Школьные учебники    ID: 185985    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 16:23    Re: Учебники для школьников
В старших классах, извините, и сил больше было. Есть разница между первоклашкой и шестиклассником? Сейчас сами портфели тяжелые. И неудобные какие-то. И раздеваются у нас почему-то в классе. Разве все допрешь на 3 этаж?

Вернуться к началу Профиль
Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 16:44    Re: Учебники для школьников
Я не можу дивитись,коли іде першокласник саменький і ледь тащить портфель,уже і так і по землі ледь волочить))))

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 20:57    Re: Учебники для школьников
Tetyana писал(а):
В старших классах, извините, и сил больше было. Есть разница между первоклашкой и шестиклассником? Сейчас сами портфели тяжелые. И неудобные какие-то. И раздеваются у нас почему-то в классе. Разве все допрешь на 3 этаж?

Ой не знаю на сколько сейчас удобные или не особо портфели но мне когда сказали, что цена портфеля, что то в районе 600-1700 грн, из за того, что портфели с ортопедической спинкой, то мне кажется, что они должны быть очень удобные. Но я об этом узнаю только через год когда уже мое маленькое чадо пойдет в школу)))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 21:00    Re: Учебники для школьников
Мой вам совет- не тратить такие большие деньги на портфель. То, что она ортопедическая- все говорят, и про дешевые тоже. Первые пару лет ребенок все равно его носить не будет. Смотрите на удобство открывания, закрывания, чтобы книжки не болтались, удобно было ВАМ носить за ручку и чтобы мылся (или стирался). Чтобы кроме книжек можно было положить яблоко, бутербродницу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 21:05    Re: Учебники для школьников
Tetyana писал(а):
Мой вам совет- не тратить такие большие деньги на портфель. То, что она ортопедическая- все говорят, и про дешевые тоже. Первые пару лет ребенок все равно его носить не будет. Смотрите на удобство открывания, закрывания, чтобы книжки не болтались, удобно было ВАМ носить за ручку и чтобы мылся (или стирался). Чтобы кроме книжек можно было положить яблоко, бутербродницу.

Спасибо большое за совет, он мне однозначно понадобиться в скором времени. Вот просто я сейчас с девочками разговаривала которые собирали деток в школу и когда озвучивали цены, сколько стоит собрать ребенка в школу, то если честно диву давалась насчет общей суммы. Это еще без всяких там фондов и ремонтов)))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 21:16    Re: Учебники для школьников
И форму Черниговскую не покупайте, стоит бешеные деньги, а скаталась в первой же четверти! Я повелась на то, что ткань похожа на нашу советскую, только черная, думала-сносу не будет, да и Украина- должно быть хорошо! Лоханулась, одним словом. Извините :( :oops:

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 21:19    Re: Учебники для школьников
Так может тогда посоветуете какую после нее приобрели,думаю уже получше?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 21:29    Re: Учебники для школьников
AngelLOVE писал(а):
Так может тогда посоветуете какую после нее приобрели,думаю уже получше?

Носим ту же, еще раз 1000 грн. тратить накладно. Обка с сарафаном вполне еще, а вот пиджак приходится периодически стирать и обдирать катышки :( Турецкие вроде ничего, но мне они внешне не очень, не люблю бантики, ленточки. Пока ничего не могу посоветовать, сама не знаю.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 21:37    Re: Учебники для школьников
Интересно сколько процентов школ носят формы,а кто обходиться строгой одеждой,у кого есть детки у вас требую обязательно форму или нет?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 21:41    Re: Учебники для школьников
У нас требуют в начальной школе, на каждый день главное- пиджак. У старших более свободная форма одежды.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 09:12    Re: Учебники для школьников
а насчет цветов я так понимаю это решение либо класса либо школы. А еще вопрос к мама у которых детки уже ходят в школу, хоть на физкультуру они не требуют единую форму? У меня у знакомой малая ходит в школу, так там категорически на уроки физкультуры запретили кроссовки, только в кедах можно. Я понимаю шиповки или там черная подошва но обычные легкие кроссовки - нельзя.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 13:13    Re: Учебники для школьников
На физкультуру у нас свободная форма одежды, штаны, лосины, обувь просто чтобы спортивная, не тапочки на резиновой подошве, а которая крепко держится на ноге. Мне нравится, что разрешают не ходить (просто не переодеваться, а сидеть смотреть) на физкультуру по решению родителя, если чувствуешь, что ребенок слегка простужен или после болезни, без наличия справки.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 13:23    Re: Учебники для школьников
kievlyanka2000 писал(а):
Tetyana писал(а):

Спасибо большое за совет, он мне однозначно понадобиться в скором времени. Вот просто я сейчас с девочками разговаривала которые собирали деток в школу и когда озвучивали цены, сколько стоит собрать ребенка в школу, то если честно диву давалась насчет общей суммы. Это еще без всяких там фондов и ремонтов)))))

Так погодите, вам думаю нет смысла думать про портфели, ручки-карандашы и проч, вы же работаете на предприятии с обязательными отчислениями в соцстрах, там как раз к 1 сентября дают такой весьма нехилый набор всего - у нас давали рюкзаки полностью набитые всей этой нужно канцелярщиной начиная от обложек заканчивая пеналами с карандашами-ручками. Мы с мужем работаем, нам дали 2 таких набора. Сейчас малой вполне сносно донашивает первый рюкзак, на 3-ий класс возьмем второй, из подаренных. Ну а за это время докупали только тетради в клетку и косую, и пару чисто специфичных вещей - и то, в основном для 1 класса, когда там какие-то счетные палки были нужны, какие-то таблички с гласными-согласными и т.д. Но оно не дорогое.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 14:19    Re: Учебники для школьников
Alevan писал(а):
Так погодите, вам думаю нет смысла думать про портфели, ручки-карандашы и проч, вы же работаете на предприятии с обязательными отчислениями в соцстрах, там как раз к 1 сентября дают такой весьма нехилый набор всего - у нас давали рюкзаки полностью набитые всей этой нужно канцелярщиной начиная от обложек заканчивая пеналами с карандашами-ручками. Мы с мужем работаем, нам дали 2 таких набора. Сейчас малой вполне сносно донашивает первый рюкзак, на 3-ий класс возьмем второй, из подаренных. Ну а за это время докупали только тетради в клетку и косую, и пару чисто специфичных вещей - и то, в основном для 1 класса, когда там какие-то счетные палки были нужны, какие-то таблички с гласными-согласными и т.д. Но оно не дорогое.

у нас если, что и дают на работе как это карандаши, ручки, степлеры и дыроколы ну и конечно бумагу. Я не разу не слышала о том, что бы соц страх давал что то детям к 1 сентября, или я ошибаюсь? Я работаю в государственной учреждении и зарплату мне платят за счет налогоплательщиков - это да) у нас только дают билеты на новогоднюю елку и остальное на рассмотрение профсоюза еще что то дать могут.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 22:01    Re: Учебники для школьников
Тоже в первый раз такое слышу, может это в каком-то городе местные фонды такие щедрые? :shock: У нас только при рождении ребенка давали самые дешевые пеленки и распашонки, а больше ничего! Удивили! Единственное- местные власти дарят первоклашкам дневники со своими портретами и городскими достопримечательностями.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 15:55    Re: Учебники для школьников
У нас на рождение ребенка давали что то типа пары пеленок и я помню еще медальку, что ли в сувенирной коробочке как гражданин Киева, или еще какая то чепуха там была написана. А портфельчик конечно же хотелось бы перед школой не покупать а сэкономить))))) Еще дневники давали на каком то мероприятии просто так и все.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 23:06    Re: Учебники для школьников
Читала сегодня про новые учебники от Табачника - по 600 с чем-то гривен с польского языка, 500 с чем-то с испанского. Ну так не хило, либо родителей платить заставят либо государственные деньги все уйдут на такие дорогие книжки. Спрашиивали его, чего ж так дорого - говорит что так и должно быть, учебники редкие, мало кому нужны....

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 01:04    Re: Учебники для школьников
Malva писал(а):
Читала сегодня про новые учебники от Табачника - по 600 с чем-то гривен с польского языка, 500 с чем-то с испанского. Ну так не хило, либо родителей платить заставят либо государственные деньги все уйдут на такие дорогие книжки. Спрашиивали его, чего ж так дорого - говорит что так и должно быть, учебники редкие, мало кому нужны....

Сегодня по всем каналам рассказывали. Польские учебники издает мать Хорошковского. Плакалась журналистам, что ей всего 2000,00 грн. заплатили...Бедная! В кавычках.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 16:42    Re: Учебники для школьников
Да, я вчера тоже слышала про эти учебники по 647 грн штучка.
И вот объясните мне, пожалуйста, темной. Если эти учебники мало кому нужны, то зачем их вообще выпускать было. А теперь их же заставят покупать. Ну как же матери Хорошковского нужно как-то труды праведные оплатить.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 16:59    Re: Учебники для школьников
Сейчас я так понимаю с первого и до последнего класса нужно самостоятельно покупать учебники и школа ничего не выдает? я правильно понимаю? А покупают только то, что одобрено МОНом да веселуха тогда.

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.