Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 июл 2014, 12:41 Re: Что должно быть в холодильнике?
я храню как раз не возле огня, а на полу у плиты... но в стекло не переливаю подсолнечное, только оливковое. Пластик вообще нежелательная тара ни для чего...
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetDreams
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 10:04Сообщений: 770Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 09 июл 2014, 12:44 Re: Что должно быть в холодильнике?
У меня сейчас в холодильнике в основном овощи и фрукты. В морозилке мясо. Летом стараюсь сидеть на салатиках, это и вкусно и полезно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 09 июл 2014, 13:50 Re: Что должно быть в холодильнике?
а у меня в холодильнике куча тары...приготовили супчик, стоит, потом голубцы готовила, курицу запекали, рыбку г/к покупали не доели, творог купила, сырники ни как не поджарятся...компот сварила - в бутылки и в холодильник...так что полный...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 09 июл 2014, 20:15 Re: Что должно быть в холодильнике?
Танюшик писал(а): Как раз возле печки или плиты нельзя. Вообщем нельзя хранить возле тепла-огня, и чтоб на бутылку попадали солнечные лучи. Под воздействием тепла и солнца в масле разрушаются витамин Е и что-то там еще с полезных элементов. Хранить масло надо в темном прохладном месте, типа закрытого шкафчика. Можно и в холодильнике, но только если в нем не сильно низкая температура. А еще масло надо хранить не в пластиковых бутылках, а переливать в стеклянные емкости. Но такое точно мало кто делает. Я щось і ніколи не задумувалась про те, що його теж не скрізь і не в усьому можна зберігати, що вона ще й може не те щоб псуватись, але втрачати свої можливості...
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetDreams
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 10:04Сообщений: 770Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 июл 2014, 11:55 Re: Что должно быть в холодильнике?
Я вчера немного затарила холодильник, после поездки в супермаркет))) Сегодня буду готовить салат и картошку по королевски)
|
Вернуться к началу |
|
|
Maymi
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 14:50Сообщений: 90Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2014, 12:15 Re: Что должно быть в холодильнике?
Пельмени лидеры Но моя семья не особо фанатеет от них. У меня в морозилке всегда есть готовая смесь овощей и риса (на случай, когда совсем нет времени или желания готовить), конечно же курочка, уже разделанная и фарш. А из повседневного - яйца, молоко, сыр, мясо или колбаса; всегда есть сваренный рис/ вермишель/картошка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесик
Частый гость
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 13:53Сообщений: 274Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2014, 13:13 Re: Что должно быть в холодильнике?
Еда, в любом случае= еда!)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2014, 12:17 Re: Что должно быть в холодильнике?
Олесик писал(а): Еда, в любом случае= еда!))) Ну понятно, что не гвозди 
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2014, 21:17 Re: Что должно быть в холодильнике?
SweetDreams писал(а): Я вчера немного затарила холодильник, после поездки в супермаркет))) Сегодня буду готовить салат и картошку по королевски) А что за картошка по королевски, заинтриговали) У меня обязательно должно быть молоко, масло, сыр, хлеб и суп
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2014, 11:27 Re: Что должно быть в холодильнике?
Люка писал(а): SweetDreams писал(а): Я вчера немного затарила холодильник, после поездки в супермаркет))) Сегодня буду готовить салат и картошку по королевски) А что за картошка по королевски, заинтриговали) У меня обязательно должно быть молоко, масло, сыр, хлеб и суп Если я не ошибаюсь, это та же картошка по французки? Снизу картофель, филе куриное, лук, перец болгарский, сыр, грибы. Я такую тоже готовлю часто, очень нравится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2014, 21:50 Re: Что должно быть в холодильнике?
Конечно же будет вкусно, картошка, филе, грибы,лук... Королевские ингредиенты! У меня в холодильнике обязательны: колбаса, масло, сыр, первое блюдо и что-то мясное ко второму. Еще обязательны овощи, яйца и фрукты!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2014, 12:43 Re: Что должно быть в холодильнике?
Maymi писал(а): Пельмени лидеры Но моя семья не особо фанатеет от них. У меня в морозилке всегда есть готовая смесь овощей и риса (на случай, когда совсем нет времени или желания готовить), конечно же курочка, уже разделанная и фарш. А из повседневного - яйца, молоко, сыр, мясо или колбаса; всегда есть сваренный рис/ вермишель/картошка. "всегда есть сваренный рис/ вермишель/картошка" - что значит всегда есть...я еще понимаю рис может постоять, но картошка и вермишель ведь вкуснее когда свежо сваренная, а не из холодильника
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 04 сен 2014, 12:53 Re: Что должно быть в холодильнике?
Ну у меня может быть, что остались сваренные картошка или макароны, и их ставишь в холодильник а на второй день разогреваешь. Но это не на постоянной основе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 04 сен 2014, 17:24 Re: Что должно быть в холодильнике?
а я хочу сейчас кушать...что даже не свежо сваренная вермишель или картошка для меня была бы самое то...ех  хочу домой...а еще лучше в декрет
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2014, 22:35 Re: Что должно быть в холодильнике?
Так идите в декрет, что мешает? )) У меня в холодильнике в данное время обязательны яблоки, помидоры, лук, суп, кефир и что-то мясное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2014, 12:02 Re: Что должно быть в холодильнике?
у меня сейчас в холодильнике обязательно колбаска сырокопченная, сырок, первое(суп, борщ, окрошка), и мясное, еще и десерт, но не всегда)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2014, 17:21 Re: Что должно быть в холодильнике?
У меня обязательно должно быть молоко. Уже несколько месяцев вся моя семья вечером обязательно пьет молоко с медом, чтобы лучше и спокойнее спать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2014, 16:23 Re: Что должно быть в холодильнике?
А у меня всегда есть помидоры, муж ест их и свежими, и пареными, и тушеными, и жареными))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2014, 20:44 Re: Что должно быть в холодильнике?
Девочки, я месяц назад пошла на эксперимент - стала пить домашние йогурты с закваской, которая, как пишут, служит для нормализации иммунной системы. Вынудили меня к этому мои извечные проблемы с женской микрофлорой, и я сама пришла к тому, что лечить проблему "локально" смысла нет, надо укреплять иммунитет всего организма. В общем, эксперимент закончился успешно, поэтому у меня в холодильнике теперь всегда будет самодельный йогурт  я его взбиваю блендером с медом и малинкой или какими-то фруктами, очень вкусно! Я уже полтора месяца ничем таким не болела : )
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 08 сен 2014, 21:46 Re: Что должно быть в холодильнике?
А я обожаю домашний йогурт с медом. Так вкусненько. Давно не делала на закваске. Конечно, с ягодами намного больше витаминов. Попробую и себе сделать с малиной.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|