11 заповедей мудрой женщины    ID: 185984    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 15:06    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Есть такая фраза, что мудрая женщина это "двигатель мужчины", обеспечивающий гармонию в отношениях и в жизни. Оно то так и есть, но например где взять 20летней девушке, первый раз замужем мудрость???Все это приходит со временем, ведь быть мудрой - это целое исскуство чтоб научиться стать для своего любимого незаменимой

Дуже ...

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 15:55    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а):
Есть такая фраза, что мудрая женщина это "двигатель мужчины", обеспечивающий гармонию в отношениях и в жизни. Оно то так и есть, но например где взять 20летней девушке, первый раз замужем мудрость???Все это приходит со временем, ведь быть мудрой - это целое исскуство чтоб научиться стать для своего любимого незаменимой

По идее девушку этой мудрости должна была научить мать. Но, к сожалению, институт материнства у нас еще кое-как сохранился и поддерживается даже на уровне государства, а вот институт женщины-хранительницы очага напрочь утерян. Что видят наши дочери? Нервную маму, которая в мыле прилетела с работы, с остервенением варганит (другого слова не подберу) что-то на скорую руку к ужину, пилит мужа за отсутствие денег и без сил вырубается с фразой (пардон за прямоту):"Хочешь трахать - трахай, только не буди!" Так что если девушке бог не дал врожденной мудрости, то поумнеет она только после 20-ти лет набивания шишек.

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 16:10    Re: 11 заповедей мудрой женщины
На самом деле мама не сможет научить житейской мудрости - она может кое-что подсказать, не более того. Наш жизненный опыт складывается из того, что с нами происходит - это наш путь и ни мама, ни друзья не смогут вместо нас его пройти. Только так - путем набивания собственных шишек женщина становится мудрее.

За это сообщение автора Alena79 поблагодарил: Ирена (25 мар 2012, 19:57)
Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 16:17    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Не знаю. мне эти заповеди не показались такими уж мудрыми, точка зрения и всего лишь. Все люди разные, и ломать себя только по тому, что кто-то так думает, не обязательно.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 16:20    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alena79 писал(а):
На самом деле мама не сможет научить житейской мудрости - она может кое-что подсказать, не более того. Наш жизненный опыт складывается из того, что с нами происходит - это наш путь и ни мама, ни друзья не смогут вместо нас его пройти. Только так - путем набивания собственных шишек женщина становится мудрее.

Отчасти согласна, но наблюдая изо дня в день, как мудрая мама мудро строит отношения в семье, у девочки складывается определенный поведенческий стереотип: в такой ситуации нужно поступать так-то, и результат будет такой-то. Если мама никогда не позволила себе при детях критиковать отца, то и девочка не будет доводить своего мужа критикой до белого каления. А если такого примера у девочки не было, то , неоднократно нарвавшись на скандал после критики в сторону мужа, она, конечно, приобретет опыт, но будет ли у нее муж к этому времени?

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 17:59    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Да, стереотип поведения несомненно складывается, согласна. Не зря говорят, что все наши проблемы родом из детства. В данном случае влияние мамы неоспоримо. Но на мой взгляд, вмешательство в семейную жизнь - это просто недопустимо. Только выслушать, если с ней делятся, только дать совет, если ее спросят - не более того.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 18:30    Re: 11 заповедей мудрой женщины
И эти стереотипы родом из детства свойственны не только нам женщинам, но и нашим мужчинам. Я в это когда-то не верила, а теперь вижу как с возрастом мой муж становится походим на своего отца. А я скорее всего на свою мать, вот только мне это не так хорошо видно, как его со стороны.
А вообще мудрость часто слишком переоценивают...

Частый гость

Благодарил (а): 14 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 18:46    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Мне понравилась фраза "Жизнь -цепь , а мелочи в ней -звенья , нельзя звену не придавать значенья!"

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 18:59    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ну наши детские впечатления это скорее не звенья цепи, а тот крюк за который она прицепляется к чему-нибудь. Уж очень они потом влияют на мировосприятие и формирование характера и поведенческого стереотипа вообще.
Так что мы все действительно родом из детства...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 19:05    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alena79 писал(а):
Да, стереотип поведения несомненно складывается, согласна. Не зря говорят, что все наши проблемы родом из детства. В данном случае влияние мамы неоспоримо. Но на мой взгляд, вмешательство в семейную жизнь - это просто недопустимо. Только выслушать, если с ней делятся, только дать совет, если ее спросят - не более того.

Я совсем не имела в виду вмешательство в семейную жизнь дочери. Я имела в виду подготовку , если хотите - воспитание девочки как будущей хранительницы семейного очага. Согласитесь, мы в своих дочерях воспитываем какие угодно качества, но не умение хранить семью. Когда девушка взрослая, а тем более замужем, то тут уже советы не помогут.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 19:09    Re: 11 заповедей мудрой женщины
ну где-то бытует фраза, что умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. в принципи, я не уверена, что она неверная, но вместе с тем не хочется, конечно, наступать на те грабли, на который уже десятеро перед тобой наступили и бланшей набили.
Но опыт мамы... это знаете как-то... ну, словом, во времена наших мам немного были другие взгляды на многие вопросы, а в особенности были совершенно четко прописанны негласные семейные правила. Ведь с того времени пошла фраза "разведенок презирают" - и сколько мам тянуло лямку семейной жизни с нелюбимым мужиком лишь бы к ней не приклеилось это - "разведенка".
А мы сейчас смотрим на это по-другому. Ну и как же тут мамины советы?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 19:17    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Тут просто вступают в борьбу стереотипы личностного поведения и поведения социального, то есть принятого в данном обществе на данном этапе его развития. И вот тут часто возникает конфликт. Вот разведется барышня, а потом сама себя часто пилит, что может не надо было разводиться может оно бы как-нибудь срослось...
Я таких частенько наблюдала.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 19:19    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
ну где-то бытует фраза, что умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. в принципи, я не уверена, что она неверная, но вместе с тем не хочется, конечно, наступать на те грабли, на который уже десятеро перед тобой наступили и бланшей набили.
Но опыт мамы... это знаете как-то... ну, словом, во времена наших мам немного были другие взгляды на многие вопросы, а в особенности были совершенно четко прописанны негласные семейные правила. Ведь с того времени пошла фраза "разведенок презирают" - и сколько мам тянуло лямку семейной жизни с нелюбимым мужиком лишь бы к ней не приклеилось это - "разведенка".

совершенно верно! после поколения мам, которые терпели от мужчин очень многое, выросло поколение девочек, которые не хотят терпеть даже там, где вообще то иногда и можно было бы стерпеть. А построить правильные отношения не могли в семье ни те, ни другие. Первые может уже и научились, но разве послушают их дочери, которые все детство наблюдали, как их мам унижали! Да они мамам просто не поверят!

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 19:56    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Roksanta писал(а):
И эти стереотипы родом из детства свойственны не только нам женщинам, но и нашим мужчинам. Я в это когда-то не верила, а теперь вижу как с возрастом мой муж становится походим на своего отца. А я скорее всего на свою мать, вот только мне это не так хорошо видно, как его со стороны.
А вообще мудрость часто слишком переоценивают...

А ведь правда! Я вот тоже замечаю, что муж часто поступает или по крайней мере хочет поступать как его мать. И даже потом говорит мне некоторые фразы точно такие же, какие она говорит ему. А мы ведь привыкли думать, что мальчики берут пример с отцов, а с матерей - девочки. А на деле далеко не всегда так получается

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 20:36    Re: 11 заповедей мудрой женщины
А еще я только к 40 годам поняла, почему раньше жениха дочери выбирали родители: они знали, на что нужно обратить внимание. Присматривались, расспрашивали знакомых, что за семья, с которой они хотят породниться. Если бы я это понимала раньше, то присмотревшись к семье будущего мужа, ни за что бы за него замуж не вышла. Отец его был прожектер, а весь дом и дом в селе, огород на себе тащила мать. У нас в семье было иначе, и я никак не могла понять, почему муж дома ничего не делает, особенно мелкий ремонт, вечно был занят какими-то проектами, которые заканчивались ничем. просто у них в семье так же себя вел отец.

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 21:39    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Хорошо бы было еслиб дети от родителей брали только хорошее и не важно от мамы или папы но только положительные черты.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 21:41    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Азалия писал(а):
Хорошо бы было еслиб дети от родителей брали только хорошее и не важно от мамы или папы но только положительные черты.

Не бывает такого. И быть не может. Ребенок не понимает что такое хорошо и что такое плохо, условно говоря, ребенку нужно объяснять и учить и при этом учить личным примером никак иначе ребенок не учится. А значит он берет по максимуму и хорошее и плохое, вообще все...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 21:45    Re: 11 заповедей мудрой женщины
natali писал(а):
А еще я только к 40 годам поняла, почему раньше жениха дочери выбирали родители: они знали, на что нужно обратить внимание. Присматривались, расспрашивали знакомых, что за семья, с которой они хотят породниться. Если бы я это понимала раньше, то присмотревшись к семье будущего мужа, ни за что бы за него замуж не вышла. Отец его был прожектер, а весь дом и дом в селе, огород на себе тащила мать. У нас в семье было иначе, и я никак не могла понять, почему муж дома ничего не делает, особенно мелкий ремонт, вечно был занят какими-то проектами, которые заканчивались ничем. просто у них в семье так же себя вел отец.

Да, мне кажется, что во всех семьях так: дети впитывают в себя все, что делают их родители, манеру поведения, стиль разговора, вредные привычки и т.д. Это усваивается у них в голове с самого маленького на подсознательном уровне и изменить почти ничего не возможно. Вот перевоспитываю своего мужа, но толку нет...

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 21:32    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ну это понятно что в семье мужа были свои обычаи, а в моей семье были совсем другие, но по правде говоря я многого научилась у свекрови, очень мудрая женщина была, муж конечно многое взял от нее но не все.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 21:45    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
Согласна. А еще в жизни наблюдала, когда три сестры, у каждой своя семья, а мамины заповеди они не соблюдают, или одна соблюдает и т.д. А шишки набивают по-своему. Что-бы быть мудрой, нужно иногда вести себя как дурочка, где помолчать, где поласкать... Надо знать хорошо все слабые стороны своего мужчины, тут уже не до маминых наследий.

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.