Список ненужных трат    ID: 185847    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 21:13    Re: Список ненужных трат
Ну расстояние в 7 минут пешком я в любую погоду на маршрутке за деньги ехать не буду. Разве что в невозможный ливень, если нет возможности переждать. Хотя... Помню этим летом даже в ливень полгорода пешком прошла :)
А в мороз лицо ведь и в шарфик можно спрятать - теплее будет. Помню, когда все гриппа боялись, даже привыкла поллица шарфом закрывать и на общем фоне это совсем незаметно было :lol:

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 21:14    Re: Список ненужных трат
с наступлением морозов вообще траты добавляются, если посчитать стоимость дополнительного бензина и длину пробок в городе то выйдет не плохая стоимость. Я раньше ездила на маршрутке на работу 1 вид транспорта а теперь подъезжаю на метро а потом на другую маршрутку, что бы не замерзнуть совсем.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 22:40    Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а):
Ну расстояние в 7 минут пешком я в любую погоду на маршрутке за деньги ехать не буду. Разве что в невозможный ливень, если нет возможности переждать. Хотя... Помню этим летом даже в ливень полгорода пешком прошла :)
А в мороз лицо ведь и в шарфик можно спрятать - теплее будет. Помню, когда все гриппа боялись, даже привыкла поллица шарфом закрывать и на общем фоне это совсем незаметно было :lol:

Я сегодня так домой с работы бежала, правда не в вязаный, а в свой новый широченный шелковый шарфик с шеи - спрятала мордочку и иду, как асассин :), одни глаза. И думаю - ну и пускай смотрят, пусть ржут, зато у меня нос не замерзнет и не отвалится и простуда на губах не выскочит!

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 23:01    Re: Список ненужных трат
Та це не реально,такий холод,що і хвилинки постояти не можна,чому ще ніхто не вигадав нікого цікавого одягання на ніс)))))

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 00:19    Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а):
Я сегодня так домой с работы бежала, правда не в вязаный, а в свой новый широченный шелковый шарфик с шеи - спрятала мордочку и иду, как асассин :), одни глаза. И думаю - ну и пускай смотрят, пусть ржут, зато у меня нос не замерзнет и не отвалится и простуда на губах не выскочит!

А я вот не могу совершенно так в шарф кутаться. Оно вроде бы как с одной стороны теплее, а с другой замотаешься так и дышишь в этот шарф, а на нем влага конденсируется, которая потом с лицом соприкасается, а если чуть на воздух такое мокрое место выглянет - все, пиши пропало, моментально так обмерзает лицо, что чуть ли не до ран...
В общем я так кутаться не рискую.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 02:27    Re: Список ненужных трат
olexandrivna писал(а):
Та це не реально,такий холод,що і хвилинки постояти не можна,чому ще ніхто не вигадав нікого цікавого одягання на ніс)))))

А кто сказал, что еще не придумали? Придумали. Вот фото:
Изображение
И даже не только для людей. Есть такое даже для собак :lol: :
Изображение
Roksanta писал(а):
Alevan писал(а):

А я вот не могу совершенно так в шарф кутаться. Оно вроде бы как с одной стороны теплее, а с другой замотаешься так и дышишь в этот шарф, а на нем влага конденсируется, которая потом с лицом соприкасается, а если чуть на воздух такое мокрое место выглянет - все, пиши пропало, моментально так обмерзает лицо, что чуть ли не до ран...
В общем я так кутаться не рискую.

Ну да такое эфект тоже может быть, особенно если ртом дышать. Но если носом, то влага конденсируется намного меньше. А если шарф вязаный, то влаг достаточно хорошо впитывается и лицо остается сухим. По крайней мере у меня так получается. А еще помню в сильный мороз она просто замерзала на ворсе шарфа. Мокрым он становился уже в тепле

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 11:13    Re: Список ненужных трат
Сейчас еще к списку не нужный трат добавяться расходы на приобретении лекарств, в связи с простудами. Реально на улице холодина и горло уже начинает чуточку першить, я уже на работе поставила аромамасла, для профилактики простуды.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 12:31    Re: Список ненужных трат
Так у меня вроде и шарф вязаный полушерстяной (натуральнее все-равно ничего теплого просто нету) и дышу я всегда носом (иначе у меня моментально горло больным становится) и все-равно шарфик моментально мокрый становится, ну а потом все по списку. Неправильная я какая-то получаюсь...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 12:40    Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а):
А я вот не могу совершенно так в шарф кутаться. Оно вроде бы как с одной стороны теплее, а с другой замотаешься так и дышишь в этот шарф, а на нем влага конденсируется, которая потом с лицом соприкасается, а если чуть на воздух такое мокрое место выглянет - все, пиши пропало, моментально так обмерзает лицо, что чуть ли не до ран...В общем я так кутаться не рискую.

У меня то же самое. Хоть дышу носом, но конденсат накапливается всеравно. Вообще, по-моему единственно есто можно сделать в морозы для себя - это взять отпуск и посидеть дома и посмотреть телевизов, укрывшись теплым одеялом. Тогда никаких линих трат связанных транспором, витаминами для профилактики, кремами от мороза и лекарствами не будет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 12:53    Re: Список ненужных трат
Да оно вроде бы как отпуск дело хорошее, но кто же мне его даст, кроме как за свой счет, а оно мне надо потом без зарплаты сидеть?
Вот так и ходишь мучаешься...
А еще у меня аллергия на холод. И это просто катастрофа.
Купить себе что ли такой наносник (ну или как там правильно этот намордник обозвать?) :mrgreen:

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 13:11    Re: Список ненужных трат
Malva писал(а):
Cheremxa писал(а):
А я вот не могу совершенно так в шарф кутаться. Оно вроде бы как с одной стороны теплее, а с другой замотаешься так и дышишь в этот шарф, а на нем влага конденсируется, которая потом с лицом соприкасается, а если чуть на воздух такое мокрое место выглянет - все, пиши пропало, моментально так обмерзает лицо, что чуть ли не до ран...В общем я так кутаться не рискую.

У меня то же самое. Хоть дышу носом, но конденсат накапливается всеравно. Вообще, по-моему единственно есто можно сделать в морозы для себя - это взять отпуск и посидеть дома и посмотреть телевизов, укрывшись теплым одеялом. Тогда никаких линих трат связанных транспором, витаминами для профилактики, кремами от мороза и лекарствами не будет.

Тільки врахуйте, що так, як Ви, думають практично всі!!! Уявіть собі, що буде, якщо всі візьмуть на цей період відпустку і засядуть вдома... Аж страшно подумати, що буде...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 13:22    Re: Список ненужных трат
Ну судя по тому как сейчас замечательно транспорт ходит, то кое-кто таки ушел в отпуск чуть ли не полным составом :mrgreen:
Это конечно вроде бы как шутка, но я уже не первый день жду свою маршрутку ну никак не меньше получаса. За это время я просто откровенно замерзаю. Тут даже теплая шуба перестает помогать.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 13:23    Re: Список ненужных трат
Все думают, но никто нне берет потому что деньги важнее. Но если разобратся то не факт что важнее, часть зарплаты или здоровье.
Сегодня шла на работу с четким пониманием того что у меня замерзают даже глаза. Потом начала думать о том, что это удивительно, ведь глаза мокрые. Я думаю что если перестать моргать, то минут через 5 глаза покроются тоненьким слоем льда :lol: :lol: :lol: Прикольно было бы прийти на работу с такими стеклянными глазами)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 13:32    Re: Список ненужных трат
Да уж стеклянные глазки это конечно то еще прикол.
А вообще у меня на холоде глаза слезятся очень часто, для этого даже ветра не надо. И я думаю, что такое очень для глазок вредно. Не считая того что все лицо в результате мерзнет, так как постепенно становится мокрым, ну по крайней мере кожа под глазами так точно, а она там и так нежная очень...
Пичаль...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 13:33    Re: Список ненужных трат
А что у Вас отпускные не платят?
Правда я сегодня утром аж боялась выходить, но потом оказалось все не так страшно. Только пальцы на руках сильно мерзли даже сквозь перчатки. Но я ж пешком - нигде стоять не приходилось на улице. А часов 10 так вообще и руки уже не мерзли. Но правда температура только начала падать...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 13:38    Re: Список ненужных трат
kievlyanka2000 писал(а):
Сейчас еще к списку не нужный трат добавяться расходы на приобретении лекарств, в связи с простудами. Реально на улице холодина и горло уже начинает чуточку першить, я уже на работе поставила аромамасла, для профилактики простуды.

У меня уже пошли - Оспамоксы 2 детские бутылки, 1 взрослый набор таблеток, Бронхомунал, Линкасы, Панадол и Нурофен... еще Назол и Эвказолин Аква, плюс набор капсул йогурта, плюс в придачу уже пришлось купить Флуконазол, так как после принятия антибиотиков у меня началась молочница (а кашель до сих пор не прошел).
Malva писал(а):
Cheremxa писал(а):

Да то все нюансы! Чтобы конденсат не скапливался просто открываете шарфик на несколько секунд и дальше снова прячите лицо. Тем более, для того, чтобы лицо сначала намокло, потом обмерзло - это наверное надо не менее получаса на улице бегать дышать и мерзнуть. У меня максимум 5 минут - от маршрутки к дому.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 13:43    Re: Список ненужных трат
У нас отпуска планируют заранее и конечно же летом. А если хочешь потом что-нибудь взять в другое время кроме запланированного заранее, то с 90% вероятностью тебе позволят взять только за свой счет.

У меня от работу до маршрутки минут 10 + те 30 минут которые я эту маршрутку подожду (стоять на месте при этом навряд ли у кого получится, так что я при этом хожу туда-сюда) вот оно и получается неизменно превосходный результат...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 13:46    Re: Список ненужных трат
Да, почитала, я ваши комментарии - кто как от холода спасается и немножко успокоилась, т.к. сильно переживала, что я выгляжу немного нелепо в длинной красивой дубленке и сапогах на толстой танкетке, чтобы ноги не так мерзли. И чувствую себя дискомфортно, так как со стороны мне кажется такой наряд выглядит не очень гармнонично так сказать :) , зато не мерзнут ноги - а это сейчас намного важнее.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 14:00    Re: Список ненужных трат
А я себя просто не могу заставить к шубе одеть, что-то такое неклассическое типа уггов. вот если бы на нормальной подошве толстенькой да какие-нибудь более классические сапожки... Мечты-мечты.
Не могу понять почему у нас пропала из продажи такая обувка. У нас же простите не западная Европа. У нас холода бывают да еще и какие.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 27 янв 2012, 14:26    Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а):
А я себя просто не могу заставить к шубе одеть, что-то такое неклассическое типа уггов. вот если бы на нормальной подошве толстенькой да какие-нибудь более классические сапожки... Мечты-мечты.
Не могу понять почему у нас пропала из продажи такая обувка. У нас же простите не западная Европа. У нас холода бывают да еще и какие.

Как я Вас понимаю - я тоже долго не могла себя заставить - но пару раз, когда мои ноги превратились в ледышки, я решила - фиг с ним, зато ноги в тепле. Хотя чувство внутреннего дискомфорта меня не покидает((((

[ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101  След.