Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 22:13 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Nastasya писал(а): Alise1987, очень вкусный получается черный сладкий чай с молоком и кардамоном, попробуйте! такие себе восточные нотки:))) Я фенхель не люблю, больше уважаю наш укроп, но у меня сестра его обожает, везде добавляет, и в консервацию, и в салаты, и картофельное пюре. Семена фенхеля заваривала своему малышу, когда были колики, помогало немного. интересный рецепт чайка. а я вот с кардамоном делала другой чай - имбирный. Там используется имбирь,кардамон,корица в палочках,шафран ( чуток),молотый миндаль. Пью такой чай зимой , очень согревает и тонизирует , добавляю мед.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 23:36 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
А ещё я люблю паприку! Молотую и хлопьями. Молотую добавляю в панировки и кляры, для придания красивого цвета, в маринады, в мясной фарш к примеру в макароны по-флотски или на котлеты, а хлопья паприки отлично идут в супы и борщи, плов и рагу, зимой-то сладкого перчика в блюдах тоже хочется:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 16:15 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Нравится аромат мускатного ореха. С мускатным орехом можно готовить пудинги , варенье , я его в кофе добавляю. В Западной Европе привыкли добавлять мускатный орех в блюда из каторфеля и других овощей. , а так же рыбные и грибные. Он так же обладает медицинскими свойствами - тонизирует и стимулирует . Натирать его лучше непосредственно перед употреблением , чтобы он сохранил свой аромат в полной мере.
Вложения:
muskat_ukrspice_02.jpg [ 8.88 KIB | Просмотров: 2510 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 19:56 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Обожаю корицу. Не представляю себе вкус блинов с сыром без корицы. Ее также можно использовать для приготовления первых, вторых, сладких блюд, причем как горячих, так и холодных. Особенно часто ее добавляют в различные кондитерские изделия. А еще польза корицы в том, что она обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой, поэтому ее рекомендуется добавлять в скоропортящиеся блюда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 00:51 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Тоже люблю мускатный орех, добавляю в плов, мясо тушенное, запечённое, могу и в пирог иногда щепотку добавить. Одного орешка мне хватает примерно на два месяца, использую его часто, но по чутоке, так как аромат у мускатного ореха сильный. Также в маринады добавляю, иногда в тарелку с уже готовым и поданым супом могу слегка добавить, особенно к грибному!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 23:11 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
еще одна замечательная пряность это барбарис Барбарис отлично идет в соусы к мясу, очень популярен барбарис в кавказской кухне. Высушенные и изтолченные ягодки барбариски отлично подходят к восточным блюдам , к люля-кекаб, в бульоны и в маринад для шашлыка! Он придает такой пикатный, ни с чем не сравнимый аромат!
Вложения:
barbaris1_02.jpg [ 6.22 KIB | Просмотров: 2502 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 01:03 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Alise1987, я барбрис в плов часто добавляю, его вкус и аромат не сильно выражен, но в тандеме с другими специями он роль свою, конечно же, отыгрывает:) Ещё барбарис очень хорошо к мясу тушенному, соусам подходит, в маринады и восточные блюда. Также барбарис кладут и в сладости-сироп, желе, мармелад, пастилу.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 08:50 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Очень часто добавляю в блюда такую пряность как имбирь. В тесто имбирь добавляю либо во время замеса, либо в конце. При тушении мяса — за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда — за 2-5 минут до готовности. В соусы добавлять его можно.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Анабель
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 12:08Сообщений: 92Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2011, 12:02 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
давно посматриваю на кардамон, тоже слышала, что с молоком вкусно Хочу еще купить попробовать зиру. А имбирь, кунжут, орица и различные смеси уже давно "живут" на кухне. Не нравится только куркума, она дает сильный цвет, но какой-то неживой, с зеленцой. Орегано часто с грибами и пиццей использую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 16:17 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Хочу приготовить одно блюдо, а там в рецепте приправа есть такая, кервель называеться, я собственно впервые о ней слышу . Прочла, что напоминает петрушку, но вкус нежнее и деликатнее. Кладут в изысканные мясные и рыбные блюда, а также в соусы. А кто-то пользовалься такой???Или я одна такая незнаючая))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 02:21 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Анабель писал(а): Хочу еще купить попробовать зиру. Я обожаю зиру, её ещё называют кумин. Внешне похожа на тмин, но кажое зёрныко до такой степени насыщено ароматом, что порой хватит 3-5 штучек, чтобы блюдо благоухало. Использую зиру чаще для приготовления мяса и плова.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 02:12 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Сегодня купила смесь перцев, особенно люблю в ней розовый перчик:) Он красивый на вид, и к тому же имеет очень тонкий аромат, накой нежный, в отличии от черного. Использую смесь перцев везде, где нужно блюдо подперчить:)-мясо, плов, суп...вот так выглядит мой любимый перец-розовый:
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 дек 2011, 23:56 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Девочки, начитавшись о вкусной специи под названием Шамбала(пажитник ), я прикупила себе, аромат абалденный, зёрнышки квадратной формы горчичного цвета. Жарила мясо и бросила пол-горсти, как попробовала на вкус-чуть не расплакалась, она, эта шамбала, оказалась очень ГОРЬКОЙ. Пришлось всё мясо выбросить, так как кушать никто не стал, так что я не советую пробовать эту специю, хотя расхваливают её:( вот так выглядят зёрнышки:
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 дек 2011, 18:17 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Купила два стручка ванили за 27 грн., один уже использовала:) сделала ванильный сахар-одного стручка хватит, чтобы заароматизировать 0,5-0,7 кг сахара:) теперь выпечка будет с натуральным ванильным сахаром, ура!!! Из стручка ножом вынула все семена, перемешала с обычным сахаром, туда же воткнула пустой стручок, закрыла плотно крышкой и пять дней так держала, периодически встряхивая! Аромат-божественный!
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 23:58 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Nastasya писал(а): Девочки, начитавшись о вкусной специи под названием Шамбала(пажитник ), я прикупила себе, аромат абалденный, зёрнышки квадратной формы горчичного цвета. Жарила мясо и бросила пол-горсти, как попробовала на вкус-чуть не расплакалась, она, эта шамбала, оказалась очень ГОРЬКОЙ. Пришлось всё мясо выбросить, так как кушать никто не стал, так что я не советую пробовать эту специю, хотя расхваливают её:( вот так выглядят зёрнышки: Вот, я наконец-то нашла ответы на вопрос, почему получилось горьким блюдо с пажитником! Оказывается, его нужно было обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, а уже потом добавлять в блюдо при приготовление! Я -то не обжаривала, теперь понятно!!! Но пережарить тоже нельзя, так как эффект будет такой же, как и при необжарке-блюдо будет горчить!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 дек 2011, 23:38 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Ирена писал(а): Хочу приготовить одно блюдо, а там в рецепте приправа есть такая, кервель называеться, я собственно впервые о ней слышу . Прочла, что напоминает петрушку, но вкус нежнее и деликатнее. Кладут в изысканные мясные и рыбные блюда, а также в соусы. А кто-то пользовалься такой???Или я одна такая незнаючая)) я слышала о такой травке , она и правда внешне похожа на петрушку, но вкус совсем не такой. его кладут в салаты, супы, мясные блюда. съедобны не только листья, но и корень. но следует с осторожностью его применять - он похож на опасный болиголов!! Вложение:
chervil_ukrspice2.jpg [ 17.62 KIB | Просмотров: 2133 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 дек 2011, 20:13 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Люблю и уважаю специи. Не для каждого блюда их нужно применять, но безе них часть явств просто потеряет свою изюминку. _ Конечно, во всем нужно соблюдать меру. Излишнее количество специй не очень полезно для организма. И кого-то есть мельнички?
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 дек 2011, 22:31 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Шамбала писал(а): Люблю и уважаю специи. Не для каждого блюда их нужно применять, но безе них часть явств просто потеряет свою изюминку. _ Конечно, во всем нужно соблюдать меру. Излишнее количество специй не очень полезно для организма. И кого-то есть мельнички? есть такие мельнички ! Это очень классная штука, я например перчик горошком только в мельицке держу - пара движений и уже готовый супер-ароматный молотый перец. К тому же в мельничке можно смешивать несколько сортов перца - черный,белый,розовый- и получаем смесь Еще у меня в такой мельничке тимьян с морской солью , сыпью в мясные блюда)
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 дек 2011, 02:43 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
А как у форумчанок отношения с базиликом? Я вот где-то начиталась о нем, решила использовать в кулинарии. И так, и сяк пробовала, но что-то мы с ним так и не сдружились. Говорят, что его хорошо использовать в соленьях, маринадах, квашенной капусте. А в некоторых странах даже приправляют им чай)
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 дек 2011, 01:15 Re: Специи на кухне и в нашей жизни!
Шамбала писал(а): И кого-то есть мельнички? У меня есть мельнички, от Камис, специи для курицы и морскаясоль, очень удобные, но не нравится то , что они одноразовые...могли бы сдеалть так, чтобы после того, как специи закончатся, можно было использовать мельнички и дальше по своему усморению, а так просто придётся выбросить. Ещё есть деревяная мельничка для чёрного перца. Остальные специи измельчаю в ступке.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|