Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 янв 2012, 23:21 Re: Кто что читает сейчас ?
Вернулась к свои любимым "Шопогликам". Ах, как я люблю эту серию, просто не передать! Настолько легко и весело читается, особенно "Шопоголик и брачные узы".
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Маряна2012
Я на пару минут
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:23Сообщений: 14Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2012, 18:37 Re: Кто что читает сейчас ?
А мені найбільше подобається читати електронні журнали, от наприклад "Дніпро"
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2012, 00:58 Re: Кто что читает сейчас ?
А что за "Дніпро", впервые слышу о таком журнале? О чем он? Название настораживает)
|
Вернуться к началу |
|
|
Маряна2012
Я на пару минут
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 18:23Сообщений: 14Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2012, 12:13 Re: Кто что читает сейчас ?
Мэри писал(а): А что за "Дніпро", впервые слышу о таком журнале? О чем он? Название настораживает) Це дуже "старий" і шанований журнал в літературному світі України. Раніше мав інші назви та оформлення, а зараз повнокольоровий, гланцевий та має дуже толковий внутрішній зміст, раджу і Вам його почитати! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 фев 2012, 14:47 Re: Кто что читает сейчас ?
Я сейчас читаю две книги одновременно - С.Уотерс "Нить, сотканная из тьмы", но поскольку книга тяжеловата для прочтения, диалогов мало да и сюжет тяжеловатый, параллельно читаю "Чувства и чувствительность" Д.Остин - вот здесь просто отдыхаю душой, особенно потому, что кино пересмотрела раз 10 уже, теперь каждое слово буквально в книге знакомо. И каждый образ словно в глазах стоит.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:30 Re: Кто что читает сейчас ?
В последнее время что-то кроме юридической литературы ничего не читаю.Только кодексы,юр.справочники,учебники...это конечно всё нужное,полезное для моей профессии ,местами даже интересное ...но хочется расслабить мозг чем-то аким романтично-иронично-интригующим...скоро так и сделаю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 23:10 Re: Кто что читает сейчас ?
Анюля писал(а): В последнее время что-то кроме юридической литературы ничего не читаю.Только кодексы,юр.справочники,учебники...это конечно всё нужное,полезное для моей профессии ,местами даже интересное ...но хочется расслабить мозг чем-то аким романтично-иронично-интригующим...скоро так и сделаю  Вот и я последнее время что-то подзабросила чтиво для отдыха. Все спец литература. Как-то одна книга заканчивается, покупается другая. Или берется у знакомых для прочтения. Уже складывается впечатление, что книги из разряда "надо здесь и сейчас" никогда не закончатся. Буду принудительно делать паузу, почитаю что-то легкое и романтическое 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2012, 21:38 Re: Кто что читает сейчас ?
А книги с интернета кто-то качает и читает?
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа
Консультант
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 01:18Сообщений: 824Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 17 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2012, 01:27 Re: Кто что читает сейчас ?
Читаю "Любовница" Вишневского... Очень класные рассказы - советую прочесть... Это автор романа "Одиночество в сети"...Кто и его не читал - обязательно прочтите.... А у кто сильно занят слушайте книги в интернете онлайн...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 мар 2012, 11:57 Re: Кто что читает сейчас ?
В данный момент перечитываю (в который раз)))) моего любимого Ремарка - "Триумфальную арку" - получаю огромное удовольствие)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2012, 12:43 Re: Кто что читает сейчас ?
ПНВ писал(а): А книги с интернета кто-то качает и читает? да, я сейчас подсела на электронные книги. На днях закончила Брема Стокера "Дракулу", а после нее накачала себе антологий "Вампиры", каждая по 1450 страниц. Сижу, ловлю несказанный кайф по вечерам. А из бумажных - мужчина мой подарил мне 2 последних тома "Гарри Поттера", я их раньше только с сайтов читала, а теперь в бумажном виде буду. И в финале у меня вышла полная коллекция Гарри Поттера издательства Росмэн.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2012, 12:51 Re: Кто что читает сейчас ?
Alevan писал(а): ПНВ писал(а): А книги с интернета кто-то качает и читает? да, я сейчас подсела на электронные книги. На днях закончила Брема Стокера "Дракулу", а после нее накачала себе антологий "Вампиры", каждая по 1450 страниц. Сижу, ловлю несказанный кайф по вечерам. А из бумажных - мужчина мой подарил мне 2 последних тома "Гарри Поттера", я их раньше только с сайтов читала, а теперь в бумажном виде буду. И в финале у меня вышла полная коллекция Гарри Поттера издательства Росмэн. Електронних книг я ніколи не читала і не буду цього робити, тому що не можуть вони замінити паперовий шелест сторінок який я так люблю... А "Граф Дракула" Брема Стокера - це перша моя книга про вампірів, доречі, нещодавно придбала собі продовження "Повстання мертвих". А ще можу порадити любителям розповідей про вампірів прочитати Елізабет Костова "Історик", досить захопливий сюжет і цікава розв"язка....
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 мар 2012, 13:05 Re: Кто что читает сейчас ?
А кто-нибудь читал книку, которая называется "Вампиры"? Просто само произведение? У меня в юношестве была такая книга - очень мне она нравилась, а потом дала кому-то почитать, и с концами. Кто автор - не помню. А история там была замечательная - классическая, вампирская. Теперь найти не могу( Может кто читал?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 мар 2012, 13:08 Re: Кто что читает сейчас ?
Прочла Эмиля Золя "Страница любви", остался грустный осадок. Да и перевод, по-моему не очень. Купила новую Маринину- отдыхаю душой и мозгами.
Вложения:
s320x240.gif [ 27.11 KIB | Просмотров: 1633 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2012, 14:42 Re: Кто что читает сейчас ?
Alena79 писал(а): А кто-нибудь читал книку, которая называется "Вампиры"? Просто само произведение? У меня в юношестве была такая книга - очень мне она нравилась, а потом дала кому-то почитать, и с концами. Кто автор - не помню. А история там была замечательная - классическая, вампирская. Теперь найти не могу( Может кто читал? А какой сюжет? Просто я сейчас читаю антологии, там собрание сочинений разных авторов, все объединены одной вампирской тематикой. Может среди них есть и ваша? Цитата: Електронних книг я ніколи не читала і не буду цього робити, тому що не можуть вони замінити паперовий шелест сторінок який я так люблю... бумажные это конечно хорошо, но у нас банально нет книжного шкафа для любимых книг, поэтому минимализм - преимущество электронных книг. Кроме того - такая маленькая штучка вмещает себя сотни томов, когда едешь куда-то просто незаменима, ты везешь такую тоненькую книжечку, а внутри сотни любимых книг. Мы два последних раза, когда летали на отдых, я замечала, что большинство туристов читают именно эл.книги, а у меня такой не было. Вот осенью и у меня появилась - теперь в ближайший отдых я буду полностью экипирована книжным чтивом 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 21 мар 2012, 14:48 Re: Кто что читает сейчас ?
Представляете, я нашла ее в интернете! - "Вампиры", автор - барон Олшеври. Рекомендую всем любителям вампирской тематики. Очень интересно. Я обязательно перечитаю!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2012, 14:56 Re: Кто что читает сейчас ?
А це стара книга чи ні, її в теперішній час в книгарні знайти можна? Хоча мені здається, що я її уже читала, тому що свого часу захоплювалася "вампіризмом", добре було б знати коротенький сюжет...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 21 мар 2012, 15:20 Re: Кто что читает сейчас ?
Софья писал(а): А це стара книга чи ні, її в теперішній час в книгарні знайти можна? Хоча мені здається, що я її уже читала, тому що свого часу захоплювалася "вампіризмом", добре було б знати коротенький сюжет... Написана книга в стиле Брэма Стокера - в романе Олшеври группа аристократов приезжает в старый заброшенный замок, который один из них получил в наследство. Далее сюжет развивается по классическому сценарию готических романов: призраки прошлого, мрачные интерьеры, тайная комната, древняя интрига, открывающаяся нам посредством дневника и прочих бумаг, охотничий дом, склеп в замковой горе, запечатанная капелла и т.д. Нарыла текст в интернете - буду перечитывать. Посмотрите обложку - может по ней вспомните. Я ее есразу по обложке узнала))))
Вложения:
Baron_olshevri_Vampiry.jpg [ 47.47 KIB | Просмотров: 1616 ]
За это сообщение автора Alena79 поблагодарил: Alevan (22 мар 2012, 11:43) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 мар 2012, 16:38 Re: Кто что читает сейчас ?
Я участвую в флеш-мобе, который организовала для себя сама. Желающие накидали мне список книжек для чтения на год, а я теперь читаю их. В данный момент читаю книгу Фриза "Дружб@". Начало было увлекательным, хорошо пошло и я уже надеялась на гарантированное удовольствие от прочтения. Но чем дальше читаю, тем больше понимаю, какой бедный язык у автора - ни эпитетов, ни метафор, никаких образных сравнений. Текст плоский: пошел, купил, поел, решил. Нет объемности за счет образного описания. И самое противное - обязана дочитать до конца и написать отзыв. А читать уже и не хочу дальше. Сама идея, конечно, нова - это идеальная дружба по контракту. Но разве так бывает? Разве можно дружить по правилам, заверенным у нотариуса? Кого интересует развитие ситуации и необычные принципы у людей, приглашаю почитать. Книга есть в сети.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2012, 16:43 Re: Кто что читает сейчас ?
Alena79 писал(а): Написана книга в стиле Брэма Стокера - в романе Олшеври группа аристократов приезжает в старый заброшенный замок, который один из них получил в наследство. Далее сюжет развивается по классическому сценарию готических романов: призраки прошлого, мрачные интерьеры, тайная комната, древняя интрига, открывающаяся нам посредством дневника и прочих бумаг, охотничий дом, склеп в замковой горе, запечатанная капелла и т.д. Нарыла текст в интернете - буду перечитывать. Посмотрите обложку - может по ней вспомните. Я ее есразу по обложке узнала)))) Самое прикольное, что сюжет мне ничего не напомнил, просто сюжет вроде такой стандартный для подобных книг или киношек. А вот обложку увидела - и точно поняла, что читала такую книгу, обложка сильно характерная, графика такая особенная, без модных нынче прорисовок цветных. Сегодня попрошу мужа поискать в сети эл.версию и тоже почитаю. А еще хочу Энн Райз "Дневники вампира" почитать: кино очень нравится, может и книга будет что надо.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|