Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 13:35 Re: Чайная тема
Я чаю взагалі не люблю, а випити підряд кілька горняток, це вже занадто Проте, дякую за цікаву інформацію 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 сен 2011, 13:38 Re: Чайная тема
Sakura писал(а): Ларина писал(а): Азалия писал(а): Так лучше пить свой зеленый натуральный, мята, липа, ромашка./quote]
Для тех, кто любит чай из трав - это замечательная поддержка вашему здоровью. Каждая трава оказывает свои полезны действия на ваш организм. Только некоторые надо дозировать, что бы не навредить. Очень правильное замечание. Для избежания неприятностей, существуют готовые, сбаллансированные смеси трав, которые не причинят никакого вреда. А в аптеках готовые лечебные сборы трав, от конкретных заболеваний. Оно то так, но вот есть одно но. Далеко не все травки и смеси травок можно пить всем подряд. Исходя из того что травки воздействуют на определенные органы определенным образом, имея некоторые дисфункции организма можно не то что не помочь, а еще и откровенно навредить. Так что увлекаться питием чая из травок нужно с умом, то есть обязательно нужно читать как именно травка влияет на организ, а то можно получить или обострение заболевания или еще какую нибудь гадость. Ну и еще одно - все-таки травки имеют крайне специфический вкус и запах (по крайней мере большинство из них) и пить их не такое уж большое удовольствие. Так что каждому свое. Я все-таки предпочитаю ежедневно пить хороший чай, а травками лечить проблемы со здоровьем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 сен 2011, 13:42 Re: Чайная тема
Софья писал(а): Я чаю взагалі не люблю, а випити підряд кілька горняток, це вже занадто Проте, дякую за цікаву інформацію  Всегда пожалуйста. А вообще я тоже раньше чай не любила и не могла его пить абсолютно, по крайней мере именно зеленый чай, к черному я была более лояльна. А пить его я начала по медицинским показаниям. У меня началась мочеканная болезнь и после того как резко пошли камни, добрый дядя доктор мне объяснил, что для того чтобы в дальнейшем такого не было, мне нужно бросать пить кофе и начинать пить чистую воду и в обязательном порядке зеленый чай. Вот так я сначала через нехочу его пила. А потом мне подарили хороший качественный блеый чай и зеленый чай с добавками и поняла, что насиловать себя не надо, и зеленый чай может быть вкусным, если он правильный и правильно заварен. Теперь я его иногда литрами пью...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 14:01 Re: Чайная тема
Я вообще не люблю чай никакого цвета. Только КОФЕ !!!! Иногда ложусь вечером спать с мыслью - скорее утро - кофееее!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 28 сен 2011, 14:06 Re: Чайная тема
Ларина писал(а): Я вообще не люблю чай никакого цвета. Только КОФЕ !!!! Иногда ложусь вечером спать с мыслью - скорее утро - кофееее! А вы пробовали фруктовые смеси на основе гибискуса? Они на чай не похожи вообще, они скорее как компот - и вкусно и на чай не похоже. Попробуйте, а вдруг понравится. Все-таки кофе в больших количествах не самый полезный из продуктов, а скорее откровенно вредный. И если поначалу этого не ощущаешь, то потом такое неумеренное потребление этого на самом деле благородного и вкусного напитка, может привести ко многим заболеваниям. Нет упаси боже я никого не заставляю и не агитирую. Но сама я теперь могу позволить себе только по большим праздникам... Эх , лучше бы я его раньше поменьше пила, может сейчас могла бы позволить его себе почаще...
|
Вернуться к началу |
|
|
Анабель
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 12:08Сообщений: 92Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 09:01 Re: Чайная тема
Обажаю зеленый чай, пью его много, нет, очень много. Покупаю недорогой. Нельзя его заливать кипятком. Нужно налить с чашку воду (градусов 80) и насыпать туда заварку, тогда горчить не будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 09:59 Re: Чайная тема
Интересный факт! Ученые французского национального института здоровья выяснили, что сохранить хорошую память помогает кофе, особенно это касается женщин старше 50 лет - выпивая минимум 3 чашки в день. Потребление кофе у бабушек старше 75 лет - снизила признаки познавательного нарушения на 70 процентов. Исследователи наблюдали за 7000 добровольцами. Ученые объяснили - дело в кофеине, который является познавательным стимулятором. Подобного действия на мужчин кофеин не оказывает. Эта информация подбодрит кофеманов, которые с вечера мечтают о чашке утреннего кофе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2011, 12:52 Re: Чайная тема
Sakura писал(а): Интересный факт! Ученые французского национального института здоровья выяснили, что сохранить хорошую память помогает кофе, особенно это касается женщин старше 50 лет - выпивая минимум 3 чашки в день. Потребление кофе у бабушек старше 75 лет - снизила признаки познавательного нарушения на 70 процентов. Исследователи наблюдали за 7000 добровольцами. Ученые объяснили - дело в кофеине, который является познавательным стимулятором. Подобного действия на мужчин кофеин не оказывает. С кофе так же как и с многими продуктами получается так, что для чего-то он полезен, но не будем забывать что и вред он может принести немаленький, тут нужно просто очень хорошо знать состояние своего здоровья и решить для себя что именно важнее (а выбирать скорее всего придется). В первую очерель кофе вредит нервной и сердечно-сосудистой системе. Да кофеин в небольших индивидуальных количествах повышает физическую активность, возбудимость мозга, снижает усталость и сонливость. Но определить эту дозу очень сложно, а превышение ее приводит к истощению нервных клеток, нарушению нормального функционирования организма. Также кофе усиливает сердечную деятельность и повышает артериальное давление, что недопустимо для больных гипертонией или сердечников. Кстати если выпивать больше 6 чашек кофе в день, то и здоровый человек может заработать себе сердечно-сосудистое заболевание. И еще один момент речь идет не только о кофе, но и зеленом чае, который тоже содержит кофеин. Его опять таки не рекомендуют пить литрами или очень крепкий.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 14:39 Re: Чайная тема
Я считаю, что если у человека нет каких-либо серьезных острых либо хронических заболеваний, при которых кофе действительно противопоказан, он не может повредить. Главное соблюдать меру. Я каждое утро выпиваю чашку кофе, обязательно натурального, максимум две за весь день. Считаю это абсолютно нормальным. А вот есть коллега по работе, так он глушит растворимый кофе по многу раз в день. Это просто кошмар - вот где надо уметь остановиться и вспомнить о чувстве меры!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2011, 14:57 Re: Чайная тема
Конечно, если человек здоровый, то но может себе позволить выпивать адекватное количество кофе в день без вреда для собственного здоровья. Но когда подобное делают не совсем здоровые люди, то нужно представлять себе к чему это может привести. И меру соблюдать обязательно нужно, главаная тут проблема в том, что у всех мера разная и ее легко можно превысить, но тут надо внимательно слушать свой организм, он при таком нарушении обязательно просигнализирует, главное услышать это и учесть на дальнейшее. Кстати, именно поэтому я всегда удивляюсь псевдонаучным исследованиям и рекомендациям, как например было приведено выше, про 3 чашки кофе в день, да еще и пожилым людям. Маразм ей богу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 16:17 Re: Чайная тема
Roksanta писал(а): Кстати, именно поэтому я всегда удивляюсь псевдонаучным исследованиям и рекомендациям, как например было приведено выше, про 3 чашки кофе в день, да еще и пожилым людям. Маразм ей богу... Поддерживаю, 3 чашки кофе в день явно перебор.
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2011, 16:29 Re: Чайная тема
А еще кофе вымывает из организма кальций, магний, натрий, калий, другие микроэлементы, кроме этого мешает им усваиваться. Так что если в таком количестве потреблять кофе, то нужно обязательно дополнительно принимать минеральные комплексы, причем в количестве несколько большем дневной нормы, усваиваться то он будет не полностью. При чем эта проблема гораздо больше касается именно женщин. А с возрастом у женщин и без того возникает риск развития остеопороза. А тут еще и кофе в количестве 3 чашек в день советуют. Интересно сколько жещины после этого будут проводить времени с переломаными конечностями?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2011, 16:30 Re: Чайная тема
Что-то у нас чайная тема плавно перетекает в чайно-кофейную. Хотя наш флуд о кофе, вполне можно записать как агитацию в пользу чая 
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 16:55 Re: Чайная тема
Хочу вернуться к заметке о кофе , да простят меня любители чая. Это была не пропаганда, а лишь интересная информация. И исследования проводили специалисты национального института здоровья во Франции, а не работники трамвайного депо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 17:00 Re: Чайная тема
Sakura, спасибо, что кофе реабилитировали. И правда, интересно. Не понятно почему на мужиков не подействовало?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2011, 17:04 Re: Чайная тема
Sakura писал(а): Хочу вернуться к заметке о кофе , да простят меня любители чая. Это была не пропаганда, а лишь интересная информация. И исследования проводили специалисты национального института здоровья во Франции, а не работники трамвайного депо. Так я же и не спорю. Тут просто как и с любыми лекарствами которые одно лечат, а другое калечат. Вполне возможно что кофе действительно оказывает такое полезное воздействие, но просто нужно смотреть на все это с открытыми глазами и помнить, что кофе кроме такой пользы еще может принести такой вред. А потом исходя из этого решать быть или не быть, вернее пить или не пить и если пить, то сколько. Я для себя тоже решила в пользу пить, но не каждый день и хороший, чтобы вкусно было. Потому что кофе для меня не столько энергетик, сколько удовольствие. ЧАй кстати тоже, поэтому я его так прыскиплыво и выбираю...
|
Вернуться к началу |
|
|
*bubochka*
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:22Сообщений: 288Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:59 Re: Чайная тема
очень люблю бабушкин натуральный чай : ромашка, мята, малина, листья смородины, черники...ну а вообще постоянно покупаю себе зеленый фруктовый чай, особенно мне нравится "Доброе утро" со вкусом клубники со сливками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2011, 16:48 Re: Чайная тема
Roksanta писал(а): Софья писал(а): Я чаю взагалі не люблю, а випити підряд кілька горняток, це вже занадто Проте, дякую за цікаву інформацію  Всегда пожалуйста. А вообще я тоже раньше чай не любила и не могла его пить абсолютно, по крайней мере именно зеленый чай, к черному я была более лояльна. А пить его я начала по медицинским показаниям. У меня началась мочеканная болезнь и после того как резко пошли камни, добрый дядя доктор мне объяснил, что для того чтобы в дальнейшем такого не было, мне нужно бросать пить кофе и начинать пить чистую воду и в обязательном порядке зеленый чай. Вот так я сначала через нехочу его пила. А потом мне подарили хороший качественный блеый чай и зеленый чай с добавками и поняла, что насиловать себя не надо, и зеленый чай может быть вкусным, если он правильный и правильно заварен. Теперь я его иногда литрами пью... Можливо, і я доросту (не в прямому значенні) до того, що полюблю чай. Не буду зарікатися, всяке може трапитися! Принаймі, я дуже хочу навчитися смакувати чаєм так, як кавою!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 03 окт 2011, 13:12 Re: Чайная тема
Софья писал(а): Можливо, і я доросту (не в прямому значенні) до того, що полюблю чай. Не буду зарікатися, всяке може трапитися! Принаймі, я дуже хочу навчитися смакувати чаєм так, як кавою! Может вам просто принять участие в какой-нибудь красивой чайной церемонии. В Киеве, например, можно в специализированных чайных некоторых или в Японском центре принять участие в правильной церемонии чаепития. Там вам не только заварят очень вкусный чай по всем правилам этого искусства, но вы сможете кроме этого насладиться традиционной восточной очень интересной традицией. Это действительно очень красиво, даже со стороны посмотреть, а уж поучаствовать... Так что вдруг вам после этого сильно понравится и вы вдруг изо всех сил полюбите чай 
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 15:43 Re: Чайная тема
Я где-то читала, что в чае тоже есть кофеин, и даже больше чем в кофе. Только чай мы пьем в меньших количествах(гр) Кто может подтвердить или опровергнуть?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|