Автор |
Сообщение |
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 16:36 Оценка продуктов
Покупая продукты питания, мы не всегда обращаем внимание на детали . Но все же к выбору продуктов необходимо относиться более ответственнее , ведь такие явления как пищевые отравления , испорченный обед и вследствие чего и настроение - не такая уж и редкость , беря во внимание "повышенную ответственность" работников супермаркетов, магазинов и рынков. Выбирая рыбу , обратите внимание на ее жабры и чешую . Жабры должны быть светло-красными , на чешуе - не слишком много слизи , а глаза рыбки - прозрачными и блестящими . Покупая замороженную рыбу , обратите внимание на форму тушки , если она неровная, выгнутая, скорее всего ее уже размораживали и заморозили вновь.Покупать такую тушку не рекомендуется. Свежесть яиц можно определить таким образом - в стакане с водой испорченное яйцо будет плавать на поверхности. Покупая консервы , обратите внимание чтобы банка была без вмятин , ржавчины и без вздутого донышка.
А какими правилами руководствуетесь вы , закупая продукты ?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2011, 00:47 Re: Как определить свежесть продуктов
Для творога тоже есть свои способы проверки качества и свежести. Самое главное - это то, что все крупинки творога должны быть однородными по своему цвету. Если же творожинки местами желтоваты, то вы имеете дело с несвежим, заветренным творогом. Но гораздо опаснее творог розоватый, ведь такой оттенок указывает на буйный рост микроорганизмов, поэтому употреблять в пищу этот продукт ни в коем случае нельзя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 00:53 Re: Как определить свежесть продуктов
По-моему свежесть творога очень легко определяется по запаху. Я несвежий творог унюхиваю моментально. Ну если не уверены, то его всегда попробовать можно, тогда точно никаких сомнений не останется, можно даже будет определить с какой свежести кислого молока его сделали... А вот насчет однородности цвета крупинок не соглашусь. Иногда при приготовлении творога с кислого молока не снимают сливки, тогда творог естественно получается жирнее намного и при таком варианте вполне могут быть желтые крупинки крупные почти пласты - этот цвет дают именно те несобранные с молока сливки.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2011, 01:14 Re: Как определить свежесть продуктов
я всегда творог пробую,даже в тихоря в магазине а вот эти крупинки желтоватые мне на второй день дают неприятный запах поэтому я выбираю(если беру на базаре)белый без всяких желтоватых крупинок творог.А в последнее время беру тольтко в магазине,что-то мне базарный перестал устраивать по вкусовым качествам
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 11:50 Re: Как определить свежесть продуктов
Несложное правило для определения свежести яиц , можно использовать сразу в магазине - посмотреть на яйцо через свет - если видны темные пятна внутри , значит яйцо испорчено. Возраст куриной тушкки также можно определить не отходя от прилавка , достаточно посмотреть на ее ножки . у старой курочки кожа лапок грубая, желтого оттенка, и покрытая крупными чешуйками. Если курочка молоденкькая, то лапки будут с нежной кожицей, с мелкими чешуйками.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2011, 15:46 Re: Как определить свежесть продуктов
Свежее масло имеет естественный желтоватый цвет и жирный блеск.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 20:59 Re: Как определить свежесть продуктов
Качество консервов нужно определять так: банка должна быть целой, без ржавчины, нельзя употреблять в пищу консервы из банок со вздутым донышком.
Колбасу вот так определять:качественные изделия имеют сухую, не липкую оболочку, плотно прилегающую к фаршу. В разрезе, равномерно окрашенная, без пятен. Если с салом,то оно должно быть белым,не желтить. Запах не затхлый и не кисловатый.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2011, 21:30 Re: Как определить свежесть продуктов
Если вы покупаете живую рыбу, то она должна, во первых иметь признаки живой рыбы (рыба должна плавать, дышать, шевелиться и т.д.) и быть здоровой и упитанной. У такой рыбы спинка упитанная, а не заостренная, жабры мягко и равномерно опускаются и поднимаются, чешуя рыбы цела, не имеет пятен и повреждений. Рыба плавает не на поверхности, а в глубине слоя воды.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 22:28 Re: Как определить свежесть продуктов
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2011, 22:32 Re: Как определить свежесть продуктов
у меня собака все наоборот ест только если свеженькое
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 13:51 Re: Как определить свежесть продуктов
Очень часто фальсифицируют молоко! если капнуть свежим , жирным молоком на ноготь , то форма капли не изменится. если молоко разбавлено, то капля растечется. а еще разбавленное молоко имеет голубоватый оттенок! Проверит молочко на наличие постоонних примесей можно при помощи лакмусовой бумажки . Если в молоке есть химические примеси (сода,гипс и так далее) , то лакмусовая бумажка покраснеет( если она изначально была синей).
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2011, 14:37 Re: Как определить свежесть продуктов
качество несвежих яиц можно проверить на свет,внутри будут видны темные пятна.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 15:02 Re: Как определить свежесть продуктов
Никогда не покупайте надрезанные фрукты и ягоды. Летом на них очень быстро заводятся бактерии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2012, 00:53 Re: Оценка продуктов
Сейчас сезон мандарин, но их нужно правильно выбирать, а также здесь наглядно видно, как выбрать ананас
Вложения:
yhd35HZJqew.jpg [ 67.62 KIB | Просмотров: 4570 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 май 2013, 10:00 Re: Как определить свежесть продуктов
lenOk писал(а): Никогда не покупайте надрезанные фрукты и ягоды. Летом на них очень быстро заводятся бактерии. Я никогда не могла понять почему люди покупают разрезаные арбузы и дыни
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 20 май 2013, 17:09 Re: Как определить свежесть продуктов
ПНВ писал(а): lenOk писал(а): Никогда не покупайте надрезанные фрукты и ягоды. Летом на них очень быстро заводятся бактерии. Я никогда не могла понять почему люди покупают разрезаные арбузы и дыни Ну покупают в разрезе...например арбуз...чтобы посмотреть цвет ...ведь может быть еще зеленым...но одно дело когда при тебе разрезают...а совысем другое когда он там лежит...хоть и упакован пленкой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|