Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 20:17 Re: Чайная тема
Cheremxa писал(а): А я как раз уже недели три наверное в основном шиповник и завариваю. И как раз в термосе. Бабушка раньше всегда просто в чайник, в котором воду кипятила, бросала несколько плодов шиповника. Но я как-то попробовала в кастрюльке так заварить - получилось не очень, а в термосе - то что нужно! просто за кипятить воду и бросить туда несколько плодов шиповника, но лучше взять старые термосы еще какие были с колбами, они на более длительное время сохраняют тепло. Есть даже методика заваривания шиповника, точно не скажу но что то типа такого в термос на 1 или 1,5 л бросить что то около 8 плодов шиповника, выпить в течении следующего дня и потом каждый день добавлять по 8 плодов и так течении недели а старый не выбрасывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2012, 23:31 Re: Чайная тема
kievlyanka2000 писал(а): а я для заваривания чая чаше всего использую специальные прессы, мне они очень нравятся а главное потом чаинки не попадают в чашку, вкус при этом полностью сохраняется. А сейчас в период холодов очень хорошо и врачи рекомендуют запаривать в термосах шиповник из-за высокого содержания витамина С. мне в френч-прессе нравится кофе заваривать! очень удобно, хотя для чая, конечно, тоже отличный заварник! кстати, купила недавно кофе Монтана айриш крем, такая классная штука!!!аромат божественный, вкус шикарный, а послевкусие какое...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 17:39 Re: Чайная тема
Лично я никогда в продаже не видела чаеварки, так вот видела в интернете, что скора вот такая появиться в продаже в Украине, она сама выбирает время приготовления и температуру чая в зависимости от его свойств.
Вложения:
img110412100524280.jpeg [ 13.96 KIB | Просмотров: 1120 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 18:25 Re: Чайная тема
Считается правильным заваривать чай именно в керамической осуде. Из такой же посуды и пить его. Немного хуже подходят стеклянные заварники - стекло лучше отдат тепло и чай может не дозавариватся. А вот в металлической посуде его совершенно нельзя заваривать, и пить тоже...
Вложения:
13.jpg [ 213.82 KIB | Просмотров: 1120 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 18:41 Re: Чайная тема
Malva писал(а): Считается правильным заваривать чай именно в керамической осуде. Из такой же посуды и пить его. Немного хуже подходят стеклянные заварники - стекло лучше отдат тепло и чай может не дозавариватся. А вот в металлической посуде его совершенно нельзя заваривать, и пить тоже... Вы абсолютно правы, что чай не рекомендуется заваривать в стеклянной, а тем более металлической посуде, следует заваривать чай в фаянсовой или в фарфоровой, насыпав заварку в чайник, её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так, чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохраниться. Не стоит слишком укрывать чайник т. к. чай в этом случае будет сильно преть и потеряет свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут - не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настаиваются до 15 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 23:18 Re: Чайная тема
Точно знаю, что зеленый чай нельзя заливать кипятком, он теряет и вкус и свойства. Лучше через пару минут после кипения. И чашку лучше закрыть, если завариваешь в ней. Есть специальные чашки с ситечком и крышечкой. И заваривать зеленый чай можно до 3 раз. Как раз на один день.
Вложения:
images.jpg [ 5.04 KIB | Просмотров: 1116 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 23:50 Re: Чайная тема
Тут писали по поводу шиповника...Скажу честно эьо был мой любимый чай раньше. Вкус самый вкусный... Но я прочитала не так давно что шиповник - мужчсое растение, женщинам вредно, а мужчинам полезно. А у женщин он вырабатывает мучкие гормоны и начинают расти везде волосы, даже усы. Вот теперь сижу, мучаюсь. Проверяла информацию в интернете, похоже на правду...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 00:00 Re: Чайная тема
Malva писал(а): Тут писали по поводу шиповника...Скажу честно эьо был мой любимый чай раньше. Вкус самый вкусный... Но я прочитала не так давно что шиповник - мужчсое растение, женщинам вредно, а мужчинам полезно. А у женщин он вырабатывает мучкие гормоны и начинают расти везде волосы, даже усы. Вот теперь сижу, мучаюсь. Проверяла информацию в интернете, похоже на правду... Возможно, в этом и есть доля правды, но это сколько же нужно выпивать ежедневно шиповника, чтобы повлиять на гармональный фон? Дело в том, что любую травку или сбор нужно пить в меру, всегда хороша золотая серединка, если увлекаться, например, мятным чаем, то будешь ходить вялая, так как мята обладает успокоительным эффектом.Я думаю, что шиповник в меру не вреден, а очень даже полезен-при правильной заварке в нём столько витамина С!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 00:36 Re: Чайная тема
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 18:46 Re: Чайная тема
Tetyana писал(а): Точно знаю, что зеленый чай нельзя заливать кипятком, он теряет и вкус и свойства. Лучше через пару минут после кипения. И чашку лучше закрыть, если завариваешь в ней. Есть специальные чашки с ситечком и крышечкой. И заваривать зеленый чай можно до 3 раз. Как раз на один день. А я всегда заливала именно кипятком, теперь буду знать, что нельзя. А вот почему некоторые зеленые чаи имеют такой неприятный рыбный запах, не замечали? Может из-за плохого качества, как думаете? Мне пару раз попадались чаи с таким запахом, вот..
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 18:53 Re: Чайная тема
Nastasya писал(а): Malva писал(а): Тут писали по поводу шиповника...Скажу честно эьо был мой любимый чай раньше. Вкус самый вкусный... Но я прочитала не так давно что шиповник - мужчсое растение, женщинам вредно, а мужчинам полезно. А у женщин он вырабатывает мучкие гормоны и начинают расти везде волосы, даже усы. Вот теперь сижу, мучаюсь. Проверяла информацию в интернете, похоже на правду... Возможно, в этом и есть доля правды, но это сколько же нужно выпивать ежедневно шиповника, чтобы повлиять на гармональный фон? Дело в том, что любую травку или сбор нужно пить в меру, всегда хороша золотая серединка, если увлекаться, например, мятным чаем, то будешь ходить вялая, так как мята обладает успокоительным эффектом.Я думаю, что шиповник в меру не вреден, а очень даже полезен-при правильной заварке в нём столько витамина С! Я тоже знаю, что чай из шиповника нельзя пить постоянно, только причина не в гормонах, а в том, что он как и кофе, вымывает из организма какие-то вещества, а вот какие - не помню. Думаю, что все травяные чаи лучше чередовать - недельку попил, и хватит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 20:10 Re: Чайная тема
natali писал(а): Возможно, в этом и есть доля правды, но это сколько же нужно выпивать ежедневно шиповника, чтобы повлиять на гармональный фон? Дело в том, что любую травку или сбор нужно пить в меру, всегда хороша золотая серединка, если увлекаться, например, мятным чаем, то будешь ходить вялая, так как мята обладает успокоительным эффектом.Я думаю, что шиповник в меру не вреден, а очень даже полезен-при правильной заварке в нём столько витамина С! Я тоже знаю, что чай из шиповника нельзя пить постоянно, только причина не в гормонах, а в том, что он как и кофе, вымывает из организма какие-то вещества, а вот какие - не помню. Думаю, что все травяные чаи лучше чередовать - недельку попил, и хватит.[/quote] Наверное Вы имеете ввиду кальций. да, действительно, и кофе и шиповник вымывают из организма кальцый. Это в свою очередь приводит к заболеваниям попрно-двигателного аппарата, такими как остаоартрит и другим, названия которых я точно не помню. Но появляются больи в костях и суставах, человек не может спать, а со временем кость может и вовсе разружится.
За это сообщение автора Malva поблагодарили: 2 Kovaya (23 мар 2012, 18:54), natali (10 фев 2012, 20:15) |
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 20:16 Re: Чайная тема
Спасибо, что напомнили.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 20:18 Re: Чайная тема
Недавно купила черный чай Трюфельный. Он реально пахнет трюфелями. Какой же это аромат!!! Правда, мужу не нравится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 21:36 Re: Чайная тема
Ларина писал(а): Недавно купила черный чай Трюфельный. Он реально пахнет трюфелями. Какой же это аромат!!! Правда, мужу не нравится. Аромат та может быть и супер классным, а вот польза от такого чая сомнительная, т.к. в нем ароматизаторы. Предпочитаю чаи с натуральными добавками, тот же бергамот или мята. В наше время, когда кругом куча синтетики и химикатов еще и сознательно травить себя очередным ароматизатором я не хочу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 22:17 Re: Чайная тема
Stardustik писал(а): Ларина писал(а): Недавно купила черный чай Трюфельный. Он реально пахнет трюфелями. Какой же это аромат!!! Правда, мужу не нравится. Аромат та может быть и супер классным, а вот польза от такого чая сомнительная, т.к. в нем ароматизаторы. Предпочитаю чаи с натуральными добавками, тот же бергамот или мята. В наше время, когда кругом куча синтетики и химикатов еще и сознательно травить себя очередным ароматизатором я не хочу. Я в кафешках всегда трюфельный чай беру!)пазнет и вправду трюфелями, только не теми трюфелями что грибы (как я думала), а теми тряфелями что коныеты)Вообще запах у него шоколадно-кофетный, добавляешь сахарку и пьешь что-то невероятно вкусное, как будто жидкие шоколадные конфеты))) Правда, то что пользы от него нуту я догадывалась по стойкому конфетномк запаху...но отказатся от такой вкуснятины я не в силе)
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 22:34 Re: Чайная тема
Malva писал(а): Я в кафешках всегда трюфельный чай беру!)пазнет и вправду трюфелями, только не теми трюфелями что грибы (как я думала), а теми тряфелями что коныеты)Вообще запах у него шоколадно-кофетный, добавляешь сахарку и пьешь что-то невероятно вкусное, как будто жидкие шоколадные конфеты))) Правда, то что пользы от него нуту я догадывалась по стойкому конфетномк запаху...но отказатся от такой вкуснятины я не в силе) Вы так расхваливаете этот чай, что у меня появилось желание его попробовать! Пусть он и вредный, но если ориентироваться на Ваше описание, то безумно вкусный. Полную версию покупать не буде, а вот если попадется где-то в кафе, то закажу!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 23:37 Re: Чайная тема
Обязательно закажите! он идет в разряде черных чаев, ароматизированных. Так что по стоимости он не очень дорогой, один из самых дешевых, но очень вкусный и ароматный)Такой себе скус шоколадной конфетки)Очень классно такой чай пить под шоколадное пироженое или кусок шоколадного тортика!
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 фев 2012, 00:18 Re: Чайная тема
Malva писал(а): Обязательно закажите! он идет в разряде черных чаев, ароматизированных. Так что по стоимости он не очень дорогой, один из самых дешевых, но очень вкусный и ароматный)Такой себе скус шоколадной конфетки)Очень классно такой чай пить под шоколадное пироженое или кусок шоколадного тортика! Я почему-то обычно заказываю в кафе зеленые чаи. Как-то так повелось, почему не знаю. Пробую разные сорта, их смеси. Еще люблю белый чай и смесь его с зеленым. А вот в раздел ароматизированных чаев заглядываю редко. Наверное это упущение. Исправлю
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2012, 17:31 Re: Чайная тема
Мы начали заваривать такой вкусный чайок, берем любой чай, который есть дома(зеленый, черный), добавляем 1/2 чайной ложки меда, молоко по вкусу и специй, корица, имбирь, последний раз брали кардамон, очень вкусно получаеться..да, а с мускатным орехом вообще бомба, советую попробоваать!!! Так можна и гостей удивить чаепитием!!!)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|