Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 янв 2012, 19:34 Re: Список ненужных трат
Консультанты реально очень опустошают наши карманы! Еще хуже ситуация, когда подскивает консультатнт и начиниает обьяснять почему именно тебе эта вещь очень нужна. И Ты при этом понимаешь что она тебе свосем не нужна, но куонсультатн так старается, столько тебе уже показал, дал попробовать, дал советов и похвалил Вашу внешность что после этого взять и некупить как-то неловко - кажется что ты обидишь этим консультанта  Я тогда товар беру, он уходит, я начинаю еще всякое смотреть, а потом незаметно возвращаю товар на место 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 янв 2012, 19:38 Re: Список ненужных трат
А я научилась "отмораживаться". Если знаю, что захожу просто посмотреть, то никакие консультанты на меня не подействуют. Даже срабатывает обратная реакция- чем больше давит, тем меньше мне хочется купить. Может это приходит с возрастом, а может с отсутствием лишних денег, не знаю, но обида консультанта интересует меня меньше всего. А чего им обижаться? Я же не грублю и не хамлю, а просто говорю "нет, спасибо". Нормальный человек должен понять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 янв 2012, 22:29 Re: Список ненужных трат
НУ как бы они обижатся могут потому что ты заввидев его издалека еще сразу ему не сказала что тебе консультация не нужна. Я иногда не прочь послушать о той или иной косметике, посмотреть ее в действии. Мне это правда интересно, я узнаю много нового! И вот, консультант, потративший на меня 20 минут времени имеет право обоснованно ожидать что он рассказывал мне не зря, я заинтересовалась и куплю) А я же покупать может и не хочу....
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 янв 2012, 22:39 Re: Список ненужных трат
А у меня как раз и есть такое чувство, что если долго напрягаю консультанта и он при этом ничем меня не раздражал, то вроде как обязан уже хоть что-то купить... Знаю, что это не так, но как-то неудобно потом уходить. Поэтому как правило, если покупать не собираюсь, то говорю, что пришла просто посмотреть
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 28 янв 2012, 23:27 Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а): А у меня как раз и есть такое чувство, что если долго напрягаю консультанта и он при этом ничем меня не раздражал, то вроде как обязан уже хоть что-то купить... Знаю, что это не так, но как-то неудобно потом уходить. Поэтому как правило, если покупать не собираюсь, то говорю, что пришла просто посмотреть
Вот и у меня точно такое же чуство. А еще мне кто-то рассказывал что есть в магазины в которых наряду с консультантами стоят администраторы и наблюдают: какой консультант сумел склонить больше людей на покупку, тот и получает бонусы прибавку к зарплате. Поэтому мне очень неудобно обнадеживать людей, а потом разочаровывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 янв 2012, 23:51 Re: Список ненужных трат
Насчет прибавки к зарплате - это точно есть. Я еще давно когда то в фильме ситуацию видела. Уж не помню за что отомстить продавцу хотели мама с дочкой (за невнимание что ли) и они переоделись как будто они очень богатые и пришли в магазин, долго и много всего выбирали, та консультант воле них несколько часов крутилась в надежде на прибыль, а они потом просто ушли 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 00:28 Re: Список ненужных трат
Иногда консультанты такие назойливые попадаются, но прежде всего, они оценивают людей по внешнему виду, когда заходишь в магазин. И если зашла женщина, мягко скажем, бедно одетая, то к ней никто не подойдет, еще и презрительными взглядами проводят. Я раз наблюдала такую картину, так было противно, а если бы с их мамами так поступали?
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 00:35 Re: Список ненужных трат
Ого, ну если такое точно есть то тем более не удобно отказывать консультатнту, лучше сказать просто что я еще только смотрю, чтобы он не тратил на тебя время и ловил другого, более потенциального покупателя. Все-таки консультанты как правило не очень богатые люди и обнадеживать и уменьшать им зарплату своими отказами от товара я не хочу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 00:39 Re: Список ненужных трат
У меня подруга, наоборот, требует максимального участия консультантов, считает, что они для того там и стоят, чтобы рассказывать и отвечать на вопросы, вот пусть свою зарплату и отрабатывают. Смотрю, девочки, что консультантов всем жалко, а разве денег своих, потраченных впустую не жалко? Они-то вас не пожалеют, о недостатках товара наверняка не скажут, даже если и знают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 00:57 Re: Список ненужных трат
Чего, мне попадались честные консультанты на технике и на косметике. Понимаю что может мне просто повезло, но мне или прямо говорили - лучше не берите, или говорили мягким намекающим голосом- -лучше возьмите что-то другое, оно лучше. Я была очень благодарна им за такую откровенность и желание помочь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 01:12 Re: Список ненужных трат
Ну консультанты - тоже люди - все разные. Попадались и такие, что на какую вещ не покажеш, то говорят о ней только плюсы, а были и такие, что советовали что лучше выбрать. А иногда и говорили, что мол знать не знаю Правда вот когда-то своим сомнением сбил меня консультант с покупки пылесоса с водяным фильтром. Они тогда еще только появлялись. А теперь вот не знаю, может все же надо было купить... Именно таких небольших с водным фильтром я уже давно не видела. Но с другой стороны раз их не стало больше, то может плохие...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2012, 23:14 Re: Список ненужных трат
Tetyana писал(а): А я научилась "отмораживаться". Если знаю, что захожу просто посмотреть, то никакие консультанты на меня не подействуют. Даже срабатывает обратная реакция- чем больше давит, тем меньше мне хочется купить. Может это приходит с возрастом, а может с отсутствием лишних денег, не знаю, но обида консультанта интересует меня меньше всего. А чего им обижаться? Я же не грублю и не хамлю, а просто говорю "нет, спасибо". Нормальный человек должен понять. Я тоже теперь это практикую. И при подходе консультанта с вопросом "Вам чем-нибудь помочь?" сразу отвечаю "Спасибо, я ЗНАЮ что ищу". И я не вру - я НИЧЕГО не ищу, я вообще пришла посмотреть ассортимент, цены прикинуть, погулять посмотреть-понюхать, у меня может и денег-то с собой нет  А раньше действительно жутко комплексовала, когда тебе и тебя начинают расхваливать, вынуждают купить ненужную вещь, и ты уже при выходе из магазина чувствуешь себя так фигово - ты потратил деньги на совершенно ненужню феньку, но с другой стороны было неудобно уже не купить... Зато теперь все удобно: послушаю, порасспрашиваю - и мимо пройду. Это мой кошелек и мои финансы, до финансов консультанта мне как до прошлогоднего снега - нету дела. 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2012, 23:19 Re: Список ненужных трат
А я как раз отношусь к тем покупателям, которые могут замечательно потрындеть о косметике с консультантом и ничего не купить. И чувствую я себя при этом замечательно. И мне все удобно. Я просто сразу говорю что я пришла посмотреть а что же у вас появилось новенького с моего предыдущего похода к вам. И мне как правило все показывают причем вполне доброжелательно (правда не в броке). А потом я просто говорю что мне надо всю информацию обдумать и определиться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 21:08 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): А я как раз отношусь к тем покупателям, которые могут замечательно потрындеть о косметике с консультантом и ничего не купить. И чувствую я себя при этом замечательно. И мне все удобно. Я просто сразу говорю что я пришла посмотреть а что же у вас появилось новенького с моего предыдущего похода к вам. И мне как правило все показывают причем вполне доброжелательно (правда не в броке). А потом я просто говорю что мне надо всю информацию обдумать и определиться... Прикольно! А что же в Брокарде говорят на такое? В смысле, если вы пишете, что в других магазинах получается доброжелательно пообщаться, но ничего не купить, как это в Брокарде выглядит? Вас просто посылают? делают такое лицо, что вы сами уходите? Интересно, у нас Брокарда в городе нет, но знаю, что там такие чёткие тетечки сидят 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 21:29 Re: Список ненужных трат
А в Брокарде я уже давно ни с кем не разговариваю вообще, там и пытаться нечего. Даже если приходится там что-то покупать, то я максимум что с каменным лицом сама подхожу к нужному мне стенду и беру что надо. Если ко мне при этом подбегают и начинают что-то говорить, то я озвучиваю, что мне конкретно надо вот именно это и больше ничего, а кто мне понесет его на кассу мне все-равно 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 03 фев 2012, 21:59 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): А я как раз отношусь к тем покупателям, которые могут замечательно потрындеть о косметике с консультантом и ничего не купить. И чувствую я себя при этом замечательно. И мне все удобно. Я просто сразу говорю что я пришла посмотреть а что же у вас появилось новенького с моего предыдущего похода к вам. И мне как правило все показывают причем вполне доброжелательно (правда не в броке). А потом я просто говорю что мне надо всю информацию обдумать и определиться... Я вот тоже обожаю потрындеть с консультантами о новинках...!Причем мне как-то не удается их успеть предупредить о том, что я пришла посмотреть, как они уже мне все показывают, тестируют, рассказывают, а я с удовольствием смотрю на это все... Но вообще самый удачный способ не потратится в косметическом магазине - это вообще взять с собой только деньги на запланированную покупку и ни на 5 грн. больше, а то будут куплены 35-е влажные салфенки про запас...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 22:08 Re: Список ненужных трат
Когда я прихожу в отдел косметики и ко мне подходит консультант, скажу честно, может меня развести на незапланированную покупку, если у меня соответствующее настроение, я ведусь! Сначала мы говорим о продукции, затем пробуем, и товар в красивом кулечке оказывается в моих руках и все счастливы. Потери считаю дома.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 03 фев 2012, 23:44 Re: Список ненужных трат
Так и меня можно! Именно поэтому я и говорю что нужно брать с собой поменьше денег! Потому что там можно обязательно увидеть вещь, без которой ты не понимаешь как раньше жила и кажется что если я ее куплю то сразу процентов на 200% стану симпатичнее И я тоже, как и Вы, ухоже невероятно счатсливая а о финансовых потерях боюсь думать - гоню от себя эти мысли, и по пути домой клянусь себе где-то потом это 150 грн. сэкономить!)
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 23:51 Re: Список ненужных трат
Malva писал(а): по пути домой клянусь себе где-то потом это 150 грн. сэкономить!) И хоть раз получилось? Я вот тоже себе обещаю, обещаю и все никак не получается не только экономить, но хотя бы опять не тратить на очередную ну очень нужную вещь. Нет, меня нельзя впускать в магазины. Туда надо или совсем не заходить, тогда экономить получается или заходить с определенной суммой на ту вещь за которой пришла.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 23:58 Re: Список ненужных трат
А в период распродажей вообще трудно не сделать необдуманных покупок
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|