Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 13:19 Re: Реклама
Что я считаю недопустимым в рекламе, так это рекламу лекарственных препаратов. Ее просто надо запретить, потому что человек наслушается рекламы лекарств, что они и от чего оони и сразу же начинает сам себе прописывать лечение... Особенно страшно тут то что лечат не прсто головную боль наприм ер, а и вполне себе очень серьезные заболевания. Я совершенно не понимаю, как можно рекламировать препараты, которые используются для лечения достаточно серьезных заболеваний.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 15:52 Re: Реклама
да вообще вся реклама должна проходить жёсткий анализ, доверять слепо в принципе нельзя ничему, всё, что рекламируется-важно, и препараты лекарственные, и детское питание(сейчас очень много роликов именно о детских товарах,-питание,здоровье!), и даже бытовая химия...поэтому и непонятно, как можно рекламировать почти всё с "уверенностью"(как раз таки вкавычках!), что "...именно это вам подойдет!"
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 15:56 Re: Реклама
Ну если вдруг не подойдет стиральный порошок, то это одно, а вот если вдруг не подойдет лекарство, то это на самом деле может оказаться намного хуже. Тут может быть все что угодно, начиная с того что человек сам себе неправильно поставил диагноз, а потом лечил болезнь подходящим по его мнению разрекламированным лекарством, заканчивая какой-нибудь аллергией. Да и вообще когда начинают рекламировать лекарство от боли в желудке, почему-то не говорят что причин этой боли может быть множество и лечить ее нужно по-разному...
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 16:01 Re: Реклама
Roksanta писал(а): Ну если вдруг не подойдет стиральный порошок, то это одно, а вот если вдруг не подойдет лекарство, то это на самом деле может оказаться намного хуже. Тут может быть все что угодно, начиная с того что человек сам себе неправильно поставил диагноз, а потом лечил болезнь подходящим по его мнению разрекламированным лекарством, заканчивая какой-нибудь аллергией. Да и вообще когда начинают рекламировать лекарство от боли в желудке, почему-то не говорят что причин этой боли может быть множество и лечить ее нужно по-разному... Видела по телевизору, что наибольше подробок - это антибиотики. Сами по себе антибиотики очень вредны для организма, а тут еще купи подробку и потом лечись от другой болезни.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 18:20 Re: Реклама
реклама – двигатель торговли. Но не стоит забывать, что помимо всех своих многочисленных плюсов реклама имеет и множество минусов, там скрывается множество скрытых опасностей. Верить всему не стоит.,как говорят-доверяй но проверяй.
|
Вернуться к началу |
|
|
Monna Liza
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 20:36Сообщений: 586Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 18:47 Re: Реклама
На счет проверки,люблю передачу Знак якости,не знаю почему,но ей верю и прислушаюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 20:06 Re: Реклама
Я дуже не люблю, коли переривають кіно на рекламу, а роблять це завжди у самих цікавих місцях. І ти сидиш та чекаєш в надії, що от, от вона закінчиться, так проходить добрячий кавалок часу і тоді приходить розуміння, як бездумно витрачений час!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 20:37 Re: Реклама
А как вы относитесь к рекламе в учебниках, на тетрадках детей? В России принят Закон о том что такие виды рекламы запрещены, потому что отвлекают учеников и воздействуют на их психику. У нас такого закона нет, помню хотели недавно ввести рекламу на учебниках, а на тетрадках она давно, лет 15 наверное...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 20:45 Re: Реклама
Почула гарне визначення реклами. Реклама – діалог між продавцем і споживачем, де продавець виражає свої наміри через рекламні засоби, а споживач – зацікавленістю в даному товарі. Якщо покупець не виявив інтерес, то мета рекламодавця не досягнута.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 00:52 Re: Реклама
Roksanta писал(а): Ну если вдруг не подойдет стиральный порошок, то это одно, а вот если вдруг не подойдет лекарство, то это на самом деле может оказаться намного хуже. Тут может быть все что угодно, начиная с того что человек сам себе неправильно поставил диагноз, а потом лечил болезнь подходящим по его мнению разрекламированным лекарством, заканчивая какой-нибудь аллергией. Да и вообще когда начинают рекламировать лекарство от боли в желудке, почему-то не говорят что причин этой боли может быть множество и лечить ее нужно по-разному... Ну, вообще лекарства покупать самому, руководствуясь лишь рекламой-этоне верно, их должен выписовать врач, а так как сейчас очень страшные вещи происходят, когда врач сотрудничает с производителем, советуя, а иногда насильно выписуя определённыепрепараты фирмы, от которой потом получает дополнительный гонорар, а больные со всех ног бегут покупать его, ведь "доктору виднее!"-вот это страшно! вот этосамая страшная реклама из уст лже-врача!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 01:03 Re: Реклама
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 01:07 Re: Реклама
Nastasya, так я же не уточняла где именно реклама лекарственных препаратов. Я считаю, что нельзя их рекламировать никак и нигде, в том числе нельзя дорогостоящие лекарства продавать вот так вот через откаты для врачей. В любом случае это в какой-то мере обман потребителя. И не важно будет ли он осуществлен непосредственно с помощью рекламы, или через вот такие вот продажи.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 01:20 Re: Реклама
Верховная Рада намерена запретить рекламу лекарств. Цель - благая: ограничить пагубную практику, когда украинцы сами себе назначают препараты, узнав об их чудодейственных свойствах из телевизионного ролика или прочитав на красочном плакате в метро. Законопроект гуляет по парламентским коридорам с прошлого лета. Но в нынешнем году имеет все шансы быть принятым. Документ предполагает запрет рекламы практически всех лекарств. Впрочем, есть и исключения. Перестанут ли газеты и телепрограммы пестреть медицинскими предложениями, 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 01:25 Re: Реклама
Было бы действительно очень здорово, если бы такой законопроект наконец-то приняли и он перешел бы в ранг закона. Нашей стране просто необходим этот закон, причем давно бы пора чтобы и врачи выписывали не конкретное лекарство, а действующее вещество, а в аптеке нам бы потом предлагали на выбор отечественные и зарубежные препараты это вещество содержащие, чтобы у нас был выбор хотя бы минимальный.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 01:34 Re: Реклама
да уж,реклама лекарств- красивая картинка. Оптимистичный текст. Оружие в руках фармацевтических компаний в борьбе за кошельки украинцев. Фармрынок - самый привлекательный в мире. Уступает место только торговле оружием и наркотиками.Особенно пенсионеры после просмотра рекламы бегут в аптеку и покупают про запас .
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 01:49 Re: Реклама
Рекламировать лекарства, действительно, неправильно. Особенно это отражается на людях пенсионного возраста. Вот моя бабушка... наслушалась по радио передач какого-то доктора о пользе расторопши (вроде травка, что ж тут такого?). Все красиво и долго описывалось, а в конце, этот самый врач сказал, что росторопшу нужно покупать только в одной-единственной аптеке в мире, а точнее на Крещатике!  Все остальное-подделдка1 И что вы думаете? поехала я туда, там небольшая коробочка стоит около 70 грн, в то время как в других аптеках и у других производителей - 8 грн. Но бабушка о них и слышать не хочет! вот вам и реклама...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 15:21 Re: Реклама
Вот об этом я и говорю. Врачей надо обязать указывать не название препарата и адрес аптеки, где этот препарат продается, а действующее вещество препарата. А то начинается продажа нам банального парацетамола по цене непонятно чего (давайте вспомним тот же солпадеин и иже с ним, это же парацетамол не более того, почему же он стоит таких денег?). А ведь лекарственные препараты относятся к тем вещам, которые человек купит в первую очередь в любом случае, вот и спекулируют нечистые на руку товарищи на этом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 16:17 Re: Реклама
po4emy4ka писал(а): Рекламировать лекарства, действительно, неправильно. Особенно это отражается на людях пенсионного возраста. Вот моя бабушка... наслушалась по радио передач какого-то доктора о пользе расторопши (вроде травка, что ж тут такого?). Все красиво и долго описывалось, а в конце, этот самый врач сказал, что росторопшу нужно покупать только в одной-единственной аптеке в мире, а точнее на Крещатике!  Все остальное-подделдка1 И что вы думаете? поехала я туда, там небольшая коробочка стоит около 70 грн, в то время как в других аптеках и у других производителей - 8 грн. Но бабушка о них и слышать не хочет! вот вам и реклама... Я теж в курсі про цю росторопшу. Моя родичка (у неї цероз печінки) почула про цю росторопшу і спеціально з Рівного їздила в Київ, щоб купити її в аптеці"Матері і дитини". Я теж не збагну чому вона коштує в 10 разів дорожче. Це ж звичайне насіння. Ну, можливо, вирошено якось по-особливому, але ж не в 10 разів
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 16:27 Re: Реклама
Да ничем таким особенным эта росторопша не может отличаться в принципе. Вся она обязана быть собрана в экологически чистом районе и по большому счету всю ее проверяют и на уровень радиации и на загрязнение. А уж говорить о том что приготовлена она каким-то осбым способом, откровенно неумно, так как единственное ее приготовление это высушивание и измельчение. Так что такую разницу в цене объяснить какими-то естественными причинами невозможно. Тут срабатывает принцип ценообразования, который гласит о том, что продавец выставляет такую цену, на которую у него хватит наглости...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 17:04 Re: Реклама
Roksanta писал(а): Вот об этом я и говорю. Врачей надо обязать указывать не название препарата и адрес аптеки, где этот препарат продается, а действующее вещество препарата. А то начинается продажа нам банального парацетамола по цене непонятно чего (давайте вспомним тот же солпадеин и иже с ним, это же парацетамол не более того, почему же он стоит таких денег?). А ведь лекарственные препараты относятся к тем вещам, которые человек купит в первую очередь в любом случае, вот и спекулируют нечистые на руку товарищи на этом. Случай из моей жизни: беременная уже на последних сроках пришла к кардиологу, был учащён пульс, так вот зашла в кабинет, а врач говорит-подожди есекунду , посиди. В кабинете был парень-представитель торговой кампании лекарства для сердечников, точно не помню какое именно лекарство, так вот доктор говорит примерно вот что: я столько то выписала рецептов на ваш таой-то продукт, столько-то на это, в этой апетке по моему позыву продали столько-то вашего препарата и вот такой план на этот месяц буду делать по продаже! Я честно говоря в ужасе была!!!!! Думаю, ну сейчас и мне будет впаривать, но пронесло, все нормально, отдделалась шоком и бурей эммоций и возмещения!!! Больше никогда к этому врачу не пойду, хотя большинство так "подрабатывают"!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|