Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2013, 11:06 Re: Лень и как с ней бороться?
А мені навіть довго лінуватися лінь  Не люблю робити одне й те саме, а в даному випадку не робити нічого, довгий час))) Усього потрібно вміру - і лінощів, і працелюбства...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2013, 15:34 Re: Лень и как с ней бороться?
Вот сегодня например, я решила никак не бороться с ленью. Просто забила на нее и лежу ленюсь с ноутом))) Погода не очень приятная, так что полениться хочется еще больше. Вчера все успела сделать по дому, так что сегодня наша семья объявила день огромной лени))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2013, 18:28 Re: Лень и как с ней бороться?
У меня лень часто связана с погодой, вот как только выглядывает солнышко, готова порхать, летать, творить, и по дому все делаю, а вот эта серая погода настолько мучает, что утром часто не бывает настроение, глянешь в окно- все серое, и лень так и одолевает, правда малыш не дает моей лени полностью меня одолеть
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2013, 23:45 Re: Лень и как с ней бороться?
У мене сьогодні був настільки активний, плідний та насичений день, я переробила цілу купу справ, що під кінець дня, просто була здивована, яка я можу бути умнічка))) Одним словом, ліні сьогодні не було місця у моєму житті!!! Нехай більше у мене буде таких днів!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2013, 19:24 Re: Лень и как с ней бороться?
І в мене вчора був плідний день. Наробила пельменів, вареників, купу наморозила, аж приємно в морозилку заглядувати. А ще прибрала в хаті. Добре, що зранку не було інтернету, а то пропав би день.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2013, 23:09 Re: Лень и как с ней бороться?
Екатерина1987 писал(а): І в мене вчора був плідний день. Наробила пельменів, вареників, купу наморозила, аж приємно в морозилку заглядувати. А ще прибрала в хаті. Добре, що зранку не було інтернету, а то пропав би день. Заздрю. Я теж так люблю робити. Потім немає проблем з приготуванням їжі. Але останнім часом так втомлююсь на роботі, що цілі вихідні стояти на кухні не хочу
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2013, 23:18 Re: Лень и как с ней бороться?
Та й мені шкода вихідних, але так вже пельменів захотілося, що не могла чекати. А щоб тісто два рази не місити, то наробила зразу і вареників. Тепер не думаю, що їсти давати, красота.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 15:14 Re: Лень и как с ней бороться?
Валерия40 писал(а): Да, то ли еще будет когда понастоящему солнышко пригреет и разбудит от зимней спячки и лени. Но вот с блинчиками опасно связываться лучше с фруктами и овощами лружить.  А я просто купила специальную сковородку для блинов. Мне очень нравиться подкидывая переворачивать их.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 мар 2013, 17:41 Re: Лень и как с ней бороться?
slovyanunka писал(а): Валерия40 писал(а): Да, то ли еще будет когда понастоящему солнышко пригреет и разбудит от зимней спячки и лени. Но вот с блинчиками опасно связываться лучше с фруктами и овощами лружить.  А я просто купила специальную сковородку для блинов. Мне очень нравиться подкидывая переворачивать их. Я когда-то тоже игралась с переворачиванием таким, но сейчас на любой сковороде мне проще и быстрее просто перевернуть. А насчет фруктов и овощей - может оно и лучше, но одними фруктами не наешься. Все равно организму надо что-то более существенное, что желудок постоянно не тянуло. А если выбирать между магазинными тортами и домашними блинчиками, то я за второе однозначно
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 мар 2013, 19:29 Re: Лень и как с ней бороться?
Я вот сижу, нужно пропылесосить, а так лень, то на форуме посижу, то с малым поиграюсь, то чайку заварю, что-то пылесос никак сегодня не хочется в руки брать, лень меня одолевает..да и эта уборка уже меня задолбала, каждый день одно и тоже
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2013, 20:37 Re: Лень и как с ней бороться?
Мені теж страшенно набридло це щоденне прибирання. Постійно прибираєш усе, вилизуєш будинок, а на завтра знову усе те саме, адже моя маленька господиня уміє господарювати, вона у нас без роботи не сидить ніколи)))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2013, 21:20 Re: Лень и как с ней бороться?
Ирена писал(а): Я вот сижу, нужно пропылесосить, а так лень, то на форуме посижу, то с малым поиграюсь, то чайку заварю, что-то пылесос никак сегодня не хочется в руки брать, лень меня одолевает..да и эта уборка уже меня задолбала, каждый день одно и тоже А я сьогодні все таки пересилла себе і поприбирала, навіть підлогу помила. Це мені чомусь найважче дається, а ще наварила борщику, стушила курку і тепер сижу сама за себе довольна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 мар 2013, 21:30 Re: Лень и как с ней бороться?
Екатерина1987 писал(а): А я сьогодні все таки пересилла себе і поприбирала, навіть підлогу помила. Це мені чомусь найважче дається, а ще наварила борщику, стушила курку і тепер сижу сама за себе довольна. У хаті прибрано, борщ зварений, курка запечена... Катерино, то до Вас можна у гості приходити? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 11 июл 2013, 13:36 Re: Лень и как с ней бороться?
Я последнее время домой такая уставшая прихожу, что ничего не делать не хочется, кроме того как развалиться на кровати. Но не тут то было)))У меня есть Рихард, который начинает вопить и бродить возле кровати, чтобы я его выгуливала. Вот прогулки на свежем воздухе с любимцем мне и помогают избавиться от усталости и лени... Общение с собачниками и прогулки с друзьями Рихарда тоже бодрят. Когда собираются все четвероногие и начинают играться и с ума сходить. Это веселит очень, и лени как и не было)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 июл 2013, 13:56 Re: Лень и как с ней бороться?
Mila21 писал(а): Я последнее время домой такая уставшая прихожу, что ничего не делать не хочется, кроме того как развалиться на кровати. Но не тут то было)))У меня есть Рихард, который начинает вопить и бродить возле кровати, чтобы я его выгуливала. Вот прогулки на свежем воздухе с любимцем мне и помогают избавиться от усталости и лени... Общение с собачниками и прогулки с друзьями Рихарда тоже бодрят. Когда собираются все четвероногие и начинают играться и с ума сходить. Это веселит очень, и лени как и не было) Ой, не знаю... Такие прогулки наверное могут помочь если усталость в первую очередь психологическая, а работа сидячая. Я не представляю чтоб у меня была еще и обязанность пару раз в день на прогулки ходить до работы и после. И так вечером выкроить время, чтоб к компу сесть не так и просто. Иногда одной готовки да мытья посуды хватает, чтоб уже ничего делать не хотелось
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 12 июл 2013, 14:09 Re: Лень и как с ней бороться?
А я сьогодні своїй дитині пообіцяла повести її до аквапарку, а самій така лінь туди йти. Мала уже кілька разів підходила і запитувала, коли вже виходимо, я відповідаю, що скоро, а сама, як тільки можу, відтягую час... Так мені не хочеться нікуди йти, так добре сидіти вдома і нічого не робити...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 21:30 Re: Лень и как с ней бороться?
Cheremxa писал(а): Mila21 писал(а): Я последнее время домой такая уставшая прихожу, что ничего не делать не хочется, кроме того как развалиться на кровати. Но не тут то было)))У меня есть Рихард, который начинает вопить и бродить возле кровати, чтобы я его выгуливала. Вот прогулки на свежем воздухе с любимцем мне и помогают избавиться от усталости и лени... Общение с собачниками и прогулки с друзьями Рихарда тоже бодрят. Когда собираются все четвероногие и начинают играться и с ума сходить. Это веселит очень, и лени как и не было) Ой, не знаю... Такие прогулки наверное могут помочь если усталость в первую очередь психологическая, а работа сидячая. Я не представляю чтоб у меня была еще и обязанность пару раз в день на прогулки ходить до работы и после. И так вечером выкроить время, чтоб к компу сесть не так и просто. Иногда одной готовки да мытья посуды хватает, чтоб уже ничего делать не хотелось У меня работа аж никак не сидячая. Иногда и по 12 часов в день на ногах. Но тем не мение почти каждое утро выгуливаю собаку. И это совсем другое. Я сейчас ездила отдыхать, так животное вмести с нами на отпуске было. Насмеялись от души с неё.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2013, 22:58 Re: Лень и как с ней бороться?
slovyanunka писал(а): Cheremxa писал(а): Mila21 писал(а): Я последнее время домой такая уставшая прихожу, что ничего не делать не хочется, кроме того как развалиться на кровати. Но не тут то было)))У меня есть Рихард, который начинает вопить и бродить возле кровати, чтобы я его выгуливала. Вот прогулки на свежем воздухе с любимцем мне и помогают избавиться от усталости и лени... Общение с собачниками и прогулки с друзьями Рихарда тоже бодрят. Когда собираются все четвероногие и начинают играться и с ума сходить. Это веселит очень, и лени как и не было) Ой, не знаю... Такие прогулки наверное могут помочь если усталость в первую очередь психологическая, а работа сидячая. Я не представляю чтоб у меня была еще и обязанность пару раз в день на прогулки ходить до работы и после. И так вечером выкроить время, чтоб к компу сесть не так и просто. Иногда одной готовки да мытья посуды хватает, чтоб уже ничего делать не хотелось У меня работа аж никак не сидячая. Иногда и по 12 часов в день на ногах. Но тем не мение почти каждое утро выгуливаю собаку. И это совсем другое. Я сейчас ездила отдыхать, так животное вмести с нами на отпуске было. Насмеялись от души с неё. Ну если у Вас это не давняя привычка или такое совпадение биоритмов, чтоб по утрам рано еще и собаку выгуливать, то мое Вам уважение Ну а начет того, что любимые домашние животные приносят массу позитивных эмоций, то с этим невозможно спорить. Правда я котов больше люблю, но и у бабушки, и у родителей (с тех пор как в частном доме живут) всегда есть и коты, и собака (а бывало и несколько). Но животные во дворе дома и животные в квартире на этажах - это все-таки две большие разницы в плане ухода за ними.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 18 июл 2013, 23:17 Re: Лень и как с ней бороться?
Наше животное вместо собаки и кошки! Оно даже отзывается на слово "Кыця" Правда честно признаюсь, иногда в отпуске я ленилась её выгуливать, максимум открывала дверь с дома во двор. Так как на отдыхе мы снимали целый дом.
|
Вернуться к началу |
|
|
mawa
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 22:08Сообщений: 127Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2013, 00:05 Re: Лень и как с ней бороться?
Азалия писал(а): Roksanta писал(а): А вообще мне честно иногда лень мыть посуду бывает, вот лень и все. НО я с этим борюсь. Да  И у меня такое иногда проявляется и доходит до того что во время мытья посуды поднимается температура, причины не знаю, может у кого-то тоже так бывает? Думаю это нервное. Видимо слышком большое внутреннее напряжение, вызванное усталостью от домашней мишуры.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|