Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 17:50 Re: Советы по питанию
Оксана Абрамович писал(а): Я квашеную капусту ем, когда сильно голодная. Очень люблю делать из нее салат- добавляю лук и олию. А еще полезен салат с морской капусты.Там много витаминов. Добавляю сырую морковь, вареные яйца, можна шампиньены+ майонез. Сейчас пишу, а слюнки так и текут. О, да, морскую капусту просто обожаю. У нас в семье все женщины ее обожают. Я знаю магазин, в котором она всегда такая вкусная маринованная, пальчики оближешь. А мужчины не любят. Еще очень люблю морковные котлеты - наших ребят от них аж передергивает, то мы со свекровью собираемся иногда вдвоем, нажарим десяток и хрумаем, чтобы никто не видел.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 апр 2012, 17:55 Re: Советы по питанию
По поводу морской капусты. Надо всегда либо пробовать или спрашивать на счет содержания в ней песка. Я один раз такую купила. Даже не знала, что такая песочная бывает. Правда, в моей семье кроме меня ее никто не ест, а жаль.Теперь точно знаю, что приучать деток надо с детства.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 21:12 Re: Советы по питанию
tamago4i писал(а): [quote Еще очень люблю морковные котлеты - наших ребят от них аж передергивает, то мы со свекровью собираемся иногда вдвоем, нажарим десяток и хрумаем, чтобы никто не видел. Так вкусно написала, что аж себе захотелось морковных котлет, а как их готовить?
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 21:24 Re: Советы по питанию
Валерия40 писал(а): tamago4i писал(а): [quote Еще очень люблю морковные котлеты - наших ребят от них аж передергивает, то мы со свекровью собираемся иногда вдвоем, нажарим десяток и хрумаем, чтобы никто не видел. Так вкусно написала, что аж себе захотелось морковных котлет, а как их готовить? Морковные котлеты это воспоминание из прошлого, но мне больше всего понравилось, что вместе со свекровью.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 21:26 Re: Советы по питанию
Оксана Абрамович писал(а): По поводу морской капусты. Надо всегда либо пробовать или спрашивать на счет содержания в ней песка. Я один раз такую купила. Даже не знала, что такая песочная бывает. Правда, в моей семье кроме меня ее никто не ест, а жаль.Теперь точно знаю, что приучать деток надо с детства. Так ее вроде же промыть можно. Я всегда покупаю в упаковках, еще никогда не попадалась с песком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 21:54 Re: Советы по питанию
Ларина писал(а): Валерия40 писал(а): tamago4i писал(а): [quote Еще очень люблю морковные котлеты - наших ребят от них аж передергивает, то мы со свекровью собираемся иногда вдвоем, нажарим десяток и хрумаем, чтобы никто не видел. Так вкусно написала, что аж себе захотелось морковных котлет, а как их готовить? Морковные котлеты это воспоминание из прошлого, но мне больше всего понравилось, что вместе со свекровью. По правде говоря и мне понравилось, очень люблю домашний покой и семейную идилию, а еще скучаю за дочками-невестками, внуком и сыновьями.
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 апр 2012, 23:15 Re: Советы по питанию
Квашеную капусту люблю очень, главное чтобы она не была слишком кислая - мой желудок может такого просто не пережить. Из этой же капустки очень люблю вареники, конечно если ее предварительно потушить. И просто тушеную капусту приготовленную именно из квашенной люблю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 апр 2012, 19:25 Re: Советы по питанию
jenifer писал(а): Оксана Абрамович писал(а): По поводу морской капусты. Надо всегда либо пробовать или спрашивать на счет содержания в ней песка. Я один раз такую купила. Даже не знала, что такая песочная бывает. Правда, в моей семье кроме меня ее никто не ест, а жаль.Теперь точно знаю, что приучать деток надо с детства. Так ее вроде же промыть можно. Я всегда покупаю в упаковках, еще никогда не попадалась с песком. Я сама морскую капусту не люблю с детства. Но мужу нравится. И мы таки раз купили в пакетах и она оказалась немного с песком - промывали. Потом муж по-моему об этом через интернет написал где-то там на сайте магазина наверное и после того примерно такую же покупаем, но уже песка не наблюдается 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 апр 2012, 20:06 Re: Советы по питанию
Это радует когда магазин таким образом реагирует на критику. НО вообще песок в морской капусте это круто. Я такого не встречала, правда я и капусту то пробовала всего несколько раз в жизни, уж очень она мне не понравилась, особенно ее запах и привкус.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 апр 2012, 22:39 Re: Советы по питанию
По поводу морской капусты. Я тоже с песком когда-то видела. Но: есть один момент, капусту морскую иногда продают не мытой, ну как заготовку, сырье. Просто порубленой. Ее нужно мыть, промывать водой проточной. А иногда продают уже готовую, мытую.Иногда даже со специями и уксусом и маслом. Просто нужно уточнять у продавца..
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2012, 23:12 Re: Советы по питанию
В последнее время ученые особое внимание уделяют морским водорослям(морской капусте, ламинарии), благодаря ее химическому составу и воздействию на организм человека. Специалисты считают,что систематическое употребление морской капусты в небольших дозах улучшает обмен веществ в организме и повышает его тонус, так же экстракт из бурых морских водорослей способен предотвратить рост опухолей и оказывает стимулирующее действие на иммунную систему.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 апр 2012, 21:56 Re: Советы по питанию
Кстати, после приема фаст-фуда желательно выпить пару стаканов воды - это поможет нейтрализовать вредное воздействие на сердце.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 23:47 Re: Советы по питанию
Все знают, что фаст-фуды содержат много консервантов, пищевых добавок, красителей, ароматизаторов и т.д. Так же известно, что вся эта химия вредна для организма. Очень часто блюда быстрого приготовления содержат избыточное количество соли или сахара, что тоже очень вредно. Подобное питание приводит к ожирению, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, диабету, онкологии. Но это происходит только при постоянном употреблении "быстрого питания". Следует остерегаться фаст-фудов приготовленных в сомнительных пунктах питания и киосках, они могут оказаться опасными для здоровья, т.к. такая еда готовится в антисанитарных условиях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
|
Добавленно: 10 апр 2012, 10:17 Re: Советы по питанию
Да, от такой пищи следует совсем отказаться, печень стопроцентно такого не выдержит.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 10:44 Re: Советы по питанию
Roksanta писал(а): Квашеную капусту люблю очень, главное чтобы она не была слишком кислая - мой желудок может такого просто не пережить. Из этой же капустки очень люблю вареники, конечно если ее предварительно потушить. И просто тушеную капусту приготовленную именно из квашенной люблю. Я теж дуже люблю квашену капусточку і в сирому вигляді і тушковану. Ось свіжу тушковану капусту їсти не можу, а квашену залюбки, і варенички з неї роблю і пиріжки... А ще дуже люблю капусняк із кислої капусти...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 11:03 Re: Советы по питанию
Я не люблю квашенную капусту есть ни соло, ни в составе блюд. В борще вообще сильно ее чувствую, мне она всегда кажется уж слишком кислой. Может, просто мы ее так готовим. А вот тушенная капуста, тушенные овощи - это моя любовь, хотя в детстве тоже казалось гадостью и не понимала, как это можно есть. Теперь не могу оторваться. Возможно, организм сам чувствует, чего ему не хватает и в каком виде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
|
Добавленно: 10 апр 2012, 11:04 Re: Советы по питанию
Да, капусняк это сила, еще помню в детстве какой он вкусный был, у меня такой не выходит. Капуста это целая кладовая витаминов и для желудка хорошо.
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 10 апр 2012, 13:01 Re: Советы по питанию
Капустняк штука прикольная, вот только поняла я это не так давно. В детстве я его терпеть не могла и считала полной гадостью. Впихнуть в меня капустняк было задачей просто непосильной. И это при том что квашеную капусту я любила всегда. И в тушеном виде тоже. Вот такие выверты сознания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 10 апр 2012, 20:58 Re: Советы по питанию
Квашеная капуста богата витаминами С и К, а также витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, В12). Кроме того, она содержит целый ряд необходимых минеральных веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор и др. Считается, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, противоопухолевым действием. Также способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина. Поэтому особенно полезна квашеная капуста при нарушениях обмена веществ, больным сахарным диабетом, людям, страдающим некоторыми желудочно-кишечными заболеваниями. По данным некоторых исследований, в квашеной капусте содержатся вещества, способные тормозить процесс деления злокачественных клеток, особенно при опухолях молочной железы, легких и кишечника.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 10 апр 2012, 22:58 Re: Советы по питанию
Не знала, что теперь квашенную капусту относят к онкопротекторам. Теперь буде знать что есть еще один повод пойти капустки пожевать А вообще это получается действительно один из продуктов, который можно почти всем кушать и кроме того он приносит много пользы организму.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|