Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 янв 2012, 20:29 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ptenchik123 писал(а): Ларина писал(а): Каждая хозяюшка создает уют в своей квартире так, как она это понимает и чувствует. И если Вам необходимо погладить шторы, гардины, то сейчас есть паровые утюжки, которые решают проблему. Я их не глажу, а после стирки вешаю сразу влажные, но где-то там в глубине души сидит умный внутренний голос и ворчит - могла бы и погладить, а я ему в ответ, - Не охота и так отвесятся. Я тоже вешаю мокрую тюль, вернее влажную. На 800 оборотов ее так отжимает, что сушить нечего, над этим не заморачиваюсь. А вот постель глажу обязательно, аж моторошно ложиться в неглаженную.. б-р-р-р!  А я наоборот постельное белье не глажу, я как-то передачу умную смотрела, и там какой-то физиолог высказывался на этот счет: он в частности говорил, что спать на неглаженных простынях полезней, т.к. простынь призвана впитывать пот, и чем больше изломов\заломов\складок, тем лучше выполняется функция поглощения пота. Правда, ихз таких соображений и стирать надо постель чаще, но думаю, не чаще чем обычно. Для меня это соображение стало "соображением разумного человека" и я перестала гладить. Хотя... может я перестала гладить потому, что стала покупать совершенно другой фактуры белье, которое не мнется? 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 20:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а): У меня с постелью дружеские отношения. Я покупала специально комплекты, которые гладить не надо. Я их ставлю на средний режим отжима и когда вешаю, хорошо встряхиваю, они при сушке выравниваются, а потом, когда снимаю и складываю, разглаживаю руками и в стопочку. Я как то раскошелилась и купила сначала два, потом еще два, у меня таких четыре комплекта. Очень ими довольна. Ви знаєте, у мене теж є два комплекти такої постелі, вона називається жатка, проте я все-одно її прасую... Розумію, що цього робити не потрібно, проте не можу лягти до постелі, якщо вона не попрасована, відразу собі думаю, це ж скільки тут мікробів... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 янв 2012, 17:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну если так везде микробов именно боятся, то вообще будет страшно и шаг ступить. Они ведь везде! И даже если погладить, то они ж все равно есть и в воздухе и на нашей одежде, на теле. От микробов нас должен не утюг защищать, а имунитет. А постель можно гладить просто чтоб была мягче и приятнее
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 16:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я люблю постель сильно накрахмаленную , естественно, хорошо проглаженную. Если постель не накрахмалена, то у меня ощущение, что она несвежая.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 16:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): Ларина писал(а): У меня с постелью дружеские отношения. Я покупала специально комплекты, которые гладить не надо. Я их ставлю на средний режим отжима и когда вешаю, хорошо встряхиваю, они при сушке выравниваются, а потом, когда снимаю и складываю, разглаживаю руками и в стопочку. Я как то раскошелилась и купила сначала два, потом еще два, у меня таких четыре комплекта. Очень ими довольна. Ви знаєте, у мене теж є два комплекти такої постелі, вона називається жатка, проте я все-одно її прасую... Розумію, що цього робити не потрібно, проте не можу лягти до постелі, якщо вона не попрасована, відразу собі думаю, це ж скільки тут мікробів...  Хочу уточнить, у меня совсем не жатка, а тонкий сатин с гобеленом на верхней части пододеяльника и наволочках, он тоже тонкого, легкого качества и хорошо выравнивается после стирки, встряски и сушки в натянутом виде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 16:53 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Меня хоть убей,а на жатке я спать не могу,может не привыкла,но она мне очень не удобна и не приятна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2012, 16:53 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а): А я люблю постель сильно накрахмаленную , естественно, хорошо проглаженную. Если постель не накрахмалена, то у меня ощущение, что она несвежая. А для меня накрахмаленная постель родом из детства. А сейчас я не представляю как на ней спать - она же становится жесткая и неудобная, как-то даже похрустывает. А мне нравится, чтобы постель была мягкая)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 16:57 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alena79 писал(а): natali писал(а): А я люблю постель сильно накрахмаленную , естественно, хорошо проглаженную. Если постель не накрахмалена, то у меня ощущение, что она несвежая. А для меня накрахмаленная постель родом из детства. А сейчас я не представляю как на ней спать - она же становится жесткая и неудобная, как-то даже похрустывает. А мне нравится, чтобы постель была мягкая) у меня тоже накрахмаленная постель воспоминания из детства, сейчас даже и не припомню когда в последний раз мы крахмалили постель, я думала уже в наши дни не кто и не крахмалит. Простите за сравнение, но мы недавно решили приготовить кисель, добавили крахмал и совсем не то, что хотелось получилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 16:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я тоже не представляю себе сейчас накрахмаленную постель. Тоже очень люблю гладкую, нежную, мягкую и красивую.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 17:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Доречі і в мене таке було,теж кісіль варили і натуральна вода була,нітрішки не загус,а постіль теж не памятаю,коли останній раз крохмалили)))
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 17:22 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Признаюсь честно: качество крахмала меня тоже не устраивает, завариваю мучной клейстер и ним крахмалю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 01 фев 2012, 17:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а): Признаюсь честно: качество крахмала меня тоже не устраивает, завариваю мучной клейстер и ним крахмалю. Простите, расскажите поподробнее, что вы завариваете и какое это имет действие?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 фев 2012, 17:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
По-моему даже в детстве мама крахмаленьем постели не злоупотребляла. Крахмалили только воротнички в школу и то только в младших классах, кажется. А постель я тоже люблю мягкую, нежную, теплую и смысла в крахмаленье не вижу.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 фев 2012, 17:29 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А привычка крахмалить тоже с детства: в нашей семье принято экономить, а крахмал после глаженья создает защитную пленку, тогда вся грязь остается сверху на этой пленке и при стирке быстро отходит и белье меньше изнашивается. У меня один комплект белья служил 18 лет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 17:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alena79 писал(а): natali писал(а): А я люблю постель сильно накрахмаленную , естественно, хорошо проглаженную. Если постель не накрахмалена, то у меня ощущение, что она несвежая. А для меня накрахмаленная постель родом из детства. А сейчас я не представляю как на ней спать - она же становится жесткая и неудобная, как-то даже похрустывает. А мне нравится, чтобы постель была мягкая) Я теж не можу спати на постелі, яка накрохмалена, а ось моя мама навпаки. Для неї постіль не випрана, коли вона не хрустить... А ще свою білу постіль вона любить підсинити...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 01 фев 2012, 17:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну подсинивание белой постели я понимаю, но так как не люблю белую категорически, то этим тоже не занимаюсь. А мама когда-то подсинивала, помню тюбик синьки в ванной  А насчет белой постели, то это видимо привычка с советских времен, мне одна пожилая женщина тоже говорила, что цветную не воспринимает - только белую. А мне в белой даже психологически холодно
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 фев 2012, 17:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Завариваю так: в большой кастрюле (5 л) кипячу 4 л воды, в отдельной посудине 3-4 стол.ложки муки размешиваю с холодной водой (1 л.). Воду добавляю постепенно, чтобы не было комочков. Я приспособилась это делать веселкой для взбивания яиц. Мучной раствор вливаю в кипящую!!! воду, помешивая. Довожу до кипения без крышки, а то сбежит, снимаю с огня, накрываю крышкой, чтобы не образовалась пленка (кстати, так же поступаю с киселем и с молоком). Остыло - можно разбавить водой, добавить синьку и крахмалить. Один недостаток - этот раствор в машинку-автомат заливать нельзя!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 01 фев 2012, 17:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Так раньше все белые постели крахмалии, синили, выглаживали, а сейчас все цветные и если хорошего качества, то крахмалить не надо. Да и один и тот же комплект надоедает, хочется сменить на другой цвет.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 фев 2012, 17:43 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Cheremxa писал(а): Ну подсинивание белой постели я понимаю, но так как не люблю белую категорически, то этим тоже не занимаюсь. А мама когда-то подсинивала, помню тюбик синьки в ванной  А насчет белой постели, то это видимо привычка с советских времен, мне одна пожилая женщина тоже говорила, что цветную не воспринимает - только белую. А мне в белой даже психологически холодно И я люблю белую постель, только современные машинки не дают той чистоты и белизны, какую давало вываривание. Ни один Тайд не сравниться! У моей бабушки кухонные полотенца изнашивались до дыр, но оставались белоснежными. Поэтому постепенно тоже перехожу на цветное белье. А парадную льняную скатерть и салфетки все-таки вывариваю
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 01 фев 2012, 17:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а): Завариваю так: в большой кастрюле (5 л) кипячу 4 л воды, в отдельной посудине 3-4 стол.ложки муки размешиваю с холодной водой (1 л.). Воду добавляю постепенно, чтобы не было комочков. Я приспособилась это делать веселкой для взбивания яиц. Мучной раствор вливаю в кипящую!!! воду, помешивая. Довожу до кипения без крышки, а то сбежит, снимаю с огня, накрываю крышкой, чтобы не образовалась пленка (кстати, так же поступаю с киселем и с молоком). Остыло - можно разбавить водой, добавить синьку и крахмалить. Один недостаток - этот раствор в машинку-автомат заливать нельзя!!! Вы это серьезно? Для меня это слишком сложно, не люблю усложнять себе жизнь, лучше купить пару лишних комплектов и пусть они мне служат, а не я им.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|