Прожить без детей, правильно?    ID: 186174    

На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2015, 23:47    Re: Прожить без детей, правильно?
ElenaS писал(а):
не знаю, я рассматриваю вариант усыновления, если не получится иметь своих детей. Не думаю, что у нас будут какие-то проблемы с любовью. Если будем брать, то малютку совсем, чтобы росла с нами. И скрывать усыновление не будем.

Бажаю Вам, щоб Ви родили самі, але якщо не дай Бог не зможете, всиновлення теж не поганий варіант. Це ж чудо взяти і ощасливити крихітку, а коли вона росте на твоїх очай. то і стає своєю

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2015, 13:37    Re: Прожить без детей, правильно?
Есть у меня знакомые 2 девочки которые 1 не может родить по состоянию здоровья, а другая просто без пары, поэтому рожать не от кого. Обе очень морально страдают от этого. На людях не показывают вида, но при разговорах по душам - просто капец какая депрессия у них. Я стараюсь обходить даже те темы, которые хоть как-то близко касаются этой с ними. Все-таки природа так устроена что девушке нужно стать мамой. В каком возрасте неважно. Просто нужно и все.

За это сообщение автора Редиска поблагодарил: Юліанка (30 окт 2015, 20:51)
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2015, 14:48    Re: Прожить без детей, правильно?
ПНВ писал(а):
Бажаю Вам, щоб Ви родили самі, але якщо не дай Бог не зможете, всиновлення теж не поганий варіант. Це ж чудо взяти і ощасливити крихітку, а коли вона росте на твоїх очай. то і стає своєю

Спасибо большое! Безвыходных ситуаций не бывает, вот мы и живем по такому принципу :)

Редиска писал(а):
Есть у меня знакомые 2 девочки которые 1 не может родить по состоянию здоровья, а другая просто без пары, поэтому рожать не от кого. Обе очень морально страдают от этого. На людях не показывают вида, но при разговорах по душам - просто капец какая депрессия у них. Я стараюсь обходить даже те темы, которые хоть как-то близко касаются этой с ними. Все-таки природа так устроена что девушке нужно стать мамой. В каком возрасте неважно. Просто нужно и все.

У меня тоже был такой период. Прям депрессия на почве того, что не получается выздороветь и завести детей. А потом я как-то отпустила эти пагубные размышления и живу дальше. На все воля Божья, но и чахнуть вот так смысла нет. Так и здоровье лучше не станет, и пару себе врядли найдешь, так как депрессивных барышень мало кто может полюбить и правильно заботиться. Так что лучше подругам не зацикливаться на проблемах.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2015, 14:50    Re: Прожить без детей, правильно?
Правильно, зациклюватись не варто, ми цим собі не допоможемо. На все Божа воля, а на народження дитинки найбільше. Це подарунок зверху і таке не планується

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2015, 15:44    Re: Прожить без детей, правильно?
ElenaS писал(а):
да я бы одна такой вопрос не решала бы, конечно, это мы с ним обое так настроены, если у нас не получится родить собственного ребеночка. Шанс подарить семью брошенному малышу - тоже хорошее дело, как мне кажется

Я чому так запитувала, тому що говорять, що всиновленим дітям не добре буде жити у сім"ї, де тато та мама не поділяли спільної думки з приводу всиновлення. Знаю, що в такому випадку, де хоч б одне з подружжя не впевнене сто відсотково, краще не ризикувати із всиновленням.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 окт 2015, 10:57    Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а):
ElenaS писал(а):
да я бы одна такой вопрос не решала бы, конечно, это мы с ним обое так настроены, если у нас не получится родить собственного ребеночка. Шанс подарить семью брошенному малышу - тоже хорошее дело, как мне кажется

Я чому так запитувала, тому що говорять, що всиновленим дітям не добре буде жити у сім"ї, де тато та мама не поділяли спільної думки з приводу всиновлення. Знаю, що в такому випадку, де хоч б одне з подружжя не впевнене сто відсотково, краще не ризикувати із всиновленням.

Не всегда так. Мужчины по своей натуре трусы и им трудно смириться с определенной ситуацией. Даже, будь это свой собственный ребенок, им нужно привыкнуть к этой новости, а лишь потом они радуются. А уж, когда речь идет об адаптированном ребенке, то тут еще сложнее. Они и полюбят, но, когда хорошо ребенка узнают. Усыновлять нужно тем людям, которые самозабвенно любят всех деток. Тогда и глобальных проблем не будет.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2015, 16:50    Re: Прожить без детей, правильно?
Ви знаєте, як, які чоловіки... Мої знайомі кілька років тому всиновили дівчинку. Чоловік у вирішенні цього питання займав нейтральну позицію, всиновити дитину більше прагнула дружина. Однак, врезультаті, він набагато швидше та сильніше прив"язався до цієї дитини, ніж вона...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2015, 20:30    Re: Прожить без детей, правильно?
У меня знакомая аборта 3 делала, а потом уже решила рожать. Честно, у меня сердце останавливается и глаза на лоб лезут от такого. Прямо душа болит. И я её спрашивала, как она может так спокойно это переживать.... А кто-то хочет , и никак не может деток завести. Вот так вот бывает в жизни

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2015, 21:06    Re: Прожить без детей, правильно?
Мне кажется, что без детей можно прожить в том случае, если жизнь полностью заполнена чем-то другим. И то... Эгоисты разве только сами могут. Хотя, многие имеющие детей так к ним относятся, что лучше бы не рожали...

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2015, 23:20    Re: Прожить без детей, правильно?
Тоесть, если человек не готов посвятить свою жизнь рождению и воспитанию детей, а хочет прожить для себя, или для для своей второй половины, ну или потому что действительно жизнь заполнена чем-то другим - то этот человек эгоист?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2015, 02:07    Re: Прожить без детей, правильно?
Человек всегда живет жизнь для себя. Вопрос в том, что ему для себя любимого нужно - кому-то нужно родить детей, кому-то нет. Мне не нравится, когда говорят "Посвятить свою жизнь ребенку" или "посвятить жизнь любимому". Вот это все звучит для меня фальшиво.

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2015, 12:51    Re: Прожить без детей, правильно?
ElenaS писал(а):
Человек всегда живет жизнь для себя. Вопрос в том, что ему для себя любимого нужно - кому-то нужно родить детей, кому-то нет. Мне не нравится, когда говорят "Посвятить свою жизнь ребенку" или "посвятить жизнь любимому". Вот это все звучит для меня фальшиво.

я согласна с Еленой на все 100 процентов, просто у каждого смысл жизни в разном заключается....я конечно не понимаю тех людей, которые не хотят иметь ребенка...но все же они имеют право хотеть или не хотеть детей. Это их жизнь!

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2015, 15:08    Re: Прожить без детей, правильно?
Я очень хочу ребенка, мне кажется что без детей жизнь не полная.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 окт 2015, 20:24    Re: Прожить без детей, правильно?
Танюшик писал(а):
Тоесть, если человек не готов посвятить свою жизнь рождению и воспитанию детей, а хочет прожить для себя, или для для своей второй половины, ну или потому что действительно жизнь заполнена чем-то другим - то этот человек эгоист?

Да.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 окт 2015, 20:50    Re: Прожить без детей, правильно?
Ну это ваше мнение. Даже не смотря на такую вот категоричность, и оно имеет право на существование.
Я не осуждаю людей, которые решили для себя прожить жизнь без детей. И тем более не считаю их эгоистами. Если люди не готовы к детям, или не хотят их по тем или иным причинам, то лучше по честному их и не рожать, чем рожать только для галочки, лишь бы считалось, а потом и самому мучится возле них, и дети будут расти в соответствующей атмосфере.
:roll:

Я на пару минут

Благодарил (а): 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2015, 20:57    Re: Прожить без детей, правильно?
Ніщо не замінить жінці щастя материнства, це почття які не можна описати, але це тільки тоді коли дитина бажана. Я, як мама донечки (довго очікуваної) бажаю всім хто цього чекає і просить Бога відчути це щастя. І я вважаю якщо бажання не мати дітей є зараз то з роками, вже коли буде дуже пізно думка поміняється, але тоді буде дійсно пізно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 окт 2015, 21:35    Re: Прожить без детей, правильно?
Танюшик писал(а):
Ну это ваше мнение. Даже не смотря на такую вот категоричность, и оно имеет право на существование.
Я не осуждаю людей, которые решили для себя прожить жизнь без детей. И тем более не считаю их эгоистами. Если люди не готовы к детям, или не хотят их по тем или иным причинам, то лучше по честному их и не рожать, чем рожать только для галочки, лишь бы считалось, а потом и самому мучится возле них, и дети будут расти в соответствующей атмосфере.
:roll:

Я с вами совершенно согласна. И я тоже их не осуждаю. Это их право. Просто им так ПРОЩЕ. И лучше действительно не рожать, чем рожать и не любить. Вот и все.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 окт 2015, 22:19    Re: Прожить без детей, правильно?
причин не иметь детей может быть целое множество - начиная от здоровья, заканчивая какими-то связанными с этим вопросом событиями в жизни или же просто отсутствием материнского инстинкта. Так категоризировать - бездетная женщина плохая, а с детьми - хорошая, конечно не имеет смысла.

Я допускаю, что придется прожить жизнь без детей, хоть я и мечтаю о них. Но никто не умрет, если не получится, бывает и такая судьба у людей.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2015, 00:07    Re: Прожить без детей, правильно?
так ведь исторически закладывалось, что человечество должно продолжать свой род.
И все рано или поздно приходят к мысли, что дети все же нужны...хотя бы для того, чтобы на старости лет не было одиноко.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 окт 2015, 08:31    Re: Прожить без детей, правильно?
Наличие даже пятерых детей еще не гарантия, что вы на старости не будете чувствовать себе одиноким.

[ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.