Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2012, 21:55 Свободные отношения
«Ни один человек не способен быть для другого всем. Никто не сможет удовлетворить абсолютно все желания и потребности партнера» психолог Барбара Шверфиер-Легеви
Как вы считаете, возможны ли свободные отношения в браке? Я имею в виду договоренность об общении обоих партнёров с другими людьми, известными партнёру или нет.
Смогли бы вы пойти на это, хотели бы этого? И просто мысли на этот счет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 янв 2012, 22:15 Re: Свободные отношения
Это вы имеете в виду свободный брак или свингерство? Впрочем, я не приемлю ни то, ни другое. Максимум, что я могу подарить мужчине - это некоторого рода свобода, при которой он не ощущает, что связан и обязан мне, что я не лезу в его личное пространство, не требую отчетов и не навязываю свои правила поведения. Но сексуальные отношение - тут уж простите, это наше и только наше, никакие там свободы телодвижений и обмен партнерами! Я собственница. Мой - значит МОЙ.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья К
Частый гость
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:33Сообщений: 374Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2012, 23:11 Re: Свободные отношения
Свободные отношения возможны только тогда, когда оба партнера считают их допустимыми, приемлемыми, когда ни один не страдает из-за этого, не "терпит", а просто принимает как должное. Мне такие примеры не известны, но это не значит, что таких счастливых свободных пар нет:)
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2012, 23:15 Re: Свободные отношения
Що це за відносини тоді,якщо люди не мають нічого проти,щоб його кохана людина спілкувалась з іншою і при цьому не ревнувати,не ставити притензії,наврядчи так змогла б людина,що справді любить,я б нікому своє не віддала,а якби промайнула така думка,то мабуть кохання пройшло)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 янв 2012, 02:44 Re: Свободные отношения
Нет, я такие отношения не принимаю и не воспринимаю. Если кому-то это подходит, то пусть, но я бы не хотела ничего такого даже просто о знакомых знать, а не только для себя. Свободное личное пространство может быть в хобби, в обычном человеческом общении, но никак это не должно затрагивать интимную сферу. Сюда никого чужого пускать нельзя
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 11:03 Re: Свободные отношения
все мы в какой то степени эгоисты и не думаю, что женщина стоя у порога будет поправлять галстук своему мужчине провожая его к другой женщине. Или это вообще просто такая психология, что людям абсолютно с кем спать и наплевать на другого, но ведь это уже не отношения а Бог знает, что.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 янв 2012, 11:10 Re: Свободные отношения
Наталья К писал(а): Свободные отношения возможны только тогда, когда оба партнера считают их допустимыми, приемлемыми, когда ни один не страдает из-за этого, не "терпит", а просто принимает как должное. Мне такие примеры не известны, но это не значит, что таких счастливых свободных пар нет:) Совершенно согласна, что такие отношения возможны только, когда оба к этому относятся спокойно. Я таких людей лично не знаю, но по телевизору видела - значит они существуют)))) Лично я к такому типу не принадлежу. Обычно свобода больше нужна мужчине, чем женщине, и обычно это от недостатка любви. А женщина часто мирится со свободой мужа, типа она тоже свободна, а на самом деле одинока.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 11:32 Re: Свободные отношения
[/quote] Совершенно согласна, что такие отношения возможны только, когда оба к этому относятся спокойно. Я таких людей лично не знаю, но по телевизору видела - значит они существуют)))) Лично я к такому типу не принадлежу. Обычно свобода больше нужна мужчине, чем женщине, и обычно это от недостатка любви. А женщина часто мирится со свободой мужа, типа она тоже свободна, а на самом деле одинока.[/quote]
по поводу свободы которая больше нужна мужчине, позвольте не согласиться. У меня есть подружка, которая сама работает, ездит в командировки а дома муж сидит с ребенком, мужа и дочь она видит наверное пару раз в месяц и гуляет... и ее психология такая, что ей это нужно. Возможно єто исключение из правил, но все же и мужчині и женщины разные бывают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 12:04 Re: Свободные отношения
З цого приводу мені пригадався анекдот! Об"ява на дошці оголошень: Шукаю чоловіка, щоб пив, курив, гуляв... Вважаю, що в подружжя повинні бути спільні інтереси 
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 12:16 Re: Свободные отношения
Я думаю, что такие отношения возможны, когда присутствует брак по-расчету, или в какой-то мере фиктивный брак, когда люди не хотят быть вместе, а приходится в силу каких-то обстоятельств. В моем понятии для любящих людей это неприемлемо, все-таки любовные отношения делают нас жадными в отдаче любви кому-то другому. Например, если у моего друга горе, я не могу поцеловать по-дружески на глазах у моего коханого, потому что мои поцелуи как бы принадлежат ему, хотя никакого секс подтекста в таком поцелуе не было бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 12:20 Re: Свободные отношения
Я катигорично проти таких стосунків!!! Особисто я навіть думки не можу допустити, що б зрадити чоловіку, поки ми одружені, оскільки давала обітницю, бути йому вірною. Сподіваюся, що мій чоловік мислить аналогічно!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 янв 2012, 13:59 Re: Свободные отношения
Совершенно согласна, что такие отношения возможны только, когда оба к этому относятся спокойно. Я таких людей лично не знаю, но по телевизору видела - значит они существуют)))) Лично я к такому типу не принадлежу. Обычно свобода больше нужна мужчине, чем женщине, и обычно это от недостатка любви. А женщина часто мирится со свободой мужа, типа она тоже свободна, а на самом деле одинока.[/quote] по поводу свободы которая больше нужна мужчине, позвольте не согласиться. У меня есть подружка, которая сама работает, ездит в командировки а дома муж сидит с ребенком, мужа и дочь она видит наверное пару раз в месяц и гуляет... и ее психология такая, что ей это нужно. Возможно єто исключение из правил, но все же и мужчині и женщины разные бывают.[/quote] Соглашусь, с Вами - сейчас у нас время эмансипации - поэтому во многом женщины уже не уступают мужчинам, в том числе и в желании свободы. Я просто говорила о тенденциях - все-таки большинству женщин свойственно быть более домашними. Но такая семья, как Вы описали, для меня изначально больная...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 янв 2012, 14:16 Re: Свободные отношения
olexandrivna писал(а): Що це за відносини тоді,якщо люди не мають нічого проти,щоб його кохана людина спілкувалась з іншою і при цьому не ревнувати,не ставити притензії,наврядчи так змогла б людина,що справді любить,я б нікому своє не віддала,а якби промайнула така думка,то мабуть кохання пройшло))) А это на мой взгляд вообще не отношения, а способ снять сексуальное напряжение любыми доступными фантазии способами. Отношения - это когда людей чувства связывают, а здесь какие чувства? Сегодня с одним, завтра с другим, послезавтра снова с первым, а первому и по цымбалам, где этот человек был всю неделю. Он не знает, точнее, не знает С КЕМ, зато хорошо знает ЧТО он делал. Извращение - да и только.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 14:43 Re: Свободные отношения
Alevan писал(а): А это на мой взгляд вообще не отношения, а способ снять сексуальное напряжение любыми доступными фантазии способами. Отношения - это когда людей чувства связывают, а здесь какие чувства? Сегодня с одним, завтра с другим, послезавтра снова с первым, а первому и по цымбалам, где этот человек был всю неделю. Он не знает, точнее, не знает С КЕМ, зато хорошо знает ЧТО он делал. Извращение - да и только. Точно! В аспекте свободы в отношениях я еще вот о чем задумалась. Живут себе муж с женой, а потом захотели попробовать секс втроем. И как, например, получить удовольствие, видя, как твой муж занимается сексом с другой женщиной? Или что жену удовлетворяет другой человек? Мне это непонятно. Я знаю девушку, которая встречалась с парнем, и они практиковали секс втроем: парень, его друг и она, при этом друзья бывали разные, так из этих отношений ничего не вышло - он рассказал всем, что она шлюха, и женился на другой, с которой они только вдвоем.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 янв 2012, 15:55 Re: Свободные отношения
Я никогда не пойму таких людей,которые на это пойдут,значит есть на это причины,да и наверное еще какие,если так много вас не удовлетворяет,так разойтись и не мучит никого такими экскрементами,сомневаюсь,что при таких мыслях в их сердцах жива любовь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2012, 18:23 Re: Свободные отношения
Свободные отношения в браке в плане секса?! Я думаю это уже какой-то ненормальный брак и впервую очередь неуважающие друг друга люди, как можно делить своего любимого/любимую еще с кем-то???даже представить трудно...А плане свободного общения с другими людьми ничего плохого не вижу, это даже обоим думаю пойдет на пользу
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 янв 2012, 19:05 Re: Свободные отношения
tamago4i писал(а): Alevan писал(а): А это на мой взгляд вообще не отношения, а способ снять сексуальное напряжение любыми доступными фантазии способами. Отношения - это когда людей чувства связывают, а здесь какие чувства? Сегодня с одним, завтра с другим, послезавтра снова с первым, а первому и по цымбалам, где этот человек был всю неделю. Он не знает, точнее, не знает С КЕМ, зато хорошо знает ЧТО он делал. Извращение - да и только. Точно! В аспекте свободы в отношениях я еще вот о чем задумалась. Живут себе муж с женой, а потом захотели попробовать секс втроем. И как, например, получить удовольствие, видя, как твой муж занимается сексом с другой женщиной? Или что жену удовлетворяет другой человек? Мне это непонятно. Я знаю девушку, которая встречалась с парнем, и они практиковали секс втроем: парень, его друг и она, при этом друзья бывали разные, так из этих отношений ничего не вышло - он рассказал всем, что она шлюха, и женился на другой, с которой они только вдвоем. Я слышала от некоторых людей про такие эксперименты. Но не думаю, что в принципе в нормальной паре это возможно. Просто есть тип людей, готовых и жаждущих чего-то такого. Но это больше возможно для молодых и когда все именно этого хотят. Но скорее всего потом пути их всех расходятся. Иначе нормальной семьи не будет никогда
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2012, 19:33 Re: Свободные отношения
Cheremxa писал(а): tamago4i писал(а): Alevan писал(а): А это на мой взгляд вообще не отношения, а способ снять сексуальное напряжение любыми доступными фантазии способами. Отношения - это когда людей чувства связывают, а здесь какие чувства? Сегодня с одним, завтра с другим, послезавтра снова с первым, а первому и по цымбалам, где этот человек был всю неделю. Он не знает, точнее, не знает С КЕМ, зато хорошо знает ЧТО он делал. Извращение - да и только. Точно! В аспекте свободы в отношениях я еще вот о чем задумалась. Живут себе муж с женой, а потом захотели попробовать секс втроем. И как, например, получить удовольствие, видя, как твой муж занимается сексом с другой женщиной? Или что жену удовлетворяет другой человек? Мне это непонятно. Я знаю девушку, которая встречалась с парнем, и они практиковали секс втроем: парень, его друг и она, при этом друзья бывали разные, так из этих отношений ничего не вышло - он рассказал всем, что она шлюха, и женился на другой, с которой они только вдвоем. Я слышала от некоторых людей про такие эксперименты. Но не думаю, что в принципе в нормальной паре это возможно. Просто есть тип людей, готовых и жаждущих чего-то такого. Но это больше возможно для молодых и когда все именно этого хотят. Но скорее всего потом пути их всех расходятся. Иначе нормальной семьи не будет никогда согласна, я думаю после таких экспериментов совместная жизнь по-любому пойдет под откос.И все мы в душе собственники, и рано или поздно даже воспоминания об этих секс играх втроем начнут разьедать душу
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина000
Я на пару минут
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:07 Сообщений: 1 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2012, 11:20 Re: Свободные отношения
Я вышла замуж девственицей. У мужа до этого были женщины. После 6 лет в браке мы с ним , сначала в шутку, а со временем (как, наверное у всех это бывает) всерьёз, примеряли на себя эти вот СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Разговоры об этом возбуждали, и мы решили что готовы. Через пол года это произошло. Андрей уехал к друзьям на дачу, что-то там помочь, а я встретилась с парнем, с которым специально для этого познакомилась 3 месяца назад.Андрей знал о встрече( такой был уговор). Мы провели вместе вечер и он закончился постелью и мне было хорошо и даже понравилось( это у меня был второй мужчина) но почему-то стыдно перед Андюшей. Я вернулась домой и сбросила ему сообщение : всё произошло, я уже дома. Я его очень ждала, мне нужно было увидеть его глаза и понять что всё хорошо и он меня любит. А он не ответил. Через четыре часа позвонил друг и спросил: Андрюха дома? А то рванул, забыл документы, звоню ему а он вне зоны. Это была первая кошмарная ночь. Утром приехали из милиции , по номеру машины нашли адрес. Его вырезали из неё и хоронили в закрытом гробу. Он врезался в опору моста и даже не тормозил( не видел или специально? я никогда не узнаю и никогда не узнаю что он тогда думал) И ни когда не смогу посмотреть ему в глаза, а он меня не обнимет. Я сейчас не подбираю слов, что бы Вы, ребята, которые решились на подобные эксперименты были уверены в своём выборе. Если сомневаетесь, то лучше не надо. Не стоит час секса с посторонним человеком и чувство мнимой свободы такой платы, не должна дочка рости без папы и думать что мама не умеет улыбаться, а мама выть в подушку по ночам от безысходности, необратимости того что произошло и уже ничего нельзя изменить. Девочки, ребята цените друг дружку если любите, наслаждайтесь друг другом, вам только кажется что это быт, серые будни, привычка- это не так, я знаю, но в отличие от вас уже ни чего не могу изменить. Прошло уже больше пяти лет, у меня больше не было мужчин, я люблю Андрюшку.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 31 янв 2012, 22:09 Re: Свободные отношения
ого-го да... тут и сказать то особо не чего............
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|