Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2011, 12:35 Re: Женская зависть(((
Я хоч і не особливо вірю у чарівну дію шпильок, та стараюся носити їх на собі. Нехай то буде малесень, нікому непомітна шпилечка, десь на звороті одягу, незнаю допоможе вона мені чи ні, та не зашкодить це точно!
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 13:17 Re: Женская зависть(((
Тамара писал(а): Зачем платье из булавочек? Лучше быть сильной женщиной, не бояться сглаза и дурного взгляда и белая аура с вашим ангелом хранителем всегда уберегут от зла. Я и так считаю себя сильной ))) Но булавку одеваю. С ней спокойнее. Кстати, один мой знакомый долгое время чувствовал себя плохо, не шли дела. Ему посоветовали одеть булавочку и ходить с ней все время. Он одел и через 2 дня она на нем полностью поржавела, стала абсолютно коричневой, чуть не распалась! Никто не может этого обьяснить но он ее выбросил, одел другую и у него все как-то наладилось. Теперь он сам булавку носит и всем знакомым советует!
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 14:05 Re: Женская зависть(((
я тоже сталаюсь маленькую булавочку приколоть под одеждой, что ни говори, но этот метод придуман давно и не нами, но опробован многими людьми, вера в защиту от дурного глаза принесёт только плюсы.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 17 окт 2011, 14:14 Re: Женская зависть(((
я ношу крестик освященный в церкви. Считаю это самой лучшей защитой по сравнению с булавками  Ношу его всегда под одеждой, не люблю когда крестики носят как украшение.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 14:46 Re: Женская зависть(((
мне тоже не нравится, когда крестики носят как украшение. Еще и серьги с кольцами такие делают... Носят просто для красоты  Но я и просто (под одеждой)крестик не ношу... Хотя может и стоило бы. Но для меня это как-то странно, носить такой символ распятия...Все мы уже привыкли к его внешнему виду, а на самом деле это очень серьезный символ. Если задуматься, то его просто так и не оденешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 17 окт 2011, 14:52 Re: Женская зависть(((
po4emy4ka писал(а): Все мы уже привыкли к его внешнему виду, а на самом деле это очень серьезный символ. Если задуматься, то его просто так и не оденешь. почему не оденешь так просто? вроде как религия не то, что не запрещает, но и поощряет ношение освященного крестика, и как оберега в том числе. Разве его одевают только по праздникам или когда идут в церковь? ИМХО его и нужно носить ежедневно, но под одеждой, а не напоказ. Он и называется "нательный крест"
|
Вернуться к началу |
|
|
yarik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 16:15Сообщений: 709Откуда: КиевБлагодарил (а): 32 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2011, 15:02 Re: Женская зависть(((
svetik7777 писал(а): самое интересное,что завидуют мне люди у которых жизнь намного лучше сложилась чем моя,и я все время думаю а что у меня такое есть чему бы я сама себе позавидовала  я действительно уже многое не рассказываю на работе,хотя мне хочется делиться всем,...иногда так хочется прыгнуть обратно в детство когда мы все были такими непосредственными детьми без черной зависти,обмана........ завидуют, как правило, несчастливые люди, ограниченные, злые.... старайтесь с этими людьми много не общаться. кстати, у меня есть подружка... я всегда удивлялась ее манере общения... ну например, на вопрос, как дела... у нее всегда стандартный ответ :"не очень или так себе". хотя я точно знаю, что у нее все замечательно)))) как она мне объяснила, это самозащита от завистников)))
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
|
Добавленно: 17 окт 2011, 17:22 Re: Женская зависть(((
wat писал(а): po4emy4ka писал(а): Все мы уже привыкли к его внешнему виду, а на самом деле это очень серьезный символ. Если задуматься, то его просто так и не оденешь. почему не оденешь так просто? вроде как религия не то, что не запрещает, но и поощряет ношение освященного крестика, и как оберега в том числе. Разве его одевают только по праздникам или когда идут в церковь? ИМХО его и нужно носить ежедневно, но под одеждой, а не напоказ. Он и называется "нательный крест" да в том то и дело, что в Библии о нательном кресте ничего нету... боле того, многие утверждают, что обычай носить его пришел к нам от язычников. До того, как Украина стала православной. Только тогда кресты были из более простых материалов. Иконы, говорят, оттуда же. В Библии о них тоже ничего не сказано, зато там есть про "не сотвори себе кумира..." А люди приходят и иконам с изображением святых молятся, а не самому Богу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2011, 17:28 Re: Женская зависть(((
А я знаю, що найкращий спосіб вберегти себе від усіляких зглазів - це перев"язати руку червоною ниткою... А хрестик, якщо він освячений у церкві теж допомагає, тільки носити його треба так, щоб не бачили чужі очі, на тілі...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2011, 22:53 Re: Женская зависть(((
булавочки не ношу,но вот молитвы стараюсь читать особенно по дороге на работу.Мысленно прощаю и благословляю людей которые как мне кажется завидуют.И все свои просьбы выражаю мы в молитве – искренней и горячей. А если не знаем мы слов молитвенных, то говорим сами от себя, своими словами, все равно Господь и помощники Его нас услышат.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 10:16 Re: Женская зависть(((
С одной стороны, чужая зависть значит, что вы чего-то достойны, это вроде бы своеобразный комплимент,нос другой стороны это не очень приятно, особенно если это делает ваша подруга .Изменения заметить нетрудно — красноречивое выражение лица, частые отказы, когда вы предлагаете встретиться, выражения: «Не всем же так везет» или: «Куда нам к вам». В этом случае лучше не спешить с выводами, а немного подождать, возможно, ваша подруга сама одумается и поймет, что ведет себя не так.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2011, 10:22 Re: Женская зависть(((
одна из так называемых подруг все понимает но как говорит ни чего не может сделать с собою,ей видители не хватает смелости в характере а у меня она есть,с ее слов.я уже даже не звоню ей лишний раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2011, 10:30 Re: Женская зависть(((
Крестик не нужно носить на одежде, тогда он не является защитой, тем более освященный, на то он и носит название нательный. А если одежда его не закрывает и он виден, ничего страшного, все равно он вас защищает, но только если освященный. И никогда не подбирайте чужие, найденные крестики!!! - это все равно, что забрать чужие грехи себе.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 18 окт 2011, 10:35 Re: Женская зависть(((
девочки, а когда завидуют близкие люди, родственники? у меня так было пару раз Вроде как с родственниками и не прекратишь общение, но чувствуется какой-то негатив (и зависть) по отношению к нашим с мужем достижениям.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 18 окт 2011, 10:41 Re: Женская зависть(((
З хрестиками пов"язано дуже багато забобонів. Говорять, що їх неможна і дарувати, бо тим самим людина дарує свій хрест! А взагалі, найкращий і найпростіший спосіб вберегтися від заздрощів та злого ока - це тримати дулю в кишені. І це не жарти, такий звичай іде з давнини. wat писал(а): девочки, а когда завидуют близкие люди, родственники? у меня так было пару раз Вроде как с родственниками и не прекратишь общение, но чувствуется какой-то негатив (и зависть) по отношению к нашим с мужем достижениям. А родичі дуже близькі чи так собі? Бо мені дуже дивно, як можуть близькі люди заздрити твоїм успіхам чи матеріальним достаткам?!!!!!!!!!!!!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2011, 10:48 Re: Женская зависть(((
wat писал(а): девочки, а когда завидуют близкие люди, родственники? у меня так было пару раз Вроде как с родственниками и не прекратишь общение, но чувствуется какой-то негатив (и зависть) по отношению к нашим с мужем достижениям. Такая ситуация, как ни странно, не редкое явление, когда родственники завидуют. Старайтесь меньше питать их зависть: меньше откровений о благополучии и теплых отношениях, старайтесь разговор переключать на них самих и при этом не забывайте отмечать, - как у них все хорошо. С такими близкими людьми лучше держаться подальше и тему о себе старайтесь сразу закрыть. У меня подобная ситуация, так я уже приспособилась. Перед встречей и после я мысленно перекрещусь и повторю про себя свои защитные слова.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 10:58 Re: Женская зависть(((
wat писал(а): девочки, а когда завидуют близкие люди, родственники? у меня так было пару раз Вроде как с родственниками и не прекратишь общение, но чувствуется какой-то негатив (и зависть) по отношению к нашим с мужем достижениям. у нас по маминой стороне отношения с родственниками отличные, а вот родственники отца не общаются с нами, да и мы с ними не горим желанием общаться. Раньше всё было нормально, но когда родители стали более успешными в работе, благосостоянии, чем они-повеяло каким-то негативом, то денег занять им нужно круглую сумму и обиды, если был отказ, то "Вы на море едите, и мы хотим...". Вот и как-то всё больше и больше зависти чувствовалось. Они живут в другом городе, но не далеко, и мы если сейчас с ними и общаемся, то раз в пять лет...плохо, конечно, но лучше, чем постоянно чувствовать зависть, тем более от родственников...
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 18 окт 2011, 11:04 Re: Женская зависть(((
Софья писал(а): wat писал(а): девочки, а когда завидуют близкие люди, родственники? у меня так было пару раз Вроде как с родственниками и не прекратишь общение, но чувствуется какой-то негатив (и зависть) по отношению к нашим с мужем достижениям. А родичі дуже близькі чи так собі? Бо мені дуже дивно, як можуть близькі люди заздрити твоїм успіхам чи матеріальним достаткам?!!!!!!!!!!!!!  та достаточно близкие: крестная, тетя родная с мужем, жена брата мужа. У меня иногда складывается такое впечатление, что не завидуют и всегда радуются нашим успехам только родители - мои и родители мужа. Может, конечно, я себя и накручиваю иногда, но на душе все равно как-то не очень спокойно, как нет желания делиться успехами с кем-то кроме родителей.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
|
Добавленно: 18 окт 2011, 14:01 Re: Женская зависть(((
wat писал(а): девочки, а когда завидуют близкие люди, родственники? у меня так было пару раз Вроде как с родственниками и не прекратишь общение, но чувствуется какой-то негатив (и зависть) по отношению к нашим с мужем достижениям. У меня было такое с двоюродной сестрой. Очень завидовала и всячески старалась мне это показать (она жила какое-то время у нас, так как сама из другого города, а в Киеве работала) Все мое критиковала, даже пыталась настроить меня против парня...(у нее тогда никого не было ). Все сразу же прошло, после того, как она вышла замуж за успешного молодого человека и у нее все наладилось. Но у меня остался такой осадок, что свожу наше общение к минимуму. Встречаемся раз в год на семейных праздниках, переписываемся в контакте и не более.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 18 окт 2011, 14:04 Re: Женская зависть(((
значит зависть со стороны родственников действительно встречается сплошь и рядом. Тогда действительно единственный выход - это свести общение к необходимому минимуму и меньше мозолить глаза таким родственникам своими достижениями и успехами.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|