Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2012, 16:19 Re: Боюсь рожать
І я приєднуюся до ваших слів!!!! Народження дитини - найбільше щастя, яке може бути у жінки!!! Не розумію тих жінок, які відмовляються від цього щастя, не відчувши, що це таке...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 14:02 Re: Боюсь рожать
ПНВ писал(а): koloso4ek писал(а): первый раз совсем не боялась рожать,так как очень хотела ребеночка,сейчас знаю что это такое...и обязательно ражу еще как минимум одного,все это забывается очень быстро,а радость и счастье остаются))) Вы правы! Это такое огомное счастье. Помню, как меня переполняло это чувство после родов, прекрасней ничего быть не может))) Не могу не согласиться)))) Хотя как задумываюсь, что когда-то буду снова рожать, стает страшно...но факт, что вся та боль быстро забываеться, к тому же уже появления ребеночка не поволяет себя жалеть, он куда поважнее
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 14:07 Re: Боюсь рожать
я не боялась рожать первый раз я понимала, что я сильная и рядом есть специалисты которые помогут. Я не думала, что это будет так больно я не представляла, что мне будет все равно что и кто рядом я просто во время каждой схватки орала как последняя истеричка а когда попускало я думала, что больше орать не буду и так практически сутки. Я реально сейчас бы наверное боялась вспоминая то что было.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 14:12 Re: Боюсь рожать
Я то вроде не орала практически, просто покусывала губы, а вот в соседнем родзале настолько кричала роженица, что меня аж дрожь пробирала, у меня в тот момент были тольк схватки, а она вроде уже рожала
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 14:48 Re: Боюсь рожать
Ирена писал(а): Я то вроде не орала практически, просто покусывала губы, а вот в соседнем родзале настолько кричала роженица, что меня аж дрожь пробирала, у меня в тот момент были тольк схватки, а она вроде уже рожала я когда рожала я не кричала я только во время схваток кричала а врачи как маньяки, мне так тогда казалось, ничего не хотели делать, что бы мне помочь и хоть как то облегчить эту боль. Многим я знаю во время родов колят что то в позвоночник, что бы не так было больно но мне ничего подобного не делали, из-за проблем со спиной. А еще я рожала на столе а не на кресле, тоже с координироваться и руками держать ноги не так просто как казалось бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 14:52 Re: Боюсь рожать
Я бы так же хотела, чтобы боль хоть как-то уменьшить, то те же проблемы со спиной, не представляю даже на сколько это больно, но говорят, что очень, поэтому и очень страшно. А вы почему не на кресле рожали?
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 12 окт 2012, 14:59 Re: Боюсь рожать
Нюфка писал(а): Я бы так же хотела, чтобы боль хоть как-то уменьшить, то те же проблемы со спиной, не представляю даже на сколько это больно, но говорят, что очень, поэтому и очень страшно. А вы почему не на кресле рожали? у нас обычный роддом, но там нет кресел я не знаю как сейчас но тогда не было. Короче, там какая то теория, что на столе рожать лучше, с чем это связанно точно не скажу потому, что просто не знаю. Но суть такая, попробуйте лечь на кровать и схватить себя на пытки, потом упираться ногами, но руки при этом должны все время держать пятки и как бы приподниматься. Короче у меня ноги изначально на много сильнее рук и удержать ноги руками, да еще и ноги в раскарячку мне по крайней мере было достаточно сложно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 15:01 Re: Боюсь рожать
А если трудно это делать или сильно больно и нету сил?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2012, 19:12 Re: Боюсь рожать
Нюфка писал(а): А если трудно это делать или сильно больно и нету сил? Тогда колят эпидуралку, но врачи обычно противники обезбаливания, я тоже уже просила, но мне сказали что петерпи еще чуть-чуть...но хорошо я быстро родила
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2012, 21:07 Re: Боюсь рожать
если нет сил, то цель родить и силы не могу сказать, что реально прям таки появляются, но по крайней мере до конца меня все же не бросили))) да и мед персонал как правило помогает. Это бывает по разному, кто то легко рожает кто то доволно таки трудно но не кто беременным назад не уходит, уж поверьте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2012, 16:25 Re: Боюсь рожать
Хорошая темка. Рожать больно, да. Девочки все правильно писали, боль забывается, за это отвечает гормон окситоцин, тот же гормон, что отвечает за схватки. Но какое это счастье быть мамой!
Беременность проходила отлично, за неделю до родов я еще ходила в бассейн!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 13:37 Re: Развеем страхи перед родами
Alevan писал(а): Ирена писал(а): У очень многих женщин бывают так называемые стремительные роды, что они и действительно не успевают все понять...я вот рожала 6 часов, хотя для первого ребенка это тоже считаеться быстро...больно??? да, но когда в результате видишь свое творение, забываешь обо всем))) Я рожала более 12 часов, уже и капельницы ставили в обе руки, и руками шейку матки раскрывали, и кололи что-то сердечное, бо им казалось, что я скоро, простите, и дух испущу. И столько было крови, что я даже думать боялась, что это моя. Лежала так и думала: это просто что-то другое, чужое, так мне кажется, это не мое...  О,Боже,какой ужас,я тоже как подумаю,что рожать придется,боюсь ужасно,зашла подробнее узнать об этом,но думаю уже,может,сбежать с этой темы,пока совсем не запугали.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 13:50 Re: Боюсь рожать
Моя бабуся завжди казала так "болюче, але не каюче", адже ніхто не кається, що родив)))) так що не втікайте))))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 13:52 Re: Страх перед родами
Tina White писал(а): Мэри писал(а): А вообще я за то, чтоб отец ребенка был рядом и все контролировал, чтоб потом не смогли сказать, что делали все что нужно. Я тоже за это. Но к сожалению, есть мужчины, которые не соглашаются ни в какую присутствовать на родах. Мой тоже из таких. То ли боится, что ему самому там станет плохо, то ли ответственности за то, чтобы все контролировать - я не знаю. Но мне было бы легче видеть родное лицо. Хотя читала о случаях, что мужчины теряли интерес к своим половинкам после того, как видели роды и не могли в последствии восстановить свою сексуальную жизнь. А вы как думаете, нужно ли присутствие мужа на родах? Я бы хотела,чтобы мой муж был рядом в коридоре,но не в палате,чтобы мама была вообще не хочу,знаю,что будет сильно переживать,да и мне будет проще,зная,что не слышат моих мук.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2012, 14:02 Re: Боюсь рожать
Софья писал(а): Мэри писал(а): Согласна, вот и я перед вторыми родами переживала, чтоб малышка малышка родилась живой и здоровой, и чтоб без врожденных недостатков. А ви уже два рази народжували? Я теж уже починаю хотіти другу дитинку, проте чоловік ще ніяк не може зважитися на таке... Мені ось дуже цікаво, а як другі пологи проходять по відношенню до перших? Багато хто говорить, що вдруге народжувати значно легше, це правда? Моя сестра второго ребенка рожала тяжелее,чем первого и воды были черные,врачи сказали еще,что кто-то порчу навел (
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2012, 15:26 Re: Боюсь рожать
kievlyanka2000 писал(а): Ирена писал(а): Я то вроде не орала практически, просто покусывала губы, а вот в соседнем родзале настолько кричала роженица, что меня аж дрожь пробирала, у меня в тот момент были тольк схватки, а она вроде уже рожала я когда рожала я не кричала я только во время схваток кричала а врачи как маньяки, мне так тогда казалось, ничего не хотели делать, что бы мне помочь и хоть как то облегчить эту боль. Многим я знаю во время родов колят что то в позвоночник, что бы не так было больно но мне ничего подобного не делали, из-за проблем со спиной. А еще я рожала на столе а не на кресле, тоже с координироваться и руками держать ноги не так просто как казалось бы. это называется эпидуральная анестезия, колят действительно в позвоночный столб и тогда у вас просто пропадают любые болевые ощущения в теле, начиная с места укола и ниже. Зарубежом это практикуют хорошо, почти все рожают с эпидуралкой, у нас в роддомах что-то с этим буксуют: когда я орала аналогичное в своих родах - на меня смотрели как на пришельца откуда-то точно не отсюда. 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2012, 15:28 Re: Боюсь рожать
marina1986 писал(а): Моя сестра второго ребенка рожала тяжелее,чем первого и воды были черные,врачи сказали еще,что кто-то порчу навел ( Хм. Я бы задумалась о компетентности таких врачей. Не могут люди из медицины обвинять черную магию в каких-то отклонениях при родах. Это за гранью вообще. Только недавно смотрела серию Интернов, где Быков кричал на Любу, что порчу, сглаз и все прочее в отделение навести может только он, а никак ни пациент, посторонние люди или кто-то другой. И я полностью согласна, там этот момент здорово показан. Это новая серия 137, посмотрите на досуге, там как раз на эту тему. Все зависит от врачей, все имеет свое объяснение, просто кто-то может докопаться до истины. а кто-то предпочитает свалить все на "порчу" или "невыясненную этимологию".
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2012, 16:03 Re: Боюсь рожать
Tina White писал(а): marina1986 писал(а): Моя сестра второго ребенка рожала тяжелее,чем первого и воды были черные,врачи сказали еще,что кто-то порчу навел ( Хм. Я бы задумалась о компетентности таких врачей. Не могут люди из медицины обвинять черную магию в каких-то отклонениях при родах. Это за гранью вообще. Только недавно смотрела серию Интернов, где Быков кричал на Любу, что порчу, сглаз и все прочее в отделение навести может только он, а никак ни пациент, посторонние люди или кто-то другой. И я полностью согласна, там этот момент здорово показан. Это новая серия 137, посмотрите на досуге, там как раз на эту тему. Все зависит от врачей, все имеет свое объяснение, просто кто-то может докопаться до истины. а кто-то предпочитает свалить все на "порчу" или "невыясненную этимологию". да ну, в самом деле, хрень какая-то: чтобы врачи роженице такое говорили! Да и что это вообще за "черные воды" - ну бывают зеленоватые, бывают непрозрачные, вообще если воды какого-то другого цвета, кроме просто прозрачные - это значит, что в них присутствуют остатки жизнедеятельности плода, а именно - меконий, и это признак того, что ребенку не хватает кислорода (гипоксия плода) но уж никак не "сглаз и порча".
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 16:10 Re: Боюсь рожать
Впервые слышу, чтоб врачи на родах определяли порчу
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2012, 16:25 Re: Боюсь рожать
kievlyanka2000 писал(а): если нет сил, то цель родить и силы не могу сказать, что реально прям таки появляются, но по крайней мере до конца меня все же не бросили))) да и мед персонал как правило помогает. Это бывает по разному, кто то легко рожает кто то доволно таки трудно но не кто беременным назад не уходит, уж поверьте.  Cпасибо вам. вы здорово меня повеселили. Никто не уходит беременным - это точно. Но есть у меня знакомая, которая поделилась, что она когда рожала, то как раз был у нее этот момент - когда тупо нету сил больше - ни тужиться, ни чего-то еще. До сих пор она благодарна акушерке, которая помогла ей родить, ну метод, конечно, спорный, та фактически выдавила ребенка, нажимая знакомой на живот (насколько знаю, это довольно опасно), но что делать, если женщина уже была обессилена и вообще не могла двигаться и главное, не хотела уже. промедление ведь тоже чревато для ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|