Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 15:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): да мне настрой тоже бытовуха типа уборки не испортит, просто мне жалко времени, которое я могу провести где-то на прогулке. Мне нужен полноценный отдых, так что все дела делаю в будни. Я тоже придерживаюсь этого принципа. А то пахаешь 5 дней в неделю, а потом еще и выходной нужно испортить и потратить на чистки и мойки. Я просто ненавижу, когда кто-то или что-то мешает моим выходным и время провождению. Муж по работе тоже телефон отключает, а то есть такие уникумы, которые в 22 часа могут позвонить поинтересоваться материалами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 15:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): да мне настрой тоже бытовуха типа уборки не испортит, просто мне жалко времени, которое я могу провести где-то на прогулке. Мне нужен полноценный отдых, так что все дела делаю в будни. Я тоже придерживаюсь этого принципа. А то пахаешь 5 дней в неделю, а потом еще и выходной нужно испортить и потратить на чистки и мойки. Я просто ненавижу, когда кто-то или что-то мешает моим выходным и время провождению. Муж по работе тоже телефон отключает, а то есть такие уникумы, которые в 22 часа могут позвонить поинтересоваться материалами. я еще за собой заметила что чем больше у меня планов на день...тем больше и быстрее все делаю...а уже в воскресенье...я лежибока...книгу в руки и так могу на весь день зачитаться!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 16:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
та ну, нет... один день переделать дела, второй проваляться... я бы такие выходные не заметила б даже 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 16:24 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): та ну, нет... один день переделать дела, второй проваляться... я бы такие выходные не заметила б даже  Я согласна с Вами. И так они пролетают быстро и ждешь тех выходных как Бога, а если еще бытом заниматься, то вообще никакой радости. Я на выходных занимаюсь сугубо отдыхом, прогулками. Максимум, что я могу осилить это что-то вкусное приготовить мужу и Рихарду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 сен 2013, 16:57 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): та ну, нет... один день переделать дела, второй проваляться... я бы такие выходные не заметила б даже  Я согласна с Вами. И так они пролетают быстро и ждешь тех выходных как Бога, а если еще бытом заниматься, то вообще никакой радости. Я на выходных занимаюсь сугубо отдыхом, прогулками. Максимум, что я могу осилить это что-то вкусное приготовить мужу и Рихарду. Ну если выспаться, а потом еще что-то вкусное приготовить, потом это вместе сьесть, а потом перемыть после вкусного посуду, то у меня на это может как раз больше чем полвыходного уйти. Правда в такую погоду как сейчас никуда выбираться не хочется...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 21:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а у нас погода держится отличная! Так что совсем не хочется сидеть дома. Последние теплые деньки наверное. Досуг для каждого дело индивидуальное. Я раньше когда жила с бывшим сидела дома месяцами, потому что вытащить его куда-то из его дома-крепости нереально, да и работала я тогда на дому. Вобщем, не лучший период был для моего отдыха  наверно потому что так в то время осточертело торчать дома все время, я теперь стараюсь как можно чаще куда-то выбираться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2013, 19:03 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я бы и рада куда-то пойти да часто просто нет возможности, муж очень поздно с работы приходит, пока поужинает, уже и спать пора, а самой гулять неохота.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 сен 2013, 17:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Зефирка писал(а): А я бы и рада куда-то пойти да часто просто нет возможности, муж очень поздно с работы приходит, пока поужинает, уже и спать пора, а самой гулять неохота. Мы вроде бы и не очень поздно приходим с работы, но в рабочий день вечером еще куда-то идти тоже не успевается. Поесть, в интернет немного по очереди заглянуть, еще что-то приготовить или постирать и уже не то что спать пора, уже получается за полночь
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2013, 18:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): та ну, нет... один день переделать дела, второй проваляться... я бы такие выходные не заметила б даже  Я согласна с Вами. И так они пролетают быстро и ждешь тех выходных как Бога, а если еще бытом заниматься, то вообще никакой радости. Я на выходных занимаюсь сугубо отдыхом, прогулками. Максимум, что я могу осилить это что-то вкусное приготовить мужу и Рихарду. А у меня каждый выходной начинается с того,что мне мама уже в 9 утра говорит давай вставай и за уборку.На этих выходных ее даже не остановило то,что я заболела 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 сен 2013, 09:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а): А у меня каждый выходной начинается с того,что мне мама уже в 9 утра говорит давай вставай и за уборку.На этих выходных ее даже не остановило то,что я заболела  В этом плане у меня полная анархия - когда жила с мамой и папой, она мне вообще никогда за уборку не говорила, правда она никогда и не убирала, все делала я. Так что у нас эта тема совсем не обсуждалась устно никак... А сейчас я подумала, раз мама, приезжая ко мне в гости, не выписывает никаких пилюль насчет непорядка или нечистоты, значит я неплохая хозяйка. Она у меня жестокий критик ) Сестру муштрует ого го, хоть ей уже 32 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 сен 2013, 15:19 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У меня один из двух выходных занят уборкой, готовкой, глажкой и т.п. Второй выходной стараюсь посвятить себе и любимому.
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 сен 2013, 17:29 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Но после роботы иногда отдыхаете, ведь это не дело, чтобы раз в неделю, для чего тогда жить 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 сен 2013, 12:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
у меня каждый день есть хотя бы час совместного отдыха - мы то гуляем, то еще что-то делаем. Как бы загружены ни были, всегда находим время чтобы отвлечься хоть чуть-чуть. Что это за жизнь вдвоем, если пашешь беспросветно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 19 сен 2013, 13:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): у меня каждый день есть хотя бы час совместного отдыха - мы то гуляем, то еще что-то делаем. Как бы загружены ни были, всегда находим время чтобы отвлечься хоть чуть-чуть. Что это за жизнь вдвоем, если пашешь беспросветно... Я придерживаюсь подобного мнения. И так на работах сидишь весь день, устаешь. А потом что еще домой придти и улечья спать...Я так долго точно не смогу терпеть. Все мы работаем и все уставшие, но я считаю надо уметь находить время на радости. У меня самый лучший будильник, что пора идти домой это собака. Хочешь не хочешь, а всегда спешишь домой, чтобы погулять и покормить. Муж долго привыкал к этому моменту, но зато теперь всегда есть отмазка)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 сен 2013, 13:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
верно, но погулять можно и по пути с работы домой. Если у меня много работы вечером, мы обычно так и делаем - устраиваем короткую прогулку по пути от одной работы к другой ) заодно можно попить кофейку и расслабиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2013, 13:47 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
І це уже добре, адже сидіти вдома теж не прикольно, хоч на годинку, але хоч е настрій піднімає)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 сен 2013, 14:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
olexandrivna писал(а): І це уже добре, адже сидіти вдома теж не прикольно, хоч на годинку, але хоч е настрій піднімає))) конечно, да и работается потом легче, так как голову проветрил и не так сказывается загруженность. А перед сном, чтобы все заботы забыть, я вообще люблю спортом позаниматься. Потом ванная теплая - и все, полный релакс 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 19 сен 2013, 14:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): верно, но погулять можно и по пути с работы домой. Если у меня много работы вечером, мы обычно так и делаем - устраиваем короткую прогулку по пути от одной работы к другой ) заодно можно попить кофейку и расслабиться. Ну у нас такой сценарий получается редко. Потому что стоянка занимается машинами под завязку и если приезжаешь поздно, то надо ругаться с гадом, который стал на твое место. Последнее время вроде нормально обстоят дела, но раньше попомучались. Да и Рихард ждет нас с нетерпением, поэтому у нас прогулка сначала с собакой, а потом уже вдвоем идем. Вот как-то 2 в 1 получается 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2013, 14:31 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Не получается и после работы погулять...я заканчиваю в 6 ну иногда в 7, а парень в 9, а то и в 10, работаем в разных концах города...так что еду домой и что то по дому делаю, если конечно есть желание... а то спать ...получается что погулять могу пойти только действительно только на выходных...тем более сейчас быстро темнеет, да и еще и погода такая...вчера весь день было солнышко...а когда домой добиралась, пошел дождь, так еще и намокла...
|
Вернуться к началу |
|
|
Dada
Я на пару минут
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:26 Сообщений: 20 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2013, 14:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я люблю когда у меня все дома разложено по местам. Я знаю что где лежит и быстро все нахожу. Люблю порядок.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|