Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 окт 2011, 13:00 Re: Приметы
Беременным женщинам нельзя брать деньги в долг. В противном случае родившийся ребенок всю свою жизнь будет должником. Беременной женщине нельзя вязать – ребенок может запутаться в пуповине. Вплоть до крестин никому нельзя открывать имя новорожденного. Нельзя купать детей по пятницам и воскресеньям.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2011, 13:20 Re: Приметы
Беременной женщине нельзя стоять на пороге - долго не разродится. Когда выходишь из дома, смотри кто встретился первым - мужчина - повезет, женщина - нет. Когда вышли из дома и вам перешли дорогу с пустым ведром, кульком, сумкой - к пустой дороге, если с полным - к благополучной.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2011, 15:14 Re: Приметы
Я ні в які примети не вірю. І вони на мене не діють. Взагалі я вважаю, що хто в що вірить, те і має. Завжди потішно, коли перебіжить чорний кіт і люди крутяться і поглядають, щоб хтось перейшов перший. Я завжди сміливо йду і зразу про це забуваю (не надаю значення) і все добре
За это сообщение автора ПНВ поблагодарил: Tina White (02 ноя 2011, 12:32) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 окт 2011, 15:38 Re: Приметы
ПНВ писал(а): Я ні в які примети не вірю. І вони на мене не діють. Взагалі я вважаю, що хто в що вірить, те і має. Завжди потішно, коли перебіжить чорний кіт і люди крутяться і поглядають, щоб хтось перейшов перший. Я завжди сміливо йду і зразу про це забуваю (не надаю значення) і все добре Я вот верю в эту примету с черным котом. Не замечала, что со мной такого происходило, но все равно верю. А еще верю в то, что если выйдешь из дома,то нельзя возвращаться. Всегда, если уж и вернусь, то смотрю в зеркало. Раз вернулась по спешке, и как знала, что не нужно, чувствовала, что что-то произойдет. В результате попала в аварию, хоть и не серьезную, но все-таки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2011, 16:37 Re: Приметы
А в свадебные приметы вы верите???Например вот пару: Если жених увидит платье невесты до свадьбы, брак будет неудачным. Если перед загсом жених и невеста съедят шоколад или конфету, разломив их пополам, то жизнь будет сладкой. Удача ждет невесту, которая выходит замуж в старой обуви.))
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 31 окт 2011, 16:50 Re: Приметы
Если по дороге в загс молодые встретятся с похоронной процессией, надо поехать другой дорогой - это к добру не приведет. Вот верите, сама на своей свадьбе думала, только бы не увидеть похорон. Венчальные свечи жених и невеста должны задуть одновременно - это к долгой совместной жизни. Не помню как мы их задули, но грели они хорошо. Бабушка покойная очень в приметы о свечах верила, она же на нашей свадьбе за ними следила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа
Консультант
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 01:18Сообщений: 824Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 17 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2011, 16:53 Re: Приметы
Есть стопроцентная примета- проснуться в хорошем настроении - радость для окружающих и уж точно для себя любимой )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2011, 16:56 Re: Приметы
А когда дома что-то забыли и возвращаетесь, говорят тоже плохая примета, и надо когда вернулась в зеркало посмотреть...я вот почему-то никогда не смотрю и ничего вроде в тот день плохого не случаеться, думаю главное на всем этом не сильно замарачиваться, без фанатизма, как говориться
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 окт 2011, 17:00 Re: Приметы
Larka писал(а): А в свадебные приметы вы верите??? Греки считают, что спятанный сахар в перчатку невесты подсластит молодой паре супружескую жизнь.Удачу и счастье принесет паук, если его найти на свадебном платье, в это верят англичане. В индийской культуре, если в день свадьбы идет проливной дождь- жизнь будет счастливой.Жених переносит невесту через порог, щоб защитить ее от злых духов, что скрываются под ним.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 31 окт 2011, 17:20 Re: Приметы
я считаю, что веря в приметы человек себя просто программирует на какой-то результат, хороший или плохой. Потому что я себе представить не могу ,каким образом черная кошка, или возвращение домой за забытой вещью, может принести какие-то несчастья. Вот если ты в это веришь, то, конечно, любая мелочь, которая случится в тот день (порвала колготки, начальник отругал, ноготь сломала и т.д.) будет восприниматься как неудача из-за черной кошки. Хотя на самом деле такие вещи происходят каждый день, но вот именно в тот день и можно к чему-то привязать и на что-то списать. ПС, примета: 100% людей, когда-либо евших огурцы, обязательно умрут 
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
За это сообщение автора wat поблагодарил: Tina White (02 ноя 2011, 12:41) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 окт 2011, 21:25 Re: Приметы
А вы знаете, чтонельзя дарить ножи? эту примету знают многие а вот то, что нельзя дарить и другие колющие предметы, например, даже остроконечную брошку! лучше подаить кольца, серьги в форме цветка-говорят, к увеличению благосостояния!
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 22:01 Re: Приметы
Говорят если ви с утра куда-то идете и вам нужно что-то купить, делать какую-то важную покупку в вашей жизни, то хорошо ели вы выходя из квартиры первого, кого увидите будет мужчина, значит нужно обязательно покупать, покупка будет полезной, а если женщину, то не следует ничего покупать, покупка будет неудачной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 22:44 Re: Приметы
Ещё я знаю, что нельзя вечером позычать деньги, и вообще передавать их из рук в руки. Можно положитьих на стол, а другой человек их возьмёт, а вот в руки нельзя давать. И передавать что-то через порог нельзя-нужно переступить хотя бы одной ногой!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 22:46 Re: Приметы
Знаю, что нельзя класть шапку на стол-голова будет болеть. Лично у меня работает примета- если чешется левая рука- к деньгам. Ни разу не подвела!
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 00:15 Re: Приметы
Я всегда боялась разбить зеркало, говорят это к несчастью. А вот посуду можно бить - будет счастье в доме  Никогда ничего счастливого не замечала после битья посуды. Даже наоборот, если разбилось что-то с набора, то огорчалась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 11:16 Re: Приметы
Девочки, наверное все мы знаем, что как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Правда же? целый день готовишь праздничный стол, убираешь...а Новый год встречаешь усталой, вот и думай потом-не лучше ли в ресторане\кафе отмечать:)?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 12:30 Re: Приметы
я вот 31всегда работаю,и сил уж точно нет на новогодний стол,обычно прихожу с работы ,выпью бокал шампанского и в люлю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 12:43 Re: Приметы
Tetyana писал(а): Знаю, что нельзя класть шапку на стол-голова будет болеть. Лично у меня работает примета- если чешется левая рука- к деньгам. Ни разу не подвела! Якщо чешеться ліва рука - до грошей, права - будете з кимось вітатися. Чешеться праве око - будете плакати, ліве - зустрінете людину, яку давно не бачили. А ще знаю, що неможна сильно сміятися в п"ятницю, тому що в неділю плакатимете.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 13:52 Re: Приметы
Я знаю, що хліб ніколи не можна класти на стіл чи в хлібницю сподом догори - не буда хліба в хаті.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 15:01 Re: Приметы
вот свадебная примета-невеста ни в коем случае не должна входить в дом ни первая, ни последняя. Ее на руках должен внести молодой муж. (И будет носить так всю жизнь, правда, с остановкой на дела житейские). 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|