Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 12:13 Варенье, джем, повидло
Кто же не любит варенье ?) Ведь так приятно в холодное время года открыть баночку варенья и полакомиться этой вкуснотищей !
Предлагаю делиться рецептами варенья в этой теме .
Очень простой рецепт варенья ,который может сделать даже неслишком опытная хозяйка - Клубника в собственном соку.
На 600 гр клубники 150 гр сахара . Клубнику промыть и разложить в подготовленные банки . Пересыпать сахаром . Затем плотно закрываем банки и стерелизуем 5-6 минут. В результате имеете около 1 литра клубники в собственном соку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2011, 12:54 Re: Варенье, джемы,повидло.
Джем яблочный с лимонной кислотой Для рецепта вам потребуется: яблоки - 1 кг сахар - 500г лимонная кислота - 1.5 ч.л. Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать на дольки и положить в подсоленную или подкисленную воду. Кожицу от яблок заливают небольшим количеством воды, добавляют лимонную кислоту и варят около 20 минут. Полученный отвар процеживают, добавляют в него сахар, доводят до кипения и варят до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. В сироп опускают очищенные яблочные дольки и варят на слабом огне до готовности в один прием. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 13:01 Re: Варенье, джемы,повидло.
Варенье из кабачков. 2 кг кабачков, 2 кг сахара, 2 апельсина. Кабачки почистить и вместе с апельсинами и нарезать кубиками. Все засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром довести до кипения и варить в течение 15 хв на маленьком огне. Остудить и повторить проваривание еще дважды. Горячее варение разлить в стерильные банки и закрыть крышками.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 23:07 Re: Варенье, джемы,повидло.
Джем из ревеня.
* ревень — 1 кг * сахар — 900 г * апельсин — 2 шт. 1. Черешки от листьев ревеня (листья не использовать, т.к. они ядовиты) порезать на небольшие кусочки. 2. Апельсины не очищая от корок тоже порезать на кусочки и вынуть косточки. В следующий раз я все-таки корок положу вдвое меньше. 3. В блендере измельчить ревень и апельсины до однородной массы. 4. Переложить апельсиново-ревеневую массу в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и нагреть до растворения сахара, т.е. довести до кипения и готовить помешивая минут 5 на медленном огне. 5. Остывший джем разложить в банки. малиновый джем * 1 кг. малины * 1-1.200 кг сахара 1. Малину перебрать,засыпать половиной нормы сахара,оставить так пока она не пустит сок. 2. Затем сок аккуратно слить в посуду(она должна быть с широкими краями) в которой будете варить джем,порциями положить в него остальной сахар,довести помешивая сироп до кипения,варить 5 минут часто снимая пенку. 3. Затем порциями опустить в сироп малину, помешать немного,варить на среднем огне 20-30 минут,не больше,иначе джем потеряет цвет и аромат.Не забываем снимать пенку при варке. 4. Разложить джем по чистым стерильным баночкам,сразу закатать прокипяченными крышками,перевернуть баночки на 1 час вверх дном для самостерилизации. 5. Затем перевернуть баночки и накрыв тканью оставить так до остывания.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 23:15 Re: Варенье, джемы,повидло.
Лимонный джем. 1 кг лимонов, 3 кг сахара, 2 литра воды. Лимоны разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.Выложить в посудину и залить водой на сутки.Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.Затем вылить джем в банку и поставить в горячую воду до полного охлаждения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2011, 12:12 Re: Варенье, джемы,повидло.
Очистите от кожуры и семенных коробочек твердые осенние яблоки, примерно 1,2 кг. Кожуру залейте 3 стаканами воды, сварите компот без сахара. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, отвесьте килограмм. Сварите сироп - 1 кг сахара и 2 стакана яблочного компота доведите до кипения, снимите сероватую пенку. Залейте яблоки сиропом на 4 часа. Затем доведите до кипения, сразу же снимите с огня и отставьте на 12 часов. Еще раз повторите операцию, снова отставьте на 12 часов. Промойте кипяченой водой 1/2 стакана сушеной клюквы. Хорошо отожмите и добавьте в джем. Теперь на маленьком огне варите, не помешивая, а лишь покачивая таз, до готовности - капля джема не должна расплываться на сухом блюдце. Разложите по сухим стерильным банкам и закупорьте. Переверните вверх дном до полного остывания. Яблоки не расплываются, сохраняют свою форму, а сироп приобретает приятный розовый цвет и чуть слышную кислинку! Клюква же остается "в форме", а не превращается в пустую оболочку, отдав свой сок джему! С черносливом или изюмом, конечно, цвет будет темнее, но вкус тоже приятный.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2011, 16:31 Re: Варенье, джемы,повидло.
Джем из черноплодной рябины и яблок Для рецепта вам потребуется: * черноплодная рябина - 1 кг * яблоки - 400г * сахар - 1.5 кг * вода - 2 стакана Подготовленные плоды черноплодной рябины кладут в кастрюлю, добавляют стакан воды, распаривают до полного размягчения и протирают их чрез сито. Яблоки нарезают дольками, добавляют стакан воды и распаривают их до полного размягчения. Затем протирают через сито до получения однородного пюре. Смешивают черноплодное и яблочное пюре, добавляют сахар и варят до готовности в один прием. Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 14:47 Re: Варенье, джемы,повидло.
Грушевое повидло Кило груш , 2-3 стакана водыы , полкило сахара ,4 г лимонной кислоты. Груши очистить от кожуры , нарезать кусочкамми и положить в кастрюлю на металическую решетку для пропаривания . Налить на дно кастрюли воду, тушить до размягчения груш. Протереть их сквозь сито , смешать с отваром из кастрюли, покласть сахар , и варить пока масса не уварится до половины изначального объема.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2011, 18:24 Re: Варенье, джемы,повидло.
Домашняя "Нутелла" Сахар — 700 г Мука — 6 ст. л. Молоко — 1 л Масло — 200 г Ванилин Кофе (растворимый) — 1 ч. л. Орехи
700 г сахара, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка растворимого кофе. Смешать продукты, растереть и, постепенно помешивая, влить 1 л молока. Поставить на огонь, нагреть, добавить 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Довести массу до кипения, всe время помешивая, варить 3 -5 мин. В массу можно добавить ванилин, измельчeнные орешки. Когда остынет, разложить полученную пасту в баночки. Получается очень вкусная паста, которую любят не только дети, но и взрослые!
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 22:48 Re: Варенье, джемы,повидло.
Сливовое варенье
-Слива — 1 кг -Сахар-песок — 1.5 кг -Вода — 300 мл
Отобрать спелые сливы, разрезать на половинки, косточки удалить. Сварить сироп из 300 мл воды и сахара (варить до тех пор, пока сахар не растворится).Сливу залить горячим сиропом и выдержать 6 –8 часов.Сироп сливаем, прокипятим в течение 10 минут и снова заливаем им сливу.Проделываем так до 3 -х раз. После чего варим сливу в сиропе 40 минут!
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 22:51 Re: Варенье, джемы,повидло.
Сливовое варенье
-Слива — 1 кг -Сахар-песок — 1.5 кг -Вода — 300 мл
Отобрать спелые сливы, разрезать на половинки, косточки удалить. Сварить сироп из 300 мл воды и сахара (варить до тех пор, пока сахар не растворится).Сливу залить горячим сиропом и выдержать 6 –8 часов.Сироп сливаем, прокипятим в течение 10 минут и снова заливаем им сливу.Проделываем так до 3 -х раз. После чего варим сливу в сиропе 40 минут!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 23:15 Re: Варенье, джемы,повидло.
Джем черешневый Кило темной спелой черешни, полкило сахара, 3 ст.л. воды, четверть чайной ложки лимонки. Из вымытой черешни удалить косточки,добавляют воды и уваривают на медленном огне до половины изначального объема. смешивают с сахаром, и доваривают до готовности. Перед окончанием добавляют лимонку. Укатывают в небольшие баночки.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 09:40 Re: Варенье, джемы,повидло.
Варенье из красного грейпфрута и мандаринов 1 кг розового грейпфрута 1 кг мандаринов 1 кг сахара Очистить, удалить плёнки, порезать. Добавить сахар и довести до кипения. Остудить. И снова довести до кипения и проварить 20 минут. Остудить. Разлить по стерилизованным горячим банкам.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 13:27 Re: Варенье, джемы,повидло.
Джем абрикосовый
-1 кг абрикосов -500 гр сахара
Твердые абрикосы на 2-3 мин опустить в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды на половинки, косточки удалить. Из мягких абрикосов вынуть косточки, положить плоды в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки воды, закрыть крышкой и на слабом огне подогревать до размягчения. Затем плоды тщательно размять, добавить сахар и продолжать подогревать при помешивании. Твердые плоды, очищенные от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и высыпать в горячее пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2011, 10:01 Re: Варенье, джемы,повидло.
Джем из крыжовника с черной смородиной Вам понадобится: 1 кг крыжовника 800-900 г сахара 0,5 кг черной смородины Способ приготовления: Отжать сок из черной смородины, сварить на соке сахарный сироп. Опускать порциями в кипящий сироп ягоды крыжовника, варить при постоянном помешивании на медленном огне. Если ягоды начинают развариваться, варку нужно приостановить на 10-12 часов.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2011, 20:04 Re: Варенье, джемы,повидло.
Варенье-джем из кабачков с апельсином Продукты: 1 кг. кабачков (уже очищенных от кожуры и семян) 1 кг. сахара 1 большой апельсин 1/3 ч.л. лимонной кислоты
Как делать: Кабачки порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку для варки (или тазик ) и засыпать сахаром. Оставить часов на 4-5, чтобы кабачки пустили сок (можно оставить и на ночь). Апельсин вымыть, порезать произвольно, удалить косточки и прокрутить его на мясорубке (или измельчить в блендере) - используем апельсин весь, вместе с кожурой! Теперь добавить апельсин к кабачкам и поставить нашу кастрюльку на огонь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, около 1 часа. Хотите очень густой джем - немного увеличивайте время варки. В конце добавить кислоту и в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Как джем в баночках остынет, поставить их в холодильник - там он окончательно загустеет. Получается очень вкусный, ароматный и красивый джем! Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2011, 21:23 Re: Варенье, джемы,повидло.
Рецепт (черносмородинового) повидла из черной смородины Для приготовления повидла очищенные ягоды черной смородины высыпать в эмалированный таз, добавить воду (3/4 стакана на 1 кг массы) и варить до размягчения плодов. Затем протереть через сито. Чтобы приготовить повидло с расфасовкой его в банки с герметической укупоркой, на 1 кг сахара берут 1,25 кг пюре. Если повидло готовится более плотной консистенции, то на 1 кг сахара берут 1,5 кг смородинового пюре. В нагретое до кипения пюре в начале варки добавить половинную норму сахара и варить 15-20 минут до полного растворения сахара, а затем положить остальное количество сахара и уварить до готовности. Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки, которые по мере наполнения доверху укупорить прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. После охлаждения до 40-50 °С банки поставить вверх крышками. Готовое повидло, уваренное до плотной консистенции, при температуре 60-70 °С можно расфасовать в фанерные или дощатые ящички вместимостью 2-3 кг, устланные пергаментной бумагой.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Анабель
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 12:08Сообщений: 92Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2011, 11:46 Re: Варенье, джемы,повидло.
Есть много айвы! Читала, что из нее готовят отличный конфитюр ли повидло, которое в сочетании с сыром ну просто... классика! Есть ли у кого-то такой опыт приготовления этого ароматного продукта? Заранее признательна!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 16:21 Re: Варенье, джемы,повидло.
Шоколадно-яблочночное повидло
Ингредиенты: 1 кг. кисло-сладких яблок 2 стакана сахара/если яблоки кислые.то больше/* 3 ст.л. с горкой хорошего тёмного какао 1 крупный лимон 3/4 стакана воды 1 гр.ванили в оригинале идет 3 стакана сахара.если вы готовите повидло для длительного хранения.то не стоит уменьшать его норму!!!
Способ приготовления: яблоки почистить и нарезать маленькими кусочками.кожуру и кочаны сохранить.поместить их в марлю и завязать мешочком. в кастрюлю с толстым дном поместить яблоки.лимонный сок и натёртую на тёрке лимонную цедру.залить водой и варить на медленном огне минут 20.пока яблоки не станут мягкими. снять с огня.удалить марлевый мешочек с "отходами".яблоки пюрировать в блендере. поместить яблочное пюре в кастрюлю. какао просеять и смешать с сахаром. затем засыпать в пюре и хорошо перемешать. варить на медленном огне.пока не загустеет.постоянно помешивая.снять кастрюлю с огня.добавить ваниль и перемешать.переложить в стеклянную банку.дать полностью остыть и только потом закрыть крышкой.хранить в сухом прохладном месте.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2012, 15:35 Re: Варенье, джем, повидло
Может, у кого есть рецепт варенья с яблок Антоновок?. Они очень кислые и я не знаю сколько туда нужно сахара
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|