Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2016, 13:32 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): А як ви її робите? Я колись робила примітивну нутеллу з цукру, какао, борошна та молока, та вона суттєво на смак відрізняється від тієї, що я купую... И я так же. Даже если добавить туда поджаренных орешков - да, вкусно, даже очень, но вкус совсем не такой как у настоящей. Но с другой стороны я думаю, что домашняя "нутелла" не так вредна, а это уже огромный плюс. Груша писал(а): Совсем не покупаю маргарин или спред. Все готовлю на подсолнечном масле. Вы и в выпечке маргарин заменяете на подсолнечное масло?!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2016, 13:48 Re: Список ненужных трат
а я бывает спред беру когда надо много масла сливочного ложить....в выпечку оно сейчас дорогущее((((( но когда паску пеку тогда только масло кладо
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2016, 13:56 Re: Список ненужных трат
А я тогда просто беру пополам масло и хороший сливочный маргарин. Ну если это для теста . А если требуется в крем масло, то его ничем не заменишь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxury lv
Частый гость
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 11:26Сообщений: 317Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2016, 14:10 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Груша писал(а): Я все реже покупаю сладенькое. Конфеты беру только понемножку, чтобы порадовать дочку, а печенье чаще пеку сама. Так дешевле выходит и знаешь, что кушаешь. Я нещодавно звернула увагу на ціни на цукерки... більш - менш нормальні цукерки йдуть від ста грн  Та то просто піпець якийсь  Тішить одне, що я не є великим любителем солодкого і при потребі можу обійтися без них, а що робити тим людям, які без солодкого жити не можуть  Я дуже люблю солодке,але стараюсь себе обмежувати від їх поїдання))Хоча дивлячись на теперішні ціни на солодощі мимоволі пропадає бажання їх купувати))Тому може це і плюс.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2016, 16:32 Re: Список ненужных трат
Танюшик писал(а): Груша писал(а): Совсем не покупаю маргарин или спред. Все готовлю на подсолнечном масле. Вы и в выпечке маргарин заменяете на подсолнечное масло?! Якщо у випічку щоразу давати замість маргарину масло, то це вийде золота випічка  А для чого ще можна використовувати маргарин, як не для випічки  Я тільки з такою метою його купую... Я люблю Львівський вершковий маргарин, а мамі чомусь подобається польський...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 22 фев 2016, 16:51 Re: Список ненужных трат
Ну почему каждый раз?! Есть рецепты где идет в тесто масло, есть такие, где сразу указывается маргарин. В некоторых рецептах я могу заменить масло на маргарин (или сделать пополам), а в некоторых - нет, потому что в результате будет уже не то. Да и у меня ж не промышленное производство в огромных количествах. А для себя любимой и мужа любимого грех жалеть деньги на нормальные ингредиенты. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2016, 18:06 Re: Список ненужных трат
Танюшик писал(а): Ну почему каждый раз?! Есть рецепты где идет в тесто масло, есть такие, где сразу указывается маргарин. В некоторых рецептах я могу заменить масло на маргарин (или сделать пополам), а в некоторых - нет, потому что в результате будет уже не то. Да и у меня ж не промышленное производство в огромных количествах. А для себя любимой и мужа любимого грех жалеть деньги на нормальные ингредиенты.  Я неправильно висловилася... в тих рецептах, де вказується вершкове масло, я так і даю, та якщо вказаний маргарин, то замінювати на масло я його не стану, оскільки маргарин дешевший від масла 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 22 фев 2016, 18:20 Re: Список ненужных трат
Ну так и я так)))) А вот Груша написала, что вместо маргарина и спреда использует в готовке подсолнечное масло....Так вот мне интересно это в выпечке или просто для жарки? А то для теста подсолнечное масло я могу использовать в сдобном тесте для пирожков, пиццы, хлеба, пампушек. Хотя если есть маргарин , и мне не лень  , то лучше было б растопить маргарин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2016, 18:23 Re: Список ненужных трат
Танюшик писал(а): Ну так и я так)))) А вот Груша написала, что вместо маргарина и спреда использует в готовке подсолнечное масло....Так вот мне интересно это в выпечке или просто для жарки? А то для теста подсолнечное масло я могу использовать в сдобном тесте для пирожков, пиццы, хлеба, пампушек. Хотя если есть маргарин , и мне не лень  , то лучше было б растопить маргарин. Я масло использую только для тортов, сугубо по рецепту. А дрожжевое тесто все делаю с подсолнечным маслом. И, поверьте, ничуть не хуже. Даже более воздушное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 22 фев 2016, 18:28 Re: Список ненужных трат
Я в 90% тоже использую обычное подсолнечное масло в дрожжевом сдобном тесте. Но все же на мой вкус если использовать растопленный маргарин, а еще лучше хорошее сливочное масло, то вкус более выпечки более нежный. Да и выпечка ароматнее. Но кому как! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2016, 18:38 Re: Список ненужных трат
Танюшик писал(а): Ну так и я так)))) А вот Груша написала, что вместо маргарина и спреда использует в готовке подсолнечное масло....Так вот мне интересно это в выпечке или просто для жарки? А то для теста подсолнечное масло я могу использовать в сдобном тесте для пирожков, пиццы, хлеба, пампушек. Хотя если есть маргарин , и мне не лень  , то лучше было б растопить маргарин. для пиццы я тоже подсолнечное использую и для пирожков тоже вроде там немного нужно))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2016, 21:06 Re: Список ненужных трат
Сегодня съела кучу сладкого, вот захотелось мне и все, хоть я вообще его не люблю.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2016, 00:26 Re: Список ненужных трат
я вообще боюсь маргарин использовать - он мне как и спреды, кажется суперхимическим и вредным. Если уж по рецепту надо сливочное масло - кладу его, и это тоже обычно только для тортов и пасочек. А пироги пеку с подсолнечным )
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2016, 12:59 Re: Список ненужных трат
Я как прочла сколько пальмового масла везде : в маргаринах, спредах, конфетах, колбасах, то стала употреблять их минимально, только при острой необходимости. О Е-шках вообще молчу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2016, 22:58 Re: Список ненужных трат
вроде не все пальмовое масло вредное, но могу ошибаться. Просто обычно в промышленных масштабах используют низкосортное сырье, а такой жир ужасен ((
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 фев 2016, 01:38 Re: Список ненужных трат
А я вже припинила читати склад багатьох продуктів, бо це нічого не міняє - продукти, як вживали, так і вживаємо, а лишній раз засмучуватися не хочеться... Єдиний продукт, вживання якого останнім часом я звела до мінімуму - це ковбасні вироби, а якщо й купую ковбаску, то тільки ту, яка коштує від ста грн
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2016, 12:14 Re: Список ненужных трат
появилось приложение для мобильных телефонов в котором можно записывать все расходы (чтоб чеки не собирать). что только не придумают))
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 фев 2016, 21:56 Re: Список ненужных трат
Я чеки ніколи не збираю, окрім як за оплату комунальних послуг. А стосовно витрат, то від того, що я їх записуватиму, меншими вони навряд чи стануть 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 25 фев 2016, 22:07 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Я чеки ніколи не збираю, окрім як за оплату комунальних послуг. А стосовно витрат, то від того, що я їх записуватиму, меншими вони навряд чи стануть   Естественно. Только лучше что-то запланировать, если видишь визуально. Мне, лично, записывание своих расходов помогло очень. На мелочевку тоже ужасно много уходит. А без нее можно обойтись, хотя бы в данном месяце.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 фев 2016, 22:24 Re: Список ненужных трат
я тоже слышала о том, что записи доходов и расходов помогают спланировать бюджет...и привести к минимуму растраты.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|