А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 173  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 13:00    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Перед жителями села я вообще снимаю шляпу, только я живу в городе. В принципе, конечно, ничего страшного, человек ко всему приспосабливается...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 13:26    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мне навреное повезло в том плане что моя бабушка - из города, и этих кошмаров сельской уборки я не познала. Но другая моя бабушка - из села, так вот справятся с уборкой при наличии воды только из колодца - это невероятно трудно. Зимолй этов лючает: одется, выйти на улицу, открыть колодей, достать воды, перелить в другое ведро, достать воды, занести в дом, нагреть...Сколько жизни уходит на такие вот вещи!

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 13:34    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вот где настоящие хозяйки! Ещё и успевають связать, вышить, испечь пирожки... Низкий поклон!

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 13:38    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Молодцы!
Я вообще заметила, что наши бабули в плане уборки делают все тщательнее и качественнее нас! Может и к нам это в старости прийдет, или это у них с детства в крови! Моя бабушка когда убирает, то мне кажется что это гениральная уборка, а для нее это рядовая, обычная, каждодневная!

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 13:43    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Да, все-таки мы все к хорошему очень быстро привыкаем. Помню, когда у нас долгое время дома не было газа, а бойлера еще не было, мы грели воду на плите и таким образом купались, так же и мыли посуду. А еще стирка вручную - пока я не купила стиральную машинку я не понимала, какой это на самом деле тяжелый труд. Все-таки спасибо прогрессу, что нам так облегчил жизнь!

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 13:46    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
просто достижения прогресса может оценить тот, кто стирал руками и моет посуду в кастрюльке...

Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 18:15    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Хорошо быть хорошой хозяйкой, но главное чтоб это не не стало единственной целью в жизни, у женщины всегда должно оставаться время для себя родной, для чтения например, занятием своим каким-то любимым делом, и просто на банальный отдых, вообщем не заганять себя

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 18:19    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да, работа по дому занимает много времени но нужно еще и на себя любимую оставить время, ведь уход за собой тоже занимает не мало времени, хот это и приятные заботы. Хотя если по умному распределить время, то тогда все возможно.

Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 18:28    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вот-вот, и супер хорошая хозяйка наверно та, которая этому научилась, и чтоб дома все сверкало и сама чтоб была всегда в полном параде, и причем на плите всегда было что-то вкусненькое)) и думаю, что таких мало, все сразу успеть это делать трудно, а еще детей малых, то наверное можно умом тронуться

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 18:48    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Анна85 писал(а):
Молодцы!
Я вообще заметила, что наши бабули в плане уборки делают все тщательнее и качественнее нас! Может и к нам это в старости прийдет, или это у них с детства в крови! Моя бабушка когда убирает, то мне кажется что это гениральная уборка, а для нее это рядовая, обычная, каждодневная!

Я коли починаю пригадувати свою бабцю, просто диву дивуюся, як вона могла за один день встигнути переробити стільки роботи, адже на ній і господарка була, а це корова, свині, кури і т. д., і городів достатньо мала, в хаті завжди було прибрано, наготовлено, при чому, хліб завжди пекла сама... Я б і за три дні не встигла б переробити всю ту роботу, яку вона робила щодня...

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 19:00    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я тоже выражаю восторг таким хозяйкам, которые способны все успеть, но иногда, наступает хандра и так не хочется кататься на метле. Я не заставляю себя в такие минуты, переношу уборку на завтра. Все равно, кроме меня никто ее не сделает.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 19:08    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Поруч з нами живе сусідка, її усі сусіди жартома називають "пропеллер" :lol: Вона зранку, як встає, так цілий день на ногах, постійно щось робить, ніколи не сидить без діла... Їй уже далеко за сімдесят, не розумію, звідки тільки у неї беруться сили?

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 21:44    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Видимо люди того поколения так привыкли, чтоб постоянно что-то делать. Не знаю почему... Может просто небыло у них телевизоров-интернетов, да и книг они особо не читали. Не полюбили это с детства, да и потом не привыкли многие. Есть знакомая бабушка, что уже просто не может что-то делать, а вынуждена сидеть на одном месте, то у нее только и разговоров, когда же я уже умру, что ж я сижу и ничего не делаю... Видимо так раньше и жили: остановиться - значит умереть. А мы разбалованные...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 22:00    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Девочки, а давайте посмотрим глубже в корень. Ведь если такой "пропеллер", как писала Софья , держит все хозяйство и семью на своих плечах, то ее иначе никто и не воспринимает, и не подумает, а может она устает или ей хочеться просто посидеть телевизор посмотреть. Вот она крутится, все успевает, а все члены семьи считают, что все само собой делается. Я считаю, что себя надо жалеть и баловать, чтобы и члены семьи это понимали и помогали.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 22:16    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ларина писал(а):
Я считаю, что себя надо жалеть и баловать, чтобы и члены семьи это понимали и помогали.

А еще нагружать хотя бы периодически этих самых членов семьи, чтобы они понимали каких трудов стоит этот самый идеальный порядок. А то действительно некоторые полагают, что так всегда было, есть и будет. А то, что на это гробится все свободное время некоторым непонятно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 23:30    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я помню, когда сидела дома, в декрете, очень уставала, то когда приходил муж с работы, всегда удивлялся - Ты же сидишь дома, от чего ты устала? А объяснять и перечислять все, что за день переделала, все равно не поймет, пока сам не попробует.
Домашняя работа очень неблагодарная, ее не видно, а выматывает прилично.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 10:24    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Наверно такая логика у всех мужчин! Мой муж молчит по этому поводу, но думаю он не считает что я сильно напрягаюсь! Как сказал один знакомый моей подруге( у нее 2 детей):" Ну а что ты особенного делаешь, встала приготовила что нибудь и целый день свободна, ешь, спишь"
Как у них все просто!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 10:42    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну, да. Такая вот женская домашняя работа, что ее результата почти не видно, так как все это постоянно исчезает. Приготовленное сьедается, помытая посуда вскоре опять загрязняется, помытытые полы затаптываются или припадают пылью... А мужчина сделает раз в год каки-то полочки - и они-то никуда не деваются, или починит что-то - и может все время потом говорить, что я то сделал - вот посмотрите.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 10:57    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Cheremxa писал(а):
Ну, да. Такая вот женская домашняя работа, что ее результата почти не видно, так как все это постоянно исчезает. Приготовленное сьедается, помытая посуда вскоре опять загрязняется, помытытые полы затаптываются или припадают пылью... А мужчина сделает раз в год каки-то полочки - и они-то никуда не деваются, или починит что-то - и может все время потом говорить, что я то сделал - вот посмотрите.

может наш труд и не на столько заметный но когда видишь довольное лицо человека от съеденного или когда видишь как чисто в квартире то получаешь иногда самоудовлетворение от проделанной работы. Правда все потом приходит на круги своя.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 12:38    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я вот еще такой закон подлости уже не раз замечала: когда особенного ничего не делаеш, то вроде бы и все нормально. А когда стараешся что-то больше приготовить, то оказывается, что муж есть не хочет сейчас. Если собралась тщательнее поубирать, то вдруг он замечает, что еще что-то не успела и выражает свое недовольство...

[ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 173  След.

Перейти: