Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 ноя 2013, 23:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а): Снежана88 писал(а): Главное,чтобы был энергичный образ жизни,а не сидеть на месте,тогда и кушать можно,не отказывая себе в чем-то вкусненьком  А вот если много топтать и при этом сидячая работа,то будет все в живот идти. У меня как раз сидячий образ жизни)))А во вкусненьком не отказываю себе(делала же недавно сырники и тд))), просто после 18 стараюсь не кушать мучного и жареного))) Вот и у меня сидячий образ жизни,что меня очень расстраивает  Все мечтаю набрать вес,а оно все идет в живот и никуда больше.С удовольствием покрутила бы круг,так дома места нету.[/quote] Тогда надо осваивать танец живота  Ну или имитировать движения без круга попробовать... Мне вот интересно удается ли кому-то реально не есть после шести (или семи хотя бы), если Вы живете не одна, а с мужем или парнем? У меня вот одной это более-менее получалось довольно легко. Никто есть не просить, готовить только для себя облом, лег спать - и есть не хочется до утра. А теперь даже если не очень и хочется, то ешь все равно за компанию. Да и не факт, что на утро останется что-то вкусное 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2013, 23:12 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Снежана88 писал(а): Главное,чтобы был энергичный образ жизни,а не сидеть на месте,тогда и кушать можно,не отказывая себе в чем-то вкусненьком  А вот если много топтать и при этом сидячая работа,то будет все в живот идти. У меня как раз сидячий образ жизни)))А во вкусненьком не отказываю себе(делала же недавно сырники и тд))), просто после 18 стараюсь не кушать мучного и жареного))) Вот и у меня сидячий образ жизни,что меня очень расстраивает  Все мечтаю набрать вес,а оно все идет в живот и никуда больше.С удовольствием покрутила бы круг,так дома места нету. Тогда надо осваивать танец живота  Ну или имитировать движения без круга попробовать... Мне вот интересно удается ли кому-то реально не есть после шести (или семи хотя бы), если Вы живете не одна, а с мужем или парнем? У меня вот одной это более-менее получалось довольно легко. Никто есть не просить, готовить только для себя облом, лег спать - и есть не хочется до утра. А теперь даже если не очень и хочется, то ешь все равно за компанию. Да и не факт, что на утро останется что-то вкусное  [/quote] Я думаю,вряд ли,слишком большой соблазн  А я даже и не пытаюсь этому следовать,потому что ужин у меня самый полноценный и я читала,что не имеет значения,в котором часу кушать,главное,чтобы это было как минимум за 2 часа до того,как ложитесь спать,тогда и откладываться не будет в ненужных местах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 ноя 2013, 23:19 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а): Я думаю,вряд ли,слишком большой соблазн  А я даже и не пытаюсь этому следовать,потому что ужин у меня самый полноценный и я читала,что не имеет значения,в котором часу кушать,главное,чтобы это было как минимум за 2 часа до того,как ложитесь спать,тогда и откладываться не будет в ненужных местах. Ну я тоже это мнение слышала. И при теперешнем образе жизни большинства людей - это более реально. Но есть и другое мнение - что когда ни кушай наши любимые вкусняшки, то они все равно отложаться. Особенно у тех, кто склонен к полноте. И еще есть мнение, что дело не только во сне, а и в биологических ритмах организма. Ведь если ложишься спать в два часа ночи, то наивно думать, что обожравшись в 24.00 - это все никак на фигуру не повлияет. Особенно если это делать регулярно. Но стакан кефира таки не повредит, но хочется-то другого
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2013, 23:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Cheremxa писал(а): marina1986 писал(а): Я думаю,вряд ли,слишком большой соблазн  А я даже и не пытаюсь этому следовать,потому что ужин у меня самый полноценный и я читала,что не имеет значения,в котором часу кушать,главное,чтобы это было как минимум за 2 часа до того,как ложитесь спать,тогда и откладываться не будет в ненужных местах. Ну я тоже это мнение слышала. И при теперешнем образе жизни большинства людей - это более реально. Но есть и другое мнение - что когда ни кушай наши любимые вкусняшки, то они все равно отложаться. Особенно у тех, кто склонен к полноте. И еще есть мнение, что дело не только во сне, а и в биологических ритмах организма. Ведь если ложишься спать в два часа ночи, то наивно думать, что обожравшись в 24.00 - это все никак на фигуру не повлияет. Особенно если это делать регулярно. Но стакан кефира таки не повредит, но хочется-то другого Лучше всего,чтобы количество съеденного компенсировалось достаточными спортивными тренировками,чтобы было куда сжигать калории,тогда все будет пропорционально.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 00:43 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я сейчас ем после шести, но как Снежана, что-то легкое. А мужу готовлю отдельно - ну, третий год уж пошел, я только худею в браке ))) так что все возможно и не так то много надо силы воли для этого. Цель оправдывает средства в данном случае Я позволяю себе вкусняшки и очень даже каллорийные, но только не вечером + тренируюсь почти каждый день. И сидячий образ жизни, наличие мужа который есть лошадиными порциями в любое время дня и ночи, никак не влияют на мой вес ) правда, я хоть и сидя, но очень много работают. Говорят, работа мозга съедает больше всего калорий 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 00:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): я сейчас ем после шести, но как Снежана, что-то легкое. А мужу готовлю отдельно - ну, третий год уж пошел, я только худею в браке ))) так что все возможно и не так то много надо силы воли для этого. Цель оправдывает средства в данном случае Я позволяю себе вкусняшки и очень даже каллорийные, но только не вечером + тренируюсь почти каждый день. И сидячий образ жизни, наличие мужа который есть лошадиными порциями в любое время дня и ночи, никак не влияют на мой вес ) правда, я хоть и сидя, но очень много работают. Говорят, работа мозга съедает больше всего калорий  Мозг-то много сьедает, но мышцы не качает  Да и не зря же норма калорийности питания для тех, у кого физический труд, в полтора-два раза больше, чем для умственного. А спортом я вообще не занимаюсь еще со школьных лет. Так изредка какие-то упражнения поделаю и бросаю. Не хватает меня еще и на это. Но зато стараюсь всегда пешком ходить, да и на работе периодически много физической активности бывает. А вот смотреть как муж ест то, что и я люблю и не есть самой - это очень трудно, хотя я иногда стараюсь, если это уж очень поздно
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 01:08 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
у меня в семье родителей вообще культ еды, там просто тебя не поймут, если ты не наешься до отвала, прийдя в гости  так что мне тоже требовалась большая воля, чтобы отучить себя от такого отношения к еде. Вот сейчас готовить обожаю, а кушать - отношусь ровно. Можно погурманить, но если я скажу себе нет - то особо не депрессирую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 09:47 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): у меня в семье родителей вообще культ еды, там просто тебя не поймут, если ты не наешься до отвала, прийдя в гости  так что мне тоже требовалась большая воля, чтобы отучить себя от такого отношения к еде. Вот сейчас готовить обожаю, а кушать - отношусь ровно. Можно погурманить, но если я скажу себе нет - то особо не депрессирую. Я тоже самое)))Когда чего-то захочется сильно-сильно позволяю себе это приготовить и сьесть, ну и конечно накормить любимых мужчин))У меня в семье нет культа еды, но мама постоянно что-то вкусное готовит, то пирожки, то какие-то печенюшки, тортики)))Тут сдержаться сложно, но можно, или сьесть чуть-чуть)Никто ж не заставляет наедаться до отвалу...Сегодня вот планирую сделать салатик мимозу
Вложения:
80c05932a8f6a931457e31fc6916e96a.jpg [ 66.51 KIB | Просмотров: 1746 ]
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 11:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
После того,как мама мне продемонстрировала,как делается тортик птичье молоко,я ей сказала,что ей богу,лучше пойти и купить в магазине,потому что столько возни с ним я не переживу 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 13:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): Я тоже самое)))Когда чего-то захочется сильно-сильно позволяю себе это приготовить и сьесть, ну и конечно накормить любимых мужчин))У меня в семье нет культа еды, но мама постоянно что-то вкусное готовит, то пирожки, то какие-то печенюшки, тортики)))Тут сдержаться сложно, но можно, или сьесть чуть-чуть)Никто ж не заставляет наедаться до отвалу...Сегодня вот планирую сделать салатик мимозу Я постоянно вижу, как Вы выкладываете фотки блюд. Это то, что Вы готовите или просто из интернета? Все выглядит так аппетитно!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 16:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я сегодня наконец-то готовлю гороховый суп  Сутра уже пожарила сырничков и уплетала со сгущенкой и чаем  Мама опять интересовалась,что я в них кладу,что они такие нежные у меня получаются 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 16:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
как суп, получился? ))) Я очень люблю гороховый суп, особенно с копченостями )
А меня сегодня вечером ждет паста карбонара, а завтра будет традицонно пицца. Эти два блюда у нас уже не первый месяц традиция на выходных ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 17:51 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Снежана88 писал(а): Я тоже самое)))Когда чего-то захочется сильно-сильно позволяю себе это приготовить и сьесть, ну и конечно накормить любимых мужчин))У меня в семье нет культа еды, но мама постоянно что-то вкусное готовит, то пирожки, то какие-то печенюшки, тортики)))Тут сдержаться сложно, но можно, или сьесть чуть-чуть)Никто ж не заставляет наедаться до отвалу...Сегодня вот планирую сделать салатик мимозу Я постоянно вижу, как Вы выкладываете фотки блюд. Это то, что Вы готовите или просто из интернета? Все выглядит так аппетитно!!! Да, нет..Это надо было бы постоянно сидеть и фоткать))Но выходит все практически как на картинке))))Это ж легко мимозу делать..У меня муж кстати сегодня решил ее сделать за меня..Я только отварила продукты и написала ему что за чем ложить. )))Меня это очень порадовало...Но это уже другая тема форума)) А насчет фоток еды....я не очень люблю как сейчас модно готовить и фоткать(инстаграм имею ввиду)..это как то глупо...Ну если это не переходит в культ какой-то массовый, то можно, а так, чтоб систематически то нет)))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 17:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): как суп, получился? ))) Я очень люблю гороховый суп, особенно с копченостями )
А меня сегодня вечером ждет паста карбонара, а завтра будет традицонно пицца. Эти два блюда у нас уже не первый месяц традиция на выходных )) Да,супчик получился очень вкусный,несмотря на то,что я его готовила просто на ребрышках без всяких копченостей  Мама когда варила,добавляла какой-то балычек для остроты вкуса.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 18:11 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Сегодня вечером ждет паста карбонара, а завтра будет традицонно пицца. Эти два блюда у нас уже не первый месяц традиция на выходных ))[/quote] Да,супчик получился очень вкусный,несмотря на то,что я его готовила просто на ребрышках без всяких копченостей  Мама когда варила,добавляла какой-то балычек для остроты вкуса.[/quote] Я варю гороховый супчик на копченных ребрах ...Очень вкусно выходит))Мама у меня так всегда варит))Мужу очень нравится))Чувствую эту тему надо переименовывать-Советы по приготовлению пищи))))))
Вложения:
0_6b4d6_6aa67f98_L.jpg [ 56.82 KIB | Просмотров: 1741 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 18:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): Да, нет..Это надо было бы постоянно сидеть и фоткать))Но выходит все практически как на картинке))))Это ж легко мимозу делать..У меня муж кстати сегодня решил ее сделать за меня..Я только отварила продукты и написала ему что за чем ложить. )))Меня это очень порадовало...Но это уже другая тема форума)) А насчет фоток еды....я не очень люблю как сейчас модно готовить и фоткать(инстаграм имею ввиду)..это как то глупо...Ну если это не переходит в культ какой-то массовый, то можно, а так, чтоб систематически то нет)))
и мне лень модничать и фоткать все подряд ))) не получилось сегодня из меня хорошей хозяйки - сегодня я девушка-бревно, лежу и ничего не делаю, не считая похода в кафе 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 18:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): как суп, получился? ))) Я очень люблю гороховый суп, особенно с копченостями )
А меня сегодня вечером ждет паста карбонара, а завтра будет традицонно пицца. Эти два блюда у нас уже не первый месяц традиция на выходных )) Да,супчик получился очень вкусный,несмотря на то,что я его готовила просто на ребрышках без всяких копченостей  Мама когда варила,добавляла какой-то балычек для остроты вкуса. Якось влітку, коли ми з чоловіком залишилися самі вдома, мама з малою поїхали до сестри у гості, я наварила своєму чоловіку горохового супу (він його дуже любить). Цей суп йому настільки смакував, що він не міг мене нахвалити. І я, щоб догодити своєму чоловіку, варила цей суп ще два дні поспіль, поки він не попросив мене урізноманітнити наше меню, хоча б гороховою кашею  Зараз він часто пригадує цей випадок, коли хоче посміятися з мене, яка я господиня, як немає поряд мами...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 18:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): как суп, получился? ))) Я очень люблю гороховый суп, особенно с копченостями )
А меня сегодня вечером ждет паста карбонара, а завтра будет традицонно пицца. Эти два блюда у нас уже не первый месяц традиция на выходных )) Да,супчик получился очень вкусный,несмотря на то,что я его готовила просто на ребрышках без всяких копченостей  Мама когда варила,добавляла какой-то балычек для остроты вкуса. Якось влітку, коли ми з чоловіком залишилися самі вдома, мама з малою поїхали до сестри у гості, я наварила своєму чоловіку горохового супу (він його дуже любить). Цей суп йому настільки смакував, що він не міг мене нахвалити. І я, щоб догодити своєму чоловіку, варила цей суп ще два дні поспіль, поки він не попросив мене урізноманітнити наше меню, хоча б гороховою кашею  Зараз він часто пригадує цей випадок, коли хоче посміятися з мене, яка я господиня, як немає поряд мами... Смешная история  А я только что насыпала гороховый супчик маме и бабушке,так аж самой захотелось поесть его еще раз,хотя я его поела полчаса назад  Вкусненький получился 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 18:29 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я не люблю ні горохового супу, ні горохової каші, хоч і знаю, що це дуже корисний продукт, проте їм ці страви через силу і то, в тому випадку, якщо немає альтернативи. Чого не скажеш про мого чоловіка, який обожнює страви з гороху. Однак після того випадку, він довго не просив нас, щоб наварили йому цього супу 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2013, 18:32 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): А я не люблю ні горохового супу, ні горохової каші, хоч і знаю, що це дуже корисний продукт, проте їм ці страви через силу і то, в тому випадку, якщо немає альтернативи. Чого не скажеш про мого чоловіка, який обожнює страви з гороху. Однак після того випадку, він довго не просив нас, щоб наварили йому цього супу  Гороховую кашу я бы,наверное,не ела  Хотя никогда ее не пробовала,но и желания попробовать нету,а вот гороховый суп я считаю одним из самых вкусных среди всех супов.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|