Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2013, 18:23 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): Аврора, выше нос ) я думаю, никто не обиделся. И возможно, парень отчасти и сам виноват в такой реакции - Вы с ним долго вместе, и он должен чувствовать момент для таких предложений. Точно еще вернетесь к этой теме ) Мне предложение делал милый посреди ночи после секса  - и я тоже мягко говоря отморозилась, сослалась на то что устала и уже почти сплю, мол давай завтра с утра... Я больше не подымала этот вопрос. Недели через две, когда забрал меня парень с работы, едем в маршрутке, и тут он опять на полмаршрутки спрашивает - "Ты выйдешь за меня?? Когда уже пойдем в ЗАГС?"  Спасибо)) Я могу и сама об этом заговорить и то правда, я же уже точно знаю, что он хочет женится, так что боятся нечего))
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2013, 19:39 Re: Значение гражданского брака
Аврора писал(а): Спасибо)) Я могу и сама об этом заговорить и то правда, я же уже точно знаю, что он хочет женится, так что боятся нечего)) Конечно, делайте как чувствуете, и это будет единственно правильным решением 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2013, 13:07 Re: Значение гражданского брака
Ой, чувствую мне придется делать ему предложение, ну ничего)))
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2013, 14:45 Re: Значение гражданского брака
Аврора писал(а): Да я уже переживаю, что он обиделся((( Может уже и не захочет об этом говорить. Ну чего ж ему обижаться, он же не спрашивал согласна ли ты, если был бы такой вопрос, а вы бы промолчали, тогда можно и обижаться, а так...Вы просто себя подготовьте, обдумайте готовы ли к этому, и просто поговорите с ним на эту тему, расскажите что вы ждете предложения, все как положено, с кольцом, тогда и дадите ответ)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2013, 20:32 Re: Значение гражданского брака
ой, у меня было помолвочное кольцо, только я в тот раз кольцо надела, но замуж не согласилась  а согласилась только через полгода. Поверьте, мужчина не обидится настолько, чтобы не завоевать свою жену, если он этого хочет Надеюсь, у Авроры все уже свершилось, и компромисс был найден !
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 15 апр 2013, 15:16 Re: Значение гражданского брака
Нет, мы пока не говорим на эту тему.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 апр 2013, 21:07 Re: Значение гражданского брака
даже забавно, как женщины ведут себя в ситуации, которую так давно ждали. Наверняка Вы сто раз в голове прокручивали, что бы ответили на предложение, как бы отреагировали. И вот момент наступил, и реакция совсем не та, которую Вы от себя ждали. У меня так постоянно )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 16 апр 2013, 15:06 Re: Значение гражданского брака
Вот так все и было, как-то это все так неожиданно произошло, что я и не знала, что сказать.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2013, 15:09 Re: Значение гражданского брака
Аврора писал(а): Вот так все и было, как-то это все так неожиданно произошло, что я и не знала, что сказать. ну растерялись это понятно...но что же ответили??  ...интересно же!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2013, 12:24 Re: Значение гражданского брака
Аврора писал(а): Вот так все и было, как-то это все так неожиданно произошло, что я и не знала, что сказать. это еще раз доказывает, что Вы серьезно к этому относитесь и не можете выпалить такое важное решение по первому импульсу. Отношения - такая интимная вещь, что часто сказать что-то важное сложно, и это вполне нормально.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 18 апр 2013, 16:17 Re: Значение гражданского брака
Нюша писал(а): Аврора писал(а): Вот так все и было, как-то это все так неожиданно произошло, что я и не знала, что сказать. ну растерялись это понятно...но что же ответили??  ...интересно же!!! Да я писала уже, сказала что мы этот вопрос позже обсудим.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2013, 15:06 Re: Значение гражданского брака
Аврора писал(а): Нет, мы пока не говорим на эту тему. Значит еще не время и обое не полностью уверены в таком решении, не стоит отчаиваться по этому поводу, придет момент и вы услышите эти слова выходи за меня, может он и правда боиться отказа и видит что вы колебаетесь, поэтому все это так и затянулось. Просто живите и радуйтесь, если между вами большие чувства, так обязательно настанет ваш счастливый день
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 31 авг 2013, 10:17 Re: Значение гражданского брака
интересно, как у Авроры поменялось с этим. Может быть, все уже и произошло?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2013, 20:05 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): интересно, как у Авроры поменялось с этим. Может быть, все уже и произошло? Надеюсь,Аврора нам ответит  А вот интересно,если вы живете с парнем уже достаточно долгое время,а он все никак не делает предложение узаконить отношения,то как вы будете себя вести в такой ситуации-будете спрашивать напрямую,когда он собирается жениться или как-то намекать,или сами сделаете ему предложение.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 сен 2013, 18:16 Re: Значение гражданского брака
в первый раз, когда была в отношениях с парнем пять лет, примерно спустя четыре года прямо сказала, что "извини, но на данном этапе наши отношения себя исчерпали. Либо мы движемся дальше в сторону создания семьи, либо нам не по пути". Но я честно скажу, что уже тогда видела что конец не за горами, и надеялась, что поселись мы вместе, женившись, это даст какой-то толчок и спасет отношения. По факту, когда стали вместе жить и он сделал предложение, это только ускорило расставание. Так что я за то, что не стоит заставлять человека делать предложение и спешить замуж. Раз этот момент не наступает, значит так надо и еще не время.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 01 сен 2013, 19:51 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): в первый раз, когда была в отношениях с парнем пять лет, примерно спустя четыре года прямо сказала, что "извини, но на данном этапе наши отношения себя исчерпали. Либо мы движемся дальше в сторону создания семьи, либо нам не по пути". Но я честно скажу, что уже тогда видела что конец не за горами, и надеялась, что поселись мы вместе, женившись, это даст какой-то толчок и спасет отношения. По факту, когда стали вместе жить и он сделал предложение, это только ускорило расставание. Так что я за то, что не стоит заставлять человека делать предложение и спешить замуж. Раз этот момент не наступает, значит так надо и еще не время. Я думаю,что поступила бы так же,если бы прошло столько времени.Но ведь правда,если спустя 5 лет ничего не меняется и предложение не поступает,то скорее всего человеку просто это не нужно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 сен 2013, 08:32 Re: Значение гражданского брака
что я, что он были молодыми студентами, когда все началось, и как раз 4 года пришлось на окончание универа, ему и мне было по 22. Он был реально ребенок еще. Если женщина к такому возрасту уже задумывается о семье, то парни обычно еще нет. Так что я понимала, что ему еще рано. Мы наверно встретились в неподходящее друг для друга время  и слава богу 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2013, 12:00 Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): в первый раз, когда была в отношениях с парнем пять лет, примерно спустя четыре года прямо сказала, что "извини, но на данном этапе наши отношения себя исчерпали. Либо мы движемся дальше в сторону создания семьи, либо нам не по пути". Но я честно скажу, что уже тогда видела что конец не за горами, и надеялась, что поселись мы вместе, женившись, это даст какой-то толчок и спасет отношения. По факту, когда стали вместе жить и он сделал предложение, это только ускорило расставание. Так что я за то, что не стоит заставлять человека делать предложение и спешить замуж. Раз этот момент не наступает, значит так надо и еще не время. Я думаю,что поступила бы так же,если бы прошло столько времени.Но ведь правда,если спустя 5 лет ничего не меняется и предложение не поступает,то скорее всего человеку просто это не нужно. У меня бабушка все время повторяет, что если парень с девушкой только встречаются...то не важно год или два...или больше...то все еще впереди...но если живут вместе больше года и парень не делает предложения, то он никогда не женится...я понимаю что бабушка чуть по другому воспитана, и по другому все воспринимает...но пока как говорила так и случалось...уже задумываюсь!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 сен 2013, 15:14 Re: Значение гражданского брака
да нет, она права. Мы как начали жить вместе, как раз месяца через 3 и последовало предложение, но я уже была против )
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2013, 15:33 Re: Значение гражданского брака
Нюша писал(а): У меня бабушка все время повторяет, что если парень с девушкой только встречаются...то не важно год или два...или больше...то все еще впереди...но если живут вместе больше года и парень не делает предложения, то он никогда не женится...я понимаю что бабушка чуть по другому воспитана, и по другому все воспринимает...но пока как говорила так и случалось...уже задумываюсь!! Я согласна с Вашей бабушкой. Так оно и есть. Если люди встречаются, то они развивают свои отношения, анализирую ошибки и стараются устранять их, то есть другими словами просто готовят почву для хороших отношений, семьи и брака. А сожительство ничего положительного в себе не несет, ну кроме взаимопользования. А воспринимает Ваша бабушка все верно. И в современности это актуально. Гражданский брак это одно из зол, которые разрушают институт брака и семью!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|