Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Meliss
Я на пару минут
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 11:54 Сообщений: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2013, 16:37 Вред гомогенизированных продуктов?
Вот стараемся мы правильно питаться, кушаем только качественный, натуральные продукты. Но от гомогенизации походу сейчас никуда уже не деться. Взять то же молоко к примеру, да всю молочную продукцию. Это ж вообще сплошная гомогенизация. Уж производители позаботились об этом, выпускают непонятно что.
Вот я хотела узнать, действительно ли гомогенизированные продукты так опасны для здоровья? Или никакого вреда они не несут и все это страшилки?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 май 2013, 17:44 Re: Вред гомогенизированных продуктов?
Может быть Вы имели ввиду генномодифицированые продукты? Т.к гомогенизированное - это продукт, который мелко измельчён, а какой от этого вред? Разве что постоянно только пюрешками питаться, тогда со стулом могут быть проблемы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 07 май 2013, 15:17 Re: Вред гомогенизированных продуктов?
Гомогенизация это такой процесс, который смесь делает однородной, например возьмем молоко, вообщем процесс гомогенизации тут состоит в том, что бы молоко довести до такого однородного состояния, чтоб в нем не образовывалась жирная пленка, сливки и т.д., ведь в магазинном молоке врятли кто-то такое встречал, а для домашнего молока это норма. Соответсвенно после такой обработки в молоке мало чего полезно остается, оно то вроде и не вредное после этого, но и ничего полезно в нем уже нет, в итоге какой вывод...мы едим гомогенизированные продукты, а пользы ноль..
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Olaeva
Я на пару минут
Зарегистрирован: 09 май 2013, 13:52 Сообщений: 34 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 май 2013, 14:50 Re: Вред гомогенизированных продуктов?
Ирена, полностью с вами согласна. То что полезного в магазинной молочке НОЛЬ, это точно. А вот по поводу безвредность – этого я не знаю. Интересно, проводятся ли какие-то исследования, контроль качества и т.д. Или производителей никто не контролирует, кому надо деньги заплатили и штампуют себе непонятно что, «заботятся» о своих покупателях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 10 май 2013, 13:50 Re: Вред гомогенизированных продуктов?
Olaeva писал(а): Ирена, полностью с вами согласна. То что полезного в магазинной молочке НОЛЬ, это точно. А вот по поводу безвредность – этого я не знаю. Интересно, проводятся ли какие-то исследования, контроль качества и т.д. Или производителей никто не контролирует, кому надо деньги заплатили и штампуют себе непонятно что, «заботятся» о своих покупателях. Практически везде пишут, что и контроль качества есть и разные сертификаты и что 100% натуральный продукт, но так ли на самом деле нам простому народу врятли может быть известно, деньги многое решают, знают кому сколько дать и все документы готовы, хотя сам продукт далеко не отвечает всем стандартам и нормам
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 10 май 2013, 14:00 Re: Вред гомогенизированных продуктов?
Ирена писал(а): Olaeva писал(а): Ирена, полностью с вами согласна. То что полезного в магазинной молочке НОЛЬ, это точно. А вот по поводу безвредность – этого я не знаю. Интересно, проводятся ли какие-то исследования, контроль качества и т.д. Или производителей никто не контролирует, кому надо деньги заплатили и штампуют себе непонятно что, «заботятся» о своих покупателях. Практически везде пишут, что и контроль качества есть и разные сертификаты и что 100% натуральный продукт, но так ли на самом деле нам простому народу врятли может быть известно, деньги многое решают, знают кому сколько дать и все документы готовы, хотя сам продукт далеко не отвечает всем стандартам и нормам А мне вот интересно кто пишет "100% натуральный продукт"..ведь потом показывают передачи где практически все специалисты критикуют эти же продукты....вот я себе сразу приставила этого специалиста...который за деньги вам любой сертификат выпишет!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 10 май 2013, 14:41 Re: Вред гомогенизированных продуктов?
Так вот насмотришься таких передач и не знаешь что кушать, там все витамины выжаты, там какая-то гадость добавлена, вот и травим себя, а что делать...сейчас практически ничего нет натурально, это нужно ехать в село, заводить хозяйство, садить огород, чтоб было все свое
|
Вернуться к началу |
|
|
Meliss
Я на пару минут
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 11:54 Сообщений: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 май 2013, 13:04 Re: Вред гомогенизированных продуктов?
В том то и дело, что у нас можно купить любые сертификаты, что полностью натуральный продукт, без каких-либо добавок и т.д. Но на самом деле это далеко не всегда так. Да и проверкой качества вряд ли кто-то занимается, деньги решают все. Главное заплати, и никто к тебе привязываться не будет. Производи и продавай все что хочешь.
Вот поэтому и все продукты у нас непонятно какого качества, конкретно молочка - гомогенизированная, порошковая, с добавками различными. Настоящего там практически нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 май 2013, 15:35 Re: Вред гомогенизированных продуктов?
Да все люди об этом знают, но что делать, покупать домашнее у бабулек тоже не выход, они тоже всякой гадости туда подмешивают, чтоб и сохранялось дольше и молоко пожирнее было, разве что найти знакомых, которые продают молочку, может тогда будет делать как для себя
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 21 май 2013, 15:19 Re: Вред гомогенизированных продуктов?
Мы тоже молочку покупаем магазинную, не могу я пить домашнее молоко, очень жирное оно для меня, точно так же и сметана, хоть польза конечно в домашнем есть, а в магазинном только видимость, там и кальция наверное то нет, столько этапов обработки оно проходит, что все витамины пропадают
|
Вернуться к началу |
|
|
Ludysi4ka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 06:34 Сообщений: 14 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 27 май 2013, 13:26 Re: Вред гомогенизированных продуктов?
Уже писала в этой теме, что если и покупать магазинную, то только качественную молочку. Хранится она должна совсем недолго, по вкусу сразу можно отличить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 27 май 2013, 15:28 Re: Вред гомогенизированных продуктов?
Мы обычно молочное берем молокия, сейчас молоко их появилось в картонных пакетах, мне кажется что такая упаковка полезнее для сохранения молока, как думаете? Но хранится оно в такой упаковке семь дней, в обычном пакете около трьох, домашнее и того меньше, хоть не факт, что там нет гадости всякой
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 сен 2013, 15:23 Re: Вред гомогенизированных продуктов?
Ирена писал(а): Мы обычно молочное берем молокия, сейчас молоко их появилось в картонных пакетах, мне кажется что такая упаковка полезнее для сохранения молока, как думаете? Но хранится оно в такой упаковке семь дней, в обычном пакете около трьох, домашнее и того меньше, хоть не факт, что там нет гадости всякой По-моему все-таки не от упаковки срок хранения молока зависит, а от его обработки. Говорят, что в том, что долго хранится скорее всего есть антибиотики... А о домашнем можно точно судить, если сам его выдоишь. Продавцы конечно всегда скажут, что утреннее, но реально может быть, что оно и позавчерашнее, раз бывает меньше, чем через сутки скисает
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 06 сен 2013, 14:30 Re: Вред гомогенизированных продуктов?
Это точно, мама как-то раз покупала, так тоже на рынке рассказывали что молоко свежее, утреннее, в итоге пока мама донесла его домой, оно скисло, вот и верь таким продавцам, даже и не знаешь какое молоко брать, правда у нас еще есть местный молокозавод, так на рынке стоят бочки, это молоко вроде не плохое, но очень жирное, мы как покупаем так немного разводим, и муж когда-то на том заводе работал, говорит что можно пить их молоко, сам бывал в коровниках и наблюдал как доют коров и что дальше делают с молоком
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2013, 21:33 Re: Вред гомогенизированных продуктов?
Cheremxa писал(а): Ирена писал(а): Мы обычно молочное берем молокия, сейчас молоко их появилось в картонных пакетах, мне кажется что такая упаковка полезнее для сохранения молока, как думаете? Но хранится оно в такой упаковке семь дней, в обычном пакете около трьох, домашнее и того меньше, хоть не факт, что там нет гадости всякой По-моему все-таки не от упаковки срок хранения молока зависит, а от его обработки. Говорят, что в том, что долго хранится скорее всего есть антибиотики... А о домашнем можно точно судить, если сам его выдоишь. Продавцы конечно всегда скажут, что утреннее, но реально может быть, что оно и позавчерашнее, раз бывает меньше, чем через сутки скисает Хорошо, что скисает! Это, наверняка, не порошковоеи не на антибиотиках молоко. Сколько раз покупала в маркетах молоко 1л в картонных упаковках, то недели через 1-2 оно не киснет, а становится горьким. Фу-ФУ-ФУ 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|