Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2012, 10:31 Re: Декоративные комнатные растения
А это мой тамаринд. Семечко взошло где-то через 10 дней. Поливала теплой водой. На ночь листочки складываются. С времени всода прошел месяц. Фото сделано сегодня:
Вложения:
Фото059.jpg [ 160.06 KIB | Просмотров: 1612 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 май 2012, 15:10 Re: Декоративные комнатные растения
Танюшик писал(а): А это мой тамаринд. Семечко взошло где-то через 10 дней. Поливала теплой водой. На ночь листочки складываются. С времени всода прошел месяц. Фото сделано сегодня: Какое хорошее растение!Но меня удивляет что оно с такой скоростью растет. Я видела в интренете фото что это довольно крупное растение, но никогда не думала что оно с такой скоростью растет)Если за месяц оно так вымахало, то за год Вы представляете каким оно будет? Кстати, слышала о его целебных свойствах,что оно лечебное, но уже не помню, Вы не расскажете в чем его польза?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 17:13 Re: Декоративные комнатные растения
У нас уже восьмой листик появляется. А о полезных свойствах тамаринда я к сожалению не знаю. Надо будет обязательно почитать в инете.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 17:56 Re: Декоративные комнатные растения
Из декоративных у меня мирт, гранат и когда-то был кофе. У мамы каламандин - как маленький мандарин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 21:17 Re: Декоративные комнатные растения
Musuk писал(а): Из декоративных у меня мирт, гранат и когда-то был кофе. У мамы каламандин - как маленький мандарин. а у нас мечта у мужа - завести бонсай, постоянно ходит вокруг них и смотриь. Но мне чего-то неохота такие деньшги тратить за растеньице, которое вдруг раз - и загнется без причины. Во-первых, денег жалко за сдохшую растюшку, во-вторых, муж потом горевать будет перед пустым горшком - со всех сторон не то.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 02:16 Re: Декоративные комнатные растения
Вырастите сами. Бонсай - это принцип выращивания растения, а само растение может быть любым.
Отлично подойдет мирт!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 12 мар 2013, 17:16 Re: экзотические комнатные растения
Malva писал(а): девочки, я без ума от красоты этого цветка! Это маракуйя,или страстоцвет сьедобный, или еще пассифлора! Она вырощенная в домашних условиях! Оказывается, нет ничего проще чем проростить из косточки лиану маракуйи и получать вкусные и ароматные плоды!))Как здорово! Malva, как обстоят Ваши дела с пассифлорой? Уже обзавелись этой экзотической лианой? Я пока еще нет. Попытка с проращиванием семен с пакетика, как я уже и писала, не удалась. Вижу, сейчас много обьявлений о продаже укорененного черенка. Да и цены вроде нормальные - 25-50 грн в зависимости о сорта. Вот думаю может купить? Единственное, что останавливает, это то, что это все таки лиана и ей надо по чему то плестись. Если и решусь купить, то выберу или бордово-красную, или ярко-фиолетовую.
Вложения:
Marijke.jpg [ 48.41 KIB | Просмотров: 1489 ]
Passifola-Passiflora-quadrangularis.png [ 459.08 KIB | Просмотров: 1489 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 17:27 Re: Декоративные комнатные растения
Musuk писал(а): Вырастите сами. Бонсай - это принцип выращивания растения, а само растение может быть любым.
Отлично подойдет мирт! насколько я знаю, деревья бонсай - это немолодые растения, надо выращивать несколько десятков лет. к тому же, из обычного дерева не получится бонсай, должны быть специальные культуры и кууууча хлопот. Так что возможно, действительно лучше приобрести такое чудо, чем всю жизнь над ним кропеть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 мар 2013, 14:18 Re: экзотические комнатные растения
Танюшик писал(а): Malva писал(а): девочки, я без ума от красоты этого цветка! Это маракуйя,или страстоцвет сьедобный, или еще пассифлора! Она вырощенная в домашних условиях! Оказывается, нет ничего проще чем проростить из косточки лиану маракуйи и получать вкусные и ароматные плоды!))Как здорово! Malva, как обстоят Ваши дела с пассифлорой? Уже обзавелись этой экзотической лианой? Я пока еще нет. Попытка с проращиванием семен с пакетика, как я уже и писала, не удалась. Вижу, сейчас много обьявлений о продаже укорененного черенка. Да и цены вроде нормальные - 25-50 грн в зависимости о сорта. Вот думаю может купить? Единственное, что останавливает, это то, что это все таки лиана и ей надо по чему то плестись. Если и решусь купить, то выберу или бордово-красную, или ярко-фиолетовую. Какой страшный цветок брр, напоминает фильм ужасов, где такие растения могли тебя скушать)
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 19:10 Re: Декоративные комнатные растения
а у меня последнее время навязчивая идея - хочу вырастить ананас )) как-то увидела вконтакте фото, как он цветет, да еще и с инструкцией как из магазинного ананаса вырастить себе такое же дома, и все... мечтаю )
Вложения:
591.jpg [ 38 KIB | Просмотров: 1474 ]
592.jpg [ 80.54 KIB | Просмотров: 1474 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2013, 15:50 Re: экзотические комнатные растения
Тофка писал(а): Танюшик писал(а): Malva писал(а): девочки, я без ума от красоты этого цветка! Это маракуйя,или страстоцвет сьедобный, или еще пассифлора! Она вырощенная в домашних условиях! Оказывается, нет ничего проще чем проростить из косточки лиану маракуйи и получать вкусные и ароматные плоды!))Как здорово! Malva, как обстоят Ваши дела с пассифлорой? Уже обзавелись этой экзотической лианой? Я пока еще нет. Попытка с проращиванием семен с пакетика, как я уже и писала, не удалась. Вижу, сейчас много обьявлений о продаже укорененного черенка. Да и цены вроде нормальные - 25-50 грн в зависимости о сорта. Вот думаю может купить? Единственное, что останавливает, это то, что это все таки лиана и ей надо по чему то плестись. Если и решусь купить, то выберу или бордово-красную, или ярко-фиолетовую. Какой страшный цветок брр, напоминает фильм ужасов, где такие растения могли тебя скушать) На вкус и цвет товарища нет! А вообще второе название этой лианы страстоцвет, что с латинского переводится как «цветок, воплощающий страдания (страсти) Христа».
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 мар 2013, 15:08 Re: Декоративные комнатные растения
А мне нравится эта лиана, давно на нее засматриваюсь, останавливает только отсутствие свободного места под нее, хотя если получится можно пустить по стене. Действительно можно купить уже черенок, они сейчас укореняются с пол-пинка.
Танюшик, а как ваш тамаринд поживает? У вас, смотрю на фото, много разных растений, может есть хамелациум?
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 15:46 Re: Декоративные комнатные растения
А мы маме купили поздней осенью саженец бругмансии. Вроде перезимувала нормально, хоть и листья все сбросила. Ждем тепла, чтоб высадить в большую кадку и выносить на улицу. Бругмансия в взрослом виде выглядит так Вложение:
20100803162944_28.jpg [ 109.78 KIB | Просмотров: 1464 ]
Вложение:
20100803162944_26.jpg [ 74.15 KIB | Просмотров: 1464 ]
Вложение:
img_2.jpg [ 134.8 KIB | Просмотров: 1464 ]
Бругмансии есть разные сорта и ввиды. Мы купили нежно-розовую.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2013, 16:38 Re: Декоративные комнатные растения
вот это красота ) такие внушительные цветы! А когда она обычно первый раз зацветает? Вы в этом году ожидаете цветение?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2013, 16:46 Re: Декоративные комнатные растения
О, оказалось, это пассифлора! Я имею в виду красивый цветок с фоток в теме. Я видела его у знакомых. причем они говорили, что цветет он очень недолго, так как у них она зацветала - они сразу начинали ее на память фоткать. Я бы такое развела, уж очень хочется чего-то цветущее, кроме моих обычных азалий или спатифилумов!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 16:51 Re: Декоративные комнатные растения
Мы купили саженец высотой где-то сантиметров 70. Цвело 3 цветка и еще было два бутона. Когда принесли в теплую комнату, то за пару часов комната наполнилась таким сильным ароматом, что уже было тяжело дышать. Пришлось на ночь выносить на балкон. А когда привезли маме, она разместила его на кухне. У нее там прохладно и свежо, поэтому такого сильного аромата не ощущалось. А вообще аромат изумительный. Величина цветка больше за пол литровую банку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 мар 2013, 17:52 Re: Декоративные комнатные растения
Может вы не в курсе, но этот цветок ядовитый. Будьте с ним осторожней на кухне. Если честно, всегда думала, что именно этот цветок для открытого грунта, например, на даче. Именно там его и сажала родственника вашего цветка. Так даже на даче стоял нежный аромат. Цветки держатся долго.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 29 мар 2013, 18:12 Re: Декоративные комнатные растения
Musuk писал(а): Может вы не в курсе, но этот цветок ядовитый. Будьте с ним осторожней на кухне. Если честно, всегда думала, что именно этот цветок для открытого грунта, например, на даче. Именно там его и сажала родственника вашего цветка. Так даже на даче стоял нежный аромат. Цветки держатся долго. Эта бругмансия выведена из всем известного дурмана, который и вправду ядовит, токсичен и даже галюцыногенен. А уже из него выведены сорта декоративные (не ядовитые) - это датура (там куст поменьше размером, цветы распускаються только ночью, тоже очень ароматны, и это однолетник) и бругмансия (более похожее на дерево и цветы свисают вниз), которая многолетник. Вообще на зиму бругмансия сбрасывает все листья, ее подчищивают и уносят в подвал, погреб, гараж - вообщем туда, где холодно (но не минусовая температура), и нет сырости. А весной, когда проходят заморозки выносят на улицу и растение пускает новые ветки и листья. Этой зимой бругмансия у нас появилась впервые. Растение еще молодое, поэтому мы побоялись выносить его в подвал.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2013, 19:36 Re: Декоративные комнатные растения
Galo4ka писал(а): Мы купили саженец высотой где-то сантиметров 70. Цвело 3 цветка и еще было два бутона. Когда принесли в теплую комнату, то за пару часов комната наполнилась таким сильным ароматом, что уже было тяжело дышать. Пришлось на ночь выносить на балкон. А когда привезли маме, она разместила его на кухне. У нее там прохладно и свежо, поэтому такого сильного аромата не ощущалось. А вообще аромат изумительный. Величина цветка больше за пол литровую банку. А что будете делать, если зацветет вовсю? Я так понимаю, лучше такие цветы держать где-то в частном доме, чтобы можно было отдыхать от этого запаха, вынося растение на улицу. И тоже, такой сильный запах настораживает. От лилий, например, очень не люблю когда запах в комнате стоит. Голова начинает болеть... от Вашего цветка, надеюсь, нет такого побочного эффекта?
|
Вернуться к началу |
|
|
pretty woman
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 16:29Сообщений: 59Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2013, 19:33 Re: Декоративные комнатные растения
Думаю, от всех сильно пахнущих цветов возникает такой эффект. Хорошо, что такой цветок зимует в открытом грунте и дело даже не в его ядовитости, а в размерах. Ведь у вас еще малыш. Ему будет тесновато в горшке, если цветы размером с литровую\пол-литровую банку.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|