Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2015, 14:32 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я с утра нажарила гору блинчиков и вечером буду крутить их с творожной начинкой и сделаю начинку из фарша:перекрученное легкое, сердце и немного печенки. Наморожу и будет еды ого-го!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2015, 10:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я сегодня собираюсь квасить помидоры в банке. Может поделитесь рецептами?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 авг 2015, 23:46 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ну, что Аврора? Помидоры квасили?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 авг 2015, 08:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Берем 3 кг помидор сливок, на 2 3-литровых банки. Моем, вырезаем хвостики. На дно ложим засолочный веник. Далее бросаем по 2 лавровых листа, по 10 горошин черного перца, по 2 бутона гвоздики, по 3 горошины душистого перца. Растворяем 100-120 гр соли в 0,5 л горячей воды. Закладываем помидоры. Если остается пространство, заливаем холодной водой. Закрываем капроновой крышкой и ставим на 2 недели в погреб.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 01 сен 2015, 00:04 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я сегодня готовила, смотрела за детками, у нас был детский день рождения в Леопарке, было 5 человек, устала страшно, гоняла вместе с ними целый день, потом готовила, накрывала стол, мыла посуду, хорошо хоть родители и муж еще помогали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2015, 10:23 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я готовила на выходных опять баклажанную икру, что-то подсела я на нее, благо супруг не кушает, так я за двоих ее ем)))еще поубиралась, супчик с фрикадельками приготовила, куриные котлетки и жаркое)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2015, 12:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я вчера сделала икру из баклажанов на зиму. Долбалась часа два с половиной, и вышло всего 3 баночки по 0.7 и 1 банку по 0,5
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2015, 13:22 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): я вчера сделала икру из баклажанов на зиму. Долбалась часа два с половиной, и вышло всего 3 баночки по 0.7 и 1 банку по 0,5 а у нас идет вернее у меня только свежая , в банках я что-то не люблю, ни салаты , ни икру, только отдельно огурчики, помидорчики, кабачки
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2015, 13:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
да я в этом году только начала заготовки на зиму. И пробую разное ) Икры мне редко зимой, но хочется, покупала Верес в банках. Решила сделать сама. Вот, если первая партия за недельку не взорвется в кладовке, сделаю еще )
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2015, 13:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): да я в этом году только начала заготовки на зиму. И пробую разное ) Икры мне редко зимой, но хочется, покупала Верес в банках. Решила сделать сама. Вот, если первая партия за недельку не взорвется в кладовке, сделаю еще ) да, не взорвется, я думаю в этом деле главное банки хорошо стерилизовать, а мы вот оччень мало едим консервации, нам маминых хватает и то еще с прошлого года лежит..времени не было в этом году вообще что либо закрывать((((
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2015, 14:12 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я сама по ночам промышляю )) И вообще не было у меня планов что-либо закрывать, так как у мамы подвала хватит лет на 7. Но потом что-то стрельнуло, попробовала - и это оказалось так приятно и интересно! Что я теперь не могу остановиться 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 02 сен 2015, 14:23 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): я сама по ночам промышляю )) И вообще не было у меня планов что-либо закрывать, так как у мамы подвала хватит лет на 7. Но потом что-то стрельнуло, попробовала - и это оказалось так приятно и интересно! Что я теперь не могу остановиться   ну тогда если это в охотку, значит будет точно вкуснятина)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2015, 10:00 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Тофка писал(а): Ну, что Аврора? Помидоры квасили? Да, заквасила. Через месяц посмотрим что получилось.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2015, 12:11 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я все продолжаю делать заготовки на зиму. У меня на лоджии удобное место для сушки фруктов. Вот я и решила сделать вяленые помидоры - популярный ингредиент для итальянской кухни, который стоит у нас дико дорого в маркетах. Вобщем, купила помидорчиков и навялила с травами и оливковым маслом. Потом это складывается в банку и заливается маслом. В одну поллитровую баночку влезло около 3 кг помидор А сейчас сушу яблоки. Буду зимой с чаем вместо конфет кушать ) Икра моя не взорвалась, так что вчера я сделала еще одну партию. На этом думаю закончить с заготовками на зиму.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2015, 16:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вчера целый вечер занималась заготовкой на зиму. Сделала очень вкусный кетчуп, лечо и закатала перекрученные помидоры для борщей и голубцов.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2015, 16:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша, а как Вы помидоры готовили - стерилизовали? Я закаточный ключ так и не купила, потому что те, что видела в магазинах - ужасного качества, а стоят до 200 грн... очень грубые края, крутят прерывисто, вобщем совсем не то что нужно. Поэтому пользовалась закручивающимися крышками и банками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2015, 17:55 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я очень не люблю стерилизовать. Просто бланширую. Два раза заливаю помидоры или огурцы кипятком на 2-3 часа, а потом маринадом и закатываю. У меня ключ старый, но очень удобный. Но соседка купила за 170 грн. неплохой. Быстро закатывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2015, 19:02 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): Я очень не люблю стерилизовать. Просто бланширую. Два раза заливаю помидоры или огурцы кипятком на 2-3 часа, а потом маринадом и закатываю. У меня ключ старый, но очень удобный. Но соседка купила за 170 грн. неплохой. Быстро закатывает. так ведь перекрученные не получится так закрыть? Или Вы перекручиваете уже перед добавлением в борщ?
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2015, 08:29 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2015, 13:55 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
как Вам повезло и с сестричкой, и с подарками!!! Я что-то катастрофически не успеваю убирать... аж стыдно уже. Куча мешков, все не сложено, как-то все неаккуратно... Вот решила сегодня в ущерб рабочему дню хоть как-то привести в порядок. С мужем договорились, что уборку раз в неделю делает он. Но вижу, что как он ни старается, а вымыть все как надо не получается. Придется брать в свои руки. И на этом чувствую мои попытки приобщить его к бытовому труду закончатся 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|