это конечно на любителя, но из более доступных по цене и тех которые мне понравились, могу посоветовать "серебряные иглы" или "серебряные иглы с белым ворсом" так у меня на упаковке было написано и "белый пион". Эти чаи есть у разных производителей, кроме того существуют разные места произрастания белого чая, тогда к названиям добавляется, где именно был собран именно этот конкретный чай. Первый чай нежный на вкус, но как бы более насыщенный, в нем больше танинов и нет листьев, только иголочки и чувствуется во вкусе что-то цветочное. Второй чай тоже нежный, в нем есть иголочки и листья, вкус отдает немного фруктами. А вообще белых чаев разных много, но они в основном остальные гораздо дороже (и так эти стоят в районе от 120 гривен за 100 грамм)...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 17:31 Re: Чайная тема
Да,надо попробовать,буду надеятся,что не понравится,а то с такими ценами разорусь(шутка).
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2011, 17:36 Re: Чайная тема
AngelLOVE писал(а): Да,надо попробовать,буду надеятся,что не понравится,а то с такими ценами разорусь(шутка). А их продают и по 10 грамм. Я обычно беру по 20 грамм. А еще если нету предубеждения против чая в пакетиках, то можно взять ну чисто на попробовать Липтон в пирамидках, там есть белый чай и даже с разными ароматизаторами (хотя я бы ароматизированный не советовала). Но говорю сразу, что вкус такого чая в пакетиках на самом деле сильно отличается от рассыпного чая, но поскольку он отличается и от обычного зеленого чая, то в принципе составить впечатление, а нужно ли оно тебе вообще можно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2011, 17:41 Re: Чайная тема
Да забыла сказать, что белый чай нужно заваривать несколько по другому нежели черный и зеленый, а то вкус потеряется напрочь. Заливать чай нужно мягкой (лучше всего отфильтрованной или бутылированной водой), не горячей водой (60-85 градусов, но при этом она не должна закипеть, иначе вода будет считаться мёртвой, не знаю почему, но так мне когда-то объяснили в магазинчике где продавали чай). Заваривать лучше в стеклянном стакане или в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайниках. На одного человека берется 3-5 граммов чая на 150 мл воды, заваривать чай можно несколько раз (в отличие от черного, который лучше всего заваривать один раз и не больше).
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 22:51 Re: Чайная тема
я люблю и чай и кофе  Из чайной темы предпочитаю черный чай со всякими добавками - с вишней, цитрусовый ,тирамису ,ароматом маракуйи, земляники, клубники и молочной карамели, с кусочками папайи, изюма, лепестками чайной розы........... а еще есть смесь черного и зеленого сортов , вкусная штука!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2011, 22:54 Re: Чайная тема
Мне еще каркаде нравится,или похожие в Гринфилд малина и виноград.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 23:12 Re: Чайная тема
Итак сегодня был продегустирован зеленый чай (сорт Iron Goddes).была приятно удивлена - запах был приятный,никакого помета и тухлой селедки и в помине не было  Мягкий на вкус и послевкусие приятное. Получила удовольствие от чаепития 
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 10:14 Re: Чайная тема
Чай и кофе относятся к тонизирующим напиткам. Более возбуждающее действие оказывает кофе, так как в нем содержится кофеин. Возбуждающее действие чая слабее, из-за теофиллина, вещества, родственного кофеину.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 10:19 Re: Чайная тема
Roksanta писал(а): Да забыла сказать, что белый чай нужно заваривать несколько по другому нежели черный и зеленый, а то вкус потеряется напрочь. Заливать чай нужно мягкой (лучше всего отфильтрованной или бутылированной водой), не горячей водой (60-85 градусов, но при этом она не должна закипеть, иначе вода будет считаться мёртвой, не знаю почему, но так мне когда-то объяснили в магазинчике где продавали чай). Заваривать лучше в стеклянном стакане или в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайниках. На одного человека берется 3-5 граммов чая на 150 мл воды, заваривать чай можно несколько раз (в отличие от черного, который лучше всего заваривать один раз и не больше). Я щось не розумію, одну і ту саму заварку можна кілька разів заварювати? І який буде щоразу він на смак?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 10:39 Re: Чайная тема
[quote="Азалия"]Так лучше пить свой зеленый натуральный, мята, липа, ромашка./quote]
Для тех, кто любит чай из трав - это замечательная поддержка вашему здоровью. Каждая трава оказывает свои полезны действия на ваш организм. Только некоторые надо дозировать, что бы не навредить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 10:49 Re: Чайная тема
Ларина писал(а): Азалия писал(а): Так лучше пить свой зеленый натуральный, мята, липа, ромашка./quote]
Для тех, кто любит чай из трав - это замечательная поддержка вашему здоровью. Каждая трава оказывает свои полезны действия на ваш организм. Только некоторые надо дозировать, что бы не навредить. Очень правильное замечание. Для избежания неприятностей, существуют готовые, сбаллансированные смеси трав, которые не причинят никакого вреда. А в аптеках готовые лечебные сборы трав, от конкретных заболеваний.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 28 сен 2011, 13:32 Re: Чайная тема
Софья писал(а): Я щось не розумію, одну і ту саму заварку можна кілька разів заварювати? І який буде щоразу він на смак? Именно. Белый и зеленый чай можно безболезненно заваривать несколько раз. Выглядит это примерно так. Вот вы заварили маленький заварничек, например на 2 чашеки чая, выпили этот чай, у вас в заварничке осталась заварка и чуть водички. Ту же не отходя от кассы, так сказать, вы опять заливаете эти остатки водичкой они немного настаиваются и опять можно пить чай. Но делать это можно если вы находитесь в непрерывном процессе чаепития, то есть вот вы налили чай и пьете его, а в это время заварка опять залита новой водичкой, вы випиваете один чай и сразу же ниливаете его опять. И давайте не будем забывать, что когда пьется зеленый и белый чай, то вы не делаете отдельно заварку и потом заливаете ее водой. Вы пьете все то что было в заварничке причем не разбавленное дополнительно водой. И вкус остается в первый раз без изменения, а вот дальше немного ослабевает (это если правильный и качественный чай).
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|