| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| Alevan Специалист 
					Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз.Поблагодарили: 105  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 26 апр 2012, 10:13    Re: Подготовка к родам
				 ПНВ писал(а): У нас также был интернет, но муж, не знаю почему, купил. Я не жалею- деньги не большие, зато качество хорошее. Несколько раз смотрелиЭто по-моему у них, мужиков, так реализуется самосознательность, что они становятся отцами    Мой купил тогда целую подборку книжек типа "Винни Пуха", "Муми-Троллей"  и проч. Я говорю: а зачем это все? Ты бы лучше какую-то погремушку купил, ну в самом деле! А он говорит: так я буду сам ему читать эти книги, ну и когда-то же он вырастет ...  _________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Luiza Частый гость 
					Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 26 апр 2012, 10:55    Re: Подготовка к родам
				 Где-то после 30-й недели беременности в женской консультации отправили на курсы подготовки до родов. Было три занятия. На первое, где рассказывали о родах пришло 2 папика из 10 присутствующих беременных женщин. На следующее занятие они уже не пришли, когда услышали все ньюансы родов.А лично мне очень помогли эти три занятия : я узнала, как и где нужно проводить масаж, чтобы облегчить роды. И еще научилась правильно поводить себя на мячике в родзале. Да и уходу за ребенком тоже немного научили.

|  
			| jenifer Специалист 
					Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз.Поблагодарили: 90  раз.
				 | 

Добавленно: 26 апр 2012, 10:59    Re: Подготовка к родам
				 Luiza писал(а): А лично мне очень помогли эти три занятия : я узнала, как и где нужно проводить масаж, чтобы облегчить роды. И еще научилась правильно поводить себя на мячике в родзале. А во время родов Вам это помогло? А то я много чему научилась, как облегчать, да как рожать, как боль снимать, только все это до лампочки было, боль ничем облегчить не удалось, а про мячи и шведскую стенку, так я даже встать не могла с кровати, чтоб до них дойти, не то, чтоб что-то делать(((.

|  
			| Luiza Частый гость 
					Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 26 апр 2012, 11:01    Re: Подготовка к родам
				 jenifer писал(а): Luiza писал(а): А лично мне очень помогли эти три занятия : я узнала, как и где нужно проводить масаж, чтобы облегчить роды. И еще научилась правильно поводить себя на мячике в родзале. А во время родов Вам это помогло? А то я много чему научилась, как облегчать, да как рожать, как боль снимать, только все это до лампочки было, боль ничем облегчить не удалось, а про мячи и шведскую стенку, так я даже встать не могла с кровати, чтоб до них дойти, не то, чтоб что-то делать(((.

|  
			| Леди-Ю Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 12  раз.
				 | 

Добавленно: 26 апр 2012, 11:02    Re: Подготовка к родам
				 И вы пользовались мячиком? Легче было схватки переносить? 

|  
			| Luiza Частый гость 
				 | 

Добавленно: 26 апр 2012, 11:06    Re: Подготовка к родам
				 Леди-Ю писал(а): И вы пользовались мячиком? Легче было схватки переносить?Мне на мячике было легче, потому не так чувствовалось давление ребенка на матку. Но я то правильно сидела, а моя подруга не знала как (никто сначала не объяснил), то она прыгала на мяче и тем самым задерживала процес родов.

|  
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 26 апр 2012, 11:15    Re: Подготовка к родам
				 А я не могла. Изучила все методики облегчения боли, но только лежала, силы подняться вообще не было 

|  
			| Luiza Частый гость 
				 | 

Добавленно: 26 апр 2012, 11:20    Re: Подготовка к родам
				 Моя подружка половину процесса схваток провела в ванне в родзале-говорила, что боль намного меньше.Мне очень помогли упражнения Кегеля, которые я делала во время беременности.

|  
			| Леди-Ю Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 12  раз.
				 | 

Добавленно: 27 апр 2012, 20:14    Re: Подготовка к родам
				 Luiza писал(а): Моя подружка половину процесса схваток провела в ванне в родзале-говорила, что боль намного меньше.Мне очень помогли упражнения Кегеля, которые я делала во время беременности.
А можно конкретнее об упражнениях Кегеля?

|  
			| Tetyana Специалист 
					Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз.Поблагодарили: 71  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 27 апр 2012, 20:42    Re: Подготовка к родам
				 Готовься, не готовься, там обо всем забываешь и на стенку лезешь. Хорошо, если рядом кто-то спину помассирует... 

|  
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 27 апр 2012, 22:41    Re: Подготовка к родам
				 Tetyana писал(а): Готовься, не готовься, там обо всем забываешь и на стенку лезешь. Хорошо, если рядом кто-то спину помассирует...Мне было не до массажа. Я вообще не хотела никого видеть, а просто лежать и переждать боль. Мне даже встать не хотелось. И до сих пор не понимаю как люди на шведской стенке упражняются

|  
			| Luiza Частый гость 
				 | 

Добавленно: 28 апр 2012, 11:39    Re: Подготовка к родам
				 Леди-Ю писал(а): Luiza писал(а): Моя подружка половину процесса схваток провела в ванне в родзале-говорила, что боль намного меньше.Мне очень помогли упражнения Кегеля, которые я делала во время беременности.
А можно конкретнее об упражнениях Кегеля?Об  упражениях Кегеля много написано не только в книгах, но и в интернете. Их суть сводится к тому что нужно научиться сжимать и расслаблять мышци тазового дна и это поможет непосредственно во время рождения ребенка, но во время схваток от них ни холодно ни жарко.

|  
			| Леди-Ю Могу подсказать 
				 | 

Добавленно: 15 май 2012, 22:23    Re: Подготовка к родам
				 Я думаю, что в тот момент от боли  все знания забудутся 

|  
			| Екатерина1987 Специалист 
					Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз.Поблагодарили: 19  раз.
				 | 

Добавленно: 16 май 2012, 08:31    Re: Подготовка к родам
				 Мені теж хотілось лежати і щоб мене ніхто не чіпав. Я лежала і перечікувала схватку, а як вона закінчувалась, то вставала і ходила. Ні м"яч, ні масаж не помагали. А ще більше сердив лікар, який кричав, щоб я не лежала, а ходила, бо довго не могла родити. А я думаю, ну ти ж не родив, звідки тобі знати, що це за біль, сам би попробував, тоді говорив би. Так і лежала. _________________
 Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.

|  
			| ПНВ Специалист 
				 | 

Добавленно: 28 май 2012, 16:21    Re: Подготовка к родам
				 А кто ходил на курсы молодых родителей? 

|  
			| Musuk Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз.Поблагодарили: 7  раз.
				 | 

Добавленно: 01 ноя 2012, 21:33    Re: Подготовка к родам
				 ПНВ писал(а): А кто ходил на курсы молодых родителей?Не ходила и не собираюсь, т.к. вся информация есть в ин-те. Как купать и что одевать. Даже видео как пеленать. Про массажики вообще молчу. На занятия по подготовки к родам ходила - мне помогло тем, что узнала - да, это начинаются роды, а не тренировочные схватки. Массажи и дыхания показывали как делать, но во время родов мне было не до них. Реально помогли занятия в бассейне, легкая физическая подготовка мышц.

|  
			| Leyla Частый гость 
					Зарегистрирован: 15 сен 2012, 17:52Сообщений: 374Откуда: КиевБлагодарил (а): 10 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 

Добавленно: 01 ноя 2012, 23:13    Re: Подготовка к родам
				 ПНВ писал(а): А кто ходил на курсы молодых родителей?На курсах не были. Да и найти сейчас качественные услуги тоже проблематично. Шарлатанов больше, чем надо;( Инфу черпала с интернета, стать и архивы журналов педиатров, гинекологов, акушеров. Во время беременности консультировалась с профессорами, которые меня вели. По уходу за ребенков включается материнский инстинкт. И прям чувствуешь, что сейчас нужно твоему малышу.

|  
			| kievlyanka2000 Специалист 
					Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз.Поблагодарили: 33  раз.
				 | 

Добавленно: 01 ноя 2012, 23:18    Re: Подготовка к родам
				 я только ходила но до родовую подготовку и не более того, да и как то в интернете не сильно много чего читала, только скорее того как развивается плод. Но так как у меня ребенок был спокойным, что я его все время беременности вообще не слышала, реально не крутился не вертелся и не мешал, только живот рос меня особо ни чего не мучало и не интересовало. 

|  
			| Musuk Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз.Поблагодарили: 7  раз.
				 | 

Добавленно: 03 ноя 2012, 02:49    Re: Подготовка к родам
				 Еще важный момент - сбор пакетов в рд. Сумку почему-то нельзя, только пакеты.
 У меня пакеты были одинаковые, из супермаркета. Это было не удобно. Они же похожи.

Можно, например, разделить по цветам, детские вещи - в зеленый пакет. Вещи для мамы - красный. Гигиена - синий и т.п.

|  
			| kievlyanka2000 Специалист 
					Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз.Поблагодарили: 33  раз.
				 | 

Добавленно: 03 ноя 2012, 08:40    Re: Подготовка к родам
				 я когда шла рожать то не каких особых требований в чем будут находиться вещи на сколько я помню не было. я перед этим лягла как бы на неделю на до родовую подготовку и брала с собой вещи а потом прямо в род зал со всем этим. Мне кажется, что там вообще было все равно с чем я пришла, даже муж который не плонировался оставаться на родах и то остался. 

|  
		|  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |