Виды чая    ID: 185791    

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2011, 14:08    Re: Чайная тема
Мне и с фруктами чаи не нравятся. Да и вообще сладкое питье не люблю. Не утоляет оно мне жажду, когда сладкое. А тут просто от травы без сахара чай сладкий будет... Но если кому-то по медицинским показаниям нельзя другой сахар, то это, наверное выход. Если б только ею не только в чае сахар заменять можно было в домашних условиях

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2011, 14:17    Re: Чайная тема
А на основе стевии делают и таблетированные сахарозаменители. Я точно знаю так как покупала такие своему отцу. Кстати в таком виде она намного более съедобная чем в виде травки. Да и по большому счету если выбирать между сахарозаменителем на основе аспартама или еще какой-нибудь гадости и на основе стевии, то последняя намного предпочтительнее.
Вот только ее не положишь в чай заваренный из пакетика, так как он хлопьями в осадок выпадает. Почему не знаю - не химик.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2011, 14:24    Re: Чайная тема
Так а как те таблетки из стевии использовать? Что их можно вместо сахара в домашний тортик положить? Да и варенье же с ними не сделаешь, наверное. Опять же в чай?
Ну а в тот же йогурт ее как-то там ложат, но тут еще вопрос доверия к производителю. Если ее на упаковке нарисовали, то это еще не всегда значит, что именно ее внутрь положили...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 дек 2011, 14:39    Re: Чайная тема
Вопрос доверия производителю сейчас вообще очень такая болезненная и неуверенная штука.
А в чай конечно таблетки удобнее всего. Если во что-то другое, то конечно в таблетке не положишь. Хотя я знаю моя соседка делает так - разводит эти таблетки в маленьком количестве воды и потом добавляет куда ей надо (инженерный подход у человека). А вообще вполне вероятно что они есть и в жидком виде (другие же сазхарозаменители есть), я просто в таком варианте никогда не искала.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2011, 14:43    Re: Чайная тема
Ну может это и выход - разводить в воде. Просто мне для чая не интересно. У меня сахар идет в блинчики, пирожки, печеньки.
Ну а человеку не имеющему особых проблем с обычным сахаром она лучше него? Или ее исключительно по медицинским показаниям принимать можно?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 дек 2011, 14:54    Re: Чайная тема
Человеку без сахарного диабета, тоже можно употреблять стевию в виде заменителя сахара, так как она не просто не вредна, но еще и полезна.
Стевия полезна так же для тех кто страдает нарушением углеводного обмена и сердечнососудистыми заболеваниями, так как она обладает кардиотонизирующим эффектом и нормализует работу печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта. А еще она оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.
Так что стевию используют в питании космонавтов, именно по приведенным выше причинам.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2011, 14:58    Re: Чайная тема
О! Ну тогда стоит поискать таблетки эти. А если для лечения, то она вроде бы есть и как биодобавка в таблетках. Я себе расторопшу такую покупала, так пару раз попадала на расторопшу со стевией. Правда разницы большой по себе не заметила, но я ж все анализы не делала

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 дек 2011, 15:11    Re: Чайная тема
Нет ну смысла применять стевию именно для лечения я не вижу особого, так как не думаю, что она там в таких лечебных количествах идент. Но вот заменить сахар при чаепитиях именно стевией, имеет видимо смысл. Если вы вообще привыкли к сладкому чаю, и ищете все-таки боле-менее натуральный заменитель, то стевия все-таки поинтересней будет. Но тут надо внимательно читать что именно написано в составе, так как в последнее время все чаще стевия идет добавкой к традиционным заменителям сахара, но при этом на упаковке пишут, что там просто стевия.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2011, 20:57    Re: Чайная тема
Нет, всё-таки для лечения стевия не предназначена-как и любая другая травка, её нужно пить скорее для профилактики или если нельзя сахар, а очень хочется хоть немного себе подсластить напиток. [quote="Roksanta"]Человеку без сахарного диабета, тоже можно употреблять стевию в виде заменителя сахара, так как она не просто не вредна, но еще и полезна[/color] ну, возможно она и полезна, но человек-такое существо, пока не прижмёт-он не будет менять то, что вкусно, на то, что полезно, поэтому сахар ничем не заменишь, если нет противопоказаний к нему:)

Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 дек 2011, 19:38    Re: Чайная тема
Прочла интересный факт о том, что британские стоматологи обнаружили, что чай хорошо защищает зубы от разрушения, подавляя рост бактерий в полости рта, тем самым защищая эмаль и предотвращая кариес. Причем одинаково хорош как зеленый так и черный чай. никогда бы не подумала

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 дек 2011, 20:20    Re: Чайная тема
Larka писал(а):
Прочла интересный факт о том, что британские стоматологи обнаружили, что чай хорошо защищает зубы от разрушения, подавляя рост бактерий в полости рта, тем самым защищая эмаль и предотвращая кариес. Причем одинаково хорош как зеленый так и черный чай. никогда бы не подумала

А я давно заметила что чай после питья оснавляет на зубах специфический налет, будто пленку. Я например всегда после чая стараюсь чего-то поесть или запить,потому что от такого налета темнеют зубы. особенно от черного.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 00:10    Re: Чайная тема
Девочки, как сегодня я купила вкусный чай на развес-зелёный,настоянный на порах молока! он такой ненавязчивый, хоть я сам по себе зелёный чай не люблю, но этот...это что-то..!!!такой кремовый аромат, слегка сладкий вкус, молочные нотки, рекомендую его попробовать!

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 19:53    Re: Чайная тема
Как он правильно называется и где его Вы покупали? В линии "Свит чаю", или в магазине? Мне тоже нравится зимой заварить, иногда, зеленый чай - сразу летом пахнет.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 20:15    Re: Чайная тема
Девочки, а я себя порадовала очень интересным чаем, тоже на вес. Называется Белый чай в "шариках". Сказали, что это элитный чай. Смысл вот в чем - большие листочки чая (белого) скручивают и высушивают. Самые большие, иногда даже и по два. В чайку нужно бросить 3-4 шарика, в зависимости от обьема чашечки. Когда заливаешь в чашку воду (не кипяток, а пару секунд постоявший кипяток) листочки начинают раскрываться и в чашке вырастает лес :lol: :lol: :lol: Рекомендуют белый чай пить для бодрости, но не на ночь! Я довольная! Вот картинка этих шариков. Они размером как 10 копеек.

Вложения:
чай в шариках.jpg
чай в шариках.jpg [ 48.56 KIB | Просмотров: 598 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 20:25    Re: Чайная тема
Airhostess писал(а):
Девочки, а я себя порадовала очень интересным чаем, тоже на вес. Называется Белый чай в "шариках". Сказали, что это элитный чай. Смысл вот в чем - большие листочки чая (белого) скручивают и высушивают. Самые большие, иногда даже и по два. В чайку нужно бросить 3-4 шарика, в зависимости от обьема чашечки. Когда заливаешь в чашку воду (не кипяток, а пару секунд постоявший кипяток) листочки начинают раскрываться и в чашке вырастает лес :lol: :lol: :lol: Рекомендуют белый чай пить для бодрости, но не на ночь! Я довольная! Вот картинка этих шариков. Они размером как 10 копеек.

Я такие видела в продаже, но никогда не покупала. Не представляю белый чай. Мне в чае нужен и вкус и цвет.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 20:33    Re: Чайная тема
Он похож на зеленый - очень ароматный и вкусный, белый - это ж не клеймо =)))))) Советую вам попробовать - приятно удивитесь и захотите еще его взять =)) Я в первое время заливала его водой и наблюдала через прозрачную чайку, как листочки раскрываются и толкаются в чашке =))))

Вложения:
чай заварка.jpg
чай заварка.jpg [ 81.82 KIB | Просмотров: 597 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 20:43    Re: Чайная тема
Все! Заинтриговали! В первый же выход в магазин обязательно куплю! Хоть больше всего люблю кофе, но иногда пробивает на хороший, ароматный чай.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 20:57    Re: Чайная тема
Ура - убедила вас !!! Расскажите ваши впечатления о чайке! А какое кофе вы предпочитаете? Любите молотый кофе или мелете сами? Или растворимый ? Последнее время я пью только Жокей...

Вложения:
кофе.jpg
кофе.jpg [ 130.94 KIB | Просмотров: 595 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 21:32    Re: Чайная тема
Рассказываю. Вот уже года два покупаю Арабикау- Монхеттен, жареный в зернах, у него необыкновенный аромат. Продается он в упаковках. Мелю сама, потом добавляю в чашку добавку, которая продается в мельнице - корица с гвоздикой, или ваниль с коричневым сахаром. Еще очень люблю и кладу в чашку малюсенький кусочек лимона и 1/2 ложки сахара. Как же это вкусно!!!

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 21:53    Re: Чайная тема
Airhostess писал(а):
Он похож на зеленый - очень ароматный и вкусный, белый - это ж не клеймо =)))))) Советую вам попробовать - приятно удивитесь и захотите еще его взять =)) Я в первое время заливала его водой и наблюдала через прозрачную чайку, как листочки раскрываются и толкаются в чашке =))))

Поддерживаю, белый чай очень интересный!Я купила себе такой, просто хотела чтобы у меня дома была коллекция - красный, зеленый, черный и белый. Правда, он не распускаеся так красиво как Ваш, но вкус нежный, действительно похож немного на зеленый, только как будто не такой горький.

[ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.