Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 23:52 Re: Интересные имена вашых знакомых
Пара знакомая назвала дочка Стефанией ,а их друзья Стеллой .А подругу мою хотели назвать Евдокией ,бабушке её имя очень нравилось и она всех агитировала ,но таки не согласились родители и стала она Викторией  Повезло я так думаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 11:24 Re: Интересные имена вашых знакомых
У родственников дочка Ева, мне нравиватся
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 14:52 Re: Интересные имена вашых знакомых
Стефания, Стелла.. и Ева в принципе тоже мне нравится. а Евдокией, действительно повезло У меня одну бабушку когда-то а советские времена назвали Октябриной. Правда я об этом узнала уже в старших классах. А так все ее всегда просто Инна называли. Хорошо еще, что можно было так имя сократить до привычного. А еще знаю одну женщину с именем Феодора.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 17:44 Re: Интересные имена вашых знакомых
У меня племянницу Евой зовут .По моему несколько лет назад это имя было еще достаточно редким ,а сейчас слышу его на улице очень часто ,когда родители окликают своих малышек и уже стало каким-то привычным оно.Мода на имена штука интересная.Каждому времени свои имена.Вот у меня в классе было так много Юль,прямо очень много
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 18:41 Re: Интересные имена вашых знакомых
Я теж пам"ятаю, що колись це було дуже модне ім"я, у мене в класі було три Юлі... Хоча особисто мені це ім"я не подобалося ніколи, взагалі не розумію, що у ньому вже такого гарного?
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 фев 2012, 18:43 Re: Интересные имена вашых знакомых
К имени Юлия я отношусь нейтрально,оно не вызывает у меня бурного восторга и так же не вызывает абсолютно никакой антипатии.Действительно нейтрально.Тем более так зовут дочечку моего любимого ,так что ,отношусь с уважением к имени. 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 19:00 Re: Интересные имена вашых знакомых
У меня в семье корни польско-немецко-русско-украинские, и имена соответствующие. Особенно по материнской линии. Бабушку звали Каролина Фелициановна, а крестили ее Геленой, поэтому дома звали Геля, а маму она назвала Вильгельмина. Я такое имя встречала только один раз в романе Доде "Короли в изгнании". Мы когда квартиру переоформляли после смерти бабушки, а потом после смерти папы, то нас вся нотариальная контора знала, говорили:"Пришли женщины с экзотическими именами!"
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 19:26 Re: Интересные имена вашых знакомых
natali писал(а): У меня в семье корни польско-немецко-русско-украинские, и имена соответствующие. Особенно по материнской линии. Бабушку звали Каролина Фелициановна, а крестили ее Геленой, поэтому дома звали Геля, а маму она назвала Вильгельмина. Я такое имя встречала только один раз в романе Доде "Короли в изгнании". Мы когда квартиру переоформляли после смерти бабушки, а потом после смерти папы, то нас вся нотариальная контора знала, говорили:"Пришли женщины с экзотическими именами!" Дійсно екзотичні та дуже гарні імена, особливо мені сподобалося - Гелена. А як скорочено буде Вільгельміна? А чому Вас не назвали аналогічним іменем (наскільки я зрозуміла Вас звати Наталя)?
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 19:30 Re: Интересные имена вашых знакомых
natali писал(а): Мы когда квартиру переоформляли после смерти бабушки, а потом после смерти папы, то нас вся нотариальная контора знала, говорили:"Пришли женщины с экзотическими именами!" В экзотических именах есть свои плюсы. При таком раскладе в садике или школе не будет двух детей с одинаковыми именами. А это значит, что его будут называть по имени, т.к. сразу понятно к кому обращаются. Да и при знакомстве с кем либо обладателя/обладательницу необычного имени запомнят. Есть вероятность, что само имя забудут, но человека будут помнить как человека с экзотическим именем. А когда Вас помнят - это хорошо 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 19:32 Re: Интересные имена вашых знакомых
Софья писал(а): Дійсно екзотичні та дуже гарні імена, особливо мені сподобалося - Гелена. А як скорочено буде Вільгельміна? А чому Вас не назвали аналогічним іменем (наскільки я зрозуміла Вас звати Наталя)? Маму часом називають Віля. Правда, їй з цим ім"ям в дитинстві було не дуже затишно - діти дражнились. Своє ім"я я дуже люблю, воно на грецькій мові означає "рідна". А свого сина я назвала Данило. Він у мене справжній Данило Галицький!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2012, 19:36 Re: Интересные имена вашых знакомых
Ім"я Данило і мені подобається, доречі зараз воно є досить популярним, обидві мої подруги так назвали своїх синочків... natali, а чому Ви порівнюєте свого синочка із Данилом Галицьким, це Ви в його честь так назвали свого сина, чи вам просто сподобалося це ім"я?
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 10 фев 2012, 10:56 Re: Интересные имена вашых знакомых
Просто подобається, ще з дитинства, вже навіть і не пригадаю, чому саме. Якогось конкретної людини я не мала на увазі, а живем у Львові тому і Галицький. І взагалі, за вдачею він у мене дуже гоноровий 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 фев 2012, 17:45 Re: Интересные имена вашых знакомых
natali писал(а): Просто подобається, ще з дитинства, вже навіть і не пригадаю, чому саме. Якогось конкретної людини я не мала на увазі, а живем у Львові тому і Галицький. І взагалі, за вдачею він у мене дуже гоноровий  Ну, як справжній львів"янин!!! А мені ось стосовно чоловічих імен подобається ще ім"я Орест, щоправда я не знаю чи це давнє українське ім"я, чи воно має інше походження...
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2012, 19:05 Re: Интересные имена вашых знакомых
У меня парикмахерша - Жужа, т.е. Жужетта- венгерское имя. А дочку - Златулей назвали 
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 фев 2012, 19:10 Re: Интересные имена вашых знакомых
В основном странных не встречала,а есть друзья Росынка,Фамил,Коломия,Орест.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 14 фев 2012, 12:48 Re: Интересные имена вашых знакомых
ptenchik123 писал(а): У меня парикмахерша - Жужа, т.е. Жужетта- венгерское имя. А дочку - Златулей назвали  Златуля - це Злата? Дуже гарне ім"я, останнім часом воно мені дуже подобається, моя знайома теж так назвала свою доцю... А ось Жужу я не сприйняла б, оскільки колись у нас була собака, яку саме так і звали)))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 14 фев 2012, 12:56 Re: Интересные имена вашых знакомых
Софья писал(а): А мені ось стосовно чоловічих імен подобається ще ім"я Орест, щоправда я не знаю чи це давнє українське ім"я, чи воно має інше походження... Здається, Орест - це грецьке, але там наголос робився на "е".
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 14 фев 2012, 13:19 Re: Интересные имена вашых знакомых
Так? А я чомусь думала, що це давнє українське ім"я... Проте у будь-якому випадку воно мені подобається... А ще подобаються Остап та Захар, це вже, я так думаю, точно українські))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 14 фев 2012, 14:22 Re: Интересные имена вашых знакомых
Захар - Значение: Переводится с латинского как «Бог вспомнил».
Происхождение: Имя имеет древнееврейское происхождение. На Руси имя появилось после принятия христианства, пришло из Византии. Имя популярно не только в России, но и в Грузии, а также в Армении. Святым покровителем является Захарий, один из двенадцати малых пророков. Он родился во время вавилонского плена, пережил его и после возвращения из него старался внести посильный вклад в нравственное возрождение народа. Предполагается, что Захарий погиб насильственной смертью от рук иудеев за обличительную проповедь, «между храмом и жертвенником».
Остап також має грецьке коріння
Можете погуглити "НАЗВІТЬ СВОЮ ДИТИНУ ДАВНЬОУКРАЇНСЬКИМ ІМЕНЕМ" - там наведено дійсно давньоукраїнські імена, які більше нагадують прізвиська. До християнства дітей називали здебільшого відповідно до обставин. Наприклад, довгоочікуваного сина називали Ждан, небажаного — Неждан, Нечай, перший син діставав ім'я Одинець, третій у сім'ї — Третяк тощо. В іменах відображалися певні риси людей (Буян), пора року, коли дитина з'явилася на світ (Зима), віра в магічну силу імені, спільного із назвою рослини, тварини тощо (Береза, Лев, Орел, Сокіл) та ін. Коли Київська Русь прийняла християнство, на зміну давньоруським найменням прийшли християнські імена грецького, латинського і староєврейського походження, запозичені з Візантії разом з релігією.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 фев 2012, 14:37 Re: Интересные имена вашых знакомых
У меня есть знакомая, ее зовут Селена. Больше никого с таким именем не встречала. Кстати, мне нравится.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|