Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2014, 11:24 Re: Что должно быть в холодильнике?
ElenaS писал(а): Девочки, я месяц назад пошла на эксперимент - стала пить домашние йогурты с закваской, которая, как пишут, служит для нормализации иммунной системы. Вынудили меня к этому мои извечные проблемы с женской микрофлорой, и я сама пришла к тому, что лечить проблему "локально" смысла нет, надо укреплять иммунитет всего организма. В общем, эксперимент закончился успешно, поэтому у меня в холодильнике теперь всегда будет самодельный йогурт  я его взбиваю блендером с медом и малинкой или какими-то фруктами, очень вкусно! Я уже полтора месяца ничем таким не болела : ) Елена, а где закваску покупаете? в аптеке? Или как-то самостоятельно делаете?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2014, 12:53 Re: Что должно быть в холодильнике?
в аптеке, я почитала в интернете составы и нашла самый близкий к тому, что мне прописывал врач. Это Иммуналис, марка вроде Goodfood. Там пакетик разводишь в 1-3 л молока и делаешь йогурт, а еще пару раз можно делать йогурт из этого же йогурта (отлить немного и растворять в молоке на следующую партию йогурта).
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2014, 12:57 Re: Что должно быть в холодильнике?
ElenaS писал(а): в аптеке, я почитала в интернете составы и нашла самый близкий к тому, что мне прописывал врач. Это Иммуналис, марка вроде Goodfood. Там пакетик разводишь в 1-3 л молока и делаешь йогурт, а еще пару раз можно делать йогурт из этого же йогурта (отлить немного и растворять в молоке на следующую партию йогурта). А молоко надо домашнее или магазинное? И какой жирности?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2014, 18:54 Re: Что должно быть в холодильнике?
врач говорила, что лучше домашнее, мол так гарантия что это не порошковое... но я делаю из магазинного, беру с самым коротким сроком годности, просто пастеризованное, а не суперпастеризованное. И дома его кипячу, остужаю и делаю йогурт по инструкции. Кстати, разные пробовала марки, и больше всего нравится йогурт из молока "Наш молочник", даже не знаю почему так ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2014, 21:01 Re: Что должно быть в холодильнике?
К самым необходимым продуктам мы стали относить и мидии. Очень быстро сделать бутербродики с майонезом. Даже дочка ест.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 сен 2014, 21:13 Re: Что должно быть в холодильнике?
Елeнa, a вы йогурт пробывaли дeлaть из домaшнeго молокa?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 сен 2014, 21:20 Re: Что должно быть в холодильнике?
Мой минимальный набор: яйца, сыр (обязательно), молоко, кефир, сметана, творожки, короче говоря, молочные продукты. Готовое блюдо из мяса, в крайнем случае сардельки. Ну и овощи, само собой. Фрукты в холодильнике не храню.
Вложения:
226.jpg [ 97.97 KIB | Просмотров: 1248 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2014, 13:51 Re: Что должно быть в холодильнике?
У меня, как у Татьяны приблизительно, еще корм для собаки)) И каша какая-то, а и суп, ребенок каждый день обязан кушать супчик. Ну а мидии тоже люблю, но дороговато каждый день их кушать.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2014, 13:53 Re: Что должно быть в холодильнике?
У меня теперь на завтрак всегда есть творог.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2014, 13:54 Re: Что должно быть в холодильнике?
А почему теперь? Я завтракаю овсянкой с медом.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2014, 13:59 Re: Что должно быть в холодильнике?
Зефирка писал(а): А почему теперь? Я завтракаю овсянкой с медом. Потому что обнаружилось,что у меня холецистит,надо соблюдать диету и я выбрала,что для завтрака оптимальный вариант творог.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2014, 15:09 Re: Что должно быть в холодильнике?
творог - идеальный ужин, а на утро лучше есть не белковое что-то, а долгие углеводы - овсянка, хлебцы с чем-то полезным, кашку )
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2014, 15:11 Re: Что должно быть в холодильнике?
ElenaS писал(а): творог - идеальный ужин, а на утро лучше есть не белковое что-то, а долгие углеводы - овсянка, хлебцы с чем-то полезным, кашку ) Мне сутра ничего не лезет,а творожок к чаю какраз нормально.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2014, 15:13 Re: Что должно быть в холодильнике?
это личное дело, просто в питании всегда распределяется углеводы до обеда, после обеда - белки. Но Вам худеть не надо, так что думаю такие правила не обязательно соблюдать. Но все равно ж каждый день творог есть не будешь, надо придумывать другие завтраки на сменку. У меня был омлет на пару с сыром : ) А еще - вкусные цельнозерновые хлопья с молоком - в АТБ продаются очень вкусные в белых упаковках.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2014, 15:20 Re: Что должно быть в холодильнике?
ElenaS писал(а): это личное дело, просто в питании всегда распределяется углеводы до обеда, после обеда - белки. Но Вам худеть не надо, так что думаю такие правила не обязательно соблюдать. Но все равно ж каждый день творог есть не будешь, надо придумывать другие завтраки на сменку. У меня был омлет на пару с сыром : ) А еще - вкусные цельнозерновые хлопья с молоком - в АТБ продаются очень вкусные в белых упаковках. Вот я тоже хочу омлет.А как Вы его делаете?Если вылить его на посудину для приготовления на пару,то он же вытечет через дырочки.Или Вы на дно мультиварки выливаете?Маслом смазываете?
|
Вернуться к началу |
|
|
nuto4ka00
Я на пару минут
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 11:46Сообщений: 44Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2014, 15:23 Re: Что должно быть в холодильнике?
а я на завтрак ем молоко перемешанное в кашу с печеньем "топленое молоко")) привыкла к нему еще 10 лет назад когда брата в детстве им кормили)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2014, 16:59 Re: Что должно быть в холодильнике?
marina1986 писал(а): Вот я тоже хочу омлет.А как Вы его делаете?Если вылить его на посудину для приготовления на пару,то он же вытечет через дырочки.Или Вы на дно мультиварки выливаете?Маслом смазываете? вот в мультиварке еще не делала, все хочу попробовать... я свой делаю на водяной бане, меня папа научил. Наливаю в поллитровую банку 100 гр молока и 1 яйцо, солю и добавляю начинку - можно сыр, помидорки, грибы, что любите вобщем. Закрываю крышку, с полминуты все крепко взбалтываю и ставлю в кастрюльку с греющейся водой. Вот так он будет минут 10 готовиться, потом содержимое банки выкладываю в тарелку и ем. Это вариант вобще без жира, самый полезный. Думаю в мультиварке я б готовила на режиме выпечки, чуть чуть бы смазала жиром донышко.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2014, 17:10 Re: Что должно быть в холодильнике?
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Вот я тоже хочу омлет.А как Вы его делаете?Если вылить его на посудину для приготовления на пару,то он же вытечет через дырочки.Или Вы на дно мультиварки выливаете?Маслом смазываете? вот в мультиварке еще не делала, все хочу попробовать... я свой делаю на водяной бане, меня папа научил. Наливаю в поллитровую банку 100 гр молока и 1 яйцо, солю и добавляю начинку - можно сыр, помидорки, грибы, что любите вобщем. Закрываю крышку, с полминуты все крепко взбалтываю и ставлю в кастрюльку с греющейся водой. Вот так он будет минут 10 готовиться, потом содержимое банки выкладываю в тарелку и ем. Это вариант вобще без жира, самый полезный. Думаю в мультиварке я б готовила на режиме выпечки, чуть чуть бы смазала жиром донышко. Надо попробовать,спасибо  Но это,конечно,извращение так готовить 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2014, 17:36 Re: Что должно быть в холодильнике?
да, но вот периодами меня пробивает именно на такой омлет ) я его готовила часто маме после операции, и приловчилась быстро все это делать, пока другими делами утром занимаюсь. Но если есть мультиварка - думаю быстрее в ней будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Irida
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 18:06Сообщений: 66Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2014, 18:31 Re: Что должно быть в холодильнике?
Если в холодильнике нет яиц, молока, какой-нибудь кисломолчки и овощей - это не мой холодильник. 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|