Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2011, 20:10 Альтернативное кино
Как вы относитесь к такому жанру киномотографии? В таких фильмах мало слов, полное отсутствие спецэффектов, участвуют не известные артисты. В них много затрагивается бытовых и жизненных проблем. Такие фильмы вы не найдете на афишах в кинотеатрах, да и в широком прокате их нет. Самое запомнившееся и поразившее вас альтернативное кино? 
За это сообщение автора colt поблагодарил: anyutka (20 окт 2011, 21:44) |
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2011, 20:54 Re: Альтернативное кино
Смотрела фильм "Таксидермия",вроде относиться к альтернативе,поразил меня очень-омерзительность этого творения чем-то затягивает. История трех поколений мужчин начинается с изломанной судьбы лейтенанта Второй Мировой войны, продолжается рассказом о его толстом сыне Калмане. Калман соревнуется на Олимпийских играх едоков, влюбляется в такую же тучную Гизелль. И вскоре у них рождается крошечный мальчик, который растет, чтобы стать тихим набивщиком чучел.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 21:43 Re: Альтернативное кино
Обожаю альтернативное кино, его еще называют артхаус, тоесть кино не для всех. Один из моих любимых режиссеров Ларс фон Триер и его фильм "Рассекая волны" - это фильм о странной, жертвенной любви.
|
Вернуться к началу |
|
|
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 21:47 Re: Альтернативное кино
Альтернативное кино - категория условная и скорее принадлежность "киношедевра" к ней определяет сам автор. Его внутренние ощущения, желание рассказать людям о чем-то в нестандартной, часто, шокирующей форме. Как правило это фильм-вызов, фильм-шок. Рекомендую для сложения собственного мнения об альтернативном кино посмотреть две картины "Романс" (реж. Катрин Брейа) и "Мужество матери" (реж. Михаэль Ферхувен).
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 22:26 Re: Альтернативное кино
Я бы порекомендовала посмотреть картины испанского режиссера Педро Альмадовара "Дурное воспитание", "Поговори с ней", " Все о моей матери", "Живая плоть" , фильмы с очень глубоким смыслом, настоящие киношедевры.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 22:38 Re: Альтернативное кино
Спасибо за рекомендации. Посмотрю обязательно. Альтернативное кино можно посмотреть в Киеве в кинотеатре Жовтень, там и афиши есть ))) Еще в арт клубе 44 часто бывают сеансы. Люблю смотреть такие фильмы именно в кинозалах. Там они как-то иначе воспринимаются...
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 20 окт 2011, 22:47 Re: Альтернативное кино
Рекомендую посмотреть фильми трилогии польского режиссера Кшиштофа Кесьлевски "Три цвета : Белый. Красный. Синий" (Trois couleurs) главными героинями этих фильмов явлаются 3 женщины, с непростой судьбой. В фильме "Три цвета: синий" играет очень талантливая французская актриса Жюльет Бинош.
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2011, 16:50 Re: Альтернативное кино
Уважаю артхаус. Навскидку, могу посоветовать произведение Дэвида Линча "Бабушка". Некоторые говорят, кто им суть произведения так и не открылась и смотреть было скучно, уныло, однако меня оно заворожило: 
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2011, 16:58 Re: Альтернативное кино
Возникновение альтернативного кино всегда внезапно. Оно приходит с улицы и из подвалов. Его никто не ждет. Поэтому альтернатива – это всегда хорошо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2011, 18:59 Re: Альтернативное кино
Точно, это что-то, что выходит за рамки четко установленной нормы, форм. Бередит сознание, душу, цепляет, утягивая в свои необыкновенные миры. Есть любители сюрреализма, сплетенного с неформатом? Можете помотреть "Андалузский пёс" по сценарию (и с участием) Сальвадора Дали: 
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 26 окт 2011, 20:27 Re: Альтернативное кино
Шамбала писал(а): Уважаю артхаус. Навскидку, могу посоветовать произведение Дэвида Линча "Бабушка". Некоторые говорят, кто им суть произведения так и не открылась и смотреть было скучно, уныло, однако меня оно заворожило:  Уважаю Линча, его режиссура всегда завораживает и оставляет в ступоре еще несколько дней после просмотра фильма. Рекомендую посмотреть "Шоссе в никуда" снятого этим режиссером, в главной роли Патрисия Аркет, сюжет сложный, интересный, запутаный, интригующий. Фред и Рене живут в любви и согласии, но однажды они получают по почте кассету на которой записано как Фред убивает Рене.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2013, 17:42 Re: Альтернативное кино
Чесно кажучи, жодного разу не дивилась фільми такого жанру. Завжди вибираю щось легке для перегляду. Проблем і в житті вистачає, не хочеться задумуватися над сенсом життя ще при перегляді фільму.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2015, 17:02 Re: Альтернативное кино
Мне в данном жанре нравится фильм "Неуместный человек" норвежского режиссера Йенса Лиена. Кстати, заметила, что большинство фильмов в подобном жанре снимаются в Европе, американских значительно меньше. Хотя, есть один известный мне фильм - "Полу-Нельсон", его относят к драме, но для меня это в полной мере альтернативное кино, очень рекомендую к просмотру! Райан Гослинг, сыгравший там главную роль, просто поразил своим актерским мастерством! Любителям экшена и динамически развивающегося сюжета смотреть, наверное, не стоит - будет неинтересно.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|