Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2012, 13:18 Re: Способы избавления запаха из рта.
Larka писал(а): Рыбный или мышиный запах часто присутствует у людей с заключительными стадиями болезни печени. Кисловатый запах и привкус во рту могут вызывать гастрит с повышенной или нормальной кислотностью, язвы желудочно-кишечного тракта, болезни пищевода. Заболевания печени и желчного пузыря проявляются запахом и вкусом горечи во рту. Запах кала изо рта - косвенное свидетельство дисбактериоза, дискинизии или непроходимости кишечника. Вот рыбного или мышиного запаха из-за я никогда не слыша, бррр.
|
tatkaaa
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 18:58 Сообщений: 23 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 09:10 Re: Способы избавления запаха из рта.
Я пробовала различные спреи и полоскалки, но они только на короткое время решали проблему. Лучше всего это народные методы! Те, что проверены не одним поколением. Различные настойки с приподных компонентов их на сегодняшний день есть тысячи  !
_________________ Жизнь без полос - так не бывает.... Одно хочу лишь вам сказать: "Кто черной полосы не знает, тому и белой не познать…!"
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 12:49 Re: Способы избавления запаха из рта.
Кстати запах из рта - в медицине называется "галитоз". Для лечения неприятного запаха медики советуют пользоваться электрическими щетками и чистить зубы не менее двух минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 13:30 Re: Способы избавления запаха из рта.
tatkaaa писал(а): Я пробовала различные спреи и полоскалки, но они только на короткое время решали проблему. Лучше всего это народные методы! Те, что проверены не одним поколением. Различные настойки с приподных компонентов их на сегодняшний день есть тысячи  ! если запах изо рта долгое время вас преследует, и не помогают ополаскиватели, то нужно обратиться либо к гастроэнтерологу, так как это возможно проблемы сЖКТ, либо сделать в стоматологическом кабинете чистку зубов от зубного камня, так как именно на нём собирается много зловонных бактерий 
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 янв 2012, 13:32 Re: Способы избавления запаха из рта.
Nastasya писал(а): если запах изо рта долгое время вас преследует, и не помогают ополаскиватели, то нужно обратиться либо к гастроэнтерологу, так как это возможно проблемы сЖКТ, либо сделать в стоматологическом кабинете чистку зубов от зубного камня, так как именно на нём собирается много зловонных бактерий  Да! Так и только так можно решить эту проблему. Забивать запах = совсем не вариант. Это лишь отложение проблему на потом и усугубление ситуации. Проблемы надо решать, а не откладывать их на завтра.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 13:55 Re: Способы избавления запаха из рта.
Что бы избавится от плохого запаха из за рта нужно выпить кофе, только натуральный, это поможет вам на пару часов.
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 00:18 Re: Способы избавления запаха из рта.
colt писал(а): Поделитесь своими способами избавления от неприятного запаха полости рта. Самый лучший способ избавиться от плохого запаха изо рта - наладить работу желудочно-кишечного тракта, ну и чистить зубы, конечно же. Плохой запах изо рта - это сигнал того, что что-то не в порядке в организме, и это что-то нужно срочно привести в порядок, тогда и запах сам собой исчезнет, ведь он не причина, а следствие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2012, 18:00 Re: Способы избавления запаха из рта.
Также просто необходимо пользоваться зубной нитью и щеткой для чистки языка, а также держать рот закрытым, т.к слюна помогает очистить рот, она имеет натуральный антисептический состав.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 15:58 Re: Способы избавления запаха из рта.
Аврора писал(а): Что бы избавится от плохого запаха из за рта нужно выпить кофе, только натуральный, это поможет вам на пару часов. Об этом я тоже когда-то слышала, у неприятного запаха много причин и среди них может быть бактерии, которые сидят на гландах, так вот бореться с ними кофе, так как в нем содержаться специальные вещества, которые их убивают.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 00:40 Re: Способы избавления запаха из рта
Главное не сочетать кофе с сигаретой, а то тогда такой запах, что лучше бы пахло нечищеными зубами)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2012, 16:30 Re: Способы избавления запаха из рта
Советуют от запаха изо рта по утрам кушать анисовые семена, орехи, фенхель, пить чай из сухих плодов шиповника. А еще рекомендуют брать чайную ложку подсолнечного масла и в течении 10 минут полоскать рот, говорят, что очень помагает избавиться от неприятного запаха
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 13 фев 2012, 12:25 Re: Способы избавления запаха из рта
Я прочитала, что даже некоторые лекарственные препараты могут быть причиной неприятного запаха изо рта.
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 01 мар 2012, 15:14 Re: Способы избавления запаха из рта
Частее всего неприятный запах исходит из задней части спинки языка, промежутков между зубами и десен, поэтому не нужно забывать делать тщательный уход за этими зонами рта, пользоваться специальными насадками щетки для чистки языки или чистить его тампоном, также не забывать о флосе, тоесть зубной нити
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 мар 2012, 16:10 Re: Способы избавления запаха из рта
Ну в принципи все рецепты просты и подъемны, но только это если вы дома и вот вам приспичило полечить запах изо рта - вы заварили там мяту, петрушку, начали грызть орех в месте с кожурой  Но в таких случаях проще почистить зубы. А вот если речь идет о том, что вы находитесь на работе, едите куда-то (в дороге) и т.д. Я пока кроме спреев и жвачек ничего умнее не могу предположить из того, что может помочь в таких ситуациях. Только жвачку не ментоловую, по-моему так еще хуже 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2012, 14:44 Re: Способы избавления запаха из рта
Я заметила, что у меня запах изо рта появляется, когда я голодная. Или если есть привычка кусать губы, во рту появляется вкус крови, которая потом превращается тоже в неприятный запах. Поэтому ношу с собой брызгалку Glister - она очень хорошо убирает неприятный запах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 13:23 Re: Способы избавления запаха из рта
tamago4i писал(а): Я заметила, что у меня запах изо рта появляется, когда я голодная. Или если есть привычка кусать губы, во рту появляется вкус крови, которая потом превращается тоже в неприятный запах. Поэтому ношу с собой брызгалку Glister - она очень хорошо убирает неприятный запах. Я тоже такое заметила по себе, я даже не знаю, чем это пояснить: может, это какой-то запах из желудка, который выделяет желудочный сок, а он в свою очередь начинает "стенки желудка есть"? Но что на голодный желудок запах активизируется - это точно. А про такое средство где-то слышала. Это от Эмвея? Просто у меня паста такого имени была. Я в аптеке видела какие-то простые ароматизаторы для рта, но с фруктовыми запахами. Надо бы прикупить, а то так приходится Орбитом обходится.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2012, 14:31 Re: Способы избавления запаха из рта
Кстате, я читала о том, что к непатологическим запахам относяться неприятный запах изо рта после сна и так называемый "голодный запах", когда желудок совсем пуст, это не являеться каким-то заболеванием и легко устраняеться если покушать, и после почищить зубы, но если уж и после этого сохраняеться неприятный запах, так тут нужно уже выяснять причину, может быть есть какие-то заболевания пищевода
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 23 мар 2012, 19:52 Re: Способы избавления запаха из рта
Alevan писал(а): А про такое средство где-то слышала. Это от Эмвея? Просто у меня паста такого имени была. Я в аптеке видела какие-то простые ароматизаторы для рта, но с фруктовыми запахами. Надо бы прикупить, а то так приходится Орбитом обходится. Да, это Эмвейское средство. Я там покупаю зубную пасту, эту брызгалку и средства для посуды и мытья дома. Еще у них ополаскиватель для полости рта прикольный - там его не наливаешь, как обыкновенный, а брызгаешь 5 раз в колпачок, разводишь водичкой и используешь, удобно - маленькая бутылочка и надолго хватает. Но мне не нравятся все эти понты с распространением - находи консультанта, договаривайся с ним каждый раз о встрече или плати деньги за то, чтобы иметь возможность самому покупать. Кому это надо?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2012, 17:16 Re: Способы избавления запаха из рта
вчера спецом пошла на те 2 кассы в супермаркете, где раньше торчали эти средства - освежители полости рта. Супермаркет чисто продуктовый, но на кассе эти штуки затолкали бок-о-бок с презиками и лубрикантами для все того же дела. Помню как сейчас - их было 2, зеленый - с ментолом, оранжевый - с цитрусовыми, цена очень демократичная. Вчерась, как оно понадобилось - его и унесли куда-то. Теперь вопрос: кроме Эмвея кто какими еще пользуется и где покупает?
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 13:22 Re: Способы избавления запаха из рта
Заболевание десен (так называемый парадонтит) может стать причиной неприятного запах изо рта.Если это заболевание прогрессирует, то между зубами появляються прможетки, стоматологи их называют "парадонтальными карманами", так вот так скапливаеться всякая гадость, вычистить ее достаточно сложно и из-за это появляеться неприятный запах. Так что тут следует лечить проблему десен и не запускать
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|