Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 15:06 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Есть такая фраза, что мудрая женщина это "двигатель мужчины", обеспечивающий гармонию в отношениях и в жизни. Оно то так и есть, но например где взять 20летней девушке, первый раз замужем мудрость???Все это приходит со временем, ведь быть мудрой - это целое исскуство чтоб научиться стать для своего любимого незаменимой
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 15:55 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а): Есть такая фраза, что мудрая женщина это "двигатель мужчины", обеспечивающий гармонию в отношениях и в жизни. Оно то так и есть, но например где взять 20летней девушке, первый раз замужем мудрость???Все это приходит со временем, ведь быть мудрой - это целое исскуство чтоб научиться стать для своего любимого незаменимой По идее девушку этой мудрости должна была научить мать. Но, к сожалению, институт материнства у нас еще кое-как сохранился и поддерживается даже на уровне государства, а вот институт женщины-хранительницы очага напрочь утерян. Что видят наши дочери? Нервную маму, которая в мыле прилетела с работы, с остервенением варганит (другого слова не подберу) что-то на скорую руку к ужину, пилит мужа за отсутствие денег и без сил вырубается с фразой (пардон за прямоту):"Хочешь трахать - трахай, только не буди!" Так что если девушке бог не дал врожденной мудрости, то поумнеет она только после 20-ти лет набивания шишек.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 16:10 Re: 11 заповедей мудрой женщины
На самом деле мама не сможет научить житейской мудрости - она может кое-что подсказать, не более того. Наш жизненный опыт складывается из того, что с нами происходит - это наш путь и ни мама, ни друзья не смогут вместо нас его пройти. Только так - путем набивания собственных шишек женщина становится мудрее.
За это сообщение автора Alena79 поблагодарил: Ирена (25 мар 2012, 19:57) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 16:17 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Не знаю. мне эти заповеди не показались такими уж мудрыми, точка зрения и всего лишь. Все люди разные, и ломать себя только по тому, что кто-то так думает, не обязательно.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 16:20 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alena79 писал(а): На самом деле мама не сможет научить житейской мудрости - она может кое-что подсказать, не более того. Наш жизненный опыт складывается из того, что с нами происходит - это наш путь и ни мама, ни друзья не смогут вместо нас его пройти. Только так - путем набивания собственных шишек женщина становится мудрее. Отчасти согласна, но наблюдая изо дня в день, как мудрая мама мудро строит отношения в семье, у девочки складывается определенный поведенческий стереотип: в такой ситуации нужно поступать так-то, и результат будет такой-то. Если мама никогда не позволила себе при детях критиковать отца, то и девочка не будет доводить своего мужа критикой до белого каления. А если такого примера у девочки не было, то , неоднократно нарвавшись на скандал после критики в сторону мужа, она, конечно, приобретет опыт, но будет ли у нее муж к этому времени?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 17:59 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Да, стереотип поведения несомненно складывается, согласна. Не зря говорят, что все наши проблемы родом из детства. В данном случае влияние мамы неоспоримо. Но на мой взгляд, вмешательство в семейную жизнь - это просто недопустимо. Только выслушать, если с ней делятся, только дать совет, если ее спросят - не более того.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 18:30 Re: 11 заповедей мудрой женщины
И эти стереотипы родом из детства свойственны не только нам женщинам, но и нашим мужчинам. Я в это когда-то не верила, а теперь вижу как с возрастом мой муж становится походим на своего отца. А я скорее всего на свою мать, вот только мне это не так хорошо видно, как его со стороны. А вообще мудрость часто слишком переоценивают...
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:25Сообщений: 307Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 18:46 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Мне понравилась фраза "Жизнь -цепь , а мелочи в ней -звенья , нельзя звену не придавать значенья!"
_________________ Verum index sui et falsi
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 18:59 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ну наши детские впечатления это скорее не звенья цепи, а тот крюк за который она прицепляется к чему-нибудь. Уж очень они потом влияют на мировосприятие и формирование характера и поведенческого стереотипа вообще. Так что мы все действительно родом из детства...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 мар 2012, 19:05 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alena79 писал(а): Да, стереотип поведения несомненно складывается, согласна. Не зря говорят, что все наши проблемы родом из детства. В данном случае влияние мамы неоспоримо. Но на мой взгляд, вмешательство в семейную жизнь - это просто недопустимо. Только выслушать, если с ней делятся, только дать совет, если ее спросят - не более того. Я совсем не имела в виду вмешательство в семейную жизнь дочери. Я имела в виду подготовку , если хотите - воспитание девочки как будущей хранительницы семейного очага. Согласитесь, мы в своих дочерях воспитываем какие угодно качества, но не умение хранить семью. Когда девушка взрослая, а тем более замужем, то тут уже советы не помогут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 19:09 Re: 11 заповедей мудрой женщины
ну где-то бытует фраза, что умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. в принципи, я не уверена, что она неверная, но вместе с тем не хочется, конечно, наступать на те грабли, на который уже десятеро перед тобой наступили и бланшей набили. Но опыт мамы... это знаете как-то... ну, словом, во времена наших мам немного были другие взгляды на многие вопросы, а в особенности были совершенно четко прописанны негласные семейные правила. Ведь с того времени пошла фраза "разведенок презирают" - и сколько мам тянуло лямку семейной жизни с нелюбимым мужиком лишь бы к ней не приклеилось это - "разведенка". А мы сейчас смотрим на это по-другому. Ну и как же тут мамины советы?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2012, 19:17 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Тут просто вступают в борьбу стереотипы личностного поведения и поведения социального, то есть принятого в данном обществе на данном этапе его развития. И вот тут часто возникает конфликт. Вот разведется барышня, а потом сама себя часто пилит, что может не надо было разводиться может оно бы как-нибудь срослось... Я таких частенько наблюдала.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 мар 2012, 19:19 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): ну где-то бытует фраза, что умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. в принципи, я не уверена, что она неверная, но вместе с тем не хочется, конечно, наступать на те грабли, на который уже десятеро перед тобой наступили и бланшей набили. Но опыт мамы... это знаете как-то... ну, словом, во времена наших мам немного были другие взгляды на многие вопросы, а в особенности были совершенно четко прописанны негласные семейные правила. Ведь с того времени пошла фраза "разведенок презирают" - и сколько мам тянуло лямку семейной жизни с нелюбимым мужиком лишь бы к ней не приклеилось это - "разведенка". А мы сейчас смотрим на это по-другому. Ну и как же тут мамины советы? совершенно верно! после поколения мам, которые терпели от мужчин очень многое, выросло поколение девочек, которые не хотят терпеть даже там, где вообще то иногда и можно было бы стерпеть. А построить правильные отношения не могли в семье ни те, ни другие. Первые может уже и научились, но разве послушают их дочери, которые все детство наблюдали, как их мам унижали! Да они мамам просто не поверят!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 19:56 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Roksanta писал(а): И эти стереотипы родом из детства свойственны не только нам женщинам, но и нашим мужчинам. Я в это когда-то не верила, а теперь вижу как с возрастом мой муж становится походим на своего отца. А я скорее всего на свою мать, вот только мне это не так хорошо видно, как его со стороны. А вообще мудрость часто слишком переоценивают... А ведь правда! Я вот тоже замечаю, что муж часто поступает или по крайней мере хочет поступать как его мать. И даже потом говорит мне некоторые фразы точно такие же, какие она говорит ему. А мы ведь привыкли думать, что мальчики берут пример с отцов, а с матерей - девочки. А на деле далеко не всегда так получается
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 мар 2012, 20:36 Re: 11 заповедей мудрой женщины
А еще я только к 40 годам поняла, почему раньше жениха дочери выбирали родители: они знали, на что нужно обратить внимание. Присматривались, расспрашивали знакомых, что за семья, с которой они хотят породниться. Если бы я это понимала раньше, то присмотревшись к семье будущего мужа, ни за что бы за него замуж не вышла. Отец его был прожектер, а весь дом и дом в селе, огород на себе тащила мать. У нас в семье было иначе, и я никак не могла понять, почему муж дома ничего не делает, особенно мелкий ремонт, вечно был занят какими-то проектами, которые заканчивались ничем. просто у них в семье так же себя вел отец.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 21:39 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Хорошо бы было еслиб дети от родителей брали только хорошее и не важно от мамы или папы но только положительные черты.
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2012, 21:41 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Азалия писал(а): Хорошо бы было еслиб дети от родителей брали только хорошее и не важно от мамы или папы но только положительные черты. Не бывает такого. И быть не может. Ребенок не понимает что такое хорошо и что такое плохо, условно говоря, ребенку нужно объяснять и учить и при этом учить личным примером никак иначе ребенок не учится. А значит он берет по максимуму и хорошее и плохое, вообще все...
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 21:45 Re: 11 заповедей мудрой женщины
natali писал(а): А еще я только к 40 годам поняла, почему раньше жениха дочери выбирали родители: они знали, на что нужно обратить внимание. Присматривались, расспрашивали знакомых, что за семья, с которой они хотят породниться. Если бы я это понимала раньше, то присмотревшись к семье будущего мужа, ни за что бы за него замуж не вышла. Отец его был прожектер, а весь дом и дом в селе, огород на себе тащила мать. У нас в семье было иначе, и я никак не могла понять, почему муж дома ничего не делает, особенно мелкий ремонт, вечно был занят какими-то проектами, которые заканчивались ничем. просто у них в семье так же себя вел отец. Да, мне кажется, что во всех семьях так: дети впитывают в себя все, что делают их родители, манеру поведения, стиль разговора, вредные привычки и т.д. Это усваивается у них в голове с самого маленького на подсознательном уровне и изменить почти ничего не возможно. Вот перевоспитываю своего мужа, но толку нет...
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2012, 21:32 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ну это понятно что в семье мужа были свои обычаи, а в моей семье были совсем другие, но по правде говоря я многого научилась у свекрови, очень мудрая женщина была, муж конечно многое взял от нее но не все.
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 мар 2012, 21:45 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Но опыт мамы... это знаете как-то... ну, словом, во времена наших мам немного были другие взгляды на многие вопросы, а в особенности были совершенно четко прописанны негласные семейные правила. Ведь с того времени пошла фраза "разведенок презирают" - и сколько мам тянуло лямку семейной жизни с нелюбимым мужиком лишь бы к ней не приклеилось это - "разведенка". А мы сейчас смотрим на это по-другому. Ну и как же тут мамины советы? Согласна. А еще в жизни наблюдала, когда три сестры, у каждой своя семья, а мамины заповеди они не соблюдают, или одна соблюдает и т.д. А шишки набивают по-своему. Что-бы быть мудрой, нужно иногда вести себя как дурочка, где помолчать, где поласкать... Надо знать хорошо все слабые стороны своего мужчины, тут уже не до маминых наследий.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|