Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 фев 2012, 17:48 Re: Советы по питанию
Ларина писал(а): Меня пробивает на что-нибудь вкусненькое после 18-00, но стараюсь больше, чем биокефир с ложкой перетертого варенья, не фантазировать. Поэтому спать ложусь налегке, уже привыкла. Вот и мне тоже после 18:00 всегда есть хочется. И что самое страшное - я ем, не могу удержаться. При этом моя еда - не биокефир  Понимаю, что это не правильно, но все равно ем  И как с этим бороться?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2012, 18:24 Re: Советы по питанию
Сейчас, в зимнее время, делайте себе поблажку, просто организму хочется согреться, поэтому и кушать просит. Мне муж купил зоологическое пиченье, так я не могу оторваться, сижу и грызу, а оно так аппетитно хрустит, так теперь после 18-00 к кефиру добавилось зоологическое печиво.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2012, 15:55 Re: Советы по питанию
Главное еще помнить, что после еды ни в коем случае нельзя спать, так как сон не способствует усвоению еды, нужно хотя бы часик полтора после приема пищи пободрствовать так сказать.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2012, 17:24 Re: Советы по питанию
Alena79 писал(а): Ларина писал(а): Меня пробивает на что-нибудь вкусненькое после 18-00, но стараюсь больше, чем биокефир с ложкой перетертого варенья, не фантазировать. Поэтому спать ложусь налегке, уже привыкла. Вот и мне тоже после 18:00 всегда есть хочется. И что самое страшное - я ем, не могу удержаться. При этом моя еда - не биокефир  Понимаю, что это не правильно, но все равно ем  И как с этим бороться? І я завжди їм після шостої, а що поробиш - хочеться...)))Та я від природи худюща, тому мені це не шкодить, принаймі для моєї фігури... А для тих, в кого вживання їжі після шостої відображається на фігурі я би порадила лузати насіння, таким чином апатет можна вгамувати - перевірено.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2012, 19:55 Re: Советы по питанию
Если есть склонность к полноте тогда и от семечек вес будет прибавляться, семечки это не выход.
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2012, 01:04 Re: Советы по питанию
Последнее время люблю морковку, измельченную в блендере, потом добавляю ложку сметаны или оливкового масла и ужин готов, после такого кушать не хочется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2012, 00:58 Re: Советы по питанию
Попадая в организм человека, бета-каротин, содержащийся в моркови, превращается в витамин А, который очень полезен для здоровья. Этот сильнейший антиоксидант защищает организм от старения и переутомления. Морковь просто необходима беременным женщинам, которые хотят родить крепкого и здорового ребенка. Ее очень полезно есть тем, кто страдает от сухости кожи, ломкости волос и ногтей. Морковь очищает кровь и улучшает кровообращение, снижая тем самым риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 фев 2012, 11:09 Re: Советы по питанию
А морковь полезна только сырая? Как изменяются ее полезные свойства в процессе варки или жарки?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2012, 11:42 Re: Советы по питанию
Варена морква допомагає лікувати злоякісні пухлини, дисбактеріоз кишечника, нефрит. Відварна морква досить часто включається в раціони хворих цукровим діабетом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2012, 17:32 Re: Советы по питанию
Cheremxa писал(а): А морковь полезна только сырая? Как изменяются ее полезные свойства в процессе варки или жарки? Морковь полезна сырая но обязательно с маслом или сметаной, так лучше усваивается. Чтобы правильно сварить морковь ее кидают в кипяток и варят 7 минут, она будет немного недоваренной но витамины сохранятся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2012, 21:43 Re: Советы по питанию
Британские ученые исследовали и выявили, что морковь после варки содержит больше полезных веществ, чем в сыром виде. После варения содержание антиоксидантов в моркови увеличивается на 34 %. Но более интересным фактом является то, что в вареной моркови, хранящейся в течение месяца, образуется еще больше химических соединений с антиоксидантными свойствами. Как известно, антиоксиданты в организме способствуют укреплению иммунитета, обеспечивают рост здоровых клеток, снижают риск развития раковых заболеваний.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2012, 15:16 Re: Советы по питанию
Надо же, никогда бы не подумала, что вареная морковка намного полезнее, буду знать. Кстате, я вычитала, что есть у моркови и противоказания (о которых лично я никогда не слышала), морковку нельзя кушать каждый день тем, у кого есть воспаление тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так что нужно быть осторожными
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 24 фев 2012, 21:07 Re: Советы по питанию
Существуют некоторые противопоказания при употреблении в большом количестве морковного сока - может вызвать рвоту, сонливость, головную боль. Не следует злоупотреблять морковью при таких заболеваниях как гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-персной кишки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья К
Частый гость
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:33Сообщений: 374Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2012, 01:44 Re: Советы по питанию
Сейчас многие задумываются о том, не успели ли за зиму обзавестись тем, что с 1-го марта можно будет называть весенним авитаминозом:) Ногти слоятся, волосы лезут, кожа бледная да еще и шелушится... Что делать? Прежде всего - сбалансировать рацион. Но сначала почитать наши свежие материалы: Про авитаминоз: http://cosmetic.ua/uhazhivaem_za_soboj/ ... ya_pomoshhПро недостаток минералов: http://cosmetic.ua/uhazhivaem_za_soboj/ ... os_nogtejjИ изучите вот эту любопытную табличку:  Будьте здоровы!:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 26 фев 2012, 16:22 Re: Советы по питанию
Хорошая табличка, мне сейчас больше всего не хватает шоколада, значит не хватает магния, а ведь он очень полезен для нашего организма, насколько я знаю, он способствует усвоению кальция, для сердца очень полезен и для нервной системы. Все, буду грызть теперь нежареные семечки исходя из этой таблички, запасаться магнием
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2012, 18:07 Re: Советы по питанию
Я тоже люблю грызть семечки , интересно каких витаминов мне не хватает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 03 мар 2012, 00:18 Re: Советы по питанию
В семечках содержится витамин А, который полезен для зрения, витамин Е, препятствует старению кожи и необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Витамины группы В, помогают нам бороться с перхотью и прыщами, Витамин D, который способствует лучшему усвоению кальция, сохраняя наши кости крепкими. В составе семечек около 20 % белка, а также незаменимые аминокислоты. Содержат семечки и микроэлементы, например, магний и цинк. Магний необходим для нормальной работы сердца и нервной системы. Цинк - это здоровые волосы, крепкие ногти, здоровый цвет лица и сильный иммунитет.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2012, 00:21 Re: Советы по питанию
я и семечки люблю и морковку грызть люблю.кстати она мне снимает изжогу,только если сладкая.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 03 мар 2012, 00:46 Re: Советы по питанию
svetik7777 писал(а): я и семечки люблю и морковку грызть люблю.кстати она мне снимает изжогу,только если сладкая. Это говорит о том, что Вы ведете здоровый образ жизни.)))) я тоже люблю и семечки и орешки погрызть, причем с пониманием, что это полезно для здоровья!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 07 мар 2012, 15:17 Re: Советы по питанию
Ларина писал(а): svetik7777 писал(а): я и семечки люблю и морковку грызть люблю.кстати она мне снимает изжогу,только если сладкая. Это говорит о том, что Вы ведете здоровый образ жизни.)))) я тоже люблю и семечки и орешки погрызть, причем с пониманием, что это полезно для здоровья! Я тоже любительница погрызть семечки, особенно когда гуляю на улице и руки не мерзнут;)семечки богаты витамиными, которые укрепляют кожный покров и нормализируют кислотно-щелочный баланс, кстате еще семечки явяляються средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарта и др.сердечных заболеваний
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|